Выбор мультипликаторной катушки

Кубанец

Бывалый рыбак
Татула - это попсово, такая есть наверное у всех :D Хотя... подумаю, спасибо.
http://global.rakuten.com/en/store/poin ... 652877671/
Хочется что-то по- эксклюзивней...типа вот, только дорости до это го надо:
http://japantackle.com/daiwa-millionair ... sting.html
spitfair сказал(а):
очень ее хвалит.
Не удивительно, пендосы ей тоже рады, тормозилка кстати центробег:
http://www.tackletour.com/reviewskeetvictorypg2.html

Vovan-1

Писатель-рыбак
Alexx77 сказал(а):
мне надо мучиться левой рукой из-за боязни не продать потом катушку? У кого есть ,,отстойная,, татула - отдайте человеку,пусть кайфует после обработки напильником!а она должна быть у многих,критиков много было! :D
Исходя из бюджета... может быстро передумать ;)

Кубанец

Бывалый рыбак
Новая Татула-103 стоит 153$ с доставкой...
А подскажите, братцы, есть ли какая таблица применяемости тормозов Магфорсе-Z и V в катушках Дайва? Как то проблематично раскопать на какой какая система стоит...
А Дайва Экселер самая дешевая в этом сегменте ниже которой опускаться не стоит?

Alexx77

Активный рыбак
Magforce-Z (по мне - хороший универсал) ,у 100 модели ручка длиннее ,чем у 103й - это комфорт,шпуля потяжелее ,но от 10+ гр думаю не критично будет,да и подешевле 100ка ,+ наши парни трещотку придумали ;) ,а 50$ в копилку,на потом,на гонку вооружения :D либо сразу до зилликов б/у копите,лично я эту ступеньку пропущу,коплю на z2020 :D

Кубанец

Бывалый рыбак
Ну ручку то под замену, карбоновая и легче и красивше, потому оригинальная не важно какая. :D
Где вы видели 100-ку Татулу дешевле 103 Татулы?
Мне вот такая нравится, но пока по приемлемой цене нет, это Daiwa Millionaire Bay Casting Special:

Вложения

• millionaire_bay_cast.jpg
    millionaire_bay_cast.jpg
    10.5 КБ · Просмотры: 459

Alexx77

Активный рыбак
Ну по идее 100 во всех магазинах должна быть дешевле 103,ручка, это + бабло (сразу в тюннинг :D )

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
А подскажите, братцы, есть ли какая таблица применяемости тормозов Магфорсе-Z и V в катушках Дайва? Как то проблематично раскопать на какой какая система стоит...
говорю в 101 раз и последний :D Z и V отличаются только профилем шпули...грузики соот. в V выдвигаются по конусу......в Z горизонтально -параллельно ....

dr.trout

Старожил
Кубанец сказал(а):
Ну ручку то под замену, карбоновая и легче и красивше, потому оригинальная не важно какая. :D
Где вы видели 100-ку Татулу дешевле 103 Татулы?
Мне вот такая нравится, но пока по приемлемой цене нет, это Daiwa Millionaire Bay Casting Special:
миллионеры очень приятные катушки... на ебее их полно бу в хорошем состоянии за малые деньги.
по мне татула 100 лучше 103. Вам рекомендовал бы именно 100 татулу. работает от 8г до...40+ без рпоблем. при вашей тяге к металлобработке сомая то катушечка будет.

Кубанец

Бывалый рыбак
Смотрю у 103-й Татулы глазок нитрид-титановый, у 100-й вроде нет...Чем она тогда лучше?
VitalijWood сказал(а):
говорю в 101 раз и последний :D Z и V отличаются только профилем шпули
Хорошо.
Перефразирую:
как я понял, Дайва применяет насколько вариантов магнитных тормозов, линейно-магнитные и центробежно-магнитные. Меня интересует список тех катушек на которых стоят точно магнитно-центробежные, обозначаемые буквами V и Z, в зависимости от типа шпули. Смотря ю-туб, вскрытие показывает какое-то непонятное мне смешение, и как угадать где какие, не найдя точного описания - невозможно. Например, как я вижу, в катушке Daiwa Exceler могут стоять любые тормоза...Как угадать?

Кубанец

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
100$, около 6000р. daiwa.
Я бы поискал daiwa aggrest.
Нашёл ваш отчёт, спасибо. Очень полезная информация. aggrest ещё один +
http://любитель55.рф/viewtopic.php?f=42&t=45
Кстати, новый aggrest стоит с доставкой из Японии 99$ !

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
как я понял, Дайва применяет насколько вариантов магнитных тормозов, линейно-магнитные и центробежно-магнитные. Меня интересует список тех катушек на которых стоят точно магнитно-центробежные, обозначаемые буквами V и Z, в зависимости от типа шпули. Смотря ю-туб, вскрытие показывает какое-то непонятное мне смешение, и как угадать где какие, не найдя точного описания - невозможно. Например, как я вижу, в катушке Daiwa Exceler могут стоять любые тормоза...Как угадать?
центробежно-магнитные. :D это ты сам придумал....путаешь с магфорсом...он обчычно и стоит...конкретно по моделям скажи что интересует???

Кубанец

Бывалый рыбак
1.)Maгфорсе-Z и V - это центробежно-магнитные тормоза.
2.)Магфорсе - это линейно-магнитные тормоза.
Интересуют меня: 1.) Центробежно-магнитные Магфорсе-V, и центробежно-магнитные Магфорсе- Z.
Что я напутал?
По модели: Какие тормоза и в каком случае стоят в Дайва Экселер?

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
1.)Maгфорсе-Z и V - это центробежно-магнитные тормоза.
2.)Магфорсе - это линейно-магнитные тормоза.
Интересуют меня: 1.) Центробежно-магнитные Магфорсе-V, и центробежно-магнитные Магфорсе- Z.
Что я напутал?
По модели: Какие тормоза и в каком случае стоят в Дайва Экселер?
Магфорс это магнитные тормоза с выдвижным индуктором....откуда припутываешь Центробежные :shock: :D
и в Дайва Экселер 99% магфорс....

dr.trout

Старожил
кубанец, не засоряй голову, Z-V отличаются только профилем шпули. а вот настройки индуктора на разных шпулях/катушках могут быть разными параметров много... от жесткост пружины,хода индуктора,и пр....
есть настроенные под плохолетающие приманки есть под хорошолетающие компакты
термин "центробежно-магнитная" не корректен. скорее двухлинейная магнитная система с центробежным приводом механизма выдвижения. есть и другие механизмы...

Кубанец

Бывалый рыбак
Как работают эти тормоза мне прекрасно понятно и их отличия тоже понятны.
VitalijWood сказал(а):
Магфорс это магнитные тормоза с выдвижным индуктором....откуда припутываешь Центробежные :shock: :D
и в Дайва Экселер 99% магфорс....
Магфорс- V-Z это тормоза с выдвижным индуктором. Этот индуктор выдвигают грузики под действием центробежных сил. Если судить по логике учебника физики, то это - 100% центробег. Выдвигают они магнит в крышку. Отсюда их название: центробежно-магнитные.
Дайва Экселер - 100% Магфорс. Какой магфорс? Магнитный или центробежно-магнитный?

VitalijWood

Старожил
Кубанец сказал(а):
Магфорс- V-Z это тормоза с выдвижным индуктором. Этот индуктор выдвигают грузики под действием центробежных сил. Если судить по логике учебника физики, то это - 100% центробег.
это как минимум Ленинская премия :D тормозят то шпулю токи Фуко а не грузики :D

Кубанец

Бывалый рыбак
Чё там ленинская, бери выше - шнобелевская!
Грузики ничего не тормозят.
Они выдвигают индуктор в крышку. А индуктор находясь в магнитном поле тормозится магнитным полем.
Грузики тормозят в Симано (не во всех, конечно). В Дайва есть системы торможения без магнитов, грузиками, но речь не об этом.

spitfair

Старожил
Схемку екселлера надыбать надо в сети, там будет разбор шпули, и все наглядно. В тюнинге на этом ресурсе вроде екселлар разбирали, можно потроха глянуть. Но я ставлю, что там тоже самое что и в аггресте - магфорс зэт.