Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
Всем - доброго здоровья!
Размышляю о переходе на мульт. Я новичок, не судите строго. Поэтому прошу Вашего совета в выборе первой катушки. Хотелось бы разобраться, какая подойдёт для начала, и чтобы не дорого, пока бюджет на катушку, думаю, выделить около 100 $, брать хочу б/у, опыт покупок на всяких эбэях - есть...
Посоветуйте пожалуйста оптимальную Daiwa (почему-то смотрю и пытаюсь изучить именно эту фирму, хоть и Симано мне более понятна, но пока не хочу).
Так вот, интересует работа с джигом и железом, тормозная система: Магфорсе-Z или V (какая интереснее?), не хотелось бы простую магнитку Магфорсе. Мыльница или бочонок - не очень важно, важна цена.
Размышляю о переходе на мульт. Я новичок, не судите строго. Поэтому прошу Вашего совета в выборе первой катушки. Хотелось бы разобраться, какая подойдёт для начала, и чтобы не дорого, пока бюджет на катушку, думаю, выделить около 100 $, брать хочу б/у, опыт покупок на всяких эбэях - есть...
Посоветуйте пожалуйста оптимальную Daiwa (почему-то смотрю и пытаюсь изучить именно эту фирму, хоть и Симано мне более понятна, но пока не хочу).
Так вот, интересует работа с джигом и железом, тормозная система: Магфорсе-Z или V (какая интереснее?), не хотелось бы простую магнитку Магфорсе. Мыльница или бочонок - не очень важно, важна цена.
Вес приманок - соответственно катушке.
Микроджиговые катушки особенно дороги, то есть не подходят, как я понимаю, центробежно-магнитная система ограничивает возможное использование приманок после 50 грамм (возможно ошибаюсь, не очень основательно изучил этот вопрос), остаётся что-то в пределах от 10-15 грамм до 30-35 грамм.
Если катушка бросающая 40 грамм окажется дешевле бросающий 20 грам - перейду на этот вес, или наоборот. Мне проще перестроится на вес, чем купить катушку...
Как-то так.
Микроджиговые катушки особенно дороги, то есть не подходят, как я понимаю, центробежно-магнитная система ограничивает возможное использование приманок после 50 грамм (возможно ошибаюсь, не очень основательно изучил этот вопрос), остаётся что-то в пределах от 10-15 грамм до 30-35 грамм.
Если катушка бросающая 40 грамм окажется дешевле бросающий 20 грам - перейду на этот вес, или наоборот. Мне проще перестроится на вес, чем купить катушку...
Как-то так.
Хорошо. Спасибо. Что можете сказать об этой катушке, пользовались?
Вот нашёл, новой генерации, но система торможения, если не ошибаюсь, просто Магфорс:
http://www.amazon.com/Daiwa-EXE100HA-Ex ... D4QP441WCJ
А этот Магфорс-Z-V, от только на Дайвах и Дайвах для Кобеласа бывает?
Вот нашёл, новой генерации, но система торможения, если не ошибаюсь, просто Магфорс:
Простите,но вы не стой стороны заходите В начале определяют условия ловли,а потом подбирают под эти условия снасть.
Вы же ловили на джиг до этого? Какими весами пользовались(в основном)?
Если вы вообще новичек в рыбалке,то на первых порах будет универсален тест 10-30г.
Вы же ловили на джиг до этого? Какими весами пользовались(в основном)?
Если вы вообще новичек в рыбалке,то на первых порах будет универсален тест 10-30г.
spitfair
Старожил
Вроде как TD Advantage & TD Exceler братья Aggrest-а с минимальными отличиями. Екселлерам не пользовался, но по аггресту впечатления очень приятные.Кубанец сказал(а):Хорошо. Спасибо. Что можете сказать об этой катушке, пользовались?
У знакомого еще такая, отходя от дайвы,
http://www.amazon.com/Wright-McGill-Ret ... aster+Reel
очень ее хвалит.
или вот тоже
http://www.amazon.com/Skeet-Reese-Victo ... 1WPWTAPA1N
только смотреть надо какой рукой крутить удобнее.
Поищите праворукие. Иногда раза в 2 дешевле. И определитесь под какие применик, воблеры или джиг. Сильно разные катушки подойдут. Фирма или китай без разницы?Кубанец сказал(а):Мне проще перестроится на вес, чем купить катушку...
Как-то так.
К стати,а почему бы инетAlexx77 сказал(а):Ну вот и всплыли конкретные вопросы на 100$ напильником пользоваться умеете?
Если б/у,то можно тим дайву зет посмотреть-стиз и зилл в одном стакане.
И Вован правильно заметил,праворукие дешевле.
DmG
Старожил
Я бы тоже искал б/у TD Z, суперская катушка, по аукционам их много проскакивает.Leshii сказал(а):К стати,а почему бы инет
Если б/у,то можно тим дайву зет посмотреть-стиз и зилл в одном стакане.
И Вован правильно заметил,праворукие дешевле.
А вы не попутали? Речь об американском рынке.Alexx77 сказал(а):Руку удобную под себя берите,я правой кручу, левых больше продают и они дешевле
У праворуких катушек кроме хорошей цены есть и минус-как и праворукое авто вы потом замучаетесь ее продавать.
Может, быть. Обычно захожу с берега. Ловом рыбы занимаюсь с того момента как себя помню, но не очень часто в последнее время, к сожалению.Leshii сказал(а):Простите,но вы не стой стороны заходите
Если ориентироваться на коробку к мясному спиннингу - то у меня приманки весом от 3 грамм до 30 грамм в основном.
Интересно какая там тормозилка?spitfair сказал(а):очень ее хвалит.
или вот тоже
http://www.amazon.com/Skeet-Reese-Victo ... 1WPWTAPA1N
только смотреть надо какой рукой крутить удобнее.
Напильником и прочей металлообработкой занимаюсь давно и люблю очень это дело.
Катуха нужно "леворукая".
Если отходить от Дайвы, а пока не хотелось бы, то после Симано, есть интересные Квантумы и Пфлугеры, но с внешней регулировкой тормозов типа Абу Гарсия Альт (Абу Гарсию может палочку думаю взять, вроде как не дорого).
DmG
Старожил
Тогда Татула тоже вполне подойдетКубанец сказал(а):Напильником и прочей металлообработкой занимаюсь давно и люблю очень это дело.
Катуха нужно "леворукая".
Какая разница какой рынок? человек на рыбаке должен кайф ловить, а не думать ,как поскорей продать только что купленную снасть, это форум рыбаков или маркетологов? , мне надо мучиться левой рукой из-за боязни не продать потом катушку? У кого есть ,,отстойная,, татула - отдайте человеку,пусть кайфует после обработки напильником!а она должна быть у многих,критиков много было!
Поделиться: