МорозоВ14
Писатель-рыбак
forum76/topic23500.html#p330900Дмитрий002 сказал(а):Григорий спасибо конечно!, но дороговато для меня, бюджет в районе 17000 рублей!
Вот человек продает Ryoga2020 б/у в твой бюджет. Охватишь диапазон 10-300
forum76/topic23500.html#p330900Дмитрий002 сказал(а):Григорий спасибо конечно!, но дороговато для меня, бюджет в районе 17000 рублей!
Зилиона на ебее пока еще купить можно обычного, старого не TWS, на аукционе, а шпулю отдельно для дальнего заброса.Дмитрий002 сказал(а):Григорий спасибо конечно!, но дороговато для меня, бюджет в районе 17000 рублей!
реальных пользователей еще мало и моточасов тоже мало. но если учесть что конструктив аналогичен татуле и татуле HD то низ можно обозначить от 8-10г а верх -ХЗ но американцы до 80 грузят правда на свимбэйтах.Feeder2012 сказал(а):А как, по мнению сообщества, новый Зил-1516-TWS будет соответствовать тесту 15-52 Айковского спина "S&GP" : На 95% для джига с лодки. Силовой заброс "за горизонт" не нужен. Очень не хочется перегружать руку, а Зил всего 215гр :!:
Feeder2012 сказал(а):А как, по мнению сообщества, новый Зил-1516-TWS будет соответствовать тесту 15-52 Айковского спина "S&GP" : На 95% для джига с лодки. Силовой заброс "за горизонт" не нужен. Очень не хочется перегружать руку, а Зил всего 215гр :!:
Это типа катушку в руках не держал, но осуждаю!?Dark88 сказал(а):Не пугает что новый ЗИЛ как и впрочем многие катушки новые маде ин Тайланд? Сгп Грини он может и не переварить....это лично моё мнение.
gul сказал(а):Это типа катушку в руках не держал, но осуждаю!?
Вот взбодрил, так взбодрилDmG сказал(а):Я за старый Зиллик без вариантов. Для меня, с появлением нового Зилла, эта катушка перестала существовать.
Вот спасибо за просвещение!DmG сказал(а):Мне в новом Зиллике не нравиться:
1. Огромное количество пластиковых деталей во внутрянке, эта тенденция пошла уже давно в дайвовских катушках. В старом зилле все толкатели, шестеренки метал, пластика самый минимум.
2.пластиковая редукторная крышка, я к зайону отношусь очень плохо. У старого крышка метал, соотвественно выше точность изготовления, со временем посадочные места не разбиваются. Пока еще не понятен байонет, метал или пластик у нового зилла, у старого метал, тоесть весь силовой каркас у него очень серьезный.
3.Сам глазок твс, я много рыбачу по холоду, со старым зиллом все отлично, глазок большой, очишается ото льда легко. У нового из-за того что глазок поворотный при намерзшем льде шнур в канавку не попадает, ложит хрен знает как.
4. Старый зилл истинно арийский, тоесть японский. Новый тайцы делают... Тоже не гут.
Вобщем воспринимаю я нового зилла как проапгрейдженую татуту, а никак не катушку верхнего класса. Все естественно ИМХО.
Feeder2012 сказал(а):Вот спасибо за просвещение!
Что же тогда выбрать всерьез и на долго под SGP. Повторюсь, на 95% джиг с лодки на Оби. Я - начинающий мультовик и хочется катушку полегче. А может новый Зиллион - уже свершившийся факт "облегчения" технологий и нужно просто смириться? Да и по морозу не рыбачу...
DmG сказал(а):Мне в новом Зиллике не нравиться:
1. Огромное количество пластиковых деталей во внутрянке, эта тенденция пошла уже давно в дайвовских катушках. В старом зилле все толкатели, шестеренки метал, пластика самый минимум.
Чёрная легкосплав, а вот ведомая кажись пластик.DmG сказал(а):В старом зилле и шестерни бесконечника метал. На фотках видно forum54/topic11679-80.html#p146410
Одна желтая (латунь или бронза), вторая черненькая - из легкосплава с черным покрытием.