Выбор мультипликаторной катушки

VASILILYAI

Писатель-рыбак
МорозоВ14 сказал(а):
Спасибо Всем за полезные советы!!! Постараюсь принять взвешенное и верное решение. Почитал отзывы про Z2020, очень впечатлен. На digitake и japanprofishing её нет на стоке, а на plate она дороже, но с наличием не разобрался.
есть она там сейчас посмотрел, я там заказывал и плюсом скидку 5% получил просто так на её покупку, так что не всё так плохо. поверь это не так дорого, на дигитаке её уже год и запаха небыло, я их письмами задалбливал, ни разу не ответили.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    226.1 КБ · Просмотры: 1 480

Korenets

Писатель-рыбак
Подскажите для каких весов расчитан Daiwa Steez 103HLA? Мнения на форумах очень противоречивые. Имеется в виду твичинг. И есть ли пользователи шпули Megabass BF SPOOL for IS? Правда ли комфортно работать от 2.5 грамм?

DON

Новичок
Уважаемые специалисты !
Может кто расскажет по подробнее о Megabass PAGANI - что за ГП у нее и насколько качественна и надежна ?
Внешне, конечно красива, да и в работе господина Ито грех сомневаться - но все же - мне не для понтов, а для рыбалки.
Вроде прародитель ее Абу Гарсия - во всяком случае - очень похоже.
Хотелось бы узнать - как она в работе?
Может просто обычная катушка Абу в красивой обертке от Мегабасс?

Заранее спасибо!

VitalijWood

Старожил
DON сказал(а):
Уважаемые специалисты !
Внешне, конечно красива, да и в работе господина Ито грех сомневаться - но все же - мне не для понтов, а для рыбалки.!
грех сомневаться - но все же :D может что попроще подыщем :D

• Like
Реакции: DON

DmG

Старожил
Прародитель у Пагани катушки Исудзу, а у тех, как я понимаю, классика Абу. По мне так Мегабассы в основном это катушки для понтов.

• Like

DON

Новичок
Дмитрий !
Я не знаком с устройством катушек Исудзу - пожалуйста, может "на пальцах" скажите пару слов об их качестве или наоборот - о не высоком и заодно о катушке Мегабасс Пагани.

Просто мне друг в Японии новую Пагани в подарок на Д.Р. приобрел.
Если она не высокого качества - поменяю на что либо, отказываться как то не удобно - человек старался.
А так - поставлю на палку Мегабасс Армс.

Заранее спасибо!

DmG

Старожил
Вот за качество я бы не переживал, просто мегабассы по сути очень качественные катушки, хотя бы потому что за базу у них берутся топовые серийные катушки. Дальше их тюнингуют, причем значительная часть тюнинга это внешний вид. Шпулю тоже улучшают, но на таком же или даже более высоком уровне обычную катушку можно улучшить тюнинговыми шпулями от других производителей. Поэтому мегабасс это качественная имиджевая катушка.

VitalijWood

Старожил
DON сказал(а):
Просто мне друг в Японии новую Пагани в подарок на Д.Р. приобрел.
Если она не высокого качества - поменяю на что либо, отказываться как то не удобно - человек старался.
А так - поставлю на палку Мегабасс Армс.
раз подарок ...ответ только да :D на нее просто смотреть можно :) ну а ловить тем более :D

K67

Активный рыбак
DON сказал(а):
Уважаемые специалисты !
Может кто расскажет по подробнее о Megabass PAGANI - что за ГП у нее и насколько качественна и надежна ?
Внешне, конечно красива, да и в работе господина Ито грех сомневаться - но все же - мне не для понтов, а для рыбалки.
Вроде прародитель ее Абу Гарсия - во всяком случае - очень похоже.
Хотелось бы узнать - как она в работе?
Может просто обычная катушка Абу в красивой обертке от Мегабасс?

Заранее спасибо!
Какая Пагани,номер?

DON

Новичок
Пагани P200.
А что - материал ГП 200-ой отличается от материалов ГП R100 или P300 ?

WOLODJA

Новичок
DON сказал(а):
Пагани P200.

Приветствую. Пагани вполне рабочая катушка. У меня есть Р300. Есть две проблемы. Первое - у них весьма тяжелые шпули.
На моей около 24 грамм. Однако, Авейл выпустил новую линейку шпуль под Исузу, правда под Р 200 - нет . Насколько я понимаю, на 300 и 100 Мегабасс шпули есть. Стоят они не хило, но я наверное буду брать. Ибо смысл есть.
Второе. Шары затюнить - проблема. Размеры мудреные и снимать неудобно. Вообщем, дорогая красивая рабочая катушка.
Но! Я б на Вашем месте, имея другана в Японии, заказал бы ему поискать Абу 2601 а еще лучше 2601с Элит ( хотя это проблемно, но возможно ) По фунционалу и возможностям тюнинга Абу конечно песенка по сравнению с Исузу...Шары подобрать не проблема, разобрать - собрать не проблема, шпуль Авейл 6 граммовых по 80 баксов - бери не хочу.. Тормозилок разных магнитных - то же...У меня есть Абу 1500, 2501 и 2601 все в тюнинге...Так что сравнивать есть с чем...
Но в любом случае, от такого подарка не отказывайтесь!! И еще, будете настраивать ее , там Шимановские грузики подходят...На всякий случай говорю...

• Like

K67

Активный рыбак
DON сказал(а):
Пагани P200.
Нет,не думаю.Латунь,ну или так скажем, желтые шестерни.У 200-й рама уже.Других шпуль кроме стоковых нет.Возможно, пока нет.Раз выкатили на 100 и 300,может быть будут и на 200.

Вложения

• P300L-parts.jpg
    P300L-parts.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 1 213
  • Like

DON

Новичок
WOLODJA, K67 - большое спасибо за полезную инфу!

vlad01

Новичок
я задумался о покупке зилла этого года но не нашёл отзывов посмотрел все 9 серий проект Т но из них понял то что катушка сделана из заиона рама металлическая и по мощности она не отстаёт от старых зиллов. приглянулась мне с передаткой 9,1:1 на дигитаке. отзывов не нашёл. увидел её у Моризо Сшимитзую

DmG

Старожил
Новый зил в продаже всего 1.5-2 месяца. Какого то реального опыта эксплуатации за такое время не получить. По главной паре и корпусу думаю можно принимать во внимание отзывы про татулу, поскольку по всей вероятности они схожи. Про пропиливание глазка тут будет понятно через год, победили они эту проблему или нет.

dr.trout

Старожил
vlad01 сказал(а):
я задумался о покупке зилла этого года но не нашёл отзывов посмотрел все 9 серий проект Т но из них понял то что катушка сделана из заиона рама металлическая и по мощности она не отстаёт от старых зиллов. приглянулась мне с передаткой 9,1:1 на дигитаке. отзывов не нашёл. увидел её у Моризо Сшимитзую
а под какие условия???
в принципе это таже татула с 36 шплей и короткой осью. кишки одинаковые.
у меня сейчас 2 татулы 100 и 200HD вот зил новый он ближе к 200 а она -трактор реально! просто не ожидал такой тяги (6,3:1)
ГП увсех одинаковая (татулы 100 103 150, 200 моретан, зил твс)
кишки тоже (пластик разный по цвету) разные диаметры шпуль и ось короткая длинная
глазок пилиться будет но мердленнее чем у татулы, надо самому запилить и проблема решена! http://dr-trout.livejournal.com/

OXOTHuK_rus

Новичок
Всем доброго дня. Посоветуйте, под джиг весами 7-35 гр. какую бюджетную (до 8 тр) катушку брать. Палочка будет exfast или fast от 2.4 м. соответственно под эти веса. В основном с берега. Смотрел caenan от шимано.

dr.trout

Старожил
OXOTHuK_rus сказал(а):
Всем доброго дня. Посоветуйте, под джиг весами 7-35 гр. какую бюджетную (до 8 тр) катушку брать. Палочка будет exfast или fast от 2.4 м. соответственно под эти веса. В основном с берега. Смотрел caenan от шимано.
татула 100 :D
другого ответа от меня уже никто не ждёт!
сегодня проафиширую приятную новость про ТWS семейство :cool: