Выбор мультипликаторной катушки

Акс

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
отвечу за Виталия. зиллион для америки весит на 20гр меньше-не большой разбег. есть другая сторона этой катушки-большая она, многим с катушкодержателем fuji ACS не удобно, удобней на обычном ECS. а метает она от 10грю с 2014 шпулей отлично!!!

Не соглашусь.Причем здесь зилион для Пендосии?Я спрашивал про зилион J, которым ловлю и который на мое имхо отлично подойдет под шаулу до 25г, которой бросался неоднократно.Палка больше твичевая...дергать такие веса такой катушкой не должно быть по кайфу.Разбить бы его на два комплекта:к Z-ке ее палку, к шауле -ее, и было бы рыбацкое счастье :p
VitalijWood
Так сложилось очень субъективно( типа метаниум пришлось продать, ловлю тем что осталось :roll: )Хозяин-барин :D

VitalijWood

Старожил
Акс сказал(а):
Разбить бы его на два комплекта:к Z-ке ее палку, к шауле -ее, и было бы рыбацкое счастье :p
все дело в финансах которые закончились. :D

я так слежу за темой...подбираю вариант....чем DAIWA TATULA 103SHL-TW отличается от Zillion TWS :confused::
так понял "улучшенный" TWS цена в 1,5 раза а еще чем... и тогда еще MORETHAN PE SV ...
Все три это платформа Daiwa Tatula :confused::

Акс

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
все дело в финансах которые закончились. :D

я так слежу за темой...подбираю вариант....чем DAIWA TATULA 103SHL-TW отличается от Zillion TWS :confused::
так понял "улучшенный" TWS цена в 1,5 раза а еще чем... и тогда еще MORETHAN PE SV ...
Все три это платформа Daiwa Tatula :confused::

Деталей не знаю, думается корпус один на все катушки...почему выбрал моретан, потому что он дороже...и еще
-шпуля мельче
-под шнур РЕ
-подшипник улучшенный
-фрик-трещетка
-ось привычно короткая
Татула под большие намотки толстого шнура, грубое амер.обращение...название не вштыривает :D .Новый зилион.... не знаю консерватор, мне старые любы :D

K67

Активный рыбак
dr.trout сказал(а):
Просто не читайте мои сообщения какие проблемы...

На Русфишинге,МИДе,Харспине,Домике,Фишингсибе,кажется еще пару забыл.Или не пару...

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Акс сказал(а):
Не соглашусь.Причем здесь зилион для Пендосии?Я спрашивал про зилион J, которым ловлю и который на мое имхо отлично подойдет под шаулу до 25г, которой бросался неоднократно.Палка больше твичевая...дергать такие веса такой катушкой не должно быть по кайфу.Разбить бы его на два комплекта:к Z-ке ее палку, к шауле -ее, и было бы рыбацкое счастье :p
VitalijWood
Так сложилось очень субъективно( типа метаниум пришлось продать, ловлю тем что осталось :roll: )Хозяин-барин :D
я не конкретно про ваш J-dream, я про то что многие пендосовскими зиллами твичат(а по чему бы и нет, бросает от грамм 9и он прекрасно)на таких удилках, но он достаточно тяжёл-245гр. и не чего, зетка ему проигрывает какие-то 20гр.-это не заметный вес(практически не заметный). у самого зилл пе 7,9 стоит на палке до 21гр. и зетка на 2х унцовке, пробовал ей на баспаре до 28 кидать крупно-воблеры дискомфорта не заметил. у меня руке ни как у пианиста :mrgreen: +-5гр. не критично.

Kostiksol

Старожил
У пианистов руки кстати сильные, правда "нежные", там ни как по другому. :lol:

p.s. Ни фига парни у вас тут межсезонье началось в темах "мультклуба".
На рыбалку надо чаще ездить :lol: "Вода все на свои места расставит".

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Всем привет!
Посоветуйте какую взять модификацию Zillion`a под Aiko SGP ?
Варианты:
100 HL (перед.6,3)
HLC 100 HL (перед.6,3) предназначена для супердальнего заброса и позволяет использовать большие и тяжелые приманки
100 SHL(перед.7.1)

Так же есть с аббревиатурами:
Crazy Cranker (перед.4.9)специально спроектирована для трофейной рыбалки
PE Spesial(перед.6,3)
Coastal (перед.7,3)

Вообщем запутался ;)

VASILILYAI

Писатель-рыбак
МорозоВ14 сказал(а):
Всем привет!
Варианты:
100 HL (перед.6,3)
HLC 100 HL (перед.6,3) предназначена для супердальнего заброса и позволяет использовать большие и тяжелые приманки
100 SHL(перед.7.1)

PE Spesial(перед.6,3)
Coastal (перед.7,3)

Вообщем запутался ;)
вам под какие приманки-от этого надо исзодить,
пе и хлц под джиг однозначно, крэзи крэнкер- лебёдка силовая.
остальные универсалы.
есть ещё пе специал 7,9, и типе Р(7,3).

DmG

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Всем привет!
Варианты:
100 HL (перед.6,3)
100 SHL(перед.7.1)

PE Spesial(перед.6,3)
Coastal (перед.7,3)

Вообщем запутался ;)

Зиллики
1.100 HL (перед.6,3) - универсальный вариант подо все.
2.100 HLC - дальнобойный вариант. Из-за особенностей магнитного тормоза лучше всего работает с компактными приманками с хорошей аэродинамикой. Но поэтому же для воблеров из всех Зилов самый худший вариант. Шпуля облегченная, поэтому мне как-то страшновато на нем кидать груза по 70гр. Для себя ограничил веса на HLC гр 40-45.
3.100 SHL(перед.7.1) передатка высокая, скорее для твичинга воблеров и берегового джига катушка с высокой скоростью подмотки. Для берегового джига на неё лучше воткнуть шпулю HLC.
4.Crazy Cranker (перед.4.9) - скорость подмотки низкая, самые высокие силовые характеристики по ощущениям. Создавался для ловли на воблеры с большим заглублением. Как вариант для лодочного джига, когда не требуется скорость подмотки, хотя в даже в лодочном джиге часто работают резкие проводки которые лучше выполнять скоростными катушками.
5.PE Spesial(перед.6,3) - универсальный вариант подо все. Разрабатывался для ловли со шнурами. Есть штырек который при перебежках не дает шнуру врезаться в глазок лесоукладывателя, в остальных Зилах его нет. Пара самая долгоживущая бронза по стали, остальные Зилы бронза-бронза. Единственное что не самый дальнобойный, индуктор неподвижный.
6.Coastal (перед.7,3) - вариант для берегового джига и твича, но только из-за пары, а во всем остальном самый обычный Зил.

Под SGP я бы исходил из финансовых возможностей, самый дешевый универсальный вариант -1-й, если есть возможность взял бы 5-й .

МорозоВ14

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
вам под какие приманки-от этого надо исзодить,
пе и хлц под джиг однозначно, крэзи крэнкер- лебёдка силовая.
остальные универсалы.
есть ещё пе специал 7,9, и типе Р(7,3).
DmG сказал(а):
Зиллики
1.100 HL (перед.6,3) - универсальный вариант подо все.
2.100 HLC - дальнобойный вариант. Из-за особенностей магнитного тормоза лучше всего работает с компактными приманками с хорошей аэродинамикой. Но поэтому же для воблеров из всех Зилов самый худший вариант. Шпуля облегченная, поэтому мне как-то страшновато на нем кидать груза по 70гр. Для себя ограничил веса на HLC гр 40-45.
3.100 SHL(перед.7.1) передатка высокая, скорее для твичинга воблеров и берегового джига катушка с высокой скоростью подмотки. Для берегового джига на неё лучше воткнуть шпулю HLC.
4.Crazy Cranker (перед.4.9) - скорость подмотки низкая, самые высокие силовые характеристики по ощущениям. Создавался для ловли на воблеры с большим заглублением. Как вариант для лодочного джига, когда не требуется скорость подмотки, хотя в даже в лодочном джиге часто работают резкие проводки которые лучше выполнять скоростными катушками.
5.PE Spesial(перед.6,3) - универсальный вариант подо все. Разрабатывался для ловли со шнурами. Есть штырек который при перебежках не дает шнуру врезаться в глазок лесоукладывателя, в остальных Зилах его нет. Пара самая долгоживущая бронза по стали, остальные Зилы бронза-бронза. Единственное что не самый дальнобойный, индуктор неподвижный.
6.Coastal (перед.7,3) - вариант для берегового джига и твича, но только из-за пары, а во всем остальном самый обычный Зил.

Под SGP я бы исходил из финансовых возможностей, самый дешевый универсальный вариант -1-й, если есть возможность взял бы 5-й .

Спасибо за ответы!!!
Данный комплект необходим исключительно под джиг (75% лодка, 25% берег), с возможностью использовния весов до 70гр. Одинаковая ли емкость шпули у данных модификаций?

gul

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Спасибо за ответы!!!
Данный комплект необходим исключительно под джиг (75% лодка, 25% берег), с возможностью использовния весов до 70гр. Одинаковая ли емкость шпули у данных модификаций?
До 70гр смотри в сторону ЗиЛа СС

DmG

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Спасибо за ответы!!!
Из этих Зилов все включая HLC имеют примерно равную лесоемкость, влазит примерно 130м 20лб Фаера Бейд, за исключением Зиллика ПЕ, у того лесоемкость чуть-чуть меньше.

Kostiksol

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Всем привет!
Варианты:
100 HL (перед.6,3)
100 SHL(перед.7.1)

PE Spesial(перед.6,3)
Coastal (перед.7,3)

Вообщем запутался ;)
На SGP ставил следующие зиллионы (в джиговой ловле):
1. J dreams - как универсальную. Ее ставил, когда тестил удочку. Подходит отлично. Я этим зиллом и 50 эпизодически кидаю с крупной резиной. Хотя не для этого катушка, но у меня просто силовой нет. (Не советую конечно же).
2. зил. HLC. Подходит отлично, заброс с ней супер. С берега рыбачил и не чувствовал себя ущербно в кругу безынерционщиков. Процентов на 15% выигрываю в забросе по сравнению с дримсом (приманки компактные).

МорозоВ14

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Из этих Зилов все включая HLC имеют примерно равную лесоемкость, влазит примерно 130м 20лб Фаера Бейд, за исключением Зиллика ПЕ, у того лесоемкость чуть-чуть меньше.

Дмитрий, на катушки произведенные для какого рынка лучше ориентироваться, JDM или USDM, я так понял что отличия есть не только в цене?
Есть ли у кого опыт в покупке девайсов из-за бугра? Прошу подсказать на какие сайты обратить внимание.
И все же, если катушка необходима только под джиг, с возможностью перекрытия максимального диапазона в весах (от 20 до 70 гр, общий вес приманки), то лучше ориентироваться на перед.ч. 6.3? На сколько в процентах я потеряю в забросе, если возьму crazy cranker c пер.ч.4.9?
Что за модель zillion type R?
Извиняюсь заранее если вопросы глупые, просто ничего не соображаю в мультах и не хотелось бы ошибиться в выборе модификации zillion`a.

DmG

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Дмитрий, на катушки произведенные для какого рынка лучше ориентироваться, JDM или USDM, я так понял что отличия есть не только в цене?
Есть ли у кого опыт в покупке девайсов из-за бугра? Прошу подсказать на какие сайты обратить внимание.
И все же, если катушка необходима только под джиг, с возможностью перекрытия максимального диапазона в весах (от 20 до 70 гр, общий вес приманки), то лучше ориентироваться на перед.ч. 6.3? На сколько в процентах я потеряю в забросе, если возьму crazy cranker c пер.ч.4.9?
Что за модель zillion type R?
Извиняюсь заранее если вопросы глупые, просто ничего не соображаю в мультах и не хотелось бы ошибиться в выборе модификации zillion`a.
Сейчас без вариантов на японческий рынок, доллар скакнул сильнее йены. Кроме того для американцев в большинстве своем катушки ущербные чем на внутренний рынок, в частности Зиллик JDM имеет более легкую ручку, удобные разборные кнобы, четырехзаходную для штифта ведомую шестерню, в отличии от двухзаходной для америкосов.
Сайты лучше смотреть которые торгуют в йенах, например, japanprofishing.com plat.co.jp digitaka.com
Зиллик c передачей 4.9 идет с обычной шпулей, кидает также как и все простые Зиллики. Вот HLC процентов на 30 их дальнобойнее.
Type R это немного тюнингованый скоростной Зиллик с передачей 7.3.

gul

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):

Ты же сам пишешь, что 75% рыбалок с лодки, о какой дальности речь?
Взять к Крезику шпулю HLC и будет тебе счастье на берегу, в итоге катушка с хорошей тягой, и две шпули в комплекте под разную плетню. А вообще до 70гр смотрел бы в сторону маленькой риоги 1016L

DmG

Старожил
gul сказал(а):
А вообще до 70гр смотрел бы в сторону маленькой риоги 1016L
В таком ценовом диапазоне уж лучше Z2020, вес всего на 10гр больше, зато пара мощнее, кидает заметно дальше, ручка 90мм против 80 у Риоги 1016, тяга лучше, эргономика за счет того что низкопрофиль тоже лучше.

gul

Старожил
DmG сказал(а):
В таком ценовом диапазоне уж лучше Z2020, вес всего на 10гр больше, зато пара мощнее, кидает заметно дальше, ручка 90мм против 80 у Риоги 1016, тяга лучше, эргономика за счет того что низкопрофиль тоже лучше.

Нет Zки, поэтому советую риогу.
Ставил 90 ручку, вернул в зад 80, мне удобней.
Есть лодка с мотором, чтоб не думать о дальности заброса
А если говорить о ценовом сегменте, то ЗиЛ HLC, не дешевле риоги и Zки!

СергейИ

Старожил
Под 20-70гр., однозначно лучше всего будет Z2020H (HL) и по надёжности, и по удобству, и по сбалансированности снасти в целом, да и по дальнобойности скорее тоже., это если из Дайв.
Аргументы:
1. шпуля имеет более правильный внешний диаметр (для выше обозначенных весов) и достаточную лесоёмкость,
2. подшпульные шарикоподшипники крупные 5х11х4 и 3х10х4, и изначально очень хорошего качества,
3. главная пара мощная и соответственно с большим ресурсом,
4.регулировка магнитного тормоза самая продвинутая,
5. глазок лесоукладчика далеко стоящий - меньше перегибов, дальше заброс,
6. рукоять с крупными кнобами и шарикоподшипниками в них - для таких весов самое то,
7. вес катушки, для общепринятых удилок под эти веса, близкий к оптимальному,
8. форма/размер - практически под любую руку усреднённо-удобна,
9. плюс для тех кто рыбачит в холод - пластик сбоку и сверху...
10. установленна трещотка, работающая при стравливании шнура!
11. цвет корпуса подойдёт под любой дизайн удилки,
12. можно докупить более мелкую шпулю - RCS 2014 Shallow Spool.
ИМХО, из уже достаточно поюзанных народом разных катух, под эти веса ПО САВОКУПНОСТИ КАЧЕСТВ, этой катушке альтернатив просто НЕТ, если денег хватает.
Была у Дайвы под эти веса очень классная катушка, с НЕотключаемым лесоукладчиком, но себе (под правую руку) так и не смог найти, чтоб заказать/приобрести... и потяжелее она http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... 200bb.html

P.S. безусловно, если рассматривать только мощность/прочность/надёжность/безотказность, то на сегодня, более технически выверенной катушки чем Daiwa RYOGA 2020, просто НЕТ! Но с Z-ки и кидается дальше и проще, и потвичить/поджерковать гораздо в руке удобнее, и рука меньше мёрзнет.

P.P.S. про всякие Ульфовские... и прочие Рокеты от Abu... речи не было - отдельная тема со своими поклонниками.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Спасибо Всем за полезные советы!!! Постараюсь принять взвешенное и верное решение. Почитал отзывы про Z2020, очень впечатлен. На digitake и japanprofishing её нет на стоке, а на plate она дороже, но с наличием не разобрался.