Выбор мультипликаторной катушки

prank

Старожил
DmG сказал(а):
.. боковины пластик вместо дюраля на 2 поколении..
Дима, вот все этот момент указывают из года в год, как критерий ненадежности, а фоток раздолбанного пластикового байонета или редукторной крышки так и не показывают...

zenit

Новичок
Спасибо всем ответившим. До этого я сезон пользовался катушкой Абу гарсия элит 8. А ещё сезоном раньше были совсем простые катушки,но охоту не отбили,вот решил зиллион попробовать. Опыта ни какого в обслуживании катушек,но буду пробовать. Удилища есть Коркиш до 42 гр.,Овер севен 802М до 21 гр.(реально до 26 ) и одночастник Дайва моретан 2,28 8-35 гр.С лодки редко ,с берега больше нравится рыбачить. Поэтому и дальний заброс нужен. Ещё раз всем спасибо.

dr.trout

Старожил
zenit сказал(а):
Спасибо всем ответившим. До этого я сезон пользовался катушкой Абу гарсия элит 8. А ещё сезоном раньше были совсем простые катушки,но охоту не отбили,вот решил зиллион попробовать. Опыта ни какого в обслуживании катушек,но буду пробовать. Удилища есть Коркиш до 42 гр.,Овер севен 802М до 21 гр.(реально до 26 ) и одночастник Дайва моретан 2,28 8-35 гр.С лодки редко ,с берега больше нравится рыбачить. Поэтому и дальний заброс нужен. Ещё раз всем спасибо.
как палочка моретан???? не видел ни одного отзыва от русскоязычных пользователей.
если берег и дальний заброс смотрите на катушки с ТВС татула, моретанСВ новый зилион ТВС есть и сол ТВС но он как то воблерным мне опоказался , т.е. индуктор перетормаживает, можно конечно изменить.
сам хочу для задач как у вас татулуHD 200 американку, пока мало информации по её шпуле но мне кажется будет бомба.

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Дима, вот все этот момент указывают из года в год, как критерий ненадежности, а фоток раздолбанного пластикового байонета или редукторной крышки так и не показывают...
Я не про раздолбаный пластик. Просто точность изготовления пластиковой крышки сушественно ниже, зазоры больше, точность посадки на раму хуже. Жесткость конструкции из пластика меньше на хороших нагрузках. Поэтому пара ушатываться будет сильнее.

zenit

Новичок
dr.trout писал
как палочка моретан???? не видел ни одного отзыва от русскоязычных пользователей.

Моретан я использовал с Элит 8, зиллион я купил в ноябре и не успел испробовать его. А с элиткой моретан мне нравится для джига от 12 до 22 гр.,больше не доводилось. Колебло и воблеры ни чего особенного. Для твичинга у меня есть Бенейро от МК до 21 гр. ,так эта палочка больше подходит. А с Элит 8 я снял 4 из 6 грузиков и полёт воблеров стал заметно лучше. Подшипники родные стоят. Я в кастинге всего два сезона,так что только учусь.

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Я не про раздолбаный пластик. Просто точность изготовления пластиковой крышки сушественно ниже, зазоры больше, точность посадки на раму хуже. Жесткость конструкции из пластика меньше на хороших нагрузках. Поэтому пара ушатываться будет сильнее.
Присоединяюсь и полностью поддерживаю (в данном вопросе) мнение уважаемого Дмитрия., так как при одинаковой форме, толщине, рёбрах усиливающих жёсткость, и прочих равных, любое изделие из дюралюминиевого сплава будет прочнее любого пластика на скручивание и изгиб (то есть будет более "цельным и собранным", будет меньше расшатываться создавая дополнительные пусть и микро, но всё же люфты, что, как известно не есть хорошо, и соответственно, любому изделию, а уж механизму и подавно, жизнь точно не продлевает...), и это не говоря уж о катушках с рамой и крышками изготовленных из цельных холодно-кованных болванок с последующей высокоточной станочной обработкой... типа всяких миллионеров и рёг... Собственно что и сказал Дмитрий, но более ёмко.
Или уже есть "в природе" пластики, по своим свойствам (кроме веса и теплообмена конечно) превышающие дюралюминиевые сплавы? Может кто-то более осведомлён и продвинут в этом направлении материаловедения? Поправьте если не так...

prank

Старожил
Блин, ну все в одну кучу: и конструкцию и материал и жесткость и прочность :(

• Like
Реакции: K67

K67

Активный рыбак
Беда в том,что у людей, часто в голове нет вопросов,ответы на которые ты знаешь.При этом они спорят,рвут на себе рубахи,сыпят аргументами и что хуже всего,их нельзя победить.Следом приходят другие, такие же.Круговорот. :(

gul

Старожил
СергейИ сказал(а):
Или уже есть "в природе" пластики, по своим свойствам (кроме веса и теплообмена конечно) превышающие дюралюминиевые сплавы? Может кто-то более осведомлён и продвинут в этом направлении материаловедения? Поправьте если не так...
Как вариант http://www.drive.ru/news/audi/53b274a79 ... b45a3.html
Парни вы всю жизнь одной катушкой ловить собрались, как бы не был крепок и пиндат крузак 80, он останется в прошлом.

dr.trout

Старожил
В -40на стеклопластиковых пружинах кто будет рассекать? :D
хотя в целом согласен что катушку покупать "на всю жисть и внукам еще" не по мне, хотя каждому свое а крузак 80 мой идеал машины...

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
Пластик пластику рознь и не всегда это зло. Нужно просто понимать в каком месте конструкции его можно использовать в каком нет, и какие нагрузки можно приложить. Что касается более лучших характеристик.. может и есть, но если он и используется, то только не для изделий для массового потребления, т.к. это очень дорогие технологии. Сейчас часто используются пластики армированные стекловолокном, прочностные характеристики у них конечно же лучше, но до сплавов им далеко. Тенденция применения пластика сейчас набирает обороты во всех областях, т.к. можно удешевить конструкцию, тем самым придать большую конкурентоспособность на рынке двигаясь по цене.
Буквально позавчера был на выставке "Электические сети России 2014" смотрел интересующую линейную арматуру. Производители стали использовать пластиковые несущие и монтажные элементы, при этом "челом бьют", что пластик не хуже (тем более он не простой, а супер-пупер), и при этом изделия дешевле, сказок много услышал. Только вот надежность уменьшается, что подтверждается опытом эксплуатации и собственными испытаниями, проведенными в соответствие с НТД.

gul

Старожил
Могу ошибаться, но где то даже в нашей области строят мост из композитов, МОСТ!! И у нас бывает и за -50!
Что лично меня удивило в Т3, можно же было в резьбовых соединениях сделать мет. вставки и запрессовать их в раму!
А в целом вообще проблем не вижу.

DmG

Старожил
gul сказал(а):
Парни вы всю жизнь одной катушкой ловить собрались, как бы не был крепок и пиндат крузак 80, он останется в прошлом.
Крузак уже не торт, но на фоне всего остального что есть на рынке классическая концепция с мостом, рамой, крепким железом по прежнему востребована на тех рынках где машину эксплуатируют по плохим дорогам, поэтому в таких странах Крузак первый по количеству продаж. В мультах такую же аналогию можно провести, там где используются крупные и тяжелые приманки, ловится приличная рыба будут востребованы крепкие катушки. Напомню что речь шла за катушку под Айко SGP, а не под удилку для ловли мелкого окуня.

gul

Старожил
DmG сказал(а):
А я про это. А что касается Aiko SPG, то должен быть здравый смысл и понимание, под какие задачи берется палка.
Какой смысл говорить о хреновости пластика, если это не его весовая категория.

DmG

Старожил
Ну так читай что я писал выше, разговаривали про СТХ второго и третьего поколения. Третье поколение для SGP хиловато.

Гриня

Старожил
SGP и Zillion созданы друг для друга :D Наверное самое лучшее сочетание исходя из долговечности и надежности

• Like
Реакции: GEG

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Гриня сказал(а):
SGP и Zillion созданы друг для друга :D Наверное самое лучшее сочетание исходя из долговечности и надежности

Лично у меня к этому сочетанию никаких претензий нет.

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Могу ошибаться, но где то даже в нашей области строят мост из композитов, МОСТ!! И у нас бывает и за -50!
Что лично меня удивило в Т3, можно же было в резьбовых соединениях сделать мет. вставки и запрессовать их в раму!
А в целом вообще проблем не вижу.
Композитные материалы они разные. :D У нас в энергетике тоже сейчас используются в проводах сердечники из композита (связующее с углеволокном) взамен стального.
Надо просто понимать, что за материал и где его можно использовать и на каких нагрузках.

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Композитные материалы они разные. :D У нас в энергетике тоже сейчас используются в проводах сердечники из композита (связующее с углеволокном) взамен стального.
Надо просто понимать, что за материал и где его можно использовать и на каких нагрузках.
Костя привет!
Пусть японцы думают, я буду получать удовольствие от рыбалки :)

GEG

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Какие тут ещё могут быть доводы или возражения?! :D Григорий убедил на все 100%!