Выбор мультипликаторной катушки

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А вы своей татулой или другими дайвами с TWS рыбачили в минусовую или около того температуру, когда кольца и глазок обмерзают?
Кость, а много ли рыбалят в минусовую, даже если рыбачат то кол-вом этих рыбалок можно пренебречь. Есть Т3, глазок засирается конечно гораздо быстрее, чем на зиле или маленькой реге, но не смертельно. Что касается татулы, у напарника татула т-r, откатал сезон, не рычит, не скрипит, краска не облезла, кидает отлично(тут рессенс в тему), для новичка дружелюбна в плане настроек( было пару бород в самом начале). Пока не ТОшили, за пропил ни чего сказать не могу.В бюджете 8тр катушка отличная, все имхо

dr.trout

Старожил
8г с резинкой по плетне - у меня тогда мультиколор стоял.
4г по памяти метров на 18 тоже по плетне.
добавлю что эти оба результата с пенопластовым бекингом. он дает +в легкой номинации.
сейчас выточили мне бэкинг 31мм диаметра еще более шаллоу (первый 28мм), должны веса еще понизиться.
для УЛ эта катушка конечно тяжеловата, и объемна, но за неименеем соответствующей можно использовать.
а так ЛТЗ есть для УЛ.
народ, поймите я не говорю что татула самая крутейшая катушка.
я пробовал и другие. но кидает она прекрасно, для джига с берега просто самое оно!!!

Kostiksol

Старожил
В минус 9 проблем с обмерзанием меньше, чем от 0 до -5. А в такую температуру у нас в Сибире приходиться рыбачить с марта по начало мая и с сентября по ноябрь. Когда обмерзание приносит максимальный дискомфорт. В -9 проблем меньше на много. Раз вы активно пиарете систему TWS и татулу в т.ч. на сибирском форуме, (рыбачат у нас на открытой воде 9 месяцев с марта по ноябрь, при это из них 4-5 месяцев есть проблемы с обмерзанием), задам вопрос еще раз, каков ваш опыт в данном температурном диапазоне 0 минус 5?

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Кость, а много ли рыбалят в минусовую, даже если рыбачат то кол-вом этих рыбалок можно пренебречь. Есть Т3, глазок засирается конечно гораздо быстрее, чем на зиле или маленькой реге, но не смертельно. Что касается татулы, у напарника татула т-r, откатал сезон, не рычит, не скрипит, краска не облезла, кидает отлично(тут рессенс в тему), для новичка дружелюбна в плане настроек( было пару бород в самом начале). Пока не ТОшили, за пропил ни чего сказать не могу.В бюджете 8тр катушка отличная, все имхо
Кирилл, поверь рыбачат у нас в минус много, в т.ч. и с мульта. Сам рыбачу целый год, за исключением декабря и февраля. Утром проблем с обмерзанием много. Иной раз сам в шоке, от количества лодок в поганую погоду. Просто об этом мало говорят, т.к. рыба ловиться :D Я же не говорю, что катушка плохая. За 8 конечно я бы лучше зила бу купил. Тут уж каждому свое.

dr.trout

Старожил
нормально, я оказывается PR манагер TWS... :D
я не пиарю, я считаю что вокруг татулы много чегонаписано и много отрицательного, однако будущее за системой ТВС смотрите на оф сайт дайвы. веде стали ставить. и дальше больше.
и я считаю это правильно!
в минус легкий около нуля один раз ловил тоже самое разницы не заметил.вру два раза!
раннинги и тюльпан обмерзают глазок нет входное кольцо иногда (реже).
мне кстати она обошлась 5300руб с доставкой с ебея
зил пробовал другая катушка .мне татула милее., для меня заброс важен.

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Кирилл, поверь рыбачат у нас в минус много, в т.ч. и с мульта. Сам рыбачу целый год, за исключением декабря и февраля. Утром проблем с обмерзанием много. Иной раз сам в шоке, от количества лодок в поганую погоду. Просто об этом мало говорят, т.к. рыба ловиться :D Я же не говорю, что катушка плохая. За 8 конечно я бы лучше зила бу купил. Тут уж каждому свое.
Я бываю только в НЕ и Матвеевке, за три года что ловлю мультом, видел максимум двух-трех человек! С лодки в городе не рыбачу, но думаю тоже не много народу с мультами. У меня не одна катя, и мне как-то все равно, обмерзает именно TWS или нет, не грею голову по этому поводу. Лично у меня от 0 до -5 не отстрелилась ни одна приманка, заброса с лодки всегда достаточно. За 8мь еще надо найти зила ;)

PavelMikin

Старожил
В том то и проблема, что за 8 зила найти сейчас практически не реально
Татулу можно купить новую за 5
СТХ за туже сумму б.у.
В итоге народ разделился на 2 лагеря? Одни за татулу другие за стх? :D

PavelMikin

Старожил
gul сказал(а):
какие веса напарник применял?

gul

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
В том то и проблема, что за 8 зила найти сейчас практически не реально
Татулу можно купить новую за 5
СТХ за туже сумму б.у.
В итоге народ разделился на 2 лагеря? Одни за татулу другие за стх? :D
Паш, я не за татулу или стх, я просто отписал своё мнение о татуле ;)

Kostiksol

Старожил
Кирилл, ну если мы не видим или не знаем, не значит что этого нет ;)
Зила БУ найти можно. Каждую неделю яху гляжу, проскакивают иногда. 8-10. Новые по 12. Но реже чем летом-начало осени. Ты у Гриши спроси про рыбалку в мороз с ТВС, красочнее его я врядли расскажу. В минусовую рыбалку я один раз вообще попал, когда на зиле шнур к шпуле премерз и отстерел случился, конец так и не нашел, пришлось шпулю снимать и резать. Поэтому минусовые рыбалки разные бывают, ветер и влажность еще очень сильно влияют на образование льда.

Leshii

Старожил
У нас на форуме зилл HLA,почти новый за 10 продают. Если хотите посодействую.

dr.trout

Старожил
вот в -9 фотка шнур " поднялся" на пару мм ото льда. на твс и других элементах немного льдинки есть погода солнечная ветерок. проблем особо не было прошка 8жилка 0,28мм обработана антифризом (вроде ПМС200)
соответвенно на глазок и корпус масло тоже попадало, думаю от этого и мало льда.

Вложения

• IMGP0905.JPG
    IMGP0905.JPG
    82.1 КБ · Просмотры: 374

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
В минусовую рыбалку я один раз вообще попал, когда на зиле шнур к шпуле премерз и отстерел случился, конец так и не нашел, пришлось шпулю снимать и резать. Поэтому минусовые рыбалки разные бывают, ветер и влажность еще очень сильно влияют на образование льда.
Аналогично, два года назад, -1, ветрище ппц, периодически снежные заряды, тоже шнур на шпуле слипался, просто поливал силиконом, но хватало не на долго. Но это же не говорит что зил говно, скорее говорит о том что надо было подумать головой и взять с собой мясо...
п.с на яхо конечно проскакивают, но надо постоянно мониторить, в среднем умеренно бу можно взять 6-7тр+доставка 1,5р ну это всё таки бу, и советовать начинающему, наверно не правельно

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Аналогично, два года назад, -1, ветрище ппц, периодически снежные заряды, тоже шнур на шпуле слипался, просто поливал силиконом, но хватало не на долго. Но это же не говорит что зил говно, скорее говорит о том что надо было подумать головой и взять с собой мясо...
п.с на яхо конечно проскакивают, но надо постоянно мониторить, в среднем умеренно бу можно взять 6-7тр+доставка 1,5р ну это всё таки бу, и советовать начинающему, наверно не правельно
Кирилл, ты меня пугаешь. Настоящему мультовику нельзя брать в руки мясо, мы же вегетарианцы :D
Зил супер пендатая катушка. Хочу себе еще две. Стокового (ток не знаю нахрена он мне, но хочу, для чуланчика), и ПЕ го для полного феншуя, под него палку цветную собиру :lol: Доставка в среднем за катушку (посылка где-то 0.6 кг выходит) около 900-1000 руб. выходит. Не так давно Зила привозил.
Думаю, что советовать БУ новичку можно и нужно. Но тут уж как я люблю выражаться: каждому свое.

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
вот в -9 фотка шнур " поднялся" на пару мм ото льда. на твс и других элементах немного льдинки есть погода солнечная ветерок. проблем особо не было прошка 8жилка 0,28мм обработана антифризом (вроде ПМС200)
соответвенно на глазок и корпус масло тоже попадало, думаю от этого и мало льда.
У вас просто климатическая зона немного отличается от нашей, поэтому ледообразование будет тоже отличаться. В одну из последних рыбалок в -3 замерзало так, что пипец. Мы шли против волны и ветра в лагерь, лодку водой накрывало постоянно, как только с волны скатывались, вода моментально застывала, одежда и жилет превратились в ледяной скафандр. Соответственно когда рыбачили кольцы в усмерть замерзали и глазок на зиле. За проводку надо было 2 раза чистить. Антисептики не помогали. Я это я к тому, что минус разный бывает. От других факторов еще много зависит. У вас свой минус у нас свой. Как то так.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Кирилл, ты меня пугаешь. Настоящему мультовику нельзя брать в руки мясо, мы же вегетарианцы :D
:D
ловили мороз с утра -7... у меня зетка...у друга мясо Шимано эльф... кольца соот. у всем мерзли....у него ролик замерз и обгонка перестала работать :D ...про себя- у зетки глазок конусом плохо лед доставать :D а так нормально...теперь перешел на флюр(твич) вообще стала тема :)

DmG

Старожил
gul сказал(а):
Но это же не говорит что зил говно, скорее говорит о том что надо было подумать головой и взять с собой мясо...
Это не по джедайски мультовику из-за мороза ловить с мясорубкой :mrgreen: