Выбор мультипликаторной катушки

Акс

Писатель-рыбак
Дмитрий002 сказал(а):
Господа подскажите пожалуйста, какой мульт можно взять для джига, вес приманки 10-30 грамм, кидать и с берега и с лодки, нужна дальность заброса, за ранее благодарен!

Дима посмотри моретан, как ни странно вполне понравилась, из плюсов у нее (имею старые зилионы которые люблю ,зетку,.... ) широкая шпуля, т-винг....это заметно на забросе, он "длинный" почти как здесь http://www.youtube.com/watch?v=rPUFS4RSnwY#t=16
Сборка тайская но тоже качественная :)

yustas

Новичок
Уважаемые мультоводы! Поскажите начинающему, какую катю выбрать под джиг в основном 8гр- макс. до 15гр ?

gul

Старожил

Leshii

Старожил
yustas сказал(а):
Уважаемые мультоводы! Поскажите начинающему, какую катю выбрать под джиг в основном 8гр- макс. до 15гр ?
Что нибудь из стизов и шпульку 34мм от F40. 18г улетает в космос. Как ни старался,так и не смог сам себя перекинуть зилликом.

Spinnrute

Активный рыбак
Leshii сказал(а):
Что нибудь из стизов и шпульку 34мм от F40. 18г улетает в космос. Как ни старался,так и не смог сам себя перекинуть зилликом.
Если нет денег на steez

ss sv тоже хороший вариант.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Думаю всеже под пикси надо 1.2. и удочку не жесткую. ИМХО писки на тонком шнуре не терпит резких забросов - ...отстрел... Тяжело перестариваться после таких удочек как овер волк или просто овер.
помню был разговор... новый спин за зиму не купил...кризис :( так что комплект старый Пикси и Севен Хевен 3,5-12....не ловил им 8 месяцев :D так что как будто новый....плавные забросы и все стало получаться...шнур 1,0 всего один отстрел за рыбалку :D так что комплект имеет "право на жизнь" :D

a>

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
У Стиза (я про 103-его HL) и с родной шпулей на джиге 10-20гр (другие веса пока не пробовал) все отлично, очень понравился. Теперь интересно на него HLC шпулю воткнуть, лютая пулялка похоже будет.

Leshii

Старожил
Дмитрий,человек спрашивал от 8г,поэтому я и посоветовал шпулю F40.
П. С. Не думаю что хлс шпуля перекинет ф40. Да и диапазон забрасываемых весов у украинской шпули много шире. У меня 34SS,то есть самая мелкая. Есть еще 34S,она поглубже. Честно говоря эска наверное предпочтительнее была бы. Возьмите ее,уверяю не пожалеете. Если не понравится,то я ее у вас заберу :)

• Like
Реакции: DmG

DmG

Старожил
Алексей, если ставить шпулю F40, то по идее она и на SS SV встанет, катушка побюджетнее будет Стиза, это к выбору катушки.
А я пока в думках какие шпули для Стиза прикупить, мне надо чтобы он перекрыл с максимальным комфортом диапазон 5-25гр. Пока рассматриваю несколько вариантов: 1.Джиг - шпулька HLC, по Зиллику она мне нравиться, дальнобойнее её пока ничего не попалось.
2. Джиг до 14гр, воблеры, вот тут вариантов несколько - шпули SV103 и SV105, не очень нравиться что есть проблемы с заклиниванием индуктора. Из того что нарыл на форумах, больше на воблеры ориентированные шпули. Мегабассовская Honeycomb - цена просто лютейшая, полстиза за шпулю отдавать морально не готов. F40 34S - очень вероятный кандидат на покупку.

Leshii

Старожил
34S перекроет диапазон по джигу от4г до 30г. И своблерами проблем нет.

• Like
Реакции: DmG

ПИ

Писатель-рыбак
У меня СС СВ и мелкая шпуля от Ф40. Родную шпулю, она 103 но тяжелей чем от стиза, я модернизировал, сточил 1 мм со стакана. У нее очень длинный индуктор и перетормаживала она сильно. Заброс увеличился хорошо. Еще купил стизовскую 105, правда не пробовал ее еще, запрет пока. С Ф40 все вроде хорошо, но все таки подвижный индуктор мне больше нравится. В сложных условиях с ним меньше проблем. Ф 40 использую в основном для джига до 10 грамм, либо при сильном ветре и сильной течке, там ПЕ0.6 намотано у меня, сильно с весами не разбежишься, да и не стоит, имея родную шпулю. С покупкой 105 получаю три шпули с ПЕ 0.6 1,0(1.2) и 2.0 и перекрываю груза от 2 до 30 грамм при весе 150 самой катушки.
Вот сравнение индуктора 103 от СС СВ и 1000 от Т3 СВ до переделки. После они стали равны и подкладки шайбочки, уменьшающей ход индуктора ничего уже не принесли.

Вложения

• t3 ss.jpg
    t3 ss.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 2 133

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
помню был разговор... новый спин за зиму не купил...кризис :( так что комплект старый Пикси и Севен Хевен 3,5-12....не ловил им 8 месяцев :D так что как будто новый....плавные забросы и все стало получаться...шнур 1,0 всего один отстрел за рыбалку :D так что комплект имеет "право на жизнь" :D

a>
Приветствую Виталий. У меня тоже тут вдохновение по данной катушке (px6:cool:. Зимой собрал себе прототип на бланке айко валькирия 78 до 16 гр. Так вот пулялка получилась знатная. Кидаюсь на 0.8 шнуре, при этом отстрелов нет, пока шнур жив и не потерся об подводный мусор или бровку. Это очередной раз доказывает, что не всякое удилище для конкретного мульта полезно. Заброс у удочки шикарный, но при этом кардинально пришлось поменять манеру броска. В итоге тормоза чуть приотпустил, нервозности больше не наблюдается. Пока как удилище работает в паре с катушкой на забросе доволен. От 4 гр.+ приманка 2' по джигу вполне ловить можно.
p.s. Вкусняшки для нашего брата появились, новая серия от МК n-one, там есть длинные лайты, в т.ч. до 5 гр, 10, 15 табулярки и одна до 5 солид. Есть медиум лайт до 21. Думаю серия должна быть бомба. И цены не сильно конские. Надо будет брать. До 10 и до 15 уже хочу :D. А может и до 21 в перспективе, просто и так палок уже накопилось, хоть частокол городи.

Pkostin

Новичок
Добрый день, господа!

Прошу не судить строго, а помочь с очень трудным для меня выбором.

А именно:
нужен мульт под воблеры, палка graphiteleader veloche neo GLVNC 702H, тест 7-35.
90 % ловли на вобы от 100 до 150.

Измучился весь :shock: . Бюджет, в принципе, не ограничен, заказывать хочу из Япы.
Сейчас пользую старенькую Курадо 201G7, но заканчивается ее век...

У друзей тестил Т3 SW, Metanium XG, Abu power cranc (точно не помню название).

Понравилось всё, Abu меньше остальных))). Но так как сейчас появилась возможность взять что-нибудь из дорогих вещей, то смотрю в сторону Z 2020, Antares HG, ну и прочих дорогих...

НО! Реально растерялся, про все вышеуказанные катухи написано только хорошее, помогите с выбором.
Шнур нравится не меньше 20 Лб

Заранее благодарен, Павел.

DmG

Старожил
Под воблеры я бы взял Антареса. Потенциал Z2020 раскрывается в полной мере на джиге 10-70гр, она пуляет джиг дальше Антареса. Но Антарес из-за центробегов позволяет больше вольностей с забросом воблеров.

Pkostin

Новичок
DmG сказал(а):
Под воблеры я бы взял Антареса. Потенциал Z2020 раскрывается в полной мере на джиге 10-70гр, она пуляет джиг дальше Антареса. Но Антарес из-за центробегов позволяет больше вольностей с забросом воблеров.

Спасибо))

А тогда еще вопрос: в чем принципиальное различие между Антарес и Метаниум? ну кроме цены, конечно.
И может еще что-то присоветуете? Просто реально выбор сейчас огромен, и заблудить в нем очень легко, особенно, когда не очень разбираешься... :confused:

DmG

Старожил
Антарес конструктивно крепче Метаниума, у него пара бронза-бронза против легкосплав-бронза у Метаниума. Крепче конструкция корпуса, шпуля с большей лесоемкостью и диаметром. Тоесть он ориентирован на более тяжелые приманки чем Метаниум. Антарес по палку 7-35гр будет более оптимальным выбором чем Метаниум, тот интересен если бы нужна катушка для приманок 5-25гр.

Spinnrute

Активный рыбак
Pkostin сказал(а):
Добрый день, господа!

Прошу не судить строго, а помочь с очень трудным для меня выбором.

А именно:
нужен мульт под воблеры, палка graphiteleader veloche neo GLVNC 702H, тест 7-35.
90 % ловли на вобы от 100 до 150.

Заранее благодарен, Павел.

Взял себе Метаниум 13 XG, доволен. С лёгкой (~ 130 гр) палкой для твича - идеальное сочетание. Антарес конечно покрепче будет, да и финиш получше, но тяжеловат и заметно дороже.