Выбор мультипликаторной катушки

BuranSS

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Стиз наверное подойдет. Поспрашай Дмитрия DMG. У него есть.

Если смотреть на Shimano, то Пока наверное склоняюсь больше к Shimano Metanium Dc 2015..... По мощи это как раз промежуточный вариант между Антаресом и Альдебараном! В этой катухе используется DC уже 5-го поколения. Вроде как очень точно и комфортно работает. Для джига до 20-25 гр. наверное самое то. И комфортно работает от 7 гр. без всякого тюнинга (такие отзывы читал). Может есть пользователи??? ОТПИШИТЕСЬ плиз.....

Если смотреть на Daiwa, то очень интересно несколько вариантов катух (список просто спонтанный без предпочтений.....):
1) Daiwa Morethan PE SV8.1 - очень хорошо работает с ниткой, вот только вопрос по работе с весами от 8 - 10 грамм..... Точно по верху работает до 30 гр. Ну так это и понятно, весит она 220 грамм..... Ну очень её хвалят!
Нашёл коменты на забугорном форуме так там люди 4 гр кидают и говорят что хорошо!
2) Daiwa Steez Limited SV- тоже очень достойный вариант.... Как заявляет производитель катушка очень уверенно работает с весами от 4 и до 30 грамм! Магниевый корпус, ГП легкосплав, вес всего 160 гр. Однако говорят что стиз лучше работает с флюром чем с ниткой....
3) Daiwa T3 SV - Чутка тяжелее стиза, ГП не легкосплав, Т-глазок, Magforce-3D (тормозилка с большим диапазоном типа как на Z-ке)......

Мож как то ПРОФИ прокоментируют мои изыскания?
Опять блин мешанина в голове какая то.......

Основные требования короче - ДЖИГ 8.....20 гр., НИТКА PE 8-ми жильная,

Интересно, а неужто Альдебаран не будет уверенно работать на весах в 20 грамм????

BuranSS

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
бери Shimano Metanium Dc 2015....и закроем тему :D а то дайвы сильно много вариантов :D
отзывы есть положительные...тот же f40 на Миде....http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... AGEN_2=874

Я, блин, помню муки прошлого выбора!!!!!!!!! :D :D В итоге, блин, чего получилось...... А получилось что купил таки две катушки! И они ну просто ОЧЕНЬ ОФИГЕННЫЕ (так мой сын маленький говорит...)

Ох штоб и сейчас так не вышло............. :D

Ну очень мне Daiwa Morethan PE SV8.1 понравилась..... ну просто очень.....

Ладно поизучаю матчасть по этим катухам!

dr.trout

Старожил
если важна дальность то метан DC проиграет моретану. метан для воблеров как то больше настроен, и ГП у мертана гораздо внушительнее чем у метана.
метан DC 2015 был у меня, (я продаю всемульты сейчас... ) моретана нет но опираясь на опыт с татулой понимаю что это суперская вещь может и с излишними наворотами, но стоящая!

dr.trout

Старожил

dr.trout

Старожил
Мое имхочто роль DC сильно преувеличена.
типа в любую погоду в любом направлении независимо от ветра..
Кидал я им(Dc5), бороду поймать можно, и даже без ветра, магфорс подстраивая под направление ветра имхо стабильнее.ну и сравнив ведущие гп моретана и метана мой выбор в пользу моретана.к томуже твс, магшилд, трещетки везде ну и дизайн. Кстати ход под нагрузкойу татулообразных сказочный.

BuranSS

Писатель-рыбак
ВСЁ!
Остановился на Стизе!
Дмитрий привёл несколько перевешивающих факторов!
Процетиую его (думаю он не против будет)

1) В приоритете надежность и безпроблемность катушки на долгий срок
2) Можно поставить трещотку фрикциона
3) Разборку его можно посмотреть здесь forum54/topic11679-2620.html#p338321

Leshii

Старожил
Я думаю это правильный выбор. А докупив шпулю от F40,диапазон забрасываемых весов еще расширится,при этом дальность еще вырастет.
Сам ловлю таким комплектом,только в очень старом корпусе от тим зет.

BuranSS

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Я думаю это правильный выбор. А докупив шпулю от F40,диапазон забрасываемых весов еще расширится,при этом дальность еще вырастет.
Сам ловлю таким комплектом,только в очень старом корпусе от тим зет.

Стиз уже покупается.
А конкретизируйте пожалуйста какую шпулю именно искать? От какой катушки? Хочу сразу уже всё и купить!

Leshii

Старожил
Вы вначале в стоке попробуйте,может все устроит. Я сейчас на острове на водохранилище Горьковском живу,приеду домой в выходные,дам ссылку. Я эту шпулю брал под более легкие веса,от 6 до 14г. Производитель сказал что смело можно до 30г использовать. Поищите поиском. Тут на форуме все это есть.

BuranSS

Писатель-рыбак
D.Mixalych сказал(а):
Попробую помочь. Если я правильно понял, разговор идет за шпули от производителя F40 http://www.rodbuilding.dp.ua/

Стиз 103HL куплен! Подскажите а на Z2020 и на данном Стизе одинаковые шпули?

Santyga

Новичок
Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Подскажите вариант катушки для буратин 100-130 есть варианты на Antares 12 , Antares DC, Metanium DC. Опыта по кастингу 0. По этой причине больше к DC склоняюсь. Мясорубки надоели мочи нет. И палочку посоветуйте для Balisong 130 и тд....

VitalijWood

Старожил
Santyga сказал(а):
Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Подскажите вариант катушки для буратин 100-130 есть варианты на Antares 12 , Antares DC, Metanium DC. Опыта по кастингу 0. По этой причине больше к DC склоняюсь. Мясорубки надоели мочи нет. И палочку посоветуйте для Balisong 130 и тд....
посмотри соседнею ветку про шимано :D я за Antares 12 :D
а палочки у меня ..это боско ново 7-21 и шаула 1652....

spitfair

Старожил
Santyga сказал(а):
Плюсану за DC.
Новичок, да в сложных погодных, да с лопухами. Ловить надо или настройки крутить, вот в чем вопрос...???