Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
тоже отл. вариант.....и большой + выбор 34 шпуль....Leshii сказал(а):Стиз наверное подойдет. Поспрашай Дмитрия DMG. У него есть.
Leshii сказал(а):Стиз наверное подойдет. Поспрашай Дмитрия DMG. У него есть.
Если смотреть на Shimano, то Пока наверное склоняюсь больше к Shimano Metanium Dc 2015..... По мощи это как раз промежуточный вариант между Антаресом и Альдебараном! В этой катухе используется DC уже 5-го поколения. Вроде как очень точно и комфортно работает. Для джига до 20-25 гр. наверное самое то. И комфортно работает от 7 гр. без всякого тюнинга (такие отзывы читал). Может есть пользователи??? ОТПИШИТЕСЬ плиз.....
Если смотреть на Daiwa, то очень интересно несколько вариантов катух (список просто спонтанный без предпочтений.....):
1) Daiwa Morethan PE SV8.1 - очень хорошо работает с ниткой, вот только вопрос по работе с весами от 8 - 10 грамм..... Точно по верху работает до 30 гр. Ну так это и понятно, весит она 220 грамм..... Ну очень её хвалят!
Нашёл коменты на забугорном форуме так там люди 4 гр кидают и говорят что хорошо!
2) Daiwa Steez Limited SV- тоже очень достойный вариант.... Как заявляет производитель катушка очень уверенно работает с весами от 4 и до 30 грамм! Магниевый корпус, ГП легкосплав, вес всего 160 гр. Однако говорят что стиз лучше работает с флюром чем с ниткой....
3) Daiwa T3 SV - Чутка тяжелее стиза, ГП не легкосплав, Т-глазок, Magforce-3D (тормозилка с большим диапазоном типа как на Z-ке)......
Мож как то ПРОФИ прокоментируют мои изыскания?
Опять блин мешанина в голове какая то.......
Основные требования короче - ДЖИГ 8.....20 гр., НИТКА PE 8-ми жильная,
Интересно, а неужто Альдебаран не будет уверенно работать на весах в 20 грамм????
VitalijWood
Старожил
бери Shimano Metanium Dc 2015....и закроем тему а то дайвы сильно много вариантов
отзывы есть положительные...тот же f40 на Миде....http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... AGEN_2=874
отзывы есть положительные...тот же f40 на Миде....http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... AGEN_2=874
VitalijWood сказал(а):бери Shimano Metanium Dc 2015....и закроем тему а то дайвы сильно много вариантов
Я, блин, помню муки прошлого выбора!!!!!!!!! В итоге, блин, чего получилось...... А получилось что купил таки две катушки! И они ну просто ОЧЕНЬ ОФИГЕННЫЕ (так мой сын маленький говорит...)
Ох штоб и сейчас так не вышло.............
Ну очень мне Daiwa Morethan PE SV8.1 понравилась..... ну просто очень.....
Ладно поизучаю матчасть по этим катухам!
если важна дальность то метан DC проиграет моретану. метан для воблеров как то больше настроен, и ГП у мертана гораздо внушительнее чем у метана.
метан DC 2015 был у меня, (я продаю всемульты сейчас... ) моретана нет но опираясь на опыт с татулой понимаю что это суперская вещь может и с излишними наворотами, но стоящая!
метан DC 2015 был у меня, (я продаю всемульты сейчас... ) моретана нет но опираясь на опыт с татулой понимаю что это суперская вещь может и с излишними наворотами, но стоящая!
spitfair
Старожил
dr.trout сказал(а):если важна дальность то метан DC проиграет моретануИз каких условий ловли исходите?
Из озвученных вопрошающим: джиг легкий,среднийspitfair сказал(а):dr.trout сказал(а):если важна дальность то метан DC проиграет моретануИз каких условий ловли исходите?
spitfair
Старожил
))))) мой косяк. Я имел в виду "погодные" условия.dr.trout сказал(а):Из озвученных вопрошающим: джиг легкий,средний
Мое имхочто роль DC сильно преувеличена.
типа в любую погоду в любом направлении независимо от ветра..
Кидал я им(Dc5), бороду поймать можно, и даже без ветра, магфорс подстраивая под направление ветра имхо стабильнее.ну и сравнив ведущие гп моретана и метана мой выбор в пользу моретана.к томуже твс, магшилд, трещетки везде ну и дизайн. Кстати ход под нагрузкойу татулообразных сказочный.
типа в любую погоду в любом направлении независимо от ветра..
Кидал я им(Dc5), бороду поймать можно, и даже без ветра, магфорс подстраивая под направление ветра имхо стабильнее.ну и сравнив ведущие гп моретана и метана мой выбор в пользу моретана.к томуже твс, магшилд, трещетки везде ну и дизайн. Кстати ход под нагрузкойу татулообразных сказочный.
ВСЁ!
Остановился на Стизе!
Дмитрий привёл несколько перевешивающих факторов!
Процетиую его (думаю он не против будет)
1) В приоритете надежность и безпроблемность катушки на долгий срок
2) Можно поставить трещотку фрикциона
3) Разборку его можно посмотреть здесь forum54/topic11679-2620.html#p338321
Остановился на Стизе!
Дмитрий привёл несколько перевешивающих факторов!
Процетиую его (думаю он не против будет)
1) В приоритете надежность и безпроблемность катушки на долгий срок
2) Можно поставить трещотку фрикциона
3) Разборку его можно посмотреть здесь forum54/topic11679-2620.html#p338321
Leshii сказал(а):Я думаю это правильный выбор. А докупив шпулю от F40,диапазон забрасываемых весов еще расширится,при этом дальность еще вырастет.
Сам ловлю таким комплектом,только в очень старом корпусе от тим зет.
Стиз уже покупается.
А конкретизируйте пожалуйста какую шпулю именно искать? От какой катушки? Хочу сразу уже всё и купить!
Вы вначале в стоке попробуйте,может все устроит. Я сейчас на острове на водохранилище Горьковском живу,приеду домой в выходные,дам ссылку. Я эту шпулю брал под более легкие веса,от 6 до 14г. Производитель сказал что смело можно до 30г использовать. Поищите поиском. Тут на форуме все это есть.
D.Mixalych
Писатель-рыбак
Попробую помочь. Если я правильно понял, разговор идет за шпули от производителя F40 http://www.rodbuilding.dp.ua/
D.Mixalych сказал(а):Попробую помочь. Если я правильно понял, разговор идет за шпули от производителя F40 http://www.rodbuilding.dp.ua/
Стиз 103HL куплен! Подскажите а на Z2020 и на данном Стизе одинаковые шпули?
D.Mixalych
Писатель-рыбак
BuranSS сказал(а):Стиз 103HL куплен! Подскажите а на Z2020 и на данном Стизе одинаковые шпули?
разные
Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Подскажите вариант катушки для буратин 100-130 есть варианты на Antares 12 , Antares DC, Metanium DC. Опыта по кастингу 0. По этой причине больше к DC склоняюсь. Мясорубки надоели мочи нет. И палочку посоветуйте для Balisong 130 и тд....
VitalijWood
Старожил
посмотри соседнею ветку про шимано я за Antares 12Santyga сказал(а):Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Подскажите вариант катушки для буратин 100-130 есть варианты на Antares 12 , Antares DC, Metanium DC. Опыта по кастингу 0. По этой причине больше к DC склоняюсь. Мясорубки надоели мочи нет. И палочку посоветуйте для Balisong 130 и тд....
а палочки у меня ..это боско ново 7-21 и шаула 1652....
spitfair
Старожил
Плюсану за DC.Santyga сказал(а):Доброго времени суток уважаемые рыболовы. Подскажите вариант катушки для буратин 100-130 есть варианты на Antares 12 , Antares DC, Metanium DC. Опыта по кастингу 0. По этой причине больше к DC склоняюсь. Мясорубки надоели мочи нет. И палочку посоветуйте для Balisong 130 и тд....
Новичок, да в сложных погодных, да с лопухами. Ловить надо или настройки крутить, вот в чем вопрос...???
Поделиться: