Выбор мультипликаторной катушки

VitalijWood

Старожил
Moonskil сказал(а):
Шпули там 2, одна черная без дырок мелкая,вторая как на фото в интернете я так понял родная.
Так значит стоит попробывать?
конечно :) ну вот и выбрали мульт :D удачи....

spitfair

Старожил
Moonskil сказал(а):
Шпули там 2, одна черная без дырок мелкая,вторая как на фото в интернете я так понял родная.
Так значит стоит попробывать?
Однозначно. Если вниз еще по тесту потянет можно докупить шпулю бфс от мегабасса для зонды. Альфас классный аппарат.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Хороший агрегат. Под тест 5-20 гр. встаёт. Как и зонда. Любоя японская дайва от альфаса до зиллиона, хотя мне ЗИЛ под воблеры не очень понравился. Тяжеловат.
да я бы не сказал чтобы зилл тяжеловат был, может usa зилион и тяжёл, а японо и темболее пе-шный или джей дрим в самый раз.

spitfair

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
да я бы не сказал чтобы зилл тяжеловат был, может usa зилион и тяжёл, а японо и темболее пе-шный или джей дрим в самый раз.
Описал свои ощущения при сравнении. На одних и тех же воблерах, японский ЗИЛ (по моим весам сухой вес = 233,5гр) VS Альфас (не могу найти свою карточку, по памяти - около 180гр.) и TD-Z (по моим весам сухой вес = 175.8гр) на палке в 110гр. при ходовой 8-ми часовой рыбалке дает хорошие сравнительные ощущения.Для активной анимации - твича или американского джига - коим в основном и пользуюсь, выбираю не ЗИЛ.
Джи Дримером еще не пользовалься. PE- на воблерах, для меня, большой вопрос, насколько это нужно.
Шнуры на воблерах применяю только на мелкошпулях, так флюр или моно.

Leshii

Старожил
После приобретения TD-Z 103ML и к ней шпули F40,зилл остался не у дел и курадо 51 тоже.она мне перекрыла диапозон от 3 до 30г и по джигу и по воблерам.

VitalijWood

Старожил
Джи Дрим и PE замечательные катушки :) но для орбита 80 и 110 это перебор.... на твиче 10 гр чувствуется :D ... мы все стараемся взять мульт с запасом прочности и на 100 лет (это про Зетку) ...под настроение твичу больших буратин Зеткой ...все супер но все же 260гр "монолита" уже много :D 170 лучше при спине 100-110гр.... как то так

VASILILYAI

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Джи Дрим и PE замечательные катушки :) но для орбита 80 и 110 это перебор.... на твиче 10 гр чувствуется :D ... мы все стараемся взять мульт с запасом прочности и на 100 лет (это про Зетку) ...под настроение твичу больших буратин Зеткой ...все супер но все же 260гр "монолита" уже много :D 170 лучше при спине 100-110гр.... как то так
зилл пе у меня на медиумной палке(7-21гр боско нуово)-дискомфорта не ощущаю, и зетка на одноимённой хеви(10-56гр.)-вот ею я и твичу крупняк и кренками работаю, на много удобнее ею айко хоней, балисонга и магсквада 128 "пинать". медиумной в основном воблера до 110 размера-вижены, гриди гатс 77-111 и т.д.

VitalijWood

Старожил
VASILILYAI согласен :) я говорю как о неком идеальном варианте ;) под каждый воб не будешь снасть собирать...а почти так и получается :D как и у тебя у меня Мета 13 и Боско 7-21 это Отенен, флит -120, х-120 и похожие...а Зетка под 130-е Рудра, балисонг, сквад 128, бент минов, каблиста 125 и кренки :D

Moonskil

Бывалый рыбак
To VitalijWood
Добрый вечер-день! =)
В общем закал 13 метан, к вам 3 вопроса:
нужна ли легкая шпуля если ловить от 80 орбита?
Если нужно то где посоветуете брать,и какую?
Какой шнур лучше использовать?
Заранее огромное спасибо.

VitalijWood

Старожил
Moonskil сказал(а):
В общем закал 13 метан, к вам 3 вопроса:
нужна ли легкая шпуля если ловить от 80 орбита?
Если нужно то где посоветуете брать,и какую?
Какой шнур лучше использовать?
.
для орбита мелкошпуля не нужна (в дальнейшем сам решишь)... в стоке работает с 7-8 гр... плетню любую нормальную в размере 1,2 (как вариант YGK G-Soul X:cool:

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
спс но у Пикси шпуля 31мм :confused: сейчас я бы Писки не взял.....
Виталий подождите списывать пикси :D Вот скриншот с мидовского форума
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 414

Kostiksol

Старожил
Пришел скорпион 201 2014. Заценил новую тормозилку. Во воблерам и неотгруженной/слабоотгурженной резине как и должно быть, очень даже. Внешняя регулировка понравилась, нормально справляется при смене воблеров на плохолетающие, очень удобно (ветер в харю :lol: ). Джиг не ее :D .

VASILILYAI

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
для орбита мелкошпуля не нужна (в дальнейшем сам решишь)... в стоке работает с 7-8 гр... плетню любую нормальную в размере 1,2 (как вариант YGK G-Soul X:cool:
по шнурку не соглашусь, разумный минимум для весов от 7-8гр до так скажем пределов 21гр. считаю #1,5, сам намотал на зиллиона 1,2 и запарился с отстрелами даже на 9грамовых воблерах, всё просто шнур тоненький и не замеченные перебеги случаются-получаю отстрел(благо воблера плавающие пользовал), перемотал что под рукой было 2,0 отстрелы прекратились, ну и сам тупанул-ребята с соседнего ресурса предупреждали мотать минимум 1,5, я их естественно не послушал и заказал 1,2 ну выкинул 10 метров в воду и смотал шнурок для безинерционки оставлю или продам, для себя решил меньше 1,5 пользовать на мульте для воблеров не уместно даже если гуру мультового заброса, всё сказаное естественно имхо, я опыта получил, но учатся то на своих ошибках. :D

Kostiksol

Старожил
Тоже пытался минимизироваться по толщине. Все тоже самое. Для себя решил, что если нужно тоньше шнур (допустим для минимизации парусности), то надо подбирать производителя. В этом сезоня понравился старушка unitika salt water 1.5 (до 25 лб), шнурок при этом достаточно тонок для четырехжильных 1.5 ПЕ . Неплох также по износостойкости. К сожаленью его сейчас трудно достать, т.к. снят с производства. На скорпа намотал дайву тд-сенсор 20 лб, реально канат толстенный, зато прочный гад, и руки после него еле отмыл :mrgreen: Приманки целее будут.

VitalijWood

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
считаю #1,5, сам намотал на зиллиона 1,2 и запарился с отстрелами даже на 9грамовых воблерах, всё просто шнур тоненький и не замеченные перебеги случаются-получаю отстрел(благо воблера плавающие пользовал), перемотал что под рукой было 2,0 отстрелы прекратились, ну и сам тупанул-ребята с соседнего ресурса предупреждали мотать минимум 1,5, я их естественно не послушал и заказал 1,2 ну выкинул 10 метров в воду и смотал шнурок для безинерционки оставлю или продам, для себя решил меньше 1,5 пользовать на мульте для воблеров не уместно даже если гуру мультового заброса, всё сказаное естественно имхо, я опыта получил, но учатся то на своих ошибках. :D
даже не удивлен :D у тебя на зиле магнитка... отсюда и отстрелы...ловлю сам попеременно центробегами и магнитами... если с зеткой уже приловчился :) то на Пикси отстрелил все джиги на пленте 0,8...буду увеличивать размер...знаю про что речь...
вобы орбит 80 до 110...поэтому 1,2 на мета 13 :) отстрелов на нормальной плетне нет ;) хотя если начинающему то можно подстаховаться и поставить1,5...1,5 стоит у меня на Зетке отстрелов нет...
и еще толщина плетни влияет на твич вобов...по крайней мере у меня :D

Kostiksol

Старожил
У пикси есть одна маленькая проблема. Шнура туда маловато влазит. 75 м матал 0.8 ПЕ варивас хайгрейд (реально он 1 ПЕ). По факту меньше 1.2 туда матать не стоит, отстрелы замучат, либо заброс понежнее. Ну опять же частично это от палки зависит. У меня 0.8 хайгрейд на грани фола. Правда уже приспособился.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
В этом сезоня понравился старушка unitika salt water 1.5 (до 25 лб :!: ), шнурок при этом достаточно тонок для четырехжильных 1.5 ПЕ На скорпа намотал дайву тд-сенсор 20 лб :!: , реально канат толстенный, зато прочный гад, и руки после него еле отмыл :mrgreen: Приманки целее будут.
обратите внимание на либры, а не только на обозна. толщину...все плетенки разные..и каждый подбирает свою... я предлагал
YGK G-Soul X8 Upgrade PE #1.2-25lb :!: :!: :!:
это для Василия пишу ;)