VitalijWood
Старожил
конечно ну вот и выбрали мульт удачи....Moonskil сказал(а):Шпули там 2, одна черная без дырок мелкая,вторая как на фото в интернете я так понял родная.
Так значит стоит попробывать?
конечно ну вот и выбрали мульт удачи....Moonskil сказал(а):Шпули там 2, одна черная без дырок мелкая,вторая как на фото в интернете я так понял родная.
Однозначно. Если вниз еще по тесту потянет можно докупить шпулю бфс от мегабасса для зонды. Альфас классный аппарат.Moonskil сказал(а):Шпули там 2, одна черная без дырок мелкая,вторая как на фото в интернете я так понял родная.
спс но у Пикси шпуля 31мм сейчас я бы Писки не взял.....Leshii сказал(а):Виталий,возьмите 32SS от f40. Я думаю не пожалеете.
http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php? ... Itemid=135
Упс. Простите.VitalijWood сказал(а):спс но у Пикси шпуля 31мм сейчас я бы Писки не взял.....
да я бы не сказал чтобы зилл тяжеловат был, может usa зилион и тяжёл, а японо и темболее пе-шный или джей дрим в самый раз.spitfair сказал(а):Хороший агрегат. Под тест 5-20 гр. встаёт. Как и зонда. Любоя японская дайва от альфаса до зиллиона, хотя мне ЗИЛ под воблеры не очень понравился. Тяжеловат.
Описал свои ощущения при сравнении. На одних и тех же воблерах, японский ЗИЛ (по моим весам сухой вес = 233,5гр) VS Альфас (не могу найти свою карточку, по памяти - около 180гр.) и TD-Z (по моим весам сухой вес = 175.8гр) на палке в 110гр. при ходовой 8-ми часовой рыбалке дает хорошие сравнительные ощущения.Для активной анимации - твича или американского джига - коим в основном и пользуюсь, выбираю не ЗИЛ.VASILILYAI сказал(а):да я бы не сказал чтобы зилл тяжеловат был, может usa зилион и тяжёл, а японо и темболее пе-шный или джей дрим в самый раз.
зилл пе у меня на медиумной палке(7-21гр боско нуово)-дискомфорта не ощущаю, и зетка на одноимённой хеви(10-56гр.)-вот ею я и твичу крупняк и кренками работаю, на много удобнее ею айко хоней, балисонга и магсквада 128 "пинать". медиумной в основном воблера до 110 размера-вижены, гриди гатс 77-111 и т.д.VitalijWood сказал(а):Джи Дрим и PE замечательные катушки но для орбита 80 и 110 это перебор.... на твиче 10 гр чувствуется ... мы все стараемся взять мульт с запасом прочности и на 100 лет (это про Зетку) ...под настроение твичу больших буратин Зеткой ...все супер но все же 260гр "монолита" уже много 170 лучше при спине 100-110гр.... как то так
для орбита мелкошпуля не нужна (в дальнейшем сам решишь)... в стоке работает с 7-8 гр... плетню любую нормальную в размере 1,2 (как вариант YGK G-Soul XMoonskil сказал(а):В общем закал 13 метан, к вам 3 вопроса:
нужна ли легкая шпуля если ловить от 80 орбита?
Если нужно то где посоветуете брать,и какую?
Какой шнур лучше использовать?
.
по шнурку не соглашусь, разумный минимум для весов от 7-8гр до так скажем пределов 21гр. считаю #1,5, сам намотал на зиллиона 1,2 и запарился с отстрелами даже на 9грамовых воблерах, всё просто шнур тоненький и не замеченные перебеги случаются-получаю отстрел(благо воблера плавающие пользовал), перемотал что под рукой было 2,0 отстрелы прекратились, ну и сам тупанул-ребята с соседнего ресурса предупреждали мотать минимум 1,5, я их естественно не послушал и заказал 1,2 ну выкинул 10 метров в воду и смотал шнурок для безинерционки оставлю или продам, для себя решил меньше 1,5 пользовать на мульте для воблеров не уместно даже если гуру мультового заброса, всё сказаное естественно имхо, я опыта получил, но учатся то на своих ошибках.VitalijWood сказал(а):для орбита мелкошпуля не нужна (в дальнейшем сам решишь)... в стоке работает с 7-8 гр... плетню любую нормальную в размере 1,2 (как вариант YGK G-Soul X
даже не удивлен у тебя на зиле магнитка... отсюда и отстрелы...ловлю сам попеременно центробегами и магнитами... если с зеткой уже приловчился то на Пикси отстрелил все джиги на пленте 0,8...буду увеличивать размер...знаю про что речь...VASILILYAI сказал(а):считаю #1,5, сам намотал на зиллиона 1,2 и запарился с отстрелами даже на 9грамовых воблерах, всё просто шнур тоненький и не замеченные перебеги случаются-получаю отстрел(благо воблера плавающие пользовал), перемотал что под рукой было 2,0 отстрелы прекратились, ну и сам тупанул-ребята с соседнего ресурса предупреждали мотать минимум 1,5, я их естественно не послушал и заказал 1,2 ну выкинул 10 метров в воду и смотал шнурок для безинерционки оставлю или продам, для себя решил меньше 1,5 пользовать на мульте для воблеров не уместно даже если гуру мультового заброса, всё сказаное естественно имхо, я опыта получил, но учатся то на своих ошибках.
обратите внимание на либры, а не только на обозна. толщину...все плетенки разные..и каждый подбирает свою... я предлагалKostiksol сказал(а):В этом сезоня понравился старушка unitika salt water 1.5 (до 25 лб :!: ), шнурок при этом достаточно тонок для четырехжильных 1.5 ПЕ На скорпа намотал дайву тд-сенсор 20 лб :!: , реально канат толстенный, зато прочный гад, и руки после него еле отмыл Приманки целее будут.