пользую дуэль хардкор 8х, на зетку намотал 2,0(до 35 либров) изначально для крупновобов, а на зилла 1,2(до 27 либров) одноимённой, шнурок шибко мягкий(но мне такими удобнее почемуто), из за его мягкости получаю перебежки и врезки именно на твиче(к стати обратите внимание джиг и воблер совсем разное дело), а кидаю после получаса с совсем распущеными тормозами(опыта с подареной мне нельмой 5 лет периодически через одну рыбалку), мне магниты удобней(отключил и всё и включил при ветре если надо), а с джигом так вобще с начала убираю все тормоза, а потом ловлю.
дело в том что при джиговой ловле шнур наматывается ровномерно и отстрелов в заросе у меня практически нет(только когда сам накосячу), а вот с воблерами... я уже писал.
про центробег скажу одно мне он не удобен, перетормаживает сильно. тут кому что к рукам.
вывод для себя сделал давно джиговать и воблерить разным инструментом-на джиг тоньше шнур, для вобов с запасом(да и воблера не дешёвые пользую) так как мелкоприманки не применяю и не понимаю от безинерционки отказался, коплю на риогу2020 для джига там и шнур будит 1,5, вобщем переоснащаюсь уже второй год.
и ещё раз повторю инструмент нужно подбирать под конкретные задачи, универсала не бывает