Выбор мультипликаторной катушки

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
У пикси есть одна маленькая проблема. Шнура туда маловато влазит. 75 м матал 0.8 ПЕ варивас хайгрейд (реально он 1 ПЕ). По факту меньше 1.2 туда матать не стоит, отстрелы замучат, либо заброс понежнее. Ну опять же частично это от палки зависит. У меня 0.8 хайгрейд на грани фола. Правда уже приспособился.
согласен с вами... но не знаю что мотать буду ..хотел 1,0 значит маловата.. а 1,2 уже много..вот блин катушка для меня засадная :D палку под Пикси надо менять в первую очередь... Севен Хевен 3,5-12 не для нее :(

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
обратите внимание на либры, а не только на обозна. толщину...все плетенки разные..и каждый подбирает свою... я предлагал
YGK G-Soul X8 Upgrade PE #1.2-25lb :!: :!: :!:
это для Василия пишу ;)
А я в сообщение разве не указывал на либры, не понимаю Вас, к чему это?

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
согласен с вами... но не знаю что мотать буду ..хотел 1,0 значит маловата.. а 1,2 уже много..вот блин катушка для меня засадная :D палку под Пикси надо менять в первую очередь... Севен Хевен 3,5-12 не для нее :(
Думаю всеже под пикси надо 1.2. и удочку не жесткую. ИМХО писки на тонком шнуре не терпит резких забросов - ...отстрел... Тяжело перестариваться после таких удочек как овер волк или просто овер. Кстати хорошо, что эту тему подняли, хотяле под пикси удочку еще одну собрать, с бланком решил, вот теперь думать буду, канаты на нее мотать не хочеться.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Думаю все же под пикси надо 1.2. и удочку не жесткую. ИМХО писки на тонком шнуре не терпит резких забросов - ...отстрел... Тяжело перестариваться после таких удочек как овер волк или просто овер. Кстати хорошо, что эту тему подняли, хотяле под пикси удочку еще одну собрать, с бланком решил, вот теперь думать буду, канаты на нее мотать не хочеться.
Попробую под это дело SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom....не знаю может опять грабли...но пока сам не попробуешь :D а про резкие забросы ....это ее тема... :D когда в лодке еще пара спинов не перестроиться ни как :D

Kostiksol

Старожил
В том то и дело, что у каждого своя монера броска, и отсройка тормозов под нее. У меня при резком броске отстрелы на пикси, бросаю с хорошим оттягом не резко все ок. Дальность при этом нормальная. От удочки много еще зависит.

Салти стейдж тяжеловата на мой взгляд для своих характеристик. Пикси будет на ней как грудь 1-го номера на даме весом в 120 кг. :D Хотя может ишибаюсь. Попробуйте.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
пользую дуэль хардкор 8х, на зетку намотал 2,0(до 35 либров) изначально для крупновобов, а на зилла 1,2(до 27 либров) одноимённой, шнурок шибко мягкий(но мне такими удобнее почемуто), из за его мягкости получаю перебежки и врезки именно на твиче(к стати обратите внимание джиг и воблер совсем разное дело), а кидаю после получаса с совсем распущеными тормозами(опыта с подареной мне нельмой 5 лет периодически через одну рыбалку), мне магниты удобней(отключил и всё и включил при ветре если надо), а с джигом так вобще с начала убираю все тормоза, а потом ловлю.
дело в том что при джиговой ловле шнур наматывается ровномерно и отстрелов в заросе у меня практически нет(только когда сам накосячу), а вот с воблерами... я уже писал.
про центробег скажу одно мне он не удобен, перетормаживает сильно. тут кому что к рукам.
вывод для себя сделал давно джиговать и воблерить разным инструментом-на джиг тоньше шнур, для вобов с запасом(да и воблера не дешёвые пользую) так как мелкоприманки не применяю и не понимаю от безинерционки отказался, коплю на риогу2020 для джига там и шнур будит 1,5, вобщем переоснащаюсь уже второй год.
и ещё раз повторю инструмент нужно подбирать под конкретные задачи, универсала не бывает

Zingerf

Новичок
Помогите новичку в кастинге, собираю себе комплект под твич крупновобов, 10-25 грамм, спин еще не определился МК Буено или еще какой (в таком диапазоне наврное 7-35, плетню 25 лб), с катушкой более определился, опираясь на описания и отзывы в интернете Daiwa Zillion, но возник вопрос в какой модификаций там их много S не S, заранее извините если глупый вопрос, я спиннинг осваиваю только год, ловили лайтом безнерационкой. Бюджет на катю и спин до по 500у.е. на единицу, дешевле приветствуется :D

VitalijWood

Старожил
Zingerf сказал(а):
П с катушкой более определился, опираясь на описания и отзывы в интернете Daiwa Zillion, но возник вопрос в какой модификаций там их много S не S,
тебе нужен Daiwa Zillion J Dream или Daiwa Zillion PE Special. по различиям между ними полно инфы....
для твича я бы взял Daiwa Zillion PE Special 7.9
а каст брал бы реальный унцовик 7-28... 6,6 или 7 футов...опять же если твичинг...
обрати внимание на емкость шпули...

Kostiksol

Старожил
Не каждый унцовый каст продернет 25 гр. воблера (плюс лопата разная у всех), лучше брать с запасом, а еще лучше разбивать на два комплекта (т.е. два удилища). При всем уважение к зиллиону (люблю эту катушку), смотрел бы под воблера шимано. Хотя многим нравиться магниткой на воблера рыбачить. Каждому свое. Тем же скорпом 1500-7 будет ИМХО удобнее на воблера рыбачить и проще. Мне по крайней мере так.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Не каждый унцовый каст продернет 25 гр. Тем же скорпом 1500-7 будет ИМХО удобнее на воблера рыбачить и проще. Мне по крайней мере так.
написано Реальный :!: тест...лишний раз дубиной махать мне уже тяжело :D и про Шимано согласен :D но спрашивали про Дайву.... чем и хорошо вариантов много выбирай...

Kostiksol

Старожил
Ну тогда надо искать очень жесткую регуляр-фастовую унцовку до 69 длинны желательно, а лучше 66. Тут уж вариантов много, все зависит от кошелька. ГрЛ велоси, МК Бенейро, МК волк и т.п.

VitalijWood

Старожил
Zingerf сказал(а):
под твич крупновобов, 10-25 грамм, спин еще не определился МК Буено или еще какой (в таком диапазоне наврное 7-35, плетню 25 лб),
Kostiksol сказал(а):
Не каждый унцовый каст продернет 25 гр. воблера (плюс лопата разная у всех), лучше брать с запасом, а еще лучше разбивать на два комплекта (т.е. два удилища).
добавлю... согласен с этим... при твиче лучше делить вобы по комплектам ... у меня сейчас оринт. с 7до 14 и с 14 до 21 включительно... катушка то одна :) но шпули и плетня разные...

spitfair

Старожил
VitalijWood сказал(а):
добавлю... согласен с этим... при твиче лучше делить вобы по комплектам ... у меня сейчас оринт. с 7до 14 и с 14 до 21 включительно... катушка то одна :) но шпули и плетня разные...

Действительно,нынешний, во многом экспериментальный сезон показал, что если есть возможность взять на воду 2 палки под воблера,т.е. в идеале - то руки сами берут кастинг до 1/2oz и до 3/4oz. Если одна палка то - до 5/8oz -в 6ft ростовке.
Воблера от крек-джека 58 до рудры и болисонга 130. Хотя у каждого твич свой.

Valerchik

Новичок
Здравствуйте,уважаемые участники форума! Принимайте новичка в свои ряды! Спиннингом ловлю давно. Сначала,как и у всех наверное, была "Невская" катушка и "Адмиралтейский" спиннинг,а далее "мясорубка". И вот решил освоить кастинг. Прочитав всю ветку,понял что ничего не понял, заблудился в словах и терминах основательно. " В глазах круги,в мозгу нули...( В С Высоцкий). И поэтому,нужна Ваша помощь. Итак,имеется 2 спиннинга от Major Craft. 1) Corkish 682H (10-42гр 12-25lb 136 гр fast). 2) Volkey 692MH (7-28гр 12-20lb 126гр fast). Хочется узнать у опытных-какие катушки хорошо подойдут к этим спиннингам? В приоритете: 1) Надёжность 2) Ценник до 10-12 килорублей за штуку у буржуинов(лучше дешевле). может знаете НАДЁЖНЫХ продавцов- тогда скиньте ссылку,please. Способ ловли-почти всегда на воблеры/крупновобы с лодки в пределах указанных весов(джиг,быть может иногда,на Corkish 682H) С уважением к Вам. Валерий. P.S. Не сочтите за глухое невежество, но каким хитрым узлом плетёнку привязывать к шпуле мультипликатора? :oops: И какую/какие плетёнки использовать на этих катушках?

Гриня

Старожил
Valerchik сказал(а):
Здравствуйте,уважаемые участники форума! Принимайте новичка в свои ряды! Спиннингом ловлю давно. Сначала,как и у всех наверное, была "Невская" катушка и "Адмиралтейский" спиннинг,а далее "мясорубка". И вот решил освоить кастинг. Прочитав всю ветку,понял что ничего не понял, заблудился в словах и терминах основательно. " В глазах круги,в мозгу нули...( В С Высоцкий). И поэтому,нужна Ваша помощь. Итак,имеется 2 спиннинга от Major Craft. 1) Corkish 682H (10-42гр 12-25lb 136 гр fast). 2) Volkey 692MH (7-28гр 12-20lb 126гр fast). Хочется узнать у опытных-какие катушки хорошо подойдут к этим спиннингам? В приоритете: 1) Надёжность 2) Ценник до 10-12 килорублей за штуку у буржуинов(лучше дешевле). может знаете НАДЁЖНЫХ продавцов- тогда скиньте ссылку,please. Способ ловли-почти всегда на воблеры/крупновобы с лодки в пределах указанных весов(джиг,быть может иногда,на Corkish 682H) С уважением к Вам. Валерий. P.S. Не сочтите за глухое невежество, но каким хитрым узлом плетёнку привязывать к шпуле мультипликатора? :oops: И какую/какие плетёнки использовать на этих катушках?
На обе палки отлично встанут скорпионы 1500, шнур бы мотал для унцовки 15 об, для более мощной 20 лб. Сам шнур взял бы Sunline super P E . Недорого и надёжно. Шнур к шпуле вяжу обычным узлом.

Nik777

Новичок
А что, абушка готовит какую-то новую лайтовую катушку? Хотел заказать LTZ/LTX в Японии, говорят что у производителя нет и производится не будет в ближайшем будущем. По магазинам, конечно, найти легко пока, но у производителя нет.

И вопрос немного не в тему - на amazon.co.jp кто-нибудь покупал? Без проблем доставка? И где еще можно купить яп. катушки и снасти в йенах, а не в долларах?