А почему не зетка? 60г это край. В основном 20-40г.VitalijWood сказал(а):буду банален, но это Реога 2020
И посоветуйте спин в соседней теме. А то в моей деревне пощупать нету нечего
А почему не зетка? 60г это край. В основном 20-40г.VitalijWood сказал(а):буду банален, но это Реога 2020
зетка более удобна будет под воблера, я ею от 10гр. до мини джерков юзаю, передатка хорошая для вобов + низкопрофилем твичить удобно. рёга более мощная катуха, передатка ниже, для джига в самый раз.Leshii сказал(а):А почему не зетка? 60г это край. В основном 20-40г.
И посоветуйте спин в соседней теме. А то в моей деревне пощупать нету нечего
100% ни добавить ни убавить... если бы еще джиг вобы фифти фифти...то тогда Зетка...но вроде у тебя есть под вобыVASILILYAI сказал(а):зетка более удобна будет под воблера, я ею от 10гр. до мини джерков юзаю, передатка хорошая для вобов + низкопрофилем твичить удобно. рёга более мощная катуха, передатка ниже, для джига в самый раз.
думаю ни чего не надо...самодостаточная катушка а дальше сам посмотришь.... шпуля есть менее глубокая, но для джига это не актуально....Leshii сказал(а):Спасибо за ответы.
Значит реога Что к ней сразу нужно прикупить? Или в стоке хороша?
Leshii сказал(а):У товарища есть реога,возьму попробовать.
Точьнее я ее уже пробовал. Сравнивал со своей калькуттой 201 В. По мощности я бы не сказал,что намного лучше. А вот дальность получалась лучше,но чесно сказать на три метра. А между нами,добавлю,что с калькутты моей заброс проходил комфортнее.
это уже сугубо личный вопрос, смотри не только передатку, но и длину шнура которую выматывает катя за 1 оборот ручки:Leshii сказал(а):Еще один вопрос-L или HL.
Может что-то из проверенного временем, к примеру такую (если конечно на джиге НЕпланируется Вами к применению тонкий шнур типа 10-и либровой прошки..) и передатка усреднённая, и рукоять, если не путаю 84 мм, шпуля если под монку (в определённых кругах гурманов бытует мнение, что для воблеров монка правильнеее... игра воблеров выходит на другой качественный уровень... (себе взял на пробу флюр, куреховский сегуар р18: 14 и 16 либров для трёхчетвертной "нуово боски" под схожие задачи, как будет возможность вдумчиво сравню для себя, что правильнее... ) или в меру "упитанный" шнур., то может такую катушку ("бронзовая" главная пара опять же, тем более НЕ с новомодным мелкозубом, лишь уменьшающим шум, и при этом способной переваривать гораздо меньший крутящий момент...), под правую руку или под левую вопрос ест-но индивидуальный) http://spinmag.ru/index.php?page=shop.p ... t&Itemid=2D154 сказал(а):Всем доброго времени суток. Имеется Бальтазар 206 7-32гр., хочу прикупить к нему катушку. Основное назначение (80%) твич воблеров 10-25гр., остальное джиг и блёсна. Выбираю из Шимано и Дайва. Заказывать планирую с Яхи. Бюджет 8-10тыр. с доставкой до НСК.
Посоветуйте пожалуйста мыльницу под озвученные требования. Спасибо.
Соглашусь с Сергеем. К этому сезону, почти под те же цели тоже взял себе Скорпиона 1501. "Ездил" он сначала на той же трёхчетвертной "нуово боско", сейчас переехал на "палмс моллу" того же теста, но подлиннее. Шнур намотан Туф Лайн 30 либров. Впечатления только положительные. Весь сезон беспроблемно кидал приманки от 7-го плавающего Слайдера до вертушки трёшки (Меппс, Пантун). Забрасывал куда хотел и меньше, но на такой заброс над уже настроиться да оно и не нужно особо.D154 сказал(а):Бальтазар 206 7-32гр., хочу прикупить к нему катушку. Основное назначение (80%) твич воблеров 10-25гр., остальное джиг и блёсна. Бюджет 8-10тыр.
СергейИ, спасибо за совет.СергейИ сказал(а):Может что-то из проверенного временем, к примеру такую (если конечно на джиге НЕпланируется Вами к применению тонкий шнур типа 10-и либровой прошки..) и передатка усреднённая, и рукоять, если не путаю 84 мм, шпуля если под монку (в определённых кругах гурманов бытует мнение, что для воблеров монка правильнеее... игра воблеров выходит на другой качественный уровень... (себе взял на пробу флюр, куреховский сегуар р18: 14 и 16 либров для трёхчетвертной "нуово боски" под схожие задачи, как будет возможность вдумчиво сравню для себя, что правильнее... ) или в меру "упитанный" шнур., то может такую катушку ("бронзовая" главная пара опять же, тем более НЕ с новомодным мелкозубом, лишь уменьшающим шум, и при этом способной переваривать гораздо меньший крутящий момент...), под правую руку или под левую вопрос ест-но индивидуальный) http://spinmag.ru/index.php?page=shop.p ... t&Itemid=2
Если Вы выбор пока не сделали, то не совет, а просто мнение, основанное на собственных ощущениях: когда кисть обхватывает катушку, хочется чтоб пальцам было достаточно удобно даже при не самых лучших погодных и температурных условиях, чтоб не нарушался кровоток, не натирало мокрые руки в зябкую и промозглую погоду (когда как в поговорке - "рыбалка пуще неволи"), то...D154 сказал(а):СергейИ, спасибо за совет.
Как раз и думаю, что лучше, Скорпион 1501 или Зиллион 100HL. Всетаки джиг иногда имеет место быть.
Если вдруг мелкая шпуля понадобится, то вот здесь, на пример, для "Скорпиона 1500" - 4-я сверху (себе правда такую не брал, пока не до этого, но думаю не лишня под мелочёвку), только если заказывать, то вместе с тормозным блоком и грузиками (тормозными втулочками-блочками), чтоб с родной шпули тормозной блок не переставлять http://www.japantackle.com/Tuning_parts ... himano.htmD154 сказал(а):СергейИ, еще раз спасибо.
Настроился на Скорпиона 1501. На следующей неделе буду заказывать.