Fisher-Man
Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL
А Тохатсу где у нас обслуживают, кто знает?
А Тохатсу где у нас обслуживают, кто знает?
В Бердске то где?Воин сказал(а):есть, 4 в новосибе 1 в Бердске
Если можно, про Новосиб подробнее.Воин сказал(а):есть, 4 в новосибе 1 в Бердске
makarovkosmos сказал(а):Для Sidr.
Магазин Parsun ,официальный дилер, находится Красный проспект 220 корпус2.Есть все запчасти, если чего нет, то быстрая доставка на заказ.Место нахождения можно посмотреть в ДубльГИС.
->> Парсун, мотосалон <<-
>> Сферы деятельности:
Мототехника, Лодки / Катера
---------------
Красный проспект, 220 к2 - 1 этаж
факс (383) 210-68-97
http://www.powerbuy.ru
mailtoarsun@ngs.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет
Sidr сказал(а):Звонил, там нету . Нашел у себя. Две недели доставка, день установка.
Видать владельцем Хонды не был.. :lol:. Это не про ПЛМ, про авто.. В принципе не только Японцы такую политику двигают. Вон у HP периферии например уникальный крепеж в местах, куда юзеру лезть не положено (с их т.зр.). А в авторизированных сервис-центрах соответствующий инструмент имеется. Но ить обычного Россиянина такая защита никогда не останавливала...Sidr сказал(а):.. Когда узнал, что данную х... придумали япцы, и для того чтобы его поменять, надо движку снимать....... я был в шоке.
Совершенно верно. через 10-20 лет европа и япония будут в глубокой китайской жопеандрей1968 сказал(а):Начну с извенений... Ибо буду резок! Уважаемые " советчики" , а у Вас какие моторы ? Японские ? Ну так и ходите лесом с Вашими советами...Человек спросил и в ответ флуд! Легко рассуждать - жуя попкорн и сытно отрыгивая, запивать его пивом. Ну не у всех есть деньги на японию и не у всех прямые руки для отечественных моторов. Китайцы же предложили прекрасную альтернативу. А качество... ?
Сами подумайте - китайцы вырвались на рынок со своими моторами пару лет назад и им нужно зарабатывать себе имя. Деньги то в производство вложенны немалые и если жидко обкакаются то прогорят. Поэтому соотношение цена - качество вполне приемлемы. Хватит уже жить с мерками девяностых годов , когда китай гнал сюда откровенное фуфло, но тем не менее страну нашу одели , обули , накормили.
А сейчас? Посмотрите вокруг , только очень внимательно посмотрите ! Сколько отличной китайской техники нас окружает. Уж компы за которыми вы сидите на 99% китайские. И ничего - пашет всё !
Теперь по теме...
Сам собирался брать парсуна , поэтому перерыл весь инет. Голова взрывалась от обилия информации! Сделал определённые выводы . Парсуна и всяких других Хондексов брать можно , но как и в случае с любой мототехникои определённый риск есть , до и загубить неправильной эксплуатацией легко. Кстати это и к японцам относится. Почитайте motolodka.ru - там рассказы о загубленных япономоторах почаще чем о совке будут.
И тут вдруг подвернулся Ветерок-8 в отличном состоянии и поразил меня в самое сердце .
Теперь о ремонте и техобслуживании... Когда ждал прихода партии Парсунов в магазин Аква-Спорт то регулярно им названивал. Однажды в разговоре спросил о ТО и ремонте - ответили , что делают сами , своими запчастями.
Напоследок пара ссылок на обсуждение в форумах китайцев - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1396
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18389
Кстати ! Очень похоже ,там ,обсуждения начинаются! Тоже, как чертики из табакерки, хаяльщики первыми вылазят ! Похоже , что дилеры Ямахи неплохо платят ...
Павел (kiber), здравствуйте! Не в коем случае!!! :lol: Если Вы всё делаете сам, значит Вы не мотор им отдаёте, а СВОИ деньги. Делайте ТО сами, а если что-то сломается, тогда в любом случае Вас рассщетают. :twisted:kiber сказал(а):Добрый день форумчане, помогите советом. Мотор Jet!F5. За пол сезона только прошел обкатку. Заводится и работает отлично. Масло в редукторе и в двигателе могу поменять сам. Нужно ли отдавать его на ТО в сервис?
Рубикон сказал(а):Щас придёт ............и приведёт конкретный пример подтверждающий мои слова.