Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Fisher-Man

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

А Тохатсу где у нас обслуживают, кто знает?

kea-1972

Старожил

Может про масло забыли? Смотри стартер может где нибудь задевает за маховик,сам маховик открутился,ну а дальше покажет только вскрытие. Желаю отделаться лёгким испугом. Вода то шла с контрольки в бочке?[/quote]
Да нет масло было норм, короче что то с кольцом у них приключилось т.к. везде с ремонтом их отпедалили, то полезли они сами что получится не знаю но мне кажется что ничего хорошего.....! Что то как то я начинаю радоваться что ветерок взял! сегодня зашел крыльчатку купить, дайте говорю - пожалуйста с вас 130р.! просто фантастика! взял две! а вот с HDX врятли так проканает![/quote]
На Яму-5покупал крыльчатку 400 руб. На НМ-9,8- 600 руб. Мне кажется нормально,лишь бы всё было в наличии.

Sidr

Бывалый рыбак

Вечер добрый. Могу задать один вопрос. На данных выходных решил завести первый раз свой Парсун. Еще когда мотор привез домой, открыл бак, из него запах бензина. Дня два назад выкрутил свечку, она с рабочим налетом.
Запах бензина и свеча с налетом меня изрядно озадачили.
Должно ли быть так с новым мотором?

Sidr

Бывалый рыбак

Спасибо. Будем заводить.

Sidr

Бывалый рыбак

Подскажите, как у вас с запчастями на Парсун.
Чирканите адреса и сайты, где можно запчастями разжиться (очень надо).
Спасибо.

svv35

Новичок

Всем доброго времени суток! Решил тоже внести свою лепту про китаебрендов.
Как и у всех рыбаков, возникает вопрос когда и я буду рыбачить с лодки, да и еще с подвесным мотором? Долго "ходил" по берегу пока не наткнулся :D в мае 2011 г в Адренолине на лодку Nissamaran Tornado 360 с алюм паелом (38000), загорелся и купил. Далее выбор за силовым агрегатом. Денег особо не было на Ямы и тп и взял парсуна 15 2 ткт (54000 р). Выучился на права прошел регистрацию и тех осмотр в ГИМС Настал тот долгожданный день когда все ЭТО пришлось спускать на воду, все делал по инструкции 50 минут тарахтел на холостых, далее не более 3 четвертей на газ по ОВХ . Очучения были, скажем так, выше ожидаемых, на глисс выходил без проблем, лодка держалась уверено, короче меня все устроило. Пришло время 1 ТО отвез в сервис центр на Красный проспект , тама посмотрели и сказали все окей и "послали" дальше кататься.... Я токо сам свечи поменя на NGK. Первый серьезный выход был на реке Томь (Зеленогорск), шли 40 км по воде вверх по течению, (сразу оговорюсь- очечко играло, все таки китай) далее рыбачили два дня куда токо не ходил на лодке нареканий не было не на движ, не на лодку. Вообчем рыб наловили и отдохнули с умом. Далее меня понесло все дальше и дальше ходил по реке Обь в районе села Малышево по протокам почти каждую неделю(до октября) выезжал-удовольствие скажу я Вам КАЙФ. Итого: движ намотал~80 часов, нареканий почти нет, за исключением прокладки в крышке бензобака, она "испарилась" куда-то, видно сильно закручивал, был момент когда "китец" не хотел заводиться, но после детального осмотра оказалось завернута гайка на крышке бензобака, вот как-то и усе. В этом году возьму лодку Соларис, в Торнадо не удобно с этими пайелами "трахаться", а так норм. Взял колеса к лодке, че бы с воды было удобно тащить и насос хороший. Я так думаю либо мне повезло с мотором, либо китайцы и в прям научились или их научили??? Мое мнение если руки с одного места растут, моно и японские бренды ухайдохать в раз. Всем удачи на воде и на суше!!!!!

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Для Sidr.
Магазин Parsun ,официальный дилер, находится Красный проспект 220 корпус2.Есть все запчасти, если чего нет, то быстрая доставка на заказ.Место нахождения можно посмотреть в ДубльГИС.
->> Парсун, мотосалон <<-
>> Сферы деятельности:
Мототехника, Лодки / Катера
---------------
Красный проспект, 220 к2 - 1 этаж
факс (383) 210-68-97
http://www.powerbuy.ru
mailto:parsun@ngs.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

Sidr

Бывалый рыбак

makarovkosmos сказал(а):
Для Sidr.
Магазин Parsun ,официальный дилер, находится Красный проспект 220 корпус2.Есть все запчасти, если чего нет, то быстрая доставка на заказ.Место нахождения можно посмотреть в ДубльГИС.
->> Парсун, мотосалон <<-
>> Сферы деятельности:
Мототехника, Лодки / Катера
---------------
Красный проспект, 220 к2 - 1 этаж
факс (383) 210-68-97
http://www.powerbuy.ru
mailto:parsun@ngs.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

Звонил, там нету :( . Нашел у себя. Две недели доставка, день установка.

Sidr

Бывалый рыбак

Sidr сказал(а):
Звонил, там нету :( . Нашел у себя. Две недели доставка, день установка.

Может кому пригодиться. Рычаг переключения передач (от Тохи)-1500 руб., доставка неделя. Работа по замене - 1000 руб.
P.S. Сперва ругал китайцев за такую хлипкую конструкцию. Когда узнал, что данную х... придумали япцы, и для того чтобы его поменять, надо движку снимать....... я был в шоке.

prank

Старожил

Sidr сказал(а):
.. Когда узнал, что данную х... придумали япцы, и для того чтобы его поменять, надо движку снимать....... я был в шоке.
Видать владельцем Хонды не был.. :lol:. Это не про ПЛМ, про авто.. ;) В принципе не только Японцы такую политику двигают. Вон у HP периферии например уникальный крепеж в местах, куда юзеру лезть не положено (с их т.зр.). А в авторизированных сервис-центрах соответствующий инструмент имеется. Но ить обычного Россиянина такая защита никогда не останавливала... :mrgreen:

Донец

Новичок

андрей1968 сказал(а):
Начну с извенений... Ибо буду резок! Уважаемые " советчики" , а у Вас какие моторы ? Японские ? Ну так и ходите лесом с Вашими советами...Человек спросил и в ответ флуд! Легко рассуждать - жуя попкорн и сытно отрыгивая, запивать его пивом. Ну не у всех есть деньги на японию и не у всех прямые руки для отечественных моторов. Китайцы же предложили прекрасную альтернативу. А качество... ?
Сами подумайте - китайцы вырвались на рынок со своими моторами пару лет назад и им нужно зарабатывать себе имя. Деньги то в производство вложенны немалые и если жидко обкакаются то прогорят. Поэтому соотношение цена - качество вполне приемлемы. Хватит уже жить с мерками девяностых годов , когда китай гнал сюда откровенное фуфло, но тем не менее страну нашу одели , обули , накормили.
А сейчас? Посмотрите вокруг , только очень внимательно посмотрите ! Сколько отличной китайской техники нас окружает. Уж компы за которыми вы сидите на 99% китайские. И ничего - пашет всё !
Теперь по теме...
Сам собирался брать парсуна , поэтому перерыл весь инет. Голова взрывалась от обилия информации! Сделал определённые выводы . Парсуна и всяких других Хондексов брать можно , но как и в случае с любой мототехникои определённый риск есть , до и загубить неправильной эксплуатацией легко. Кстати это и к японцам относится. Почитайте motolodka.ru - там рассказы о загубленных япономоторах почаще чем о совке будут.
И тут вдруг подвернулся Ветерок-8 в отличном состоянии и поразил меня в самое сердце :) .
Теперь о ремонте и техобслуживании... Когда ждал прихода партии Парсунов в магазин Аква-Спорт то регулярно им названивал. Однажды в разговоре спросил о ТО и ремонте - ответили , что делают сами , своими запчастями.
Напоследок пара ссылок на обсуждение в форумах китайцев - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1396
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18389

:D :D :D Кстати ! Очень похоже ,там ,обсуждения начинаются! :D :D :D Тоже, как чертики из табакерки, хаяльщики первыми вылазят ! Похоже , что дилеры Ямахи неплохо платят ... :D
Совершенно верно. через 10-20 лет европа и япония будут в глубокой китайской жопе

sirotasa

Новичок
Доброе всем время суток,вот решил купить 4-x тактный лодочный мотор HDX или Parsun на 5 л.с, в нете написано Мощность,3.6 кВт,а на самом деле в документах и на моторе тоже самое или нет, подскажите пожалуйста?

Kam77

Новичок
sirotasa - могу тебе посодействовать в преобритении Parsun 5 л.с. 4такта.
есть мотор 2011 года, на гарантии, на рыбалке был всего 4 раза.
теплое зимнее хранение, консервация и замена масел после обкатки у дилера.
в этом году на воде еще небыл.
хочу себе взять комплект побольше.
соответствено жадничать не стану - 25 т.руб. (чуть новее у дилера в Н-ске около 35 т.р.).
могу ещё и лодочку ПВХ предложить за очень недорого.
если интересно звони 8 913 48 88 0 пятьдесят пять.
доки в порядке, всё зарегистриравоно в Гимс (сейчас по новым правилам тебе это не обязательно делать).

seal.71

Новичок
Три сезона "гонял" на hondex 2,5 2-х тактный.И все в полном порядке всеготодин раз чистил свечи.В этом году купил лодку побольше и мотор мощнее,так не задумываясь взал parsun 15.доволен....

kiber

Писатель-рыбак
Добрый день форумчане, помогите советом. Мотор Jet!F5. За пол сезона только прошел обкатку. Заводится и работает отлично. Масло в редукторе и в двигателе могу поменять сам. Нужно ли отдавать его на ТО в сервис?

Рубикон

Старожил
kiber сказал(а):
Добрый день форумчане, помогите советом. Мотор Jet!F5. За пол сезона только прошел обкатку. Заводится и работает отлично. Масло в редукторе и в двигателе могу поменять сам. Нужно ли отдавать его на ТО в сервис?
Павел (kiber), здравствуйте! Не в коем случае!!! :lol: Если Вы всё делаете сам, значит Вы не мотор им отдаёте, а СВОИ деньги. Делайте ТО сами, а если что-то сломается, тогда в любом случае Вас рассщетают. :twisted:
Ну, а если серьёзно, первое ТО в тех. сервисе, а потом самолично. И следите за "мастерами" :twisted: , чтобы руками всё подряд не трогали.
П.С. Щас придёт счастливый обладатель Мерка 15 и приведёт конкретный пример подтверждающий мои слова. ;)
Удачи Вам.

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Щас придёт ............и приведёт конкретный пример подтверждающий мои слова.

Привет, Саша! Я вместо него пришел! :lol: кратко подтвержу твои слова прекрасной цитатой из фильма:
"Ален ноби, ностра алис!" (лат.)
Что означает - "Если один человек построил, другой завсегда сломать сможет!" :lol: