Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Волкер

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Sidr сказал(а):
Больше всего меня интересует ответ на данный вопрос:

Буду признателен за любые ответы.
Права на мотолодку подтолкнут к дальнейшему росту. :) Оно вам надо? Опять растраты. :)
Что вы собираетесь увезти на лодке с правами на дополнительные 0.8 лс? Ответьте себе на этот вопрос,а там и решение само прийдет. :)

P.Ch

Старожил

Скорее всего на Парсуне-5 стоит некий ограничитель на румпеле, который легко снять (переделать). Насколько я понял, китайцы не заморачиваются изготовлением разных карбюраторов на близкие по мощности моторы. Обходятся ограничителями, либо просто разными цифрами в паспорте.

P.Ch

Старожил

В "Мореман" пришли новые Парсуны! :lol:

97363ff2e259.jpg

0f63499b0ca1.jpg

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да,Влад,по второму пункту ты прав..что-то вылетело из головы,что моторчик-то одноцилиндровый.. :oops: :D .Но,по-сути верно..значит имеется изменяемый впускной диффузор на впускной плите... ;)
Да..что мы гадаем...нужно взять моторчик у Антохи-Фишермэна..разобрать и посмотреть,что там... :mrgreen: ,он все-равно зимою не пользуется... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил

Sidr сказал(а):
Больше всего меня интересует ответ на данный вопрос:

Буду признателен за любые ответы.

В случае нежелания покупать "права" достаточно будет 5 л.с. Если права будут, то 5,8 - просто на хрен не нужен будет, ввиду полной бестолковости подобного мотора. Тогда уж брать 8-ку и более. У вас какая лодка???

Sidr

Бывалый рыбак

Лодка "Хантер 320 ЛК". Но Р-5 стоит 27500, Р-5,8 стоит 28500, Р-6 и Р-8 за сорок.

vlad40

Старожил

Sidr сказал(а):
Лодка "Хантер 320 ЛК". Но Р-5 стоит 27500, Р-5,8 стоит 28500, Р-6 и Р-8 за сорок.
На такую лодочку надо-бы 8 л.с. Если с правами. Или тогда 5 л.с. без прав. Но делать права и покупать 5,8 л.с. это садомазохизм конкретный.

Sidr

Бывалый рыбак

На 5,8 можно и без прав (если аккуратно) :D . А вопрос цены :shock: 28500 против 43500.

vitales20072007

Новичок

Весь сезон отходил на Hondex 9,9. Брал его б/у весной, мотору был год. Проблем за сезон тьфу, тьфу не было, единственное раздрожает ,что постояв на месте ловли более 30 минут, чтобы завестить приходиться 3-4 раза грушу качать, давление куда то уходит, на tohatsu такого не было. Пока что забил, если кто сталкивался с таким подскажите что смотреть, сам шланг (нигде не бежит) , бак или в мотор лесть?

Timur_ko

Бывалый рыбак

всем привет ! могу помочь с покупкой HDX . подробней в личку

Wladislav1

Писатель-рыбак

вопрос? озадачился покупкой лодки с мотором, рыбачить собираюсь вдвоем, лодку хочу маран 290 с 9,9HDX но!.. у товарища маран 320 и нисан 15 так вот одному на этой лодке вообще не реально управлять, надо согнуться в позу срущего кота ближе к центру лодки для выхода на глиссер, и все что лежало в носу оказывается под ногами, итак вопрос на лодке 290 и двиге 9,9 в одного тоже самое будет?

Glisser

Старожил

Wladislav1 сказал(а):
рыбачить собираюсь вдвоем, лодку хочу маран 290 с 9,9HDX но
Непонятен принцип комплекта:
1) как вы собрались рыбачить в 290 вдвоем? Испортите себе выходной в такой лодке,
2) 9,9 - 36 кг, для двоих 9,8 весом 27 кг - более чем.
Жевано-пережеванно уже:
- для одного (редко вдвоем) 310-340 + 9,8,
- для двоих (часто) 330-360 + 9,8-15.

Андрей13

Писатель-рыбак

350 в двоем норм. 320 уже тесно. В двоем однозначно 15ку брать.

Wladislav1

Писатель-рыбак

спасибо ребят! только вот на счет 290 мало..., мы с товарищем вдвоем на 320 весь прошлый год и вообще отлично..!!..???

kea-1972

Старожил

Wladislav1 сказал(а):
спасибо ребят! только вот на счет 290 мало..., мы с товарищем вдвоем на 320 весь прошлый год и вообще отлично..!!..???
Отходили с товарищем сезон на 320-ой, нынче взяли 380-ю. ;)

pabbllo

Писатель-рыбак

Wladislav1 сказал(а):
вопрос? озадачился покупкой лодки с мотором, рыбачить собираюсь вдвоем, лодку хочу маран 290 с 9,9HDX но!.. у товарища маран 320 и нисан 15 так вот одному на этой лодке вообще не реально управлять, надо согнуться в позу срущего кота ближе к центру лодки для выхода на глиссер, и все что лежало в носу оказывается под ногами, итак вопрос на лодке 290 и двиге 9,9 в одного тоже самое будет?
Извините.. а можно чуть подробней про какающего котика.. в чём проблема вообще не пойму???

Wladislav1

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
Извините.. а можно чуть подробней про какающего котика.. в чём проблема вообще не пойму???
Я к тому что, на глисер она выходит легко, но для того что бы хоть что нибудь перед собой увидеть, надо привстать и сместиться ближе к середине, но при этом надо держаться, вот когда на все это смотришь со стороны поза похожа на срущего котика(это в одного) или всю дорогу ехать в дыбах!!! , отсюда и вопрос маран 290 и HDX 9.9 так же себя будут вести?

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

Wladislav1 сказал(а):
Я к тому что, на глисер она выходит легко, но для того что бы хоть что нибудь перед собой увидеть, надо привстать и сместиться ближе к середине, но при этом надо держаться, вот когда на все это смотришь со стороны поза похожа на срущего котика(это в одного) или всю дорогу ехать в дыбах!!! , отсюда и вопрос маран 290 и HDX 9.9 так же себя будут вести?

Чем длиннее лодка тем легче выход на глисс..а при глиссе она в дыбах не будет ехать,наоборот под острым углом к воде,посмотрите видео на ютубе глиссирующих лодок. В дыбах это эффект "кобры" при которой лодка не может перепрыгнуть через сопротивление буруна воды под серединой днища.У меня такая проблема существует на короткой 300 лодке, я сначало перемещаюсь при разгоне вперед, а когда лока упала перескочив бурун и встала на глисс,сажусь обрантно.
Вам 320-330 минимум по 9.9л.с. сил нужно..А еще настройки ноги 0-25 между днищем и уровнем АКП..
маран 290 и HDX 9.9 так же себя будут вести?-ацки! Не стоит, поберегите окржающих, лодку и себя!

Wladislav1

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
350 в двоем норм. 320 уже тесно. В двоем однозначно 15ку брать.
В мне кажется что пройдет время, и вам захочется 380??? Я например с товарищем второй год мотаюсь на 320 и впринципе не понимаю как в двоем там места мало, может быть комплектация для рыбалки у нас разная, мы вот берем с собой- по одному спинингу, но по две катушки, ящик 40*60*70 со всеми снастями, якорь и садоки и пакет с едой + 3л. термос... вроде все, но не суть...и это считается мало места? У меня есть знакомый, у него катер американец с двиглом от Volvo что то там за 250 кобыл прет мама не горюй, каюта музон с буферами качает так что стекла в каюте стекла ходуном ходят, стоимость катера была в 2010г 3200000, так вот он говорит что зря сэкономил 400000 и мог взять чуть побольше катерок а в этом места мало, а мы с ним рыбачили вдвоем!!!! Для меня например такие суммы пока что для лодки это перебор! А я беру первую лодку в своей жизни с учетом опыта ловлив лодке 320, и для меня первопричиной является, соотношение длинны лодки, при загрузке её ну например 320кг.и с двигателем 9,9 или 8 ВЫХОД НА ГЛИССЕР!!! Вот что меня молнует будет ли он или нет!? Вот как то так!