Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Алёха713

Писатель-рыбак
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Серега, на соловском винте, субъективно, почти тож самое.. разница в скорости буквально 0,5-1 км/ч. лежит как запасной теперь (побывал на перекатах обских, доработан напильником :lol: )

Алёха713

Писатель-рыбак

Думается мне тот же винт в другой руке.. чай не баржа грузовая. С нами была обь-м на 25 ямахе со скоростным винтом. Дольше на глис выходила груженая, а потом все в заду остаются. А нам с тобой пвх+15-ка.. нихренась нет смысла думаю.. ;)

Алёха713

Писатель-рыбак

Высокие технологии, недокрут.. перекрут.. пля как в космос.. я что на ПВХ, что на козе.. 100% газа мотору не вываливал. Баловство это все.. да и в принципе, автомобиль, ПЛМ, мотоблок.. есть запас хода акселератора после набора максимальной скорости или оборотов.. Меня эт не напрягает..

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
ну и как на "новом" винте, ощущения? у меня запасной солосовский тоже есть но он на 11, вроде с ним вибрация чутка ниже, но это субъетивно ;)
Серёг, ты про какую вибрацию говоришь :confused:: Если у тебя вибрация на ходу в пол газа, то я тогда китов боюсь,а если на ходу на холостых или чутьбольше, то это нормально, мотор то двухтактный.

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Чих-Пых. сказал(а):
Перелопатил всю ветку,везде есть свои + и -.Задаю конкретный вапрос,кака себя зарекомендовали маторы Парсун T15BMS в плане работы,обслуживания,и.т.п.Я думаю опыт эксплуатации этих моторов у многих уже есть,рассматривается именно такой матор.Особенно хотелось бы услышать мнение Алёха713)))) каторый является облодателем такого мотора,буду очень признателен.
Парсун т15вмс 1 сезон.Пока нареканий нет.Стоял скоростной винт,в одного,Cолар 330 46км/ч.С грузовым вытягивает 240кг на глисс.

vlad40

Старожил

syrik сказал(а):
Парсун т15вмс 1 сезон.Пока нареканий нет.Стоял скоростной винт,в одного,Cолар 330 46км/ч.С грузовым вытягивает 240кг 37км/ч.
Прикольно! Выходит, что моторчик тащит отлично! Продублируйте сообщение в ветку ТТХ комплектов.

Алёха713

Писатель-рыбак

syrik сказал(а):
Стоял скоростной винт,в одного,Cолар 330 46км/ч.С грузовым вытягивает 240кг на глисс.
на Soloвском винте с 10 (или11) шагом парсун 15+акваспаркс340+наездников в общей массе около 320 кг вышли на глис, по жпс рассчетно скорость 16-18 км/ч.

vlad40

Старожил

Алёха713 сказал(а):
на Soloвском винте с 10 (или11) шагом парсун 15+акваспаркс340+наездников в общей массе около 320 кг вышли на глис, по жпс рассчетно скорость 16-18 км/ч.
Не понял связи "ВЫШЛИ НА ГЛИСС" и "СКОРОСТЬ 16-18"............. глисс-не менее 20-22 км/ч.........

Алёха713

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Не понял связи "ВЫШЛИ НА ГЛИСС" и "СКОРОСТЬ 16-18"............. глисс-не менее 20-22 км/ч.........
шли против течения обского. если брать стоячую воду, наверное так и выйдет..около 20км/ч.

Алёха713

Писатель-рыбак

А чего можно добавить к сказанному. За сезон накатал на Parsune часов может быть 30..(как их вообще считать - :confused: хз).. нареканий не возникло. Что порадовало :D .. Парсун15 на родном винте+Обь1+2 седока по 90кг+груза кил 40 нормально ушли в отрыв от ямарана (кажется 340) под ямахой 15 с двумя седоками кил на 200 общей массой.. дальше эксплуатация покажет.

Алёха713

Писатель-рыбак

В основной массе румпель выворачиваю на 2/3. Вполне хватает. по расходу тож примерно так получается - 5л. В таком разе в этом сезоне сожжено около 7 баков. (масло нередко халявное :D ).

syrikchaldon

Писатель-рыбак

А у меня лепестки загнуло,парсун 15шка :cry: По гарантии отремонтировали.После этого проблем не было...Следующий сезон покажет.В планах на"Обская волна 2012"погоняться :D

Волкер

Старожил

syrik сказал(а):
Парсун т15вмс 1 сезон.Пока нареканий нет.Стоял скоростной винт,в одного,Cолар 330 46км/ч.С грузовым вытягивает 240кг на глисс.

Дык, вам с такой скоростью нужно в соревнованиях участвовать. :!: :)

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
где? как ? и почему? что то известно?
А хрен его знает...Просто во время движения заглох...Грушей подкачивали и потихоньку до берега добрались,хорошо недалеко были от берега.

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
Дык, вам с такой скоростью нужно в соревнованиях участвовать. :!: :)
:) Я и участвовал,причем второй раз в жизни за румпелем сидел :lol: После P.С пришел вторым...