Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Glisser

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

ИМХО от следов удара (фото 3) любая 5-10-ка также колонеться. 15-может сдюжить. Хотя трое в лодке были.....инерция большая...и 15-ка под вопросом.

kea-1972

Старожил

Вставлю пять копеек. Опыт не мой, моего знакомого. У него было два Парсуна 9,9 и 9,8. У обоих были проблемы с зажиганием. 9,9 он продал, а 9,8 отдавал в гарантийный ремонт. Ремонта ненадолго хватило, таже проблема. Вёслами намахался от души. К чести салона, деньги ему вернули. Сейчас пользует НМ-9,8 и не жужжит. На китайца его больше не посадишь. :( :( :evil:

annsk

Бывалый рыбак

Сегодня походил немного по Оби, пару часов, пока все нормально. Мотор работает как и прежде. Нашел то место где случился удар - это огромный камень или выход скалы, длиной пару метров шириной с метр вокруг глубина пару метров. Как я так точно прицелился в эту каменюку?

Алёха713

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
ИМХО от следов удара (фото 3) любая 5-10-ка также колонеться. 15-может сдюжить. Хотя трое в лодке были.....инерция большая...и 15-ка под вопросом.
имею такой же след на том же месте, район "кубы", парсун 15 - выдержал, но было горько и неприятно в постэффекте :mad:

vlad40

Старожил

Кромки лопастей винта надо обработать! !

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Кромки лопастей винта надо обработать! !
Как обработать? Загнутые части понятно отогнуть, обточить. А вот с "выщерблинами" чего делать?

Maxik_kem

Активный рыбак

pabbllo сказал(а):
Как обработать? Загнутые части понятно отогнуть, обточить. А вот с "выщерблинами" чего делать?
Скруглить кромки напильником и вперёд :) иль наварить при возможности и желании

kea-1972

Старожил

Maxik_kem сказал(а):
Скруглить кромки напильником и вперёд :) иль наварить при возможности и желании
Тут главно балансировку не нарушить. Так что вези потом Рыбанутому, он его отбалансирует :lol: :lol: :lol:

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Тут главно балансировку не нарушить. Так что вези потом Рыбанутому, он его отбалансирует :lol: :lol: :lol:

Так Яша грузиков навесит! А так не прокатит! :lol:

Михаил

Писатель-рыбак

да новый купить и не париться. Тем более два магазина рядом, с одинаковыми винтами

Чих-Пых.

Старожил

Перелопатил всю ветку,везде есть свои + и -.Задаю конкретный вапрос,кака себя зарекомендовали маторы Парсун T15BMS в плане работы,обслуживания,и.т.п.Я думаю опыт эксплуатации этих моторов у многих уже есть,рассматривается именно такой матор.Особенно хотелось бы услышать мнение Алёха713)))) каторый является облодателем такого мотора,буду очень признателен.

kea-1972

Старожил

Чих-Пых. сказал(а):
Перелопатил всю ветку,везде есть свои + и -.Задаю конкретный вапрос,кака себя зарекомендовали маторы Парсун T15BMS в плане работы,обслуживания,и.т.п.Я думаю опыт эксплуатации этих моторов у многих уже есть,рассматривается именно такой матор.Особенно хотелось бы услышать мнение Алёха713)))) каторый является облодателем такого мотора,буду очень признателен.
Воин, гуру в пользовании китайцами.

Алёха713

Писатель-рыбак

Чих-Пых. сказал(а):
Перелопатил всю ветку,везде есть свои + и -.Задаю конкретный вапрос,кака себя зарекомендовали моторы Парсун T15BMS в плане работы,обслуживания,и.т.п.Я думаю опыт эксплуатации этих моторов у многих уже есть,рассматривается именно такой мотор.Особенно хотелось бы услышать мнение Алёха713)))) который является обладателем такого мотора,буду очень признателен.
Ну дык вот. Мотор был приобретен 1 год назад, 20 сентября. Наработка общая.. часов около 30-35.. мож боле - не считал. литрами сказать проще. Последний выезд пройдено на моторе за 3 суток около 90 км водой. неисправностей не обнаруживалось, ведет себя вполне достойно, на холодную запуск по разному (х.з. почему, толь бензин такой, толь масло на свечках, но в сибе запускался лучше, чем на колпашевской воде. все познается в процессе. Ходил на козе "м", в одного на легке - 41 км/ч, двое с вещами (фото могу позже) по стоячей - 29-31 км/ч. Винт грузолвой, родной. В общем итоге - ДОВОЛЕН. :!:

Чих-Пых.

Старожил

Спасибо за ответ.Вобщем в общих очертаниях нариканий нет.Буду думать,чет вес меня его напрягает 36кг,если что в одного напряжно.И знающии люди советуют лучше б\у Ямаха,чем китайская лотэрея,смотря какой попадется.Еще раз спасибо.

kea-1972

Старожил

Алёха713 сказал(а):
Ну дык вот. Мотор был приобретен 1 год назад, 20 сентября. Наработка общая.. часов около 30-35.. мож боле - не считал. литрами сказать проще. Последний выезд пройдено на моторе за 3 суток около 90 км водой. неисправностей не обнаруживалось, ведет себя вполне достойно, на холодную запуск по разному (х.з. почему, толь бензин такой, толь масло на свечках, но в сибе запускался лучше, чем на колпашевской воде. все познается в процессе. Ходил на козе "м", в одного на легке - 41 км/ч, двое с вещами (фото могу позже) по стоячей - 29-31 км/ч. Винт грузолвой, родной. В общем итоге - ДОВОЛЕН. :!:
А почему родной винт грузовой :confused::

Glisser

Старожил

Чих-Пых. сказал(а):
знающии люди советуют лучше б\у Ямаха,чем китайская лотэрея,смотря какой попадется.Еще раз спасибо.
Для кого что лотерея?
Для меня бу японский (если только не у очень знакомого брать) - вот это лотерея.
А китаец - год гарантии. Если не на базаре брать китайца, а у "крупных" магазинов, типа адреналина, то в первый сезон или касяк вылезет или нет. Если вылезет, то починят, или поменяют, или в суд (на крайняк) - да долго: 6-10 месяцев, НО деньги вернут и судебные издержки. А бу японец крякнет и что? Гарантия - 2 недели. Потом бесконечно ченить. Деньги от фирм, торгующих бу японцами не получите никада.

alexbarab

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
Для кого что лотерея?
Для меня бу японский (если только не у очень знакомого брать) - вот это лотерея.
А китаец - год гарантии. Если не на базаре брать китайца, а у "крупных" магазинов, типа адреналина, то в первый сезон или касяк вылезет или нет. Если вылезет, то починят, или поменяют, или в суд (на крайняк) - да долго: 6-10 месяцев, НО деньги вернут и судебные издержки. А бу японец крякнет и что? Гарантия - 2 недели. Потом бесконечно ченить. Деньги от фирм, торгующих бу японцами не получите никада.

+5

Алёха713

Писатель-рыбак

Грузовой.. я когда этим шагом винта обзадачился, получилось во как: на винте никаких обозначений и маркировок, я позвонил в Парсун и задал вопрос.. типа какой стоит с завода? Мне сказали, что как правило стоит грузовой, с шагом на 8 (или 9.. не помню :confused:: ).. ну и собственно вот. После такого расклада, ради чистоты эксперимента прикупил винт от Solos, шаг 10 (или 11.. :confused:: бля память лечить нада :idea: :!: ).. както так ;)