Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Glisser

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Wladislav1 сказал(а):
Я например с товарищем второй год мотаюсь на 320
для чего иметь лодку на двоих в размере 290-320? Доплатите 5-15 т.р. и будет 340-360. Нет лишних денег - посмотрите лодки Лиман или б/у.
Хотя садомазо никто не отменял, каждому свое.

P.Ch

Старожил

Wladislav1,

Всё правильно тебе пишут! Хреново будет лодка 290 выходить на глиссер. Очень хреново!

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Wladislav1,не слушай никого...HDX-9.9 (читай ,почти Ямаха) даже надувной INTEX выведет на глисс...http://www.fishingsib.ru/forum/forum16/topic10850.html... :D
Я на таком комплекте бы один побоялся ходить,не то что вдвоём/лодка маленькая ,двиг тяжёлый,получится пуля неуправляемая/ Ходил на Сильверадо-300 под НМ-9,8,очень гармоничный комплект ,но для одного и обязателен удлинитель румпеля. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Я на таком комплекте бы один побоялся ходить,не то что вдвоём/лодка маленькая ,двиг тяжёлый,получится пуля неуправляемая/ Ходил на Сильверадо-300 под НМ-9,8,очень гармоничный комплект ,но для одного и обязателен удлинитель румпеля. ;)
На 290-й ты уже априори сидишь ближе к носу,а значит и центр тяжести ближе к центру лодки..газом аккуратнее и все о-кейно... :D

Fisher-Man

Старожил

Я как-то на реке видел мужичка в Ниссанмаране 280 под Тохой 18 :!: :!: :shock: Он лежал на полу на спине, из-за бортов выглядывала только голова, на моторе стоял удлинитель румпеля. Приехал он похоже просто покататься, но что он вытворял :shock: В полном газу эта пуля летела со страшной скоростью, подпрыгивала на ряби наверное сантиметров на 30 над водой, а какие кобры он вытворял при разгоне :shock: Я уж думал, либо он солдатиком нырнет вместе с лодкой, либо транец вырвет нафиг. Но признаться, даже самому захотелось такого адреналина :D , хоть порулить проси :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Я как-то на реке видел мужичка в Ниссанмаране 280 под Тохой 18 :!: :!: :shock: Он лежал на полу на спине, из-за бортов выглядывала только голова, на моторе стоял удлинитель румпеля. Приехал он похоже просто покататься, но что он вытворял :shock: В полном газу эта пуля летела со страшной скоростью, подпрыгивала на ряби наверное сантиметров на 30 над водой, а какие кобры он вытворял при разгоне :shock: Я уж думал, либо он солдатиком нырнет вместе с лодкой, либо транец вырвет нафиг. Но признаться, даже самому захотелось такого адреналина :D , хоть порулить проси :mrgreen:
Права получишь...разрешу... :mrgreen: ,а пока даже не могу дать порулить тебе "шестерочкой"... :lol: .На Ниссамаране очень крепкие транцы :!:(даже на 270-м позволяют вешать тяжелые 10-сильные четырехтактники) ,ни чета хлипким флагманским :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest

Господа "Веселые лодочники", вы попутали форум со своей "веселой" веткой.

Wladislav1

Писатель-рыбак

Ребята! Ну спасибо всем! после долгих раздумий 290 :( а 380 :shock: поэтому взял сегодня 320 марану! :D
А вчера, позвонил знакомому рыбаку, у него двигло "ветерок10" :shock: или 9,9 за 2года он на нем выходил около 25-30 раз, и говорит вообще проблем нет, а цитирую:"Лодки нимаран, херня! и двигателя HDX тоже самое, вот у меня фрегат, и ветерок, два года и волна не захлестывает и на глисер вылетает вдвоем даже, только свечи меняю и всё..."!, вот такие чудеса расказал мне один мой товарищ.....

P.Ch

Старожил

Wladislav1 сказал(а):
вчера, позвонил знакомому рыбаку, у него двигло "ветерок10" :shock: или 9,9 за 2года он на нем выходил около 25-30 раз, и говорит вообще проблем нет

Друган твой не врет! Ветерок-9,9 - действительно надёжный мотор. У меня он 2 года отпахал вообще без проблем. Потом я его продал и он у нового хозяина уже 3 года пашет без нареканий.

Wladislav1

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Друган твой не врет! Ветерок-9,9 - действительно надёжный мотор. У меня он 2 года отпахал вообще без проблем. Потом я его продал и он у нового хозяина уже 3 года пашет без нареканий.

Петр! Слушай ну а в принципе это бюджетный мотор насколько я понимаю, ты его новым покупал?

Sergei_L

Старожил

Ветерок 9,9 у меня лет 5 с фрегатом 360, только положительные впечатления, наверное самый удачный ветерковский мотор.

070

Новичок

добрый вечер кто небудь может сказать за данный мотор Jet Marine t5s

Wladislav1

Писатель-рыбак

купил себе ветерок12, :D ну да ладно (кто хочет посмеяться заходите в лодки и моторы, ремонт ветерок12) Может кто подскажет? сегодня позвонил знакомый с алтая, купил себе хондекс 9,9, б/у у знакомого, двигателю год, эксплуатировали вместе постоянно, знакомый захотел помощней ну и вроде забирай подешевле к тому же ты знаешь что мотор нормальный! А мотор сказал ё........, что там конкретно не знаю но звук был металический и теперь он не запускается и не проворачивается, заводили они его в бочке, вопрос то вот в чем, из за этого мог заклинить мотор? говорят работал только на холостых 10-15мин?

kea-1972

Старожил

Wladislav1 сказал(а):
купил себе ветерок12, :D ну да ладно (кто хочет посмеяться заходите в лодки и моторы, ремонт ветерок12) Может кто подскажет? сегодня позвонил знакомый с алтая, купил себе хондекс 9,9, б/у у знакомого, двигателю год, эксплуатировали вместе постоянно, знакомый захотел помощней ну и вроде забирай подешевле к тому же ты знаешь что мотор нормальный! А мотор сказал ё........, что там конкретно не знаю но звук был металический и теперь он не запускается и не проворачивается, заводили они его в бочке, вопрос то вот в чем, из за этого мог заклинить мотор? говорят работал только на холостых 10-15мин?
Может про масло забыли? Смотри стартер может где нибудь задевает за маховик,сам маховик открутился,ну а дальше покажет только вскрытие. Желаю отделаться лёгким испугом. Вода то шла с контрольки в бочке?

Vladimir54

Новичок

Добрый день!
Подскажите, в магазинах кто-нибудь встречал топливные коннекторы для моторов Пурсун/Хондекс?

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
про работу мота в бочке писано-переписано, зло это
Чёй эт зло то ? Не надо его там часами гонять,минут пять-семь погонял и хорош.

Wladislav1

Писатель-рыбак

[/quote]
Может про масло забыли? Смотри стартер может где нибудь задевает за маховик,сам маховик открутился,ну а дальше покажет только вскрытие. Желаю отделаться лёгким испугом. Вода то шла с контрольки в бочке?[/quote]
Да нет масло было норм, короче что то с кольцом у них приключилось т.к. везде с ремонтом их отпедалили, то полезли они сами что получится не знаю но мне кажется что ничего хорошего.....! Что то как то я начинаю радоваться что ветерок взял! сегодня зашел крыльчатку купить, дайте говорю - пожалуйста с вас 130р.! просто фантастика! взял две! а вот с HDX врятли так проканает!

Rubin

Писатель-рыбак

Простите за мое невежество.
А что, где-то есть сервисные центры по обслуживанию китаемоторов?