Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

P.Ch

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Волкер,

Я думаю, что Максим свой выбор делал осознанно. И выбрал меньший вес... Безусловно Мерк-15 - песня, но 9,8 весит 27 кг. Это иногда перевешивает.

Glisser

Старожил

Волкер сказал(а):
Ну,а если руку на сердце-что больше жалко-6 км/ч или мультирумпель :confused:: :)
:) Кладя руку на поясницу, сердце говорит: "Вес - наше все!".
А если ответить на ваш вопрос, то мультирумпеля не хватает сильно. А скорость - это так, непринципиально. По точкам хожу в основном на растояния 30-800 метров - 30 или 36 км/ч - ваабче ниочем.
Вспомнил случай, переход 30 км был. Товарищ на 10-ке один в лодке и мы вдвоем на 15-ке. Шли практически ноздря-в-ноздрю. К лагерю он нас в общей сложности обогнал на 2 минуты. :)

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Волкер,

Я думаю, что Максим свой выбор делал осознанно. И выбрал меньший вес... Безусловно Мерк-15 - песня, но 9,8 весит 27 кг. Это иногда перевешивает.
От же ш :) , может Петр кратко и локонично (отступление: про Солары пока так не получается :oops: ). Согласен с тобой на все 100%.

морячок

Новичок

alexnsk83 сказал(а):
PARSUN,HONDEX,SAIL.В новосибирске стали продавать данные моторы,в принципе по приемлемой цене.Уважаемые любители отдыха на воде,если у кого есть такие моторы,может кто поделится опытом пользывания,наличия запчастей в продаже и т.д..Заранее всем спасибо!!!
Если актуально, рассказываю. Купил почти два месяца парсун 9,8 в моремане на кр. Проспекте 220к2. получил права и поехал обкатать на Карасук. Позле запуска обнаружил, что вода выходит кипятком с малым напором. После переговоров и всяких безрезультатных продувок и ковырялок отвез 23 апреля назад в магазин. Сказали, что заводской брак, но трубка(узел) под заказ. И вот я до сих пор жду, сегодня успокоили, что они в сроки уложатся и закон не нарушают. Вот так я попал и Вам подумать рекомендую. Сам купился на малый вес, теперь на веслах вобще не тяжело...

vlad40

Старожил

морячок сказал(а):
Если актуально, рассказываю. Купил почти два месяца парсун 9,8 в моремане на кр. Проспекте 220к2. получил права и поехал обкатать на Карасук. Позле запуска обнаружил, что вода выходит кипятком с малым напором. После переговоров и всяких безрезультатных продувок и ковырялок отвез 23 апреля назад в магазин. Сказали, что заводской брак, но трубка(узел) под заказ. И вот я до сих пор жду, сегодня успокоили, что они в сроки уложатся и закон не нарушают. Вот так я попал и Вам подумать рекомендую. Сам купился на малый вес, теперь на веслах вобще не тяжело...

Да уж.....стрёмная фигня произошла.....а в какой срок продавцы с ремонтом уложиться обещают? Надеюсь, что не до 23 августа???

Волкер

Старожил

морячок сказал(а):
Хрен-бы с ней с трубкой(узел),ее тебе заменят.
При обкатке моторы греются сильнее чем при обычной эксплуотации и перегревать мотор на обкатке категорически нельзя.Хорошо,если двигатель не перегрет.

Алёха713

Писатель-рыбак

Если по прежнему есть интересы до китая, озвучиваю:
Брал мотор в прошлом году, сезон закончился на обкатке. Новый сезон. ТО у продавца - замена масла в ноге, и пр.. Выход на воду. завелся со 2-го тычка. Прокатились мин. 30.. нормально. В прошлые выхи 10-12 июня поездка на рыбалку. 3 поросенка + багаж. Вес в сумме..около 400 кг, разложен хаотично по лодке на Акваспраксе 340. На глис не вышел :( , ехалось 1 час.. утомительно, бензина спалил около 6-7 литров. Терпимо. В процессе рыбалки появились перебои в работе мотора..Озадачило :shock: , первичный визуальный осмотр и "прощупывание" проводов на свечках ничего не показали. Перебои повторились.. Более детальный осмотр - открутилась одна из катушек свечных. Прикрутил. Здоровье вернулось. На "холодную", по утру, завелся раза с 4-го.. :confused: Однако.. дальше лучче. Переход в сторону домашнего берега, раскладкой багажа занимался сам, как следствие, при уменьшении веса ориентировочно на 30-40кг и правильной раскладке, против течения слабый глис при скорости (расчетной) 15км/ч.
В общем и в целом вполне мотором доволен. По лодке АКВАСПАРКС 340 пока мнения ОЧЕНЬ спорные. С визгами и брызгами в этом году пока никак не увяжемся на покатушки..

Glisser

Старожил

1. Если на китайце длинный (у меня около5 метров!) шланг, то при остановках на рыбалку на жаре , как в эти выходные, происходит следующее: заводишь - 1-2 минуты идет - потом глохнет - качаешь грушу - потом все в норме. Попробывал после остановки сначала 2-4 раза грушей - все нормализовалось. В физику не полезу, но топливо из-за очень длинного шланга и жары не сразу (не так быстро) попадает в мотор.
2. По Акве340. Третий сезон. По ходовым один из лучших вариантов. В одного (110 кг) + 25 кг шмоток: 15-ка - 41 км/ч, 10-ка - 31 км/ч, 5-ка - 22 км/ч (глисс с 17 км/ч). Далеко не у каждого производителя лодка более 330 см вытаскивает меня на глисс на 5-ке.

бывший_рыбник

Старожил

Заехал сегодня в Адреналин, у них куча кетайцев, Парсуны, Хондекс, НДХ, и Джеты. Увидал Хондекс 9.8 двухтактный. аналог Тохи, цена 49 с копейками, заинтересовался. Спросил у продавца. гарантия пару лет? Он ответил, Вы смеётесь? на них и год то много, замучились уже с браком, жалеют что связались с Кетайцами. И тычет мне пальцем на Ниссанмаран 9.8, вот этот мотор надо брать! :!:

Волкер

Старожил

Ganses сказал(а):
Заехал сегодня в Адреналин, у них куча кетайцев, Парсуны, Хондекс, НДХ, и Джеты. Увидал Хондекс 9.8 двухтактный. аналог Тохи, цена 49 с копейками, заинтересовался. Спросил у продавца. гарантия пару лет? Он ответил, Вы смеётесь? на них и год то много, замучились уже с браком, жалеют что связались с Кетайцами. И тычет мне пальцем на Ниссанмаран 9.8, вот этот мотор надо брать! :!:
Честный продавец.

master323

Бывалый рыбак

А когда я брал Хондекс 9.8, в Адреналине, мне продавцы сказали - это отличный мотор и переплачивать нету смысла :)
купил, пользуюсь все ОТЛИЧНО......

зы. продавцам сильно доверять не стоит т.к. им какой товар сегодня продать в первую очередь нужно тот и будет "хороший"

SIGN45

Новичок

Посмотрев рекламу купил Парсун Т9.8 ВMS . В целом претензий к ходовым качествам нет, но на 9-м часу обкатки появился стук в поршневой. Оказалось, что разлетелись сепараторы головок шатунов. Обкатывал мотор очень аккуратно ,но дилер действительно сразу запел про экспертизу ,т.к по его мнению -причина несоответствующее качество топлива. Я не великий пециалист по лодочным моторам,но как то напрашивается вывод,что при форсировании восьмерки конструкцию сепараторов не изменили и вся проблема? Было ли у кого что то подобное или это действительно очень редкий случай? :shock:

Алёха713

Писатель-рыбак

Имею спросить, таки стук как либо "вылез" наружу? или после появления стука и в рабоче состоянии мотор в мастерскую упер?

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
Что за глупые вопросы ;) видишь у человека регистрация прошла сегодняшним числом и пост один, видимо накипело :lol:

Серега не бузи! :D Ответь лучше на вопрос: ПОЧЕМУ ТЕБЯ КИТАЕЦ (5 сил) НЕ ГЛИССИРУЕТ???

SIGN45

Новичок

Алёха713 сказал(а):
Имею спросить, таки стук как либо "вылез" наружу? или после появления стука и в рабоче состоянии мотор в мастерскую упер?
Отвечаю! Наружу ничего не вылезало, завез на плановое то (лучше бы не завозил) Обратил внимание дилера на стук, при мне сняли стартер, дальше стало все понятно! А что накипело это точно, в городе зап.частей нет :( Эта серия пошла недавно сравнительно, почему и спрашиваю есть у кого такой?

alexbarab

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
толстый я :!: , а мотор заявлен 3.67 кВт, это ближе к 4ке, кстати, кой че тут увидел на нем, подрегулировал, возможно и заглиссирую :lol:

А можно про енто "кой че" поподробнее... :D

alexbarab

Писатель-рыбак

Да вроде у себя смотрел (Sea-Pro F5S) - нормально тросик отрегулирован. Проблема в том, что газ кручу - разницы в оборотах не вижу - что на пол газа, что на весь газ - одни и те же обороты, только гула чуть больше. Вот я и думал - мож там какой ограничитель где есть?!))) Ну вот не раскручивается движок как надо и все... А может, просто, я многого требую... :D

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
ну так у многих, вроде как транец нужно поднимать ;)

У меня Silverado 30F + Parsun 5 BMS в действительности транец 37,5см, мотор 43,5 см т.е. нужно нарастить до 5,5 см. Поднл я транец на 4,5см..
75я+45лодка+25мотор+5снасти+5 канистра бенз=155 кг

Еще начитался что на плоскодонках лодка лучше встает на глис. Я решил сразу не накачивать киль.
Итак маршрут был запланировал ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ НА ОБИ испытания начал с проставки еще 1,5см, и 1отверстии, старт, лодка пошла и когда начала переваливаться через бурун воды под днищем, только она начала набирать, пошла, как тут же но тут же хапнула воздуха и встала коброй так 2раза, понял что это начались прохваты воздуха и это перебор в высоте, убрал проставку и переместился вперед. По началу лодка стала набирать скорость и вот она пошла, это был глис, но управляемость была никакая, лодку мотало по сторонам.
Остановился накачал киль и проделал тоже самое. И вот оно счастье, режим глиссирования, награда за мои муки и старания, так я проплыл несколько километров наслаждаясь красотами, замерить скорость было нечем и а разбег составил приблизительно 500-600 метров.
Итак "глис на Silverado 30F + Parsun 5 BMS" = 4 см поднял транец + 1отверстие, перемещение вперед при старте, потом можно обратно. Извеняюсь за качество, снимал с телефона:
http://www.youtube.com/watch?v=32Zylb2CyXA

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
толстый я :!: , а мотор заявлен 3.67 кВт, это ближе к 4ке, кстати, кой че тут увидел на нем, подрегулировал, возможно и заглиссирую :lol:

А я что? Дистрофик, что-ли? Меня Мерк-5 несет в 3/4 ручки не менее 25 км/ч - чистый глиссер. А куда деть ваш тренд, что четырехтактники жутко тяговитее двухтактников? :lol: Выходит, что это - ложь, пи....шь и провокация! :lol:

Glisser

Старожил

Еще один эксперимент.
Акваспаркс340 67кг + Хондекс9,8 26 кг + 3 тушки 260 кг!!! + шмотки/бак 40 кг = глиссер!!! (да по волне с "до барашков").
Итого почти 40 кг на 1 л.с. И это на "среднем" (штатном) винте.
Думаю. не последнюю роль сиграла конструкция лодки Акваспаркс340.