Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Glisser

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

eav сказал(а):
Мерк какого года то был? вообще мерк самый тихий мотор и цилиндры от румпеля отдельно так сказать через аморты, что вибрации нет на румпеле.
новый М15. Когда это мерк САМЫМ тихим стал? не соглашусь - и яма тише работает (или как минимум меньше звукового шума в высоких частотах). Хонды так вообще шепчут.

nikola0074

Активный рыбак

Тоже купил Хондекс,правда 2,6 л.с.,доволен с Ф-280 идет 10-12 км/ч...мне хватит и бензин "нюхает"!!!)))

vlad40

Старожил

Glisser сказал(а):
народ, вы читать по-русски умеете. Где я писал, что ХОЧУ лезть в мотор?

Я вот про это "......Опять же если регулировать, то надо сначала на станцию........" имел ввиду, не более того! Не много не поняли друг друга! Зачем сердиться так сильно по пустякам?! :lol:

vlad40

Старожил

nikola0074 сказал(а):
Тоже купил Хондекс,правда 2,6 л.с.,доволен с Ф-280 идет 10-12 км/ч...мне хватит и бензин "нюхает"!!!)))

Обкатаете правильно мотор, больше скорость будет! 2,6л.с. - это 4-х тактный?
Вот Парсун-2,5 (двухтактник), скорость развивает на килевом Профмарине явно больше 12 км/ч:
http://www.youtube.com/watch?v=LP_LX8KzAZw
http://www.youtube.com/watch?v=XUsEzI5aqG4

nikola0074

Активный рыбак

Обкатал вроде правильно!!!Более 8-ми часов в бочке с водой на холостом,потом на ходу,на малых около 1,5 часов.У меня лодка без киля Фрегат-280,ездили в двоем практически в полную загрузку....

vlad40

Старожил

nikola0074 сказал(а):
Обкатал вроде правильно!!!Более 8-ми часов в бочке с водой на холостом,потом на ходу,на малых около 1,5 часов.У меня лодка без киля Фрегат-280,ездили в двоем практически в полную загрузку....

:shock: в бочке так долго не желательно, после первого часа лучше на воде с переменными нагрузками.
Для двоих 12 км/ч отличная скорость.
А для вашей лодки это оптимальный мотор, я пробовал Ф-280Е с Ямой 5, вообще страшно ехать, при скорости около 30 км/ч. пайолы средние трястись начинают и вверх выгибаются. Ваш мотор самый раз для него.

nikola0074

Активный рыбак

Я доволен"летать"не собираюсь,по протокам и заливам хватит!!!!)))Для троллинга самый раз!!!!На малом ходу против течения 2-4км/ч!!!А бензину за целый день рыбалки(09.04)сожгли 2л максимум!!!)))

BanderosXT

Новичок

Всем привет!
Начну с того, что закончив прошлый сезон, понял, без лодки с мотором можно на рыбалку больше не выезжать. Очень большой прессинг на местные водоемы, а на гребной далеко не уплывешь. В итоге все та же проблема - нет средств. Моторной лодки никогда не имел, исходил из расчета своих возможностей, советов знакомых, ну и Инэта конечно. В итоге зимой взял лодку Nissamaran Tornado 230 все в том же адреналине. Объясню почему 230 - цена 16200, рыбачить люблю компанией, но в разных лодках, имею автомобиль весьма не большой вместимости. Оттуда же узнал про Hondex. Перерыл весь интернет и ничего конкретного не нашел, в итоге решил рискнуть. Взял Hondex 3.6 2т ( здесь некоторые пишут про ресурс, так для меня раз пять за сезон бы выехать).
Вот сейчас сижу и скребу когтями, середина апреля и метровый лед на водоемах, лодку уже несколько раз надувал, мотор из коробки доставал, терпенья не хватает - когда ж растает. Думаю недели две точно ждать придется, поэтому как спущу на воду и обкатаю, сразу же отпишусь.

pabbllo

Писатель-рыбак

На этом сайте вверху справа реклама магазина на Кр. ПР. 220... зашёл туда, цена на Парсун 25 - 130 тысяч рупий.. Как так, если японские по 105-110.. ??? Парсуны считаются круче??

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
На этом сайте вверху справа реклама магазина на Кр. ПР. 220... зашёл туда, цена на Парсун 25 - 130 тысяч рупий.. Как так, если японские по 105-110.. ??? Парсуны считаются круче??

На одном заводе делаются, и парсун и хондекс. Кстати, также, как и японские Ниссаны и Тохи.

Андрей13

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
новый М15. Когда это мерк САМЫМ тихим стал? не соглашусь - и яма тише работает (или как минимум меньше звукового шума в высоких частотах). Хонды так вообще шепчут.

Да Ямаха однозначно потише работает!!! И это факт проверенный на воде!!!! :)
Тише и мягче звук.

pabbllo

Писатель-рыбак

Цена немного завышена, но та же суза стоит 153000, мотор то 4х тактный[/quote]
Судя по обьёму это двухтактник..499 кубов. 4 такта минимум 700 должно быть... ну или китайцы делают супер моторы..

Muzykantov

Новичок

Из всех китайских моторов можно отметить только HONDEX ( теперь HDX ) и BELUGA, у них некондиция 3 мотора из 50-ти, все остальные примерно 1 из 3-ёх брак :(

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
чую спам это, от адреналина ;)

Скорее всего! А Белуга так вообще непонятный мотор: по Корейской лицензии, детали изготовлены в Китае, а сборка мотора в Питере! Получается "Белуга-Интернационал", блин! :lol:

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

nikola0074 сказал(а):
Категорически запрещают обкатывать в бочке!!!!
Разрешается при условии использования спец.обкаточного винта. А если вы на нейтрале обкатывали, редуктор не обкатали.
По паспорту первый час пол газа или 2000 об/мин, далее 1 час 3/4 или 3000 об/мин, остальные 8часов давать максимальную нагрузку не более 5минут. По истечению 10часов пройти ТО.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
На одном заводе делаются, и парсун и хондекс. Кстати, также, как и японские Ниссаны и Тохи.
Откуда такая информация?
По заявлению вашего диллера Парсун в Новосибе, все что с шильдиками Хондекс + Парсун, подделка Парсунов.

А брать себе Парсун надумал после тщательного изучения в межсезонье на формах инфорации.
И как следствие брать нужно у Офиц.диллера, с гарантией, а он в Новосибе один.
Все остальные перекупщики, а с него спрос никакой, пойди потом докажи что это не ты мотор запорол, нервов не хватит.

vlad40

Старожил

Sanya_Spin сказал(а):
Откуда такая информация?
По заявлению вашего диллера Парсун в Новосибе, все что с шильдиками Хондекс + Парсун, подделка Парсунов.

А брать себе Парсун надумал после тщательного изучения в межсезонье на формах инфорации.
И как следствие брать нужно у Офиц.диллера, с гарантией, а он в Новосибе один.
Все остальные перекупщики, а с него спрос никакой, пойди потом докажи что это не ты мотор запорол, нервов не хватит.

Гляньте на литьевые детали Хондекса и вам все станет ясно. Повторю, что ПЛМ Ниссан и Тоху также делает один завод. Никто этого и не скрывает. Ничего плохого в этом нет.
А мотор надо выбирать лучше не по рекламной информации на сайтах и форумах, а после фактического подтверждения надежности моторов. Чтобы не вышло аналогично китайским автомобилям. Разрекламировали их, типа, что они "не хуже японских", но на 1/3 дешевле - народ повелся, накупил их - и где они сейчас ??? :lol:
Кстати, первую рекламу Парсунов я нашел в журнале Охота и Рыбалка 21 век, № 5 за 2007 год.
там было заявлено 4 мотора:
1. 4 л.с.- 112 см3, 22 кг.
2. 5 л.с.- 197 см3., 37 кг.
3. 9 л.с. - 323 см3., 43 кг.
4. 15 л.с. - 323 см3., 43 кг.
Это так, для информации.