Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

Скопа

Писатель-рыбак
Серебряный ручей с верху и кондор.Ещё не обловленные .

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    239.2 КБ · Просмотры: 751

Гриня

Старожил
Ganses сказал(а):
Хорошо, буду разлавливать, игра у воблера супер, пробовал тока на жабовниках, Гринь, а почему именно он будет работать в начале лета по судаку? Как я догадываюсь по осени надо крупней воб?
Я по ночному судаку вобще то не спец ,но у меня он хорошо ловил в том году в июне,потом ловил на такой же тока 11см и слона,а вот по щуке и окуню эта серия работает всегда и везде ,при чем очень незамысловатые воблерки можно дергать а можно просто равномерно таскать правда я дергаю всегда ;)

IVH

Старожил
Если у воблера своя энергичная игра то судака он по любому будет ловить-твичинговыми не пробовал, а кристалл минноу по моему твичинговый, а вот со своей игрой ловит нормально.Находишь отбойную струю и вдоль нее медленно ведешь ,чем медленнее тем лучше -иногда останавливая подмотку и воб сам по себе поигрывает на течении-в это время чаще и происходит хватка. Если был удар -но промахнулся-стоит немного потвичить не подматывая и точно сооблазнится. Я такой езурик прошлым летом пробовал-по щуке хорошо -а вот судака не сооблазнил-хотя мои воблеры работали как надо-без рыбы домой не приезжал.

_--

Писатель-рыбак
А кто нить целенаправленно твичит судака?

PavelMikin

Старожил
ИМХО целенаправленно твичить судака не совсем успешно.

PavelMikin

Старожил
Из своего личного опыта.
Именно ловля только твичем, у меня не всегда успешна.
Очень часто судак, даже когда охотится, отказывается реагировать на проводку твичем.
НО допустим вести воблер одной проводкой, а потом рядом с каким нибудь кустом пару раз твичнуть, часто срабатывает.
То же самое и на перекатах.
Чаще всего воблер вожу проводкой стоп энд гоу и равномерной, но когда провожу рядом с каким нибудь углублением или краем переката не откажусь потвичить, но я не счетаю, что это является целенаправленным твичем.
С лодки, когда можно подойти к корягам, там можно чисто потвичить, но это то же не целенаправленная ловля именно судака.

Валерий..

Старожил
Я на перекатах катаю слонов,причём просто держу в руках,в натяжку,либо судак,либо мимо :mrgreen:

22RUS

Активный рыбак
твичу почти всегда, редко пользую технику "стопэ и ходи", и очень редко "мотай неспешно"... амплитуда, скорость-резкость рывка и время паузы варьируемы. результативность мене устраивает, в почёте "кислые" и "натюрлих" слоны, до прощлого сезона в них не верил-жалею, что поздно расчухал... По осени слон на твиче опять удивил-шурогаи проходу не давали, сравнивал с L-минохой и Fatиками, а также с другими миннохами... Случайность или закономерность? :))))
Этот сезон покажет... Но пока - лучше слона на твиче может быть тока слон, опять же на твиче :)))) (ИМХО)

Romanov

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
Именно ловля только твичем, у меня не всегда успешна.
Очень часто судак, даже когда охотится, отказывается реагировать на проводку твичем.
НО допустим вести воблер одной проводкой, а потом рядом с каким нибудь кустом пару раз твичнуть, часто срабатывает.
То же самое и на перекатах.
Чаще всего воблер вожу проводкой стоп энд гоу и равномерной, но когда провожу рядом с каким нибудь углублением или краем переката не откажусь потвичить, но я не счетаю, что это является целенаправленным твичем
Тссс!!! Все секреты рассказал ... :lol: Держи пять!!! Врубаешься!!!

Targitaj

Бывалый рыбак
Проба пера! Эх, скоро на рыбалку! Ах, как хочется судачка потягать... :) А вот, маяк на ОВХ - это где? Не обижусь на GPS координаты... Сами мы не местные...помогите, кто чем может...

Валерий..

Старожил
Targitaj сказал(а):
Проба пера! Эх, скоро на рыбалку! Ах, как хочется судачка потягать... :) А вот, маяк на ОВХ - это где? Не обижусь на GPS координаты... Сами мы не местные...помогите, кто чем может...
Тут и gps не надо,дамба ОБГЭС,рядом со шлюзовым каналом.

Рубикон

Старожил
Таргитай(Targitaj). GPS не скажу, чтобы не обидеть :D (да у меня их нет). А вот лодочную базу "Маяк", найдёш ПРОСТО. Начало дамбы ОбьГЭС, на правом берегу. :idea:
Но судака там нет :lol:

филатов

Старожил
Рубикон сказал(а):
Таргитай(Targitaj). GPS не скажу, чтобы не обидеть :D (да у меня их нет). А вот лодочную базу "Маяк", найдёш ПРОСТО. Начало дамбы ОбьГЭС, на правом берегу. :idea:
Но судака там нет :lol:
Вчера был.

Рубикон

Старожил
Вчера был.[/quote]
Антон(филатов), давайка уточним. Судак был на л/б "Маяк", или на косах опоры№3 или №5 :confused:: А заодно, размерчик уточни, да и сколько поймал :confused::
Товарищ Таргитай(Targitaj), сообщает, что он неместный, зачем обнадёживать :confused::

Targitaj

Бывалый рыбак
Спасибы усем ба-а-а-а-льшии, за дружный отклик... Теперь ясно где судака нет (рыбные места то, не выдають!) Теперь бы узнать, где его можно добыть...

Targitaj

Бывалый рыбак
А может ночью попробовать? Вдруг он (судак) лнём стесняется?

5dd1

Писатель-рыбак
Седня всю ночь пробывал,голяк выхода небыло,но двух залетных споймал.(Спин,воб)

Поручик

Старожил
5dd1 сказал(а):
Седня всю ночь пробывал,голяк выхода небыло,но двух залетных споймал.(Спин,воб)
Правильно сказать не залетных, а дежурных. При ночной ловле на воб довольно четко прослеживается факт, что в перспективных местах ВСЕГДА стоит 1-2 судачка. Если выхода стаи нет, эти двое все равно попадаются. :)