Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Судак - поймаем вместе! Реальные советы!
- Автор темы Glisser
- Дата начала
Гриня
Старожил
Я по ночному судаку вобще то не спец ,но у меня он хорошо ловил в том году в июне,потом ловил на такой же тока 11см и слона,а вот по щуке и окуню эта серия работает всегда и везде ,при чем очень незамысловатые воблерки можно дергать а можно просто равномерно таскать правда я дергаю всегдаGanses сказал(а):Хорошо, буду разлавливать, игра у воблера супер, пробовал тока на жабовниках, Гринь, а почему именно он будет работать в начале лета по судаку? Как я догадываюсь по осени надо крупней воб?
Гриня
Старожил
https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/53471/Ganses сказал(а):а я на днях приобрёл, такой как справа нижний, но ещё не разловил, 300р коту под хвост
IVH
Старожил
Если у воблера своя энергичная игра то судака он по любому будет ловить-твичинговыми не пробовал, а кристалл минноу по моему твичинговый, а вот со своей игрой ловит нормально.Находишь отбойную струю и вдоль нее медленно ведешь ,чем медленнее тем лучше -иногда останавливая подмотку и воб сам по себе поигрывает на течении-в это время чаще и происходит хватка. Если был удар -но промахнулся-стоит немного потвичить не подматывая и точно сооблазнится. Я такой езурик прошлым летом пробовал-по щуке хорошо -а вот судака не сооблазнил-хотя мои воблеры работали как надо-без рыбы домой не приезжал.
PavelMikin
Старожил
ИМХО целенаправленно твичить судака не совсем успешно.
alekfish
Старожил
Аргументируй развернуто, почему ты так считаешь?pavelmikindg сказал(а):ИМХО целенаправленно твичить судака не совсем успешно.
PavelMikin
Старожил
Из своего личного опыта.
Именно ловля только твичем, у меня не всегда успешна.
Очень часто судак, даже когда охотится, отказывается реагировать на проводку твичем.
НО допустим вести воблер одной проводкой, а потом рядом с каким нибудь кустом пару раз твичнуть, часто срабатывает.
То же самое и на перекатах.
Чаще всего воблер вожу проводкой стоп энд гоу и равномерной, но когда провожу рядом с каким нибудь углублением или краем переката не откажусь потвичить, но я не счетаю, что это является целенаправленным твичем.
С лодки, когда можно подойти к корягам, там можно чисто потвичить, но это то же не целенаправленная ловля именно судака.
Именно ловля только твичем, у меня не всегда успешна.
Очень часто судак, даже когда охотится, отказывается реагировать на проводку твичем.
НО допустим вести воблер одной проводкой, а потом рядом с каким нибудь кустом пару раз твичнуть, часто срабатывает.
Чаще всего воблер вожу проводкой стоп энд гоу и равномерной, но когда провожу рядом с каким нибудь углублением или краем переката не откажусь потвичить, но я не счетаю, что это является целенаправленным твичем.
С лодки, когда можно подойти к корягам, там можно чисто потвичить, но это то же не целенаправленная ловля именно судака.
Валерий..
Старожил
Я на перекатах катаю слонов,причём просто держу в руках,в натяжку,либо судак,либо мимо
твичу почти всегда, редко пользую технику "стопэ и ходи", и очень редко "мотай неспешно"... амплитуда, скорость-резкость рывка и время паузы варьируемы. результативность мене устраивает, в почёте "кислые" и "натюрлих" слоны, до прощлого сезона в них не верил-жалею, что поздно расчухал... По осени слон на твиче опять удивил-шурогаи проходу не давали, сравнивал с L-минохой и Fatиками, а также с другими миннохами... Случайность или закономерность? )))
Этот сезон покажет... Но пока - лучше слона на твиче может быть тока слон, опять же на твиче ))) (ИМХО)
Этот сезон покажет... Но пока - лучше слона на твиче может быть тока слон, опять же на твиче ))) (ИМХО)
Romanov
Писатель-рыбак
Тссс!!! Все секреты рассказал ... :lol: Держи пять!!! Врубаешься!!!pavelmikindg сказал(а):Именно ловля только твичем, у меня не всегда успешна.
Чаще всего воблер вожу проводкой стоп энд гоу и равномерной, но когда провожу рядом с каким нибудь углублением или краем переката не откажусь потвичить, но я не счетаю, что это является целенаправленным твичем
Targitaj
Бывалый рыбак
Проба пера! Эх, скоро на рыбалку! Ах, как хочется судачка потягать... А вот, маяк на ОВХ - это где? Не обижусь на GPS координаты... Сами мы не местные...помогите, кто чем может...
Валерий..
Старожил
Тут и gps не надо,дамба ОБГЭС,рядом со шлюзовым каналом.Targitaj сказал(а):Проба пера! Эх, скоро на рыбалку! Ах, как хочется судачка потягать... А вот, маяк на ОВХ - это где? Не обижусь на GPS координаты... Сами мы не местные...помогите, кто чем может...
Рубикон
Старожил
Таргитай(Targitaj). GPS не скажу, чтобы не обидеть (да у меня их нет). А вот лодочную базу "Маяк", найдёш ПРОСТО. Начало дамбы ОбьГЭС, на правом берегу. :idea:
Но судака там нет :lol:
филатов
Старожил
Вчера был.Рубикон сказал(а):Таргитай(Targitaj). GPS не скажу, чтобы не обидеть (да у меня их нет). А вот лодочную базу "Маяк", найдёш ПРОСТО. Начало дамбы ОбьГЭС, на правом берегу. :idea:
Рубикон
Старожил
Вчера был.[/quote]
Антон(филатов), давайка уточним. Судак был на л/б "Маяк", или на косах опоры№3 или №5 : А заодно, размерчик уточни, да и сколько поймал :
Товарищ Таргитай(Targitaj), сообщает, что он неместный, зачем обнадёживать :
Антон(филатов), давайка уточним. Судак был на л/б "Маяк", или на косах опоры№3 или №5 : А заодно, размерчик уточни, да и сколько поймал :
Товарищ Таргитай(Targitaj), сообщает, что он неместный, зачем обнадёживать :
Targitaj
Бывалый рыбак
Спасибы усем ба-а-а-а-льшии, за дружный отклик... Теперь ясно где судака нет (рыбные места то, не выдають!) Теперь бы узнать, где его можно добыть...
Targitaj
Бывалый рыбак
А может ночью попробовать? Вдруг он (судак) лнём стесняется?
5dd1
Писатель-рыбак
Седня всю ночь пробывал,голяк выхода небыло,но двух залетных споймал.(Спин,воб)
Поручик
Старожил
Правильно сказать не залетных, а дежурных. При ночной ловле на воб довольно четко прослеживается факт, что в перспективных местах ВСЕГДА стоит 1-2 судачка. Если выхода стаи нет, эти двое все равно попадаются.5dd1 сказал(а):Седня всю ночь пробывал,голяк выхода небыло,но двух залетных споймал.(Спин,воб)
Поделиться: