Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Судак - поймаем вместе! Реальные советы!
- Автор темы Glisser
- Дата начала
саша рубикон привет,ты же знаешь что я всегда готов поделится своим опытом со всеми желающими, просто на форуме часто пишут о том о чем имеют мало представления и принимают в штыки других опонентов тем более если они круче гуру, но дело не в этом я не всегда нахожусь на сайте, а телефон он всегда со мной и тариф у меня бесплатный.
Алексей62
Старожил
Кто это так тебя обманул?
Если уж так кратко, то "Вставай в кучу, кидай где ловят"
Если уж так кратко, то "Вставай в кучу, кидай где ловят"
ККВ ПИСАЛ
гансес ты прав джиг ночьной намного интересней дневного.алексей62,апостол если вы не разу не пробовали джиговать ночью , то рано вам еще советы давать по джигу. на море не пробовал, только речка, лет 5 ночью джигую это фантастика,поклевки уверенные,экземпляры очень достойные.тонкостей по ночному джигу очень много, но если все освоешь- будет тебе счастье!!!!гансес попробуй ночью в море на джиг я думаю не сразу, но должно получится,будут вопросы пиши в личку.....
ККВ когда научишься ловить хорошо на ОВХ ночью, тогда и поделишься своими неимоверными знаниями джиговика. Не надо сравнивать реку и ОВХ.
На море судак практически не выходит к берегу ночью. Он стоит в ямах и предпочитает именно живого малька.
гансес ты прав джиг ночьной намного интересней дневного.алексей62,апостол если вы не разу не пробовали джиговать ночью , то рано вам еще советы давать по джигу. на море не пробовал, только речка, лет 5 ночью джигую это фантастика,поклевки уверенные,экземпляры очень достойные.тонкостей по ночному джигу очень много, но если все освоешь- будет тебе счастье!!!!гансес попробуй ночью в море на джиг я думаю не сразу, но должно получится,будут вопросы пиши в личку.....
ККВ когда научишься ловить хорошо на ОВХ ночью, тогда и поделишься своими неимоверными знаниями джиговика. Не надо сравнивать реку и ОВХ.
На море судак практически не выходит к берегу ночью. Он стоит в ямах и предпочитает именно живого малька.
арнольдыч
Писатель-рыбак
На джиг ловлю не так давно и у меня конкретный вопрос. Как ты отслеживаеш ночью вершинку или только по ударам в руку?
Не мешает ли налобный фонарь? ( одни говорят отпугивает рыбу другие привлекает).Насколько эффективнее фосфорицирующие приманки? Вопросов ещё много но если не трудно ответь на эти.
Не мешает ли налобный фонарь? ( одни говорят отпугивает рыбу другие привлекает).Насколько эффективнее фосфорицирующие приманки? Вопросов ещё много но если не трудно ответь на эти.
Валерий..
Старожил
Поклевка ощутима,и даже очень.Фонарик использую только для того,чтобы отцепить рыбу или распутать шнур,не надо светить на рыбу,фонарь привлекает только фаршфанеру,остальные шугаются.арнольдыч сказал(а):На джиг ловлю не так давно и у меня конкретный вопрос. Как ты отслеживаеш ночью вершинку или только по ударам в руку?
PavelMikin
Старожил
Вопрос про, как чувствуешь я думаю был не про поклевку а про то как чувствуете дно???
Валерий..
Старожил
Да всё равно нормально отбивается дно,это если ступеньку вести,а если на легкий джиг не касаясь дна,то немножко сложнее,на втором десятке забросов уже нормально будет.Не так всё сложно,как описывал ккв,у кого есть навык спиннинга,тому не сложно будет.
Алексей62
Старожил
Нормально отбивается с СиДюком в руках, там и днём можно смело красоток на пляже разглядывать и забить на кончик.С бюджетом всё будет не так радостно.В знакомом месте всё можно ощущать по наитию, зная рельеф дна. Второй вариант- мульт и проводка через руку.
Фонарь отпугивает судака.
Фосфоресцирующие приманки пробовал и цеоиком и частично светящиеся и на крючья воблеров вещал- толку ноль.
На совет не претендую. Так- заметки лоха на полях.
Фонарь отпугивает судака.
Фосфоресцирующие приманки пробовал и цеоиком и частично светящиеся и на крючья воблеров вещал- толку ноль.
На совет не претендую. Так- заметки лоха на полях.
Кому какие советы по джигу я давал??? Я прям в смятении...ккв сказал(а):гансес ты прав джиг ночьной намного интересней дневного.алексей62,апостол если вы не разу не пробовали джиговать ночью , то рано вам еще советы давать по джигу.....
Валерий..
Старожил
На фосфорные лучше днём рыбачить,как не странно толк есть!
для арнольдыча и всех интересующихся:спин должен быть не бюджетным реально только в руку, желательно в руку с маленькими грузами, можно ловить и бюджетом: приматываешь на лейкопластырь светлячок к вершинке сам пробовал но зоморочек много и минусов тоже. свет налобного фонаря отпугивает судака , стараюсь в реку не светить. фосфорицирующие приманки для ночи полное гавно,днем ловят...будут вопросы готов ответить
Скопа
Писатель-рыбак
Ловля судака ночью на джиг,думаю как и на воблер и на резинку с твистерами разницы нет.Поклёвка или потяжка ,потычка в зависимости от настроения судака.Днём закрыл глаза,вот тебе и ночная рыбалка.(позиция лоха).
Мишка-рыбак
Бывалый рыбак
Подскажите, а какого воблера лучше использовать для ночной ловли (размер, глубинность)? Как я понимаю ловля происходит с берега, вот только воблер легкая приманка, как его далеко закинуть то?
Валерий..
Старожил
Чтобы хоть как то увеличить дальность заброса,надо бы забродники купить,воблер сейчас мелковатый пока в ходу,5-7см,заглубление достаточно 0,5м,под водой скрыто сейчас много травы и коряг.Мишка-рыбак сказал(а):Подскажите, а какого воблера лучше использовать для ночной ловли (размер, глубинность)? Как я понимаю ловля происходит с берега, вот только воблер легкая приманка, как его далеко закинуть то?
Altezz
Старожил
Не все воблеры легкие ведь например, для начинающего имхо ВАСХНИЛовские воблеры, рублей по 100 продаются. Сам купил 5 штук на пробу - редхед, с зеленой и темно-зеленой спинкой, желтый и серыйМишка-рыбак сказал(а):Подскажите, а какого воблера лучше использовать для ночной ловли (размер, глубинность)? Как я понимаю ловля происходит с берега, вот только воблер легкая приманка, как его далеко закинуть то?
Желателен тонкий надёжный шнур, воблеры с магнитной системой летают хорошо, но стоимость у них повыше. А бывает, что берёт прямо под ногами...
Мишка-рыбак
Бывалый рыбак
Все понял, мужики)) Как нибудь обязательно попробую выйти ночью на берег, пару лет назад взял на пробу несколько воблеров так и не использовал их по назначению, с лодки кинул несколько раз на озере и все.. Знал бы про фишингсиб в то время так поинтересовался бы что как да почему прежде чем покупать)))
Поделиться: