Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

PavelMikin

Старожил
Зачем сидеть дома?????
Достаточно дальнобойную береговую плку и все!

водянной

Moderator
Команда форума
watson сказал(а):
...можно пару раз выехать втихаря и в запрет.
Ага, типа пару раз - не пи....с... :twisted:

watson сказал(а):
Что вы в самом деле, можно подумать, что никогда не рыбачили... После долгой зимы... Ну сами понимаете.
А вот представьте себе, что рыбачу в запрет только на платниках.

watson

Новичок
Ты на платниках рыбы вычерпаешь гораздо больше. А оттого, что ты заплатил 150р., рыбы в водоеме не прибавится. А мы сегодня договорились на воскресенье на рыбалку. Решили ловить с берега джигом. Протоки пока во льду.

Fisher-Man

Старожил
watson сказал(а):
Ты на платниках рыбы вычерпаешь гораздо больше. А оттого, что ты заплатил 150р., рыбы в водоеме не прибавится. А мы сегодня договорились на воскресенье на рыбалку. Решили ловить с берега джигом. Протоки пока во льду.

Алексей карпятник и всю пойманную рыбу отпускает. И не надо собственное варварство приписывать нормальным людям. Платник - это не супермаркет, и всю рыбу забирать не обязательно.

Fisher-Man

Старожил
watson сказал(а):

Если говорить о нормальном платнике: например, карповом озере (в нём могуть быть не только карпы), то там рыбу запускают и вылов положенного (и даже больше) кол-ва рыбы никаго вреда не нанесёт.

Shuric

Писатель-рыбак
Хочу вернуться к теме. В конце мая, после окончания запрета в прошлом и позапрошлом году, неплохо ловил судака на Оби. Использовал мелководный воблер миноу, интересно, что судак делает на мелководье у берега, когда малька ещё нет?

водянной

Moderator
Команда форума
watson сказал(а):
Ты на платниках рыбы вычерпаешь гораздо больше. А оттого, что ты заплатил 150р., рыбы в водоеме не прибавится.
ПлачУ я гораздо больше - 600 руб. сутки, а рыбу отпускаю. :cool:

watson сказал(а):
А мы сегодня договорились на воскресенье на рыбалку. Решили ловить с берега джигом. Протоки пока во льду.
Удачи...

watson

Новичок
Рад известию, что спиннинг (скорее всего) разрешат на время запрета, ну или по крайней мере его пока не запретили. Тем временем в минувшее воскресенье упражнялся джигом в Рыбачьем. Воды много. Течение сильное. Пока глушняк. Ждем преднерестового хода. У кого какие успехи?

Paul_T

Старожил
Shuric сказал(а):
Хочу вернуться к теме. В конце мая, после окончания запрета в прошлом и позапрошлом году, неплохо ловил судака на Оби. Использовал мелководный воблер миноу, интересно, что судак делает на мелководье у берега, когда малька ещё нет?
половодьем подмывает берег, вымывает много вкусного... это привлекает кормовую рыбу.
и еще 100 возможных причин :)

Гриня

Старожил
Shuric сказал(а):
В какое время суток вы ловили на минноу?

Shuric

Писатель-рыбак
Точно не помню, наверно около 6-7 часов вечера.

бывший_рыбник

Старожил
Меня интересует вот какой вопрос, всем известно что судак приемущественно ночной хищьник в отличии от щуки и окуня, так почему же на ОВХ летом на спиннинг ловят тока днём или ранним и поздним вечером, разве ловля в ночное время с лодки запрещена? :roll:

watson

Новичок
Да с какого перепоя она запрещена. Лови наздоровье. Только мной подмечено, что судак хуже всего на спиннинг ловится именно ночью. Не утверждаю, это моё личное мнение. Может есть хорошие места и для ночного спиннинга.

Mark_Ranton

Старожил
watson сказал(а):
Да с какого перепоя она запрещена. Лови наздоровье. Только мной подмечено, что судак хуже всего на спиннинг ловится именно ночью. Не утверждаю, это моё личное мнение. Может есть хорошие места и для ночного спиннинга.

На спиннинг на какие приманки??? Процентов 70 выловленных судаков в прошлом году были пойманы на воблеры ночью, остальные днем на джиг (поролон, резина). На ОВХ не рыбачу, ловлю на Оби в черте Новосиба.

бывший_рыбник

Старожил
Ну выплыл например на Б.З вечерком, покидал малость, попил чая, почитал Фишингсиб с мобилы и кидай себе всё ночь спиннинг. Я начинающий спиннингист. большую часть своей жизни ловил на жерлицы-поставушки на ОВХ, так вод днём на поставки я очень редко ловил судака, в оснавном вся рыбалка ночная, или ночью судак не берёт джиг в отличии от малька? :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ночью судак выходит охотиться на меляки, куда днём выходить попросту опасается. Возможно, и есть на БЗ такие места где-нить у Тайваня, на косе, у пляжа. Их можно попробовать на том же БЗ поискать, останься ночью и послушай- когда судак начинает бить малька, это хорошо слышно- чавканье, шлепки, плеск малька.
На ОВХ есть места, где ночью судак выходит кормиться.
Ночной джиг не пробовал, его и по светлу хватает. На меляках кидать ночью джиг как-то несподручно, когда имеется такая штука как воблер. На него ночью и ловят. Все блуждающие по берегам реки ночью фонарики- охотники за судаком.