Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

5dd1

Писатель-рыбак
Я так понимаю на л/б "Маяк" ?)))Совершенно верно.

5dd1

Писатель-рыбак
Правильно сказать не залетных, а дежурных))А чево дежуритьто,свестелибы уж сразу всю свою братву :)

Валерий..

Старожил
Не всегда дежурные на месте,вода падает и уходят дежурить в другие места.

филатов

Старожил
Рубикон сказал(а):
Антон(филатов), давайка уточним. Судак был на л/б "Маяк", или на косах опоры№3 или №5 :confused:: А заодно, размерчик уточни, да и сколько поймал :confused::
Товарищ Таргитай(Targitaj), сообщает, что он неместный, зачем обнадёживать :confused::[/quote]
Про опоры и косы ничего не знаю, но сам видел, как в 100 метрах от л/б "маяк" с резиновых лодок народ ловил судачков. Размер небольшой, но ловят. Когда выхожу с базы на катере, частенько останавливаюсь неподалёку и смотрю - что народ ловит.

Валерий..

Старожил
Не пойму смысла садиться за вёсла и ждать выхода на маяке,когда можно и с берега потренироваться без всякой суеты....

Targitaj

Бывалый рыбак
Ну, всё! Раздразнили! Завтра же еду на Маяк. О центнерах пойманой рыбы отпишусь в обязательном порядке...

Тигр

Новичок
Re: Судак на спин

Половить всегда стоит, если знаешь, что судак водится, даже и в малых количествах, а вдруг фартуна??? Да и если его соблазнить, то успех обеспечен!!!

PavelMikin

Старожил
Re: Судак на спин

Gastroler сказал(а):
Так получилось, что спином ловлю давно, но в основном щуку-окуня, других хищников рядом в достаточных количествах не водилось.
Сейчас (в хантах) в приловах моих коллег все чаще попадается судак, но его здесь не так уж много, по крайней мере целенаправлено, на сколько я знаю, его здесь никто не ловит. Хотя есть пара-тройка мест, где практически ежедневно у всей совокупности посетителей таких мест в приловах 2-3 судачка есть. (народ в оснвоном ловит тупо монотонно таская блесны, крупный джиг на выбранной приманкой глубине)
Хотелось бы знать стоит ли попытаться половить там судака целенаправлено или его поимка все же скорее исключение из правил (судака здесь действительно мало, даже в сетях редкость), а также получить парочку советов по технике и оснасткам, особенно на быстром течении, сложном рельефе и достаточно мутноватой воды Иртыша.
Если количество судака очень маленькая, то рыбалка предстоит трудовая-это 100%.
А самый простой способ это джиг. Судак прекрасно реагирует на него. Только нужно делать правильную проводку с паузами и ждать пока груз коснется дна.

prank

Старожил
При джигитовке с чебурахой слышал мнение, что застежка предпочтительней заводного кольца - вроде дает бОльшую свободу приманке. Кто что может сказать из практики по данному вопросу?
Помню вроде проскакивало в вестях, что kvs использует со своими червями (вкупе со сплющенной чебурахой с "жЕппой" видимо креативно). А кто еще что скажет ?

PavelMikin

Старожил
Знаю что застежки- просто карабин, используется при ловле, поводковыми оснастками, в основном Дроп-шот. Сам использую, сне нравится, приманка более свободно крепится и следовательно лучше играет. При джиговой ловли отказался из-за того что попросту карабичик часто раскрывается, приманка улетает- чебурашка остается.

_--

Писатель-рыбак
Заводное кольцо зат-ешся одевать, проще и быстрее соеденить чебураху с приманкой карабином.

rinerator

Новичок
pavelmikindg сказал(а):
При джиговой ловли отказался из-за того что попросту карабичик часто раскрывается, приманка улетает- чебурашка остается.

эти не расстегиваются. :cool: :lol:
showimageinimgtagphph.jpg

в рыбохоте на Красном проспекте 8 полно

PavelMikin

Старожил
пробовал разные модли и разные фирмы, результат приблизительно один и тот же.

Бубырь

Писатель-рыбак
_malic сказал(а):
Заводное кольцо зат-ешся одевать, проще и быстрее соеденить чебураху с приманкой карабином.
при наличии загнутых круглогубцев кольцо одевается не дольше карабина :mrgreen:

prank

Старожил
rinerator сказал(а):
..в рыбохоте на Красном проспекте 8 полно
Спасибо за наводку - съездил, взял попрововать с 11 кг "тестом". Косадака делает. Вообще - то насколько я знаю, патентообладателем этой конструкцией обладает Раппала. Правда не знаю в каких именно странах.
Итог первичного осмотра с плоскогубцами: проволока так себе - излишне пластична. Карабинчики из аналогичной по диаметру проволоки от Аэлиты куда как попрочней (при этом не перекалены и не ломаются). Кроме того, анодная пленка ничерта не держится. С продукцией от Овнера, понятно, смысла нет сравнивать вообще. Но все равно попробую.

rinerator

Новичок
prank сказал(а):
Спасибо за наводку - съездил, взял попрововать с 11 кг "тестом". Косадака делает. Вообще - то насколько я знаю, патентообладателем этой конструкцией обладает Раппала. Правда не знаю в каких именно странах.
Итог первичного осмотра с плоскогубцами: проволока так себе - излишне пластична. Карабинчики из аналогичной по диаметру проволоки от Аэлиты куда как попрочней (при этом не перекалены и не ломаются). Кроме того, анодная пленка ничерта не держится. С продукцией от Овнера, понятно, смысла нет сравнивать вообще. Но все равно попробую.

вобще то да. я рапалу только такую видел. а тут ! косадака
проволока пластична - согласен, но ! разрыв заявленный держит и после поперечного залома встает на место. проверено было в прошлую субботы в таком глухом коряжнике что именитые застежки и карабины ДРУГОЙ конструкции расстегивались на раз. и ветлюга 2 шт порвал и шнур 0.19 раз перетер - застежкам хоть бы что.
я против карабинов и застежек у которых где нибудь что нибудь торчит. эти очень понравились. плюс у этих смена приманки и ЧЕБУРАШКИ просто фантастиш. особенно замерзшими дрожащими руками

prank

Старожил
Эта конструкция малопригодна для готовых джиг-головок (там внутренний диаметр уха не позволяет продеть). Правда я их (эти джиг-головки) не пользую. А так - не плоха на мой взгляд. Есчо минус конструкции - растягивается при силовом воздействии, после чего повторное использование без тонкогубцев невозможно. Кстати : "глухой" конец-загиб на Раппаловских при использовании для поводков я нахрен загибаю и пропаиваю для гарантии. Прочность только прибавляетсО. И Есчо: хороша для воблера, особо Рапалловская, если увеличить внутренний диаметр раскрываемой половинки. С помощью тех же небольших тонкогубцев.