Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

prank

Старожил
Отпишусь по своему субъективному мнению использования застежек вместо колец: пробовал, сравнивал на резине (внимание! на паралоне не пробовал, только на виброхвостах), - не понравилось. Причина - излишняя подвижность и удаленность, как мне показалось, виброхвоста относительно сплюснутой по методе kvs чебурахи. При этом все плюсы "игры" самой чебурахи на отрыве от дна сводятся на "нет". Сравнивал с колцами внутренним диаметром 7 мм. Время смены чебураха-приманка одинаково при использовании с кольцами тонкогубцев с рифленными губками. Не мое. Кому-то может понравится.

Якут

Старожил
prank сказал(а):
не понравилось. Причина - излишняя подвижность и удаленность, как мне показалось, виброхвоста относительно сплюснутой по методе kvs чебурахи. При этом все плюсы "игры" самой чебурахи на отрыве от дна сводятся на "нет".

А вот это верно. Я на берегу вам уже говорил, что предпочитаю джголовку вместо чебурахи только потому, что приманка, крючок, груз являют после снаряжения, одно целое, которое привязано непосредственно к шнуру. В результате вы чувствуете поклевку значительно лучше. Сама головка так устроена, что крючок всегда нацелен по назначению и при подсечени бъет в верхнюю челюсть с которой сходы значительно меньше. И игра приманки на головке нисколько не хуже чем на чебурахе. Это мои личные наблюдения, после чего я отдал предпочтения джиголовкам. Кстати огромный диапозон длинны крючкоф, форм груза а значит и возможностей применять много приманок разных размеров и эксперементировать с игрой.

Kostiksol

Старожил
Сравнивал работу чебурашек с застешкой и обычных (крепление с помощью заводного кольца) во время слабого клева, результат - на чебураху с застежкой поклевок не было, с заводным кольцом работало.
Сравнивал на 3 рыбалках, приманку ставил одинаковую.
Вот такая статистика, ксатит джиг головка тоже не работала, тоже ставил эксперемент только на 1 рыбалке (приманка одинаковая), правда головка была легче на 2 гр, чем чебураха (чебурашка - 2 гр, джиг головка 1:cool:, ну думаю не в этом дело ...

Якут

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Сравнивал работу чебурашек с застешкой и обычных (крепление с помощью заводного кольца) во время слабого клева, результат - на чебураху с застежкой поклевок не было, с заводным кольцом работало.
Сравнивал на 3 рыбалках, приманку ставил одинаковую.
Вот такая статистика, ксатит джиг головка тоже не работала, тоже ставил эксперемент только на 1 рыбалке (приманка одинаковая), правда головка была легче на 2 гр, чем чебураха (чебурашка - 2 гр, джиг головка 1:cool:, ну думаю не в этом дело ...

Глубочайшее мое убеждение, что при джиге самое большое значение имеет ВЕС т.к. именно он влияет на скорость падения (читай и на игру). А 2 гр. это уже много. Я теперь с собой кусачки вожу и прямо в лодке лишние грамульки обкусываю ;)

Kostiksol

Старожил
Да нет в про место которое я писал 2 гр. не играет особой роли, провернно опытным путем ...
Хотя если учесть заводное кольцо + двойной крючок, против одинарного на джиг головке, уже получается разница в гр 4, все может быть....

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Кольца...Застежки...

Это все лишние навороты, снижающие надежность оснастки, и лишний геморрой при монтаже.

Надо все проще делать.
Двойник продевается непосредственно в ухо "чебурашки", твистер (виброхвост, поролонка и т.д.) надеваются на одно жало и пропихиваются до кольца двойника.
Просто, дешево и сердито.

Применение колец или зстежек ограничивается применением "экзотических" приманок типа поролонка с прижатыми крючками, стриммер, т.н. "мандула" и т.п.

Гриня

Старожил
джиг головку то же люблю, но в береговом джиге -это потеря дальности заброса ,шарнирный монтаж ощутимо дальше улетает,для лодки согласен джигголовка это хорошо и менее зацепистая и по реализованным поклевкам разницы не заметил

PavelMikin

Старожил
АБМ сказал(а):
Кольца...Застежки...

Это все лишние навороты, снижающие надежность оснастки, и лишний геморрой при монтаже.

Надо все проще делать.
Двойник продевается непосредственно в ухо "чебурашки", твистер (виброхвост, поролонка и т.д.) надеваются на одно жало и пропихиваются до кольца двойника.
Просто, дешево и сердито.

Применение колец или зстежек ограничивается применением "экзотических" приманок типа поролонка с прижатыми крючками, стриммер, т.н. "мандула" и т.п.
+10000000000000000

я все лето так рыбачил, и все кто со мной ездили так начали делать

prank

Старожил
АБМ сказал(а):
....Двойник продевается непосредственно в ухо "чебурашки", твистер (виброхвост, поролонка и т.д.) надеваются на одно жало и пропихиваются до кольца двойника...
Ну и где тут, в этом очень широко и давно известном спортивном способе монтажа красота и самоудовлетворение ?
При таком подходе существование нахлыстовиков - вообще ошибка природы.
ЗЫ. И не все пользуют двойники ;)

Якут

Старожил
prank сказал(а):
Ну и где тут, в этом очень широко и давно известном спортивном способе монтажа красота и самоудовлетворение ?

Володя, ты не поверишь, но Борисыч (АБМ) сейчас нахлыстом занялся :D

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
prank сказал(а):

Хм...
Признаюсь честно, я не специалист по самоудовлетворению, по-этому эту деликатную тему оставим за рамками обсуждения.

Что касается красоты... Если словесные потоки, изрыгаемые спиннингистом, который вместо доброй рыбки вытащил сломаный поводок, разогнутое заводное кольцо, порваную застежку считать эталоном красоты и эстетики (вкупе с выражением лица и жестикуляцией), то да... Чем больше соединительных элементов в оснастке, тем выше шанс прослыть тонким ценителем такой красоты...

Надежные соединительные элементы типа заводных колец или застежек делают надежные производители типа Овнер, Гамакацу и стоят они типа реальных иен и используются тогда, когда без них не обойтись. А применение больше поддевов, чем один двойник на джиг-приманке - это из той же серии, что и 40-либровые шнуры на Оби и ОВХ, т.е. своего рода "спиннинговая корь", которой переболевают все в золотом спиннинговом детстве.

" - Лелик, это же не эстетично...
- Зато дешево, надежно и практично! "
Копирайт Цэ к\ф "Бриллиантовая рука"

prank

Старожил
АБМ сказал(а):
" - Лелик, это же не эстетично...
- Зато дешево, надежно и практично! "
Копирайт Цэ к\ф "Бриллиантовая рука"
Цитата от нахлыстовика ?... Их ферштее дизе нихт !
... кстати оффсетник имелсо ввиду.
И да, покупные элементы - брэнд (в осн. Овнер), а самодельные элементы не подводят, если голова приложена при изготовлении.
Правда я есчо молодой в рыбалке - КФ - подсачеки не научился загибать - не имел знакомств с такими рыбками, как у Вас.

tvn

Старожил
prank
Володя - колись плиз: сколько и на что в лунной дорожке взял? ;)

prank

Старожил
Володя, одного на 1,3...1,5 на Кристалл минноу SP под окуня. Более не пробовал. Успокоился, убедившись, что поймать можно. У меня коробочка была штук 90, я все не проверял.

tvn

Старожил
prank сказал(а):
Володя, одного на 1,3...1,5 на Кристалл минноу SP под окуня. Более не пробовал. Успокоился, убедившись, что поймать можно. У меня коробочка была штук 90, я все не проверял.
Ясно, спасиб! ;)
Бум дальше развивать эту тему!

_--

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
сплюснутой по методе kvs чебурахи.
Что за методика? Сам как то плющил молотком чебурахи в плоскости колец, тогда на подъеме поролонка получала дополнительную игру, видимо за счет неправильной необтекаемой формы че
бурахи, правда эксперименты дальше ванны не ушли ...
зы
Я еще приклеиваю маленький кусочек тур. коврика на хвостик - тогда поролонка на дне стоит торчком при медленных проводках.