300evgen300
Писатель-рыбак
_malic сказал(а):Заводное кольцо зат-ешся одевать, проще и быстрее соеденить чебураху с приманкой карабином.
кольцами намного надежней - попробуй разагнуть
_malic сказал(а):Заводное кольцо зат-ешся одевать, проще и быстрее соеденить чебураху с приманкой карабином.
Алексей62 сказал(а):Володь, самое обидное в застёжках, что они иногда расстёгиваются, в отличии от колец...и, при этом, в самый неудачный момент...
prank сказал(а):не понравилось. Причина - излишняя подвижность и удаленность, как мне показалось, виброхвоста относительно сплюснутой по методе kvs чебурахи. При этом все плюсы "игры" самой чебурахи на отрыве от дна сводятся на "нет".
А вот это верно. Я на берегу вам уже говорил, что предпочитаю джголовку вместо чебурахи только потому, что приманка, крючок, груз являют после снаряжения, одно целое, которое привязано непосредственно к шнуру. В результате вы чувствуете поклевку значительно лучше. Сама головка так устроена, что крючок всегда нацелен по назначению и при подсечени бъет в верхнюю челюсть с которой сходы значительно меньше. И игра приманки на головке нисколько не хуже чем на чебурахе. Это мои личные наблюдения, после чего я отдал предпочтения джиголовкам. Кстати огромный диапозон длинны крючкоф, форм груза а значит и возможностей применять много приманок разных размеров и эксперементировать с игрой.
Kostiksol сказал(а):Сравнивал работу чебурашек с застешкой и обычных (крепление с помощью заводного кольца) во время слабого клева, результат - на чебураху с застежкой поклевок не было, с заводным кольцом работало.
Сравнивал на 3 рыбалках, приманку ставил одинаковую.
Вот такая статистика, ксатит джиг головка тоже не работала, тоже ставил эксперемент только на 1 рыбалке (приманка одинаковая), правда головка была легче на 2 гр, чем чебураха (чебурашка - 2 гр, джиг головка 1, ну думаю не в этом дело ...
+10000000000000000АБМ сказал(а):Кольца...Застежки...
Это все лишние навороты, снижающие надежность оснастки, и лишний геморрой при монтаже.
Надо все проще делать.
Двойник продевается непосредственно в ухо "чебурашки", твистер (виброхвост, поролонка и т.д.) надеваются на одно жало и пропихиваются до кольца двойника.
Просто, дешево и сердито.
Применение колец или зстежек ограничивается применением "экзотических" приманок типа поролонка с прижатыми крючками, стриммер, т.н. "мандула" и т.п.
Ну и где тут, в этом очень широко и давно известном спортивном способе монтажа красота и самоудовлетворение ?АБМ сказал(а):....Двойник продевается непосредственно в ухо "чебурашки", твистер (виброхвост, поролонка и т.д.) надеваются на одно жало и пропихиваются до кольца двойника...
prank сказал(а):Ну и где тут, в этом очень широко и давно известном спортивном способе монтажа красота и самоудовлетворение ?
При таком подходе существование нахлыстовиков - вообще ошибка природы.
ЗЫ. И не все пользуют двойники
prank сказал(а):Ну и где тут, в этом очень широко и давно известном спортивном способе монтажа красота и самоудовлетворение ?
При таком подходе существование нахлыстовиков - вообще ошибка природы.
ЗЫ. И не все пользуют двойники
Цитата от нахлыстовика ?... Их ферштее дизе нихт !АБМ сказал(а):" - Лелик, это же не эстетично...
- Зато дешево, надежно и практично! "
Копирайт Цэ к\ф "Бриллиантовая рука"
Да я в курсе, потому и удивлен.Якут сказал(а):Володя, ты не поверишь, но Борисыч (АБМ) сейчас нахлыстом занялся
Ясно, спасиб!prank сказал(а):Володя, одного на 1,3...1,5 на Кристалл минноу SP под окуня. Более не пробовал. Успокоился, убедившись, что поймать можно. У меня коробочка была штук 90, я все не проверял.
Что за методика? Сам как то плющил молотком чебурахи в плоскости колец, тогда на подъеме поролонка получала дополнительную игру, видимо за счет неправильной необтекаемой формы чеprank сказал(а):сплюснутой по методе kvs чебурахи.