Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

Рубикон

Старожил
Уже три года ставлю ОФСЕТНЫЕ крючки на все снасти (кроме джерков и воблеров). При угрозе зацепа жало прячю в тело снасти, зацепов нет, оставляю жало открытым. Сходов не бывает, при смыкАнии челюсти крючёк ложится плашмя и прокалывает щёку.

glazkv.artur

Новичок
Рубикон сказал(а):
Уже три года ставлю ОФСЕТНЫЕ крючки на все снасти (кроме джерков и воблеров). При угрозе зацепа жало прячю в тело снасти, зацепов нет, оставляю жало открытым. Сходов не бывает, при смыкАнии челюсти крючёк ложится плашмя и прокалывает щёку.
Спасибо, а пустые поклёвки есть?

tvn

Старожил
glazkv.artur сказал(а):
Спасибо, а пустые поклёвки есть?
хм... на такой вопрос сложно ответить... скажу к примеру - на воб с ДВУМЯ тройниками бывают пустые поклевки... :shock:

alekfish

Старожил
Рубикон сказал(а):
Сходов не бывает, при смыкАнии челюсти крючёк ложится плашмя и прокалывает щёку.
Ну тут автор сих строк лукавит, сходы есть .... В теории он может и ложится плашмя, но хищный рыб атакует с разных углов...

Гриня

Старожил
Но поводу офсетников ,думаю стоит внести ясность ,если речь идет о нереализованных поклевках ,то по моим подсчетам даже с хорошими овнеровскими офсетами реализация ощутимо ниже нежели джиг головка с твистером,а вот просеченная рыба сидит на офсете очень надежно ,все написанное основано на моем скромном опыте :) на истину в последней инстанции не претендую

Glisser

Старожил
Добавлю. Офсетник и джиг-головка (которая оснащенна впаяным одинарником), имхо, не столько увеличивают пустые поклевки, сколько снижают анимацию резины, т.к. практически один хвост приманки работает. Были моменты когда приходилось ставить короткие двойники, что бы практически вся полезная длина твистера играла - это провоцировало хищьника на больший процент атак. Но, безусловно с одинарным крючком сходов рыбы "у лодки" значительно меньше.

Рубикон

Старожил
Артур (glazkv.artur) привет. Пустых поклёвок не бывает :!: За исключением: 1)может хвост откусить; 2)осенью часто бьёт в голову (видно по следам на чебурашке).
Вспомни сколько раз бывало, поднимешь рыбку в лодку, а она тройник выплёвывает на твоих глазах :shock: ?! Или вытащиш рыбку на берег, мотнёт она головой, а поролонка с двойником в сторону летят. :mrgreen:
П.С. Убеждать никого не собераюсь. Просто ПОПРОБУЙ ;)

Рубикон

Старожил
А что попробовать Александр?[/quote]
:D Артур (glazkv.artur) привет. Попробуй насадить твистер на офсетный крючёк, да и порыбач как следует.

glazkv.artur

Новичок
Рубикон сказал(а):
:D Артур (glazkv.artur) привет. Попробуй насадить твистер на офсетный крючёк, да и порыбач как следует.
да я бы с удовольствием, время нету экзамены сдам и буду! :mrgreen:

Волкер

Старожил
Подарки для зубастой МАМАШИ :)
4.jpg
6.jpg
Джерки положил рядом для сравнения ;)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 1 227
  • 6.jpg
    6.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 1 243

010284

Новичок
Ребят, поделитесь опытом. Пришла резина с Пендосии Юмовская. Заказывал 4х дюймовую, больших размеров у них нет. Вопрос: какой номер крючка лучше использовать в таких приманках (твистер)? Все время использую 1/0, 2/0, но что-то мне кажется что здесь этот крючок будет дюже большим для резины.

Altayec

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Подарки для зубастой МАМАШИ :)

;)
Чего-то я пока не в восторге от Берклевской резины именно этой модели - сколько ни бросал за этот месяц поклевок нет....

Волкер

Старожил
Altayec сказал(а):
Чего-то я пока не в восторге от Берклевской резины именно этой модели - сколько ни бросал за этот месяц поклевок нет....
Чего-то я не допонял, от какой именно модели не в восторге,там на фото 3 модели.Та,что с твистерным хвостом играет слабо и только на малых весах.На большой скорости падения хвост просто вытягивается и все игры нет.

Altayec

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Чего-то я не допонял, от какой именно модели не в восторге,там на фото 3 модели.
конкретно вибрики, только расцветки файер тайгер и серебристые.

alekfish

Старожил
юрик сказал(а):
Ребят, поделитесь опытом. Пришла резина с Пендосии Юмовская. Заказывал 4х дюймовую, больших размеров у них нет. Вопрос: какой номер крючка лучше использовать в таких приманках (твистер)? Все время использую 1/0, 2/0, но что-то мне кажется что здесь этот крючок будет дюже большим для резины.
Нумерация у разных производителей и разных серий не всегда соответствует традиционным №1/0, 2/0. Самый простой вариант, в магазин взять с собой твистер и померить на месте... Если крючок будет не соразмерен приманке это тоже не совсем хорошо... Ловиться конечно будет, но варианты с зацеплением на жало большого крючка хвоста твистера будут присутствовать...

010284

Новичок
alekfish сказал(а):
Нумерация у разных производителей и разных серий не всегда соответствует традиционным №1/0, 2/0. Самый простой вариант, в магазин взять с собой твистер и померить на месте... Если крючок будет не соразмерен приманке это тоже не совсем хорошо... Ловиться конечно будет, но варианты с зацеплением на жало большого крючка хвоста твистера будут присутствовать...
Спасибо, Александр! Наверное, так и сделаю.

Гриня

Старожил
Altayec соглашусь с тобой ,у меня то же эта резина не айс ,особенно по щуке значительно проигрывает мансу спириту и релакс копыто 4