Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

alekfish

Старожил
Altayec сказал(а):
Чего-то я пока не в восторге от Берклевской резины именно этой модели - сколько ни бросал за этот месяц поклевок нет....
Брал на пробу PowerBait Ripple Shad (точнее давали), тоже не в восторге...фантастических результатов по едовой щуке (5-7) кг не показывала... После поклевки щуки, приманка в хлам... По поздней осени, лично у меня, в явных фаворитах были крупные твистеры Action Plastics.

smag.jpg

По моему мнению, Berkley PowerBait Ripple Shad не чем не выдающая резина...хорошо пропиаренная в рыболовных форумах...

slider

Старожил
Смею возразить, а по моему практическому опыту , Berkley PowerBait Ripple Shad особенно 9 см показывает высокую результативность как по судаку так и осбенно по щуке. Правда соглашусь, что резина достаточно "нежная" и первое время, пока не приноровился испывал проблеммы при оснащении.

prank

Старожил
slider сказал(а):
... Berkley PowerBait Ripple Shad ... Правда соглашусь, что резина достаточно "нежная"...
Все ведь относительно, Владимир - если сравнивать с Lunker City, то конечно да, а если с Manns-совской (не харднос) - наоборот.
Кстати, к оснащению Berkley Gulp! Minnow Grubs и Jigging Grub я так до сих пор и не приноровился. Оснащается конечно, но долго и при этом вспоминается много матерных слов. Как у Вас с ней ?
Или может еще кто опыт использования Gulp! имеет.. как выкручивается ? С учетом необходимости хранения в воде. Мне приходится с офсета снимать, чтобы крючок не ржавел.

slider

Старожил
Оснащением Berkley Gulp, пока не занимался (ждут своего часа осенью). Насчет офсета... Когда я пользовался соленой резиной ЮМ, заметил, что крючки никелированные (блестящие черные) не поддаются корозии. Может и вашем случае попробовать никелированные крючки, к примеру Saikyo

lodochik

Новичок
У меня больше всего результативных рыбалок на резину 5FG лимонного цвета от Экшен Пластика, она явный фаворит.
Пробывал и на Бассасин, релакс и ям, но результаты хуже....., может уже просто психологический настрой на "убойный" твистер... :D

fasol

Новичок
А мне нравятся крсненькие и перломутровенькие :D твистеры, по моему какие то китайские, и самое главное ловят

Altayec

Писатель-рыбак
fasol сказал(а):
А мне нравятся крсненькие и перломутровенькие :D твистеры, по моему какие то китайские, и самое главное ловят
А мне зелененькие и синенькие, с хвостиком загнутым :twisted:

barin20

Писатель-рыбак
И мне... и мне нравяться хвостики гнутыи и красивыи.

Гриня

Старожил
fasol сказал(а):
Спасибо за весьма дельный и конструктивный пост :confused:

fasol

Новичок
Гриня сказал(а):
Спасибо за весьма дельный и конструктивный пост :confused:

Гриня, я только встаю на путь Джига, и торговые марки для меня пока темный лес, размер в дюймах тоже не знаю - всю жизнь была метрическая система.

А так по цветам сказал, по размеру тело сантиметров 4-5 + хвост :) помойму RELAX.
Беру их поштучно, а не упаковками, так хотя бы знал названия и размер, как на воблерах.

KOT.ru

Активный рыбак
Я вот тоже не знаю свой силикон по названиям, пришёл в магазин, мне это, это, это, это и это и количество штук, смотрю какие нужны на конкретную рыбалку. Правда я продавцов замучаю - этот слишком мягок, этот играет сильно и т.д. дайте то, покажите это :) Вообще названия и имена тяжело запоминаю, мне лучше бы в цифрах, тогда бы запомнил :)

бывший_рыбник

Старожил
купил около сотни виброхвостов Серебрянный ручей, копия Релакс. Подскажите. как правильно монтировать двойники с удлинителем, а то ни где не могу найти длинных двойников :(

Bal

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
купил около сотни виброхвостов Серебрянный ручей, копия Релакс. Подскажите. как правильно монтировать двойники с удлинителем, а то ни где не могу найти длинных двойников :(
А я чет решил отказаться от удлиненных двойников. Делаю дополнительное звено из проволоки, геморр, конечно, но приноровился, леплю без напрягов. Причина отказа от длинных двойников - (сугубо ИМХО) - сходы. Похоже, не всегда просекает, много было случаев схода на половине дистанции... Ну вот показалось мне так! Может, оно и не так, но я подогнался и перешел на удлинительное звено..

_--

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
По Титова есть несколько магазинов, в подвальчике на пл. Станиславского видел, на Парашутной в рыболовном еще не все выгреб.

_--

Писатель-рыбак
Bal сказал(а):
Может, оно и не так, но я подогнался и перешел на удлинительное звено..
А в чем разница, в плане схода, длинный двойник или короткий через удлинялку? ... а типа жесткий рычаг больше?

wawan777

Новичок
Привет ВСЕМ!!!
Подскажите пожалуйста кто знает что за виброхвост. что за фирма???
Недавно приобрел, имеет свою игру.Не плохо работает по щучке.

Вложения

• IMG_4289-1.jpg
    IMG_4289-1.jpg
    99 КБ · Просмотры: 2 215

prank

Старожил
_malic сказал(а):
А в чем разница, в плане схода, длинный двойник или короткий через удлинялку? ... а типа жесткий рычаг больше?
Пока не набрал статистики, позволяющей быть абсолютно уверенным, и тем не менее: в этом году офсеты в резину ставлю не по монтажу, о котором писал в Шаловливых ручках. Или долгими зимними вечерами. -> Незацепляйки. а без звена, и однако, результативность поклевок пока сильно отличается, причем не в лучшую сторону :confused:. Не исключено, что наличие дополнительного шарнира внутри резины как-то влияет на засекаемость. А может просто отнесение жала от головы к хвосту... Хотя по логике вроде не должно. На сходы - вроде не влияет.

Netleon

Старожил
Так же есть факты схода с длинного двойника :(
Имею много случаев того, что крупная щука берет приманку за самый край приманки (если блесна - то крючок) - в связи с чем много виброхвостов и твистеров у меня - без хвота остаются :lol: что мне говорит о наличиии в этом месте экземпляра весом более 1 кг (обычно всегда так и было - ставишь блесну и отлавливаешь).
С "короткого" двойника у меня пока никто не сбегал.
Игра приманки при коротком двойнике - заметно лучше.
Так вот в связи с этим обстоятельством - если ставить короткий двойник - будет ли рыба засекаться, ведь крючок будет почти на середине "тела" приманки? Есть соменение :oops:
Прошу поделится прецедентным опытом :!:
В субботу пропробую опытным путем :roll:

_--

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
С "короткого" двойника у меня пока никто не сбегал.
Игра приманки при коротком двойнике - заметно лучше.
Так вот в связи с этим обстоятельством - если ставить короткий двойник - будет ли рыба засекаться, ведь крючок будет почти на середине "тела" приманки?
На счет середины тела или в конце: Я не ас, но бытует мнение в инетах, что на щуку двойник ставят по середине приманки, а на судака ближе к хвосту. Теоретическое обоснование таких монтажей - щука бьет поперек. Не знаю на сколько это верно, но стараюсь придерживаться этого правила.
По поводу удлинялок на двойниках. Я стараюсь минимизировать расходы на расходники и упростить монтаж. Поэтому: на чебурахе кольцо не разворачиваю, цепляю двойник прямо за кольцо чебурахи, твистер или виброхвост или вставляю между жал двойника или одеваю чулком на одно из жал двойника. Особой симметрии с твистером не соблюдаю. Как хвост встал: вверх, вниз, вбог - да и бог с ним.
Клюет, сходы есть, но они были и при "стандартном" монтаже. По длине двойника и сходах - специально статистику не ввел.