Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

BBK67

Старожил
Прошлой осенью была рыбалка на Чулыме,просто вышедшая в лидеры, по количеству сходов.Щука била и хватала именно чебурашку.Не в середину приманки и не в хвост,а именно в грузило.Причем были варианты,когда щука атаковала приманку по три раза за проводку и в итоге уходила.Грузила приходили, все в зазубринах.С чем связать такое поведение не знаю.У меня это было однажды.

Андрей13

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Прошлой осенью была рыбалка на Чулыме,просто вышедшая в лидеры, по количеству сходов.Щука била и хватала именно чебурашку.Не в середину приманки и не в хвост,а именно в грузило.Причем были варианты,когда щука атаковала приманку по три раза за проводку и в итоге уходила.Грузила приходили, все в зазубринах.С чем связать такое поведение не знаю.У меня это было однажды.

В таких случаях ставится вертушка и сходов ноль :D У меня тож случаи были не однократно по окуню, рыбачил на классику, так окунь груз атакует а твистер не берет. Поставил вертушечку, он на вертушку садится и груз пока выводиш постоянно атакуется :lol:

KPF67

Старожил
Андрей13 сказал(а):
В таких случаях ставится вертушка и сходов ноль :D У меня тож случаи были не однократно по окуню, рыбачил на классику, так окунь груз атакует а твистер не берет. Поставил вертушечку, он на вертушку садится и груз пока выводиш постоянно атакуется :lol:

Вместо "чебуратора" можно джиг-головку поставить в таком случае.

BBK67

Старожил
Ребята,речь о Чулыме была.Я про низовья не скажу,а на Тегульдетском направлении, джиг-головки и вертушки,это только если реально захотел их все выкинуть.Чебурашка с офсетом рвется на раз,поэтому только пуля и офсетник.У меня на колебалках стоят одинарники,а вертушки использую ,только если предварительно джигом прокидал место или знаю,что чисто.

dzmao

Писатель-рыбак
Привет всем!Недавно на форуме.Ловлю на спин, предпочитаю воблер, но использую всё.Перечитываю на досуге все объёмные темы данной ветки.Собственно вопрос такой, кто -нить использовал что-нить подобное:

Вложения

• z_30863404.jpg
    z_30863404.jpg
    237.5 КБ · Просмотры: 1 532

Sanchez

Новичок
Отпишитесь, пожалуйста, кто пробовал плавающую резину, как результат?

Altezz

Старожил
Ну и вдогонку сам спрошу - опыт ловли на A-elita Vibra 3D есть у кого? Продается, например, в Рыбачьте с Нами

spitfair

Старожил
Есть опЫт применения этих зверей от MEGA STRIKE??

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 1 275

KPF67

Старожил
dzmao сказал(а):
Собственно вопрос такой, кто -нить использовал что-нить подобное:
Пробовал я похожие штуковины. Согласен с Кузьминым К.Е. - у большинства моделей слишком большой вес. Вскрывал их, удалял часть огрузки и снова заклеивал. Вполне рабочие приманки, очень реалистичные, но воблерам не конкуренты- живут не долго :mrgreen: , а другим "резинкам" уступают в "проходимости", да и ценник негуманный. Если ловить на чистых местах (в карьерах например), где зацепы на нуле- то очень даже гут. ;)

dim@n

Писатель-рыбак
Sanchez сказал(а):
К примеру вибрики ZMAN MinnowZ

Кстати хорошая резина, специально под офсет (жало пячется в верхнем плавнике). Резина эластичная и довольно устойчивая к зубам (правда ловил в основном судака).

Wladislav1

Писатель-рыбак
У меня вопрос? ловлю на твистеры "менс лаки 7,5" отлично! "9" работает хуже причем экземпляры теже самые,"релаксы" вообще работают только на 30% ,так вот что можете посоветовать из других фирм, по качеству силикона или всетаки дело именно в форме "лаки"?

Altezz

Старожил
Давно что-то никто ничего не писал
Задам вопрос - кто пользовался резиной Garry Angler Fox Gloom и Garry Angler Swimmer 8cm ? Не играет абсолютно, тянешь как палку какую-то, вообще не понравилась, соответственно и кидал мало. Может зря?

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
Давно что-то никто ничего не писал
Задам вопрос - кто пользовался резиной Garry Angler Fox Gloom и Garry Angler Swimmer 8cm ? Не играет абсолютно, тянешь как палку какую-то, вообще не понравилась, соответственно и кидал мало. Может зря?
Вадим, а ты ей где кидал???
Эта резина неплохо работает джиге на течение и при отгрузки гр. 18 (20) и выше.

Altezz

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вадим, а ты ей где кидал???
Эта резина неплохо работает джиге на течение и при отгрузки гр. 18 (20) и выше.
Примерно так и предполагали... Кидал с берега, с весами не более 16гр
Значит, резина не для моих условий

ksander

Старожил
С прошлогогода пользуюсь резиной от Сер.ручья. Мягкая, удобна в оснащении. Твистер длиной 7.5см играет с чебурашкой в 6 гр. Виброхвосты похожи на Shaker'ы, тоже понравились.

LEGION

Активный рыбак
А резину рейнс, кейтеч, басс про юзаете? Кто какими размерами что ловит???

ksander

Старожил
LEGION сказал(а):

Кейтэч
"+" ловчая, очень вонючая и отлично играющая
"-" быстро убиваемая и дорогая.
Ловил на серию Swing Impact 3" Wakasagi

Tima

Moderator
Команда форума
LEGION сказал(а):
Рейнс мелких размеров хорошо ловит окуня, живучесть неплохая, но рвётся от офсета в голове. Rens Rockvibe Shad 2.