Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

prank

Старожил
tima сказал(а):
.. но рвётся от офсета в голове...
Дык весь силикон рвется у головы при офсете (ну может окромя Hardnose моделей от Маннса). Выход - удлинители из нихрома + нитки с суперклеем на участке Z- изгиба офсета..

Tima

Moderator
Команда форума
Владимир, ты прав, но я говорю, что резина довольно жёсткая и рвётся, хотя поклёвки "в тело" легко переживает. Возможно, неточно выразил свою мысль...

barin20

Писатель-рыбак
Не так давно приобрел резину Рибэкс на попробовать,плавающая и как заявлено съедобная. Ловил на джиг судака,по мне отличная резина. Больше всего понравилась по неубиваемости , после десятка клыкастых резина была как новая.Что особенно интересно что тянется она на 5 размеров больше своего. Вот :D .

alexs_but

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста у вас продается резина REINS SATURN 4",у нас на реке ДОН в этом году судак только ее желает кушать и только подавай ему на отводной .Резина разлетается на ура,а теперь и совсем нет,особенно цвет машинное масло

Tima

Moderator
Команда форума
Сатурнов у нас нет, по крайней мере не видел. Сам сегодня получил заказ с интернет-магазина, только в размере 2,5.

tvn

Старожил
barin20 сказал(а):
Не так давно приобрел резину Рибэкс на попробовать....Ловил на джиг судака... после десятка клыкастых резина была как новая....quote]
ну что тут скажешь... нынче у судаков, а точнее у наносудаков - зубки то "молочные", клыков еще и в помине нет... = вот резина и целая :mrgreen:

ksander

Старожил
tvn сказал(а):
ну что тут скажешь... нынче у судаков, а точнее у наносудаков - зубки то "молочные", клыков еще и в помине нет... = вот резина и целая :mrgreen:

на самом деле, рибэкс на взгляд не убиваемая, оОчень хорошо растягивается и собирается обратно в изначальную форму. резина я б сказал средней твердости. есть сложности в деликатном оснащении двойниками, сложно продеть ухом двойника тело резины. резина начала таять, когда случайно положил ее с какой то другой. хорошо всего один подтаял. ну а в целом недорогая, вонючая и реально плавающая.

prank

Старожил
tvn сказал(а):
..
Не Володя, этот Рибэкс взял на пробу, действительно она плохо режется, в том числе и заточенной латунной трубочкой. По концентратору-трещине тоже не особо расходится - тянется.
Но в целом мне не понравилась - воняет, растворяется при контакте со всем кроме полиэтилена..
ksander сказал(а):
.. есть сложности в деликатном оснащении двойниками, сложно продеть ухом двойника тело резины..
У меня неплохо получалось, когда предварительно с носа проходишь плоской иглой (заточенной тыльной стороной иглы для бойлов).

ksander

Старожил
[/quote]
У меня неплохо получалось, когда предварительно с носа проходишь плоской иглой (заточенной тыльной стороной иглы для бойлов).[/quote]

решил эту проблему обойти не деликатным оснащением на одно жало двойника :D

alekfish

Старожил
ksander сказал(а):
на самом деле, рибэкс на взгляд не убиваемая, оОчень хорошо растягивается и собирается обратно в изначальную форму. резина я б сказал средней твердости. есть сложности в деликатном оснащении двойниками, сложно продеть ухом двойника тело резины. резина начала таять, когда случайно положил ее с какой то другой. хорошо всего один подтаял. ну а в целом недорогая, вонючая и реально плавающая.
Уже сто раз об этом говорено, что такого плана резину и сьедобку нельзя хранить вместе с обычными силиконовыми приманками.
Производитель об этом предупреждает на упаковке товара:
При всех своих преимуществах белорусский виброхвост имеет одну особенность: его нужно хранить отдельно от других силиконовых приманок.

По воду сложностей, для оснащения такого плана резины нужна сноровка, у меня лично не каких сложностей не возникает, руку уже набил. Чтобы было проще оснащать двойником пользуйтесь цыганской иглой.

alekfish

Старожил
alexs_but сказал(а):
Подскажите пожалуйста у вас продается резина REINS SATURN 4",у нас на реке ДОН в этом году судак только ее желает кушать и только подавай ему на отводной .Резина разлетается на ура,а теперь и совсем нет,особенно цвет машинное масло
С цветом понятно, и что же с Вашей точки зрения в REINS SATURN волшебное? И что отличает ее от другой сьедобки, кроме формы тела?

alexs_but

Бывалый рыбак
alekfish сказал(а):
С цветом понятно, и что же с Вашей точки зрения в REINS SATURN волшебное? И что отличает ее от другой сьедобки, кроме формы тела?
Не могу сказать ,но это факт на другие рейнсы ловится но хуже .Причем отводной против джига 10:1

Якут

Старожил
Я так же взял на пробу белорускую резину Рибэкс и, она мне не понравилась... Саша (alekfish) прав - тает она соприкасаясь с другими приманками (а в расходном контейнере, что на борту приторочен, лежит в куче по 1-2 разных приманки) и не только приманками но и с некоторыми пластмассами (коробками старыми). По моим наблюдениям не понравилась она и рыбам (а может я ее не так проводил), четыре раза привязывал ее и все четыре раза неудачи... Но, отчаяваться не будем, поробуем в следующий раз не на джиг, а скажем на класику... Есть у кого предложения, как ее лучше использовать?

barin20

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Я так же взял на пробу белорускую резину Рибэкс и, она мне не понравилась... Саша (alekfish) прав - тает она соприкасаясь с другими приманками (а в расходном контейнере, что на борту приторочен, лежит в куче по 1-2 разных приманки) и не только приманками но и с некоторыми пластмассами (коробками старыми). По моим наблюдениям не понравилась она и рыбам (а может я ее не так проводил), четыре раза привязывал ее и все четыре раза неудачи... Но, отчаяваться не будем, поробуем в следующий раз не на джиг, а скажем на класику... Есть у кого предложения, как ее лучше использовать?
Я уже писал, добавлю что отловился не плохо по судаку после запрета на данную резину долавливал рыбу после затухания клева на Релаксовский вибрик, анимация короткии потяжки по дну с паузами плюс конечно ступенька. Ловил на авсетник, известно что при использовании его родного рвется морда вибрика, так вот Рибэковский не порвался не разу, даже надрыва не было после поимки десятка рыб плюс холостые и сходы. Что не терпит некоторые материалы и не вкусно пахнет, может это и минус но не для меня. С уваж.

alexs_but

Бывалый рыбак
barin20 сказал(а):
Я уже писал, добавлю что отловился не плохо по судаку после запрета на данную резину долавливал рыбу после затухания клева на Релаксовский вибрик, анимация короткии потяжки по дну с паузами плюс конечно ступенька. Ловил на авсетник, известно что при использовании его родного рвется морда вибрика, так вот Рибэковский не порвался не разу, даже надрыва не было после поимки десятка рыб плюс холостые и сходы. Что не терпит некоторые материалы и не вкусно пахнет, может это и минус но не для меня. С уваж.
Скажите а сколько стоит резина РИБЭКС?

Артём_В.В.

Старожил
Подскажите, где в Новосибирске можно купить виброхвосты фирмы шейкер, размер около 5см.