Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

Якут

Старожил
Altezz сказал(а):
Неудачная, так понимаю, раскраской?

На нее я в этом году ни разу не клюнула ни одна рыбка (Хотя я её на каждой рыбалке цеплял по 2-3 раза). Что уж в ней не то, не знаю....

Altezz

Старожил
Релакс Копыто тройка? в списке успешных вроде тоже он есть, но других цветов?

v_kapkov

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
А это самая неудачная приманка этого года

кстате, на такой Релакс, в двух размерах тоже в этом году ничего не поймал. даже и не знаю что думать, игра вроде стабильно хорошая...

Якут

Старожил
v_kapkov сказал(а):
кстате, на такой Релакс, в двух размерах тоже в этом году ничего не поймал. даже и не знаю что думать, игра вроде стабильно хорошая...

Знаю, что с ним делать - смыть красную краску ;) :D

Артём_В.В.

Старожил
У меня этот цвет всегда хорошо ловит, я его называю крабовое мясо, в улове щука , окунь, течка не сильная, голова 8-10гр.

соловей

Старожил
Извиняюсь,за "звонок" издалека.Молдавский судак на Днестре такой цвет хорошо берёт в примутнённой воде,в чистой дай "бычка"(что-то потемней).Какое состояние воды было при применении крабового "Релакса"?(спортивный интерес).

СергейС

Активный рыбак
Что это, купил сам не знаю и нужен ли ему грузик? И какая проводка нужна? :confused:

Вложения

• 03102012214.jpg
    03102012214.jpg
    180.7 КБ · Просмотры: 1 887

Якут

Старожил
СергейС сказал(а):
Что это, купил сам не знаю и нужен ли ему грузик? И какая проводка нужна? :confused:

Предполагается, что никаких дополнительных грузил для этой приманки не нужно (груз встроен в селикон). Но, эта, конкретно приманка, мне кажется китайская штучка с плохой игрой и плохими крючками. А вообще такие приманки фирмы Storm, например вот эта http://www.vobles.ru/product/mjagkaja-p ... lpk05-pi-/ очень неплохие, но дорогие ;)

СергейС

Активный рыбак

Предполагается, что никаких дополнительных грузил для этой приманки не нужно (груз встроен в селикон).
Глаз алмаз, правда я его на барахолке взял. Еще бы знать как его полощут, может как воб?

соловей

Старожил
соловей сказал(а):
Извиняюсь,за "звонок" издалека.Молдавский судак на Днестре такой цвет хорошо берёт в примутнённой воде,в чистой дай "бычка"(что-то потемней).Какое состояние воды было при применении крабового "Релакса"?(спортивный интерес).
Вопрос без ответа-значит неправильно был задан вопрос.Попробуем по-другому:в Обском море бывает вода мутной и в какой период?

prank

Старожил
соловей сказал(а):
..в Обском море бывает вода мутной и в какой период?
Естественно, а период цветения водорослей - всегда. Но еще в ОВХ прозрачность воды обуславливается не только этим фактором, но и степенью таяния ледников и уровнем дождей в Алтайском Крае/Республике Алтай (горной части). В этом году, например в верховьях ОВХ до сих пор вода не такая прозрачно-серая, как например в прошлом и позапрошлом, в августе-сентябре. Анатолич (ака Якут) писал про этот цвет при ловле как раз в мутняке.
С ув.,

соловей

Старожил
Владимир,благодарю за разъяснительный ответ.Насчёт "крабовой палочки" хочу добавить,хорошо сработала в 2010году,молдавский судак каждый сезон меняет свои вкусы :confused:: -не даёт купить "резину" про запас :roll:

kolyan4ik_m

Старожил
Гриня сказал(а):
Написал про каролину и съедобность силикона:
https://www.fishingsib.ru/reports/view/49742/

Прочитал,позновательно ,интересно,спасибо :!:
Гришь,вопрос такой:
Интересует использование съедобки(в частности червей или пассивной резины,что-ли) при ловле на ОП.
Вообще насколько это актуально на твой взгляд,как сильно будет отличаться анимация в отличии от обычных твистеров? И какие размеры лучше использовать по среднему или крупному окуню?
Или применение пассивной резины это лучше только классика или каролина или...
С ув.,Николай.

StareX

Бывалый рыбак
v_kapkov сказал(а):
На RelaX - много рыбы поймал (Обь\Чулым), Щука\Судак... хорошая приманка, всегда в коробке приутствует - зря вы её ...... - не любите (скажем так)

v_kapkov

Писатель-рыбак
StareX сказал(а):
На RelaX - много рыбы поймал (Обь\Чулым), Щука\Судак... хорошая приманка, всегда в коробке приутствует - зря вы её ...... - не любите (скажем так)

Да вы ни так меня поняли...

Я написал о том что именно этот цвет у меня тоже не работал :(

А так то я Релакс люблю, хоть и уделяю ему последнее время мало внимания. Тистера 3хдюймовые на ОВХ отл. работают, салатовый риппер + джига 6 гр. на малых реках(Чулым, Каргат) приманка №1. Проводка равномерная с паузами, м.у. кувшинками или вдоль камыша

Вложения

• вайтред.jpg
    вайтред.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 1 482
  • салат.jpg
    салат.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 1 497

StareX

Бывалый рыбак
Тады извиняйте :oops:
Такая_же, только вместо белого - перламутр, стабильно работающая\середнячковая приманка. Больше (всё_же) по щуке,
хотя и Судак ей тож, не брезгует.

Гриня

Старожил
kolyan4ik_m
Николай прости сразу не заметил вопрос ,по поводу анимации пассивной резины на ОП ,я бы применял рывочки ,тем более черви условно пассивная приманка ,так как он извивается и зачастую обладает активным хвостиком ,и скорее всего на ОП пассивная резина не даст лучший вариант,касаемо размера по окуню от 300грамм червяк нужен от 4 дюймов до 6

Rapalla

Активный рыбак
Сьедобная резина,кто-как ее использует на наших водоемах?

С термином «съедобная» резина в настояшее время знаком каждый спиннингист, мало-мальски следящий за тенденциями в рыболовном мире. По этой теме уже был написан ряд статей. Однако...

Однако акклиматизация этой приманки у нас на водоемах не спешит продвигаться!
Придлогаю обсудить,СЬЕДОБНУЮ РЕЗИНУ,А в частности селиконовых,червей,пиявок,рачков,и остольный селиконовых (сикарашек) способы оснасток,способы проводки , раскрываем тему ,делимся опытом?

Ланкер

Активный рыбак
Мне кажется она (съедобная резина ) уже давно продвинулась,по крайней мере в УЛ и лехком лайте,
все вами вышеперечисленное будет работать с отводным,техасом,каролиной,дропшотом,джигом(микро дж.) прекрасно. :)