Силиконовые приманки (твистеры, виброхвосты и т.п)

Light

Активный рыбак
Ребят,где у нас можно купить Юмовскую резину,и резину от Маннс,поскажите :confused:

v_kapkov

Писатель-рыбак
Light сказал(а):
Ребят,где у нас можно купить Юмовскую резину,и резину от Маннс,поскажите :confused:
На Писарева в Апико видал по осени. Много, разноцветной, свежей(F2)

hancock24

Активный рыбак
Здравствуйте всем!Ребята,нужен совет.Приобрел вот таких зверушек P1030521.JPG Javallon 110 (Imakatsu).Столкнулся с проблемой,не получается зарядить в эту приманку офсетник,наверно руки из ж... ,рвется резина и все,что то не так делаю.Может кто подскажет,а лучше покажет(фото,видео)как это делается грамотно.Гуглил,здесь искал,но конкретного ничего не нашел.Помогите,плиз.

Вложения

• P1030521.JPG
    P1030521.JPG
    300.6 КБ · Просмотры: 1 325
  • P1030518.JPG
    P1030518.JPG
    321.1 КБ · Просмотры: 1 347
  • P1030520.JPG
    P1030520.JPG
    314.1 КБ · Просмотры: 1 315

hancock24

Активный рыбак
hancock24 сказал(а):
Здравствуйте всем!Ребята,нужен совет.Приобрел вот таких зверушек Javallon 110 (Imakatsu).Столкнулся с проблемой,не получается зарядить в эту приманку офсетник,наверно руки из ж... ,рвется резина и все,что то не так делаю.Может кто подскажет,а лучше покажет(фото,видео)как это делается грамотно.Гуглил,здесь искал,но конкретного ничего не нашел.Помогите,плиз.
Спасибо за помощь,вы очень любезны.

ksander

Старожил
hancock24 сказал(а):

ну во первых: как вам объяснить?, если в руках не держать и на глазах не показать какими способами можно надевать эту резину. а во вторых мало тех персон, кто использует такую резину (имено составной виброхвост и именно на офсете)

prank

Старожил
hancock24 сказал(а):
..
Уважаемый hancock24 отсутствие ответа на Ваш вопрос в ветке форума совершенно не означает, что люди Вас презирают и не хотят поделиться информацией в этой связи. Не советовал бы ехидничать по данному поводу - неконструктивно. Скорее всего просто информация по данной резине и особенностей монтажа с ней у форумчан отсутствует.
Обратите внимание на всякий случай, на посты:
Заголовок: Самодельные приманки
может в Вашем вопросе они чем-то помогут..

tvn

Старожил
hancock24 сказал(а):
Здравствуйте всем!Ребята,нужен совет.....Спасибо за помощь,вы очень любезны.
какие мы обидчивые... от же шустрый какой: вынь ему тут же и положи ... :lol:
сам бы хоть рассказал или сфотал бы: каким образом пытался оснастить?

лови совет конкретно по офсетнику:
1. существуют спец джиг головки с офсетником - вот монтаж http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... /007-2.jpg

2. существуют также спец пружинки/спиральки или шпильки с зазубринами для закрепления передней части приманки на офсетнике http://www.fgids.com/img_content/manual ... s/off2.jpg

3. приманка цепляется только за мордочку, жало крючка закрывается/защищается подходящим по размеру колечком тонкой резинки (внимательно смотри на приманку и соображай...)

4. оснащение простым офсетником http://www.fisfblog.ru/images/pages/sr/4-2009/045-1.jpg

а вообще то найти в инете можно все - только не ленись и не жди когда тебе разжуют и в рот положат :cool: ... да прибудет тебе удача ;)

hancock24

Активный рыбак
ksander сказал(а):
ну во первых: как вам объяснить?, если в руках не держать и на глазах не показать какими способами можно надевать эту резину. а во вторых мало тех персон, кто использует такую резину (имено составной виброхвост и именно на офсете)
Конечно понимаю,что объяснить на словах,в посте,сложно,потому и написал про фото,видео,многие ведь делают фото,видео отчеты оснащая разные приманки,вот и подумал я,может есть у кого.Оказалось нема.Если у меня получится оснастить данную резину офсетником,выложу фото.

hancock24

Активный рыбак
prank сказал(а):
Уважаемый hancock24 отсутствие ответа на Ваш вопрос в ветке форума совершенно не означает, что люди Вас презирают и не хотят поделиться информацией в этой связи. Не советовал бы ехидничать по данному поводу - неконструктивно. Скорее всего просто информация по данной резине и особенностей монтажа с ней у форумчан отсутствует.
Обратите внимание на всякий случай, на посты:
может в Вашем вопросе они чем-то помогут..
Спасибо за ответ.Ни капли ехидства в моем посте нет,это было отчаяние,не хотел тем самым кого то задеть,правда,если это случилось-мои извенения .Посмотрел Ваши ссылки,спасибо за них,буду эксперементировать.С уважением.

hancock24

Активный рыбак
tvn сказал(а):
какие мы обидчивые... от же шустрый какой: вынь ему тут же и положи ... :lol:
сам бы хоть рассказал или сфотал бы: каким образом пытался оснастить?

лови совет конкретно по офсетнику:
1. существуют спец джиг головки с офсетником - вот монтаж http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... /007-2.jpg

2. существуют также спец пружинки/спиральки или шпильки с зазубринами для закрепления передней части приманки на офсетнике http://www.fgids.com/img_content/manual ... s/off2.jpg

3. приманка цепляется только за мордочку, жало крючка закрывается/защищается подходящим по размеру колечком тонкой резинки (внимательно смотри на приманку и соображай...)

4. оснащение простым офсетником http://www.fisfblog.ru/images/pages/sr/4-2009/045-1.jpg

а вообще то найти в инете можно все - только не ленись и не жди когда тебе разжуют и в рот положат :cool: ... да прибудет тебе удача ;)
Да не обидчивые мы :D ,просто думалось мне,что пользователей данной резины много,кто-нибудь поделится опытом,вот и все.Спасибо за инфу,буду пытаться.Если выйдет чего,выложу обязательно.

hancock24

Активный рыбак
Как и обещал выкладываю фото,оснащение джавалона офсетником,может кому пригодится.6.JPG

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    279.5 КБ · Просмотры: 1 253
  • 2.JPG
    2.JPG
    285.8 КБ · Просмотры: 1 155
  • 3.JPG
    3.JPG
    289.4 КБ · Просмотры: 1 195
  • 4.JPG
    4.JPG
    294 КБ · Просмотры: 1 157
  • 5.JPG
    5.JPG
    284.7 КБ · Просмотры: 1 169
  • 6.JPG
    6.JPG
    256.3 КБ · Просмотры: 1 172

ksander

Старожил
hancock24 сказал(а):
Как и обещал выкладываю фото,оснащение джавалона офсетником,может кому пригодится

может я не прав, но мне кажется, что засекаемость будет совсем не велика, учитывая то, что при поклевке и дальнейшей подсечке, офсет не достаточно вылезет из резины высокого тела. Скорее всего лучше будет вставить офсет вдоль боковой линии приманки...

barin20

Писатель-рыбак
Я не буду говорить как правильно,скажу как зарядил бы сам. Овсет увеличить однозначно,прокол засандалил бы в следующем от тела звене и расположил приманку не стоя а лежа,ну вы понимаете. ;)

kuzlon100

Бывалый рыбак
слишком мал крючок. Расстояние между жалом и цевьем должно быть шире. И длинна цевья больше. Жало должно втыкаться примерно в анальное отверстие рыбки или твистера. Примерно так
twister_ofsetnik.jpg

hancock24

Активный рыбак
kuzlon100 сказал(а):
слишком мал крючок. Расстояние между жалом и цевьем должно быть шире. И длинна цевья больше. Жало должно втыкаться примерно в анальное отверстие рыбки или твистера. Примерно так
twister_ofsetnik.jpg
Согласен с Вами и с ksander,barin20,буду эксперементировать,спасибо за советы,наглядное фото.

Spinningist

Новичок
Если удастся поймать на упаковку Джаваллона(в зависимости от размера 5 и 6 шт)пяток щук,то это будет достижение :D . Разрывает эту резину в клочья. Причём отрывает хвостовую часть,которая склеена с головой. Напрасно потратили деньги. Джаваллоны расчитаны на басса,берущего в заглот,а не на нашу щуку.

kuzlon100

Бывалый рыбак
да и ладно. Хорошо хоть стоят то они копейки, не жалко.