Rod Building

Miha

Старожил
deep сказал(а):
Всем доброго времени суток.
Помогите заказать кастинговые рукояти и пропускные кольца, бюджет до 20-40 баксов за рукоять и кольца за комплект примерно в той же ценовой категории.
Что ты имеешь ввиду под словом "рукоять"? Катушкодержатель, форгрип, риаргриб или что? Комплект колец на какой спин? Мульт под мясо? Длинна какая.. Мало водных

deep

Старожил
Miha сказал(а):
Что ты имеешь ввиду под словом "рукоять"? Катушкодержатель, форгрип, риаргриб или что? Комплект колец на какой спин? Мульт под мясо? Длинна какая.. Мало водных

Нужна кастинговая рукоять на бланк 1.9 м и на бланк 1.8м
Кольца кастинговые(мульт) нужны на бланк 1.8 полностью комплект и карту расстановки (фаст)
Рукоять имею ввиду полностью в сборе чтоб особо не заморачиваться, ну или на худой конец катушкодержатель.

Kostiksol

Старожил
Олег, повторюсь "покури" профильный форум customrods-club и ветку "родбилдинг" на русфишинге, а также посмотри фильм "родбилдинг" с участием Новолокина П. и Ганиева Д. Очень много тонкостей, даже при самой простой сборке.
Я прежде чем первую удочку собрать месяцев 6 тему изучал. Причем все перечитывал и пересматривал на 2 раза. По другому ни как.
А карту колец просто так тебе не кто не подскажет, мало данных.

Miha

Старожил
deep сказал(а):
Кольца кастинговые(мульт) нужны на бланк 1.8 полностью комплект и карту расстановки (фаст)
Рукоять имею ввиду полностью в сборе чтоб особо не заморачиваться, ну или на худой конец катушкодержатель.
В каталогах фуджи есть примерные карты расстановки, можно там посмотреть. А вообще по запчастям можно или на мудхоле, кабелас и пр.

gul

Старожил
Костя привет!
Скажи, сильный гемор передний фор переделать на овере кастинговом?

Kostiksol

Старожил
GUL сказал(а):
Да убрать нах эту пробку говёного качества, и поменять на туже еву.
Да так то не сильно геморройно:
1. демонтировать вход. кольцо;
2. снять гайку-фор;
3. демонтировать старый материал - выточить новый, склеить;
4. закрутить :D ;
5. замотать-залачить вход. кольцо.

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Да так то не сильно геморройно:
1. демонтировать вход. кольцо;
2. снять гайку-фор;
3. демонтировать старый материал - выточить новый, склеить;
4. закрутить :D ;
5. замотать-залачить вход. кольцо.
Возьмёшься?

Витамин

Бывалый рыбак
Добрый день Уважаемые, я начинающий то бишь чайник в этом безумно интересном деле, у меня есть бланк айко бальтазар 1.85см 7-35гр, планирую за зиму не торопясь собрать к весне удочку,до сего момента покуривал форум на http://www.customrods-club.ru/index.php?act=idx ,смотрел видео,даже был пробный опыт "сборки"(переставил кольца на айко маргарита,был сломан кончик,использовал обычную эпоксидку и нитки результатом остался доволен,в последующей эксплуатации из-за намеренно превышающей нагрузке сломал во время рыбалки в месте сочленения) для следующего шага мне не хватает комплектующих, желательно не дорогих- правильных ниток, эпоксидного клея, колечек, ну и ручки с катушкодержателем- заказать желательно в России так сказать поближе к дому, потому как с английским у меня не просто туго а совсем никак :confused: а там черт ногу сломит все названия "матершинные", буду очень благодарен за помощь в формировании и заказа посылки(оплату гарантирую) с содержанием необходимого и достаточного для дальнейшего развития и реализации творческого потенциала,на благо всех кому это в будущем будет интересно и полезно)))Заранее благодарен за полезную информацию, можно в личку,с уважением Вениамин.

Kostiksol

Старожил
soratnik, нужно в обязательном порядке читать старый форум кастомродс, новый, ветку родбилдинга на русфишинге. все читать с начала и на 2 раза. не шутка.

Miha

Старожил
Расскажите про удочки LES это синенькие такие? 5-й графит? Что то не могу бланки найти 8-8.3'' до 28 или 35 гр, двухчастники. А то что то нет ничего в этом росте и тесте ни у кого путного, сидюхи приостановили выпуск, готовятся к выпуску новых моделей(( Может у кого завалялись такие бланки CD RODS BLXLS 296 MH XLS 8'' 8-32 гр или BLBR 299MH ?

kruizer

Новичок
deep сказал(а):

Запчасти здесь http://akmefishing.ru/rodbuilding
Когда соберете рукоять напишите мне расстояние от тюльпана до торца шпули на катушке и расстояние от тюльпана до сочленения частей ,а так же количество колец я Вам пришлю размеры расстояния между колец
Желаю удачи в первом построение
Титаник строили профи а ковчек делитант

kruizer

Новичок
soratnik сказал(а):
Добрый день Уважаемые, я начинающий то бишь чайник в этом безумно интересном деле, у меня есть бланк айко бальтазар 1.85см 7-35гр, планирую за зиму не торопясь собрать к весне удочку,до сего момента покуривал форум на http://www.customrods-club.ru/index.php?act=idx ,смотрел видео,даже был пробный опыт "сборки"(переставил кольца на айко маргарита,был сломан кончик,использовал обычную эпоксидку и нитки результатом остался доволен,в последующей эксплуатации из-за намеренно превышающей нагрузке сломал во время рыбалки в месте сочленения) для следующего шага мне не хватает комплектующих, желательно не дорогих- правильных ниток, эпоксидного клея, колечек, ну и ручки с катушкодержателем- заказать желательно в России так сказать поближе к дому, потому как с английским у меня не просто туго а совсем никак :confused: а там черт ногу сломит все названия "матершинные", буду очень благодарен за помощь в формировании и заказа посылки(оплату гарантирую) с содержанием необходимого и достаточного для дальнейшего развития и реализации творческого потенциала,на благо всех кому это в будущем будет интересно и полезно)))Заранее благодарен за полезную информацию, можно в личку,с уважением Вениамин.
Запчасти здесь http://akmefishing.ru/rodbuilding

zaycen

Бывалый рыбак
приветствую господа спецы. с родбилдингом знаком только по статьям и видео.
хочу поменять спиннинговую рукоятку на кастинговую на палке 1,6м до 8г.
ручка планируется без наворотов: не разнесёнка, материал эва, длина от начала бланка до катушкодержателя ~15см.
форма простая, без наворотов. никаких деколей не нужно, всё исключительно для дела.

f94393452530.jpg

катушкодержатель не обязательно такой как на фото, главное чтобы гемора поменьше :)

уже ловил этой удилкой с мультом, но есть кое какие напряги:
курок не помешал бы, но самое главное неудобство, из-за которого хочу замену рукояти это её толщина. очень тонкая (18-23мм), что мешает комфортно обхватить мульт с удилкой. мне нужна тощина ручки как у классических удилищ, скажем как у большинства спинов 7-21г. толщина бланка в месте, где сейчас заканчивается рукоять вместе с лаком = 6,4мм.
также хочу сместить рукоять ближе к началу бланка где то сатиметров на 10. ну или укоротить бланк: не знаю как принято это делать.

вопросы:
1. можно ли в моём случае "одеть" рукоять с толстой части бланка (кольцо снимать не хочу).
2. смотрел handle kit's на mudhole, нужного мне не нашёл, поэтому скорее всего придётся собирать компоненты по отдельности. где ещё можно посмотреть "наборы ручек", а то по отдельности боязно набирать, наверняка с чем то промахнусь.
3. можно ли купить эву или рукоять в сборе с толщиной внутренней стенки чётко по моему бланку, дабы сократить список работ.
4. какие инструменты понадобятся для сего действа.

бюджет чем ниже, тем лучше, но без кроилова.

Kostiksol

Старожил
1. можно, но нужно знать нюансы;
2. по этому пункту нужно заказывать где-нибудь у росскийско-украинских поставщиков товаров для сборки, они сразу и подберут;
3. Внутренне отверстие ЭВА минимального диаметра 8 мм (это стандартно), хитростей тоже много всяких как посадить рукоять в таких случаях;
4. Даже отвечать не буду.
Вообще-то есть профильные форумы о сборке удилищ, и они должны быть как библия для начинающих сборщиков.
Читайте старый форум кастомродс (он в архиве есть на новом формуме) customrods-club.ru, а также тему "родбилдинг" на русфишинге. Там есть ответы на все ваши вопросы, причем очень развернуто и неоднократно обсуждено. Советую почитать, причем раза на два (серьезно).
p.s. кольца все равно продеться менять, т.к. удочка у вас уже будет кастинговая, а там и подход к расстановке колец иной. Поэтому можно вопрос п. 1 уже сразу исключить.

Kalinka_147

Новичок
Доброго времени суток. Не нашел подходящей темы, вот и решил написать здесь. Хочу сделать заказ по каталогу МАТАГИ 2014 через Александра (Искандера), если есть желающие или кто то собирается делать заказ у него, отзовитесь. Объединимся для совместного заказа. мой тел +7906 девять девять 6 ноль два 33.