приветствую господа спецы. с родбилдингом знаком только по статьям и видео.
хочу поменять спиннинговую рукоятку на кастинговую на палке 1,6м до 8г.
ручка планируется без наворотов: не разнесёнка, материал эва, длина от начала бланка до катушкодержателя ~15см.
форма простая, без наворотов. никаких деколей не нужно, всё исключительно для дела.
катушкодержатель не обязательно такой как на фото, главное чтобы гемора поменьше
уже ловил этой удилкой с мультом, но есть кое какие напряги:
курок не помешал бы, но самое главное неудобство, из-за которого хочу замену рукояти это её толщина. очень тонкая (18-23мм), что мешает комфортно обхватить мульт с удилкой. мне нужна тощина ручки как у классических удилищ, скажем как у большинства спинов 7-21г. толщина бланка в месте, где сейчас заканчивается рукоять вместе с лаком = 6,4мм.
также хочу сместить рукоять ближе к началу бланка где то сатиметров на 10. ну или укоротить бланк: не знаю как принято это делать.
вопросы:
1. можно ли в моём случае "одеть" рукоять с толстой части бланка (кольцо снимать не хочу).
2. смотрел handle kit's на mudhole, нужного мне не нашёл, поэтому скорее всего придётся собирать компоненты по отдельности. где ещё можно посмотреть "наборы ручек", а то по отдельности боязно набирать, наверняка с чем то промахнусь.
3. можно ли купить эву или рукоять в сборе с толщиной внутренней стенки чётко по моему бланку, дабы сократить список работ.
4. какие инструменты понадобятся для сего действа.
бюджет чем ниже, тем лучше, но без кроилова.