Rod Building

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
А-а-а, ну тогда наверно буду заказывать Дельту, хотя и Про Форс тоже хвалят. Сейчас от тебя будет зависить, какой нахвалишь :mrgreen: . По Хертикам могу сказать одно: у меня Сталкер 6-26, очень мощный бланк, я им ленков и таймешат под трешку вытаскивал, а сопротивляются они ого-го, но вот по чувствительности - остается желать лучшего.
Профорс до 26 у меня есть. По нему уже кое какая статистика имеется.
До 40 который только тряс в магазине, рапира та еще. Профорс подкупает легкостью (117 гр который до 812ml), жескостью и всем остальным. Мне лично нравиться и цена очень гуманная. Ну чет надоели мне японо-азиаты, захотелось американца, поэтому озадачился талоном 86 до 42. Вот сейчас заканчиваю легенду 9 до 28, даже себе такую захотелось :mrgreen: Удочка то офигенно прикольная, только тяжеловата малец.

Охранник71

Старожил
Вот и я склоняюсь в сторону америкоса! Но длиноват немного для лодки (по мне). Хоть блин, два заказывать, и Дельту и Про Форс :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Вот и я склоняюсь в сторону америкоса! Но длиноват немного для лодки (по мне). Хоть блин, два заказывать, и Дельту и Про Форс :mrgreen:
По HR Pro force 812 ML, могу сказать следуещее:
Уделище изящное, легкое (117 гр реальный вес), строгое, я бы сказал даже рапиристое, в хорошем смысле :D
Строй ближе к экстрафасту. Конусность бланка малая. Специализация - судачий джиг.
Очень хорошо себя ведет при активной анимации, мне лично очень нравиться, т.к. уже давно ловлю не по классике русского джига, а смесью с американским, а иногда анимирую чисто удилищем.
На 0.6 PE шнуре почти в идеальных условиях начинает работать от 10 гр (т.е. уже и проводку можно контролировать и на забросе бланк грузиться начинает), пробывал 6 гр и мелкая приманка, грусно совсем, 8 гр - тоже, но уже конец кажет и подстукивает, но бросается не очень. По верху я бы дал максимум 22 гр. плюс 3 дюйма твистер, т.е. тест по верху честный.
Очень неплохая сенсорика, начиная с низов, "тюк" остренький, но тихий.
Сама удочка не кидает, надо вкладываться, чем реще - тем летит дальше в пределах теста. 20-22 гр. дальность уже не растет, т.е. как выше писал 26 гр. суммарный вес разумный максимум.
По вываживаю проблем пока не увидел на не крупной рыбе, более килошного судака на нее пока не ловил.
Сейчас плотно ее тестирую в условиях "овощехранилища" и БЗ.
Минусы следущие:
- ветер - враг не концевых модульных удилищ :mrgreen: К профорсу это тоже относится. При боковом ветре тяжело проводку отслеживать (с лодки).
- мягкое дно - тоже самое. Конец работает не сильно амплетудно.
- производитель сильно слукавил, поставив очень мелкие кольца (там или 4 или 4.5 не помню) на раннинги, тем самым придав бланку классную динамику, т.е. это такой своеобразный маркетинг на мой вгляд, туда бы 5.5 воткнуть, было бы лучше по концу, но проигрыш в динамике.

Охранник71

Старожил
Ты мне практически точ-в-точ описал Сталкер, а он у меня есть ;) . Тогда все просто - буду Дельту заказывать. Сейчас с лодкой рассчитаюсь (покупаю) и закажу, мож к этому времени еще новинки какие-нибудь появятся. Все равно это ближе к сентябрю будет...

ipsum2003

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Ты мне практически точ-в-точ описал Сталкер, а он у меня есть ;) . Тогда все просто - буду Дельту заказывать. Сейчас с лодкой рассчитаюсь (покупаю) и закажу, мож к этому времени еще новинки какие-нибудь появятся. Все равно это ближе к сентябрю будет...
Привет! Про форс вовсе не сталкер - это одна из лучших удочек у Херти райз , 5-21 более концевой, 812 до 26 построже и менее концевой чем 5-21, чуйка здоровская, чувствуешь нюансы -то что происходит с приманкой на дне понимаешь интуитивно, удар чебурахи об камушек постоянно путаешь с поклёвкой. Очень прикольная в плане анимации приманки - любые дёргинги выполняются легко. Вот про колечки на стоковой удочке Костя похоже прав - чуть добавить по размеру и кончик был бы более живой, ручка выглядит у стоковой очень на любителя - цыганские цацки, но очень удобная... При возможности попробуй обязательно ;)

Охранник71

Старожил
2ipsum2003: Это понятно что Про Форс будет лучше Сталкера, я в этом даже не сомневаюсь! Но нужен то бланк до 35-42 гр., а 812М я так понял еще ни кто не юзал, хотя и Дельту тоже. В инете есть инфа в основном про унцевики. Да и америкоса у меня еще не было... ;)

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
2ipsum2003: Это понятно что Про Форс будет лучше Сталкера, я в этом даже не сомневаюсь! Но нужен то бланк до 35-42 гр., а 812М я так понял еще ни кто не юзал, хотя и Дельту тоже. В инете есть инфа в основном про унцевики. Да и америкоса у меня еще не было... ;)
Про Форсы в ОРТ на Кошурникова есть, был весь модельный ряд. Заедь глянь, в т.ч. и 812М есть. Заодно и 812ML посмотришь, может сразу и купишь :mrgreen: У ХР еще хальционы появились в этом году, лайтовые удилища. Пробывал того, который до 18 гр, офигенная удочка за гуманный ценник, в ОРТ они тоже есть.

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Смотрю в сторону Дельты, кстати на ту которая к тебе приходит, до 42 г., ты по ней отпишись. Ну и в сторону Хертика.
Бланк получил на прошлой неделе. На первый взгляд думаю должно получиться следующее:
1. по сенсорике вопросов вообще не должно быть, все на топовом уровне, геометрия и материал на то располагают;
2. по визуальной составляющей при джиговой ловле - работать будет треть хлыста, информативность будет, но скажем не явно выраженная. Кольца расставлю, там виднее будет. Думаю будут проблемы при боковом ветре, но мне это не страшно, она у меня кастинговая будет.
3. по забросу будет все очень не плохо, не смотря на то, что удочка кажеться на первой взгляд жесткой и рапиристой, бланк живой, т.е. в статике он гнется хорошо, в т.ч. отлично работает комлевая часть (2 кольца буду ставить на комель, иначе не как).
Есть подозрения, что низа кидать будет не комфортно (конец вершинки достаточно толстый), думаю гр. от 18 плюс приманка боль-менее работать начнет.
4. по вываживаю тоже все ок, в т.ч. см п.3. Правда всеж работать он боль-менее будет с рыбой от 1 кг, я так думаю. Посмотрим позже.
Общее резюме: бланк очень понравилься, "шкура ходит", руки чешуться (собрать т.е. :D ).
Уже хочу дельту 8 до унции :D
Или всеже кроевские новинки буду ждать, там тоже ЛЭС 8 до унции будет, только более концевая судя по всему.
На прошлой неделе закончил ЛЭС 9 до унции, удочка чума. По основным задачам: заброс, проводка, вываживание - показатели превосходные :D Хозяин мегадоволен (хотя если често я тоже, тому что получилось), а он много чего видел из дорого сегмента в своей жизни.

Охранник71

Старожил
Понятьненько.... Костя, а как ты думаешь, ЛЕС 8-ка от 9-ки сильно отличаться будет (унцевик имеется ввиду)? Все-таки мне нужна будет по лодке...

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Понятьненько.... Костя, а как ты думаешь, ЛЕС 8-ка от 9-ки сильно отличаться будет (унцевик имеется ввиду)? Все-таки мне нужна будет по лодке...
Сильно. Если уж 8.6 ЛЭС унцовой координально, то от 8-ки, тем более обнавленной (строй будет экс-фаст), отличатся будет сильно.
9 - ка лучше работает 8.6 в плане заброса (особенно по низам) и отслеживанию проводки (особенно по низам), конец более живой.
Жесткость у 8.6 больше, интереснее для анимации, и к томуже она легче ;) По забросу вообще не понравилась (отвык от каких просто), но во всем остальном хороша.
Такие отличия у многих удочек в длине 8.6 и 9 в серии.
НО!!! Для лодки я бы 9-ку не стал бы брать (но это мое ИМХО).
8.6 длина считаю крайняя. Мне даже если честно 8-ка удобнее, я делаю проводку джиг-приманки смесью классики аля КК и американской. 8ка до унции позиционируюется как экс-фаст, значит будет достаточно концевой, вопрос на сколько конец будет работоспособным (мне лично это важно).
В любом случае буду ждать осени, мне кастинг нужен до 25 - 28 гр. в 8-й длине, как вариант прицелился на новую ЛЭС, либо 8-ка дельта, либо профорса раздену. Правда еще на матаги супер сибасс до 25 смотрю в 8.6 длине (я его собирал под мясорубку), но с мультом так и не попробывал.

Kostiksol

Старожил
Слушай Леш, а че ты в серийном исполнении ГрЛ Тиру взять не хочешь, у них есть до 35 и до 46. Зачетные удочки. Правда той, что до 35 я не ловил (только магазинный осмотр), но она думаю отлично подойдет. Там только кольца подурацки расставлены, а так сборка вполне хорошая. Можно японческий вариант (не для РФ) найти, она стоит дешевле, а на разницу в цене купить кольца и переставить, чтобы карта человеческая была.

Охранник71

Старожил
Ты наверно почти все мои мысли читаешь :shock: :mrgreen: . Я рассматривал вариант Тиры! Даже очень не плохо подходит ;) . Но сейчас идут ЕХ Тиры, а они говорят уже не те... А с внутреннего рынка, это только через японческие сайты искать, или по объявлениям где-то?

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Ты наверно почти все мои мысли читаешь :shock: :mrgreen: . Я рассматривал вариант Тиры! Даже очень не плохо подходит ;) . Но сейчас идут ЕХ Тиры, а они говорят уже не те... А с внутреннего рынка, это только через японческие сайты искать, или по объявлениям где-то?
Причем здесь EX, EX это китайская какашка. Хотя возможно под определенные условия и задачи она подойдет.
Я говорю о 812 MR и 832 MR.
Они есть для российсого рынка, с артикулом MR2, которые были внедрены Мидой. А есть японские для вн. рынка.
Для РФ взяли "японскую" тиру, укоротили рукоять на 4-5 см, изменили карту колец, изменили тест и артикул и усе. Только если японскую можно взять за 10000 руб. с доставкой, то мидовская стоит на ~50% дороже. Искать именно по японским сайтам или на сакуре. Для внут. япорынка 812 MR идет до 42 гр, 832MR - до унции. Для нашего рынка первая до 46, вторая до 35.
Мощность у то и у той до 25 лб. Судаку башку отрывать можно. :lol:

Охранник71

Старожил
Вон оно - че!!! Я читал что ЕХ-ы - Китай. Но, что полное г...но, не думал что такое полное... Попробую поискать на японческих сайтах, пока время есть. И вот еще что: вот и от тебя услышал о расстановки колец, что на комель ставят по два кольца. Это делается для дальности заброса? И на всех бланках так можно расставлять? Или это используется индивидуально и под конкретные способы ловли?

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Вон оно - че!!! Я читал что ЕХ-ы - Китай. Но, что полное г...но, не думал что такое полное... Попробую поискать на японческих сайтах, пока время есть. И вот еще что: вот и от тебя услышал о расстановки колец, что на комель ставят по два кольца. Это делается для дальности заброса? И на всех бланках так можно расставлять? Или это используется индивидуально и под конкретные способы ловли?
Я не говорил, что EX полное Г..., я говорил какашка :mrgreen: Те что я видел ГрЛ c маркировкой EX , не оставили положительных впечатлений. Может кому-то наоборот нравятся. Мы ж все разные :mrgreen:
Не заморачивайся на расстановку, если далек от этой темы, то и вникать нет смысла, оставь это на совести производителя и сборщиков. В двух словах - это делается для того, чтобы правильно разгрузить бланк.
2 кольца я бы сказал исключение, у меня еще не разу не было бланка, на котором я бы хотел поставить 2 кольца на комле, вот первый появлился. :D

Охранник71

Старожил
Понятно... Будем искать и думать ;) . А по поводу двух колец: помоему Айка Арсенал сейчас сделали серийную такую палочку....

deep

Старожил
Всем доброго времени суток.
Помогите заказать кастинговые рукояти и пропускные кольца, бюджет до 20-40 баксов за рукоять и кольца за комплект примерно в той же ценовой категории.