Охранник71 сказал(а):
Вот и я склоняюсь в сторону америкоса! Но длиноват немного для лодки (по мне). Хоть блин, два заказывать, и Дельту и Про Форс
По HR Pro force 812 ML, могу сказать следуещее:
Уделище изящное, легкое (117 гр реальный вес), строгое, я бы сказал даже рапиристое, в хорошем смысле
Строй ближе к экстрафасту. Конусность бланка малая. Специализация - судачий джиг.
Очень хорошо себя ведет при активной анимации, мне лично очень нравиться, т.к. уже давно ловлю не по классике русского джига, а смесью с американским, а иногда анимирую чисто удилищем.
На 0.6 PE шнуре почти в идеальных условиях начинает работать от 10 гр (т.е. уже и проводку можно контролировать и на забросе бланк грузиться начинает), пробывал 6 гр и мелкая приманка, грусно совсем, 8 гр - тоже, но уже конец кажет и подстукивает, но бросается не очень. По верху я бы дал максимум 22 гр. плюс 3 дюйма твистер, т.е. тест по верху честный.
Очень неплохая сенсорика, начиная с низов, "тюк" остренький, но тихий.
Сама удочка не кидает, надо вкладываться, чем реще - тем летит дальше в пределах теста. 20-22 гр. дальность уже не растет, т.е. как выше писал 26 гр. суммарный вес разумный максимум.
По вываживаю проблем пока не увидел на не крупной рыбе, более килошного судака на нее пока не ловил.
Сейчас плотно ее тестирую в условиях "овощехранилища" и БЗ.
Минусы следущие:
- ветер - враг не концевых модульных удилищ
К профорсу это тоже относится. При боковом ветре тяжело проводку отслеживать (с лодки).
- мягкое дно - тоже самое. Конец работает не сильно амплетудно.
- производитель сильно слукавил, поставив очень мелкие кольца (там или 4 или 4.5 не помню) на раннинги, тем самым придав бланку классную динамику, т.е. это такой своеобразный маркетинг на мой вгляд, туда бы 5.5 воткнуть, было бы лучше по концу, но проигрыш в динамике.