Rod Building

Охранник71

Старожил
Нужна палочка с лодки на ОВХ и протоках с малым течением. А почему сидюки перестал собирать? В принципе матаги до 32 гр. подойдет... Или осень подождать, новинки поглядеть? Костя, а а случае чего, возьмешься за сборку ближе к осени?

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Нужна палочка с лодки на ОВХ и протоках с малым течением. А почему сидюки перестал собирать? В принципе матаги до 32 гр. подойдет... Или осень подождать, новинки поглядеть? Костя, а а случае чего, возьмешься за сборку ближе к осени?
СД я не перестал собирать. Просто мне лично они не интересны. За ту цену (с учетом доставки и перевод денег) есть более интересные вещи и современные.
Мне в прошлом году бланк трехи до унции обошелся в 7 рублей, и ждал я его почти 2 месяца. Пока ждал перегорел его вообще собирать и осознал, что такой длинный и тяжелый дрын мне вообще не нужен. Не купят, распилю на чушки нах... Или сделаю полуторочастник под мульт :lol: :lol: :lol:

Новинки? А почему нет, ЛЕСы- удочки отличные. Думаю, будут еще интереснее. Да и талоны дельта думаю кто либо привезет, очень хочеться 8 до унции глянуть. Может это то, что тебе нужно.
Если не задолбает меня это занятие, то осенью можно будет собрать. А то в этом году уже хобби превратилось в рутину и поточное производство. Подзадолбало немного, последние 5 шт. собираю и отдых минимум на месяц-полтора. Рыбачить охота :D

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Костя, еще один маленький вопрос: где лучше бланк заказывать и аксессуары к нему? На Mud Hole?
Место заказа бланка будет зависит от выбранного бланка. Когда решишь, что нужно тогда и думать надо.
Фурнитуру я заказываю сам, сюда входит:
- фуджевские держаки;
- фуджевские пропускные кольца SiC (титан или сталь);
- карбоновые красивости;
- ЭВА, пробка;
- нитки;
- металические элементы: виндинги, тримы, трубки и т.п. точаться из титана на заказ по моим чертежам.
Это то, что я готов взять на себя. Если что-то хочеться другого, придется искать и покупать самому (параметры я дам). У меня тупо нет времени на это. Работаю по минимальной и удобной для себя схеме, кто хочет соглашается, кто нет - не судьба. :mrgreen: Как-то так.

Охранник71

Старожил
Подскажи пожалуйста пару- тройку сайтов по бланкам, чтобы присмотреться. Можно в личку, дабы не сочли за рекламу...

Dust

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, хочу приценится. Требуется поменять кольца на палке Kosadaka "LIGHTING" 2.40м / 10-32гр. на антизахлестные, типа Фуджи серии К. Во сколько это мне обойдется примерно?

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Подскажи пожалуйста пару- тройку сайтов по бланкам, чтобы присмотреться. Можно в личку, дабы не сочли за рекламу...
fishing-shop.ru (хартирайз, СД)
в москанелле (понтон 21, крои, ламики)
в Миде (талон, мажор крафт)
также есть частные лица, у которых есть интернет магазины

Kostiksol

Старожил
Dust сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, хочу приценится. Требуется поменять кольца на палке Kosadaka "LIGHTING" 2.40м / 10-32гр. на антизахлестные, типа Фуджи серии К. Во сколько это мне обойдется примерно?
Комплект новых колец с работой обойдется в цену нового спиннинга, оно надо ? ;)

Охранник71

Старожил
2Kostiksol: Спасибочки ;) Эти сайты я уже облазил, и на хохляцкие заходил. Думал может еще какой-нибудь ”законспирированный” сайт для профи есть :D

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
2Kostiksol: Спасибочки ;) Эти сайты я уже облазил, и на хохляцкие заходил. Думал может еще какой-нибудь ”законспирированный” сайт для профи есть :D
Я стараюсь не искать сложных путей ;) Хотя даже с некоторых перечисленных ресурсов заказать сложнее чем из-за бугра.
Я так и не понял все же, ты определился с производителем?

Охранник71

Старожил
Смотрю в сторону Дельты, кстати на ту которая к тебе приходит, до 42 г., ты по ней отпишись. Ну и в сторону Хертика.

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Смотрю в сторону Дельты, кстати на ту которая к тебе приходит, до 42 г., ты по ней отпишись. Ну и в сторону Хертика.
Дельта будет в кастинговом исполнении. ;)
Хертик - какой именно? там много моделей.

Охранник71

Старожил
Жалко, что только кастинг, по осени ”простые” не появятся? Хертик подходят: Про Форс 812М, Сталкер 732М, ну и можно поглядеть Сибас Форс 822М. По Кроям, что-нибудь подскажешь? А по Ламикам, я что-то незнаю, ни разу не держал их в руках...

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Жалко, что только кастинг, по осени ”простые” не появятся? Хертик подходят: Про Форс 812М, Сталкер 732М, ну и можно поглядеть Сибас Форс 822М. По Кроям, что-нибудь подскажешь? А по Ламикам, я что-то незнаю, ни разу не держал их в руках...
Данный бланк универсален, просто я собираю кастинг.

Охранник71

Старожил
А-а-а, ну тогда наверно буду заказывать Дельту, хотя и Про Форс тоже хвалят. Сейчас от тебя будет зависить, какой нахвалишь :mrgreen: . По Хертикам могу сказать одно: у меня Сталкер 6-26, очень мощный бланк, я им ленков и таймешат под трешку вытаскивал, а сопротивляются они ого-го, но вот по чувствительности - остается желать лучшего.