Rod Building

Mark_Ranton

Старожил
сорм сказал(а):
Да везде описание как под копирку, или вообще х--- !на LTEC действительно рамы колец титановые ?---смысл для таких весов применять титан? Почему за бугром о LTEC нет информации-может это развод для рашен ?

Посмотрел в журнале РсН. LEC из 5 графита, комлевая часть из 6, кольца SIC, не в титане, LTEC из 4 графита, комлевая часть из 6, кольца К-серии алконайт, тоже не титановые рамы.

LTEC вроде как что-то специальное для нашего рынка (могу ошибаться).
Вот эти забугорные на них похожи http://www.stcroixrods.com/product/legend-tournament-bass

Keman

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Резинопробки в бат много поставил с точки зрения износоустойчивости или баланс подгонял?
С точки зрения износоустойчивости я рабберы ставлю на все свои палки. А тут я просто экспериментировал с дизайном формы, и пришло вот такое решение... заодно на баланс повлиял - палка-то длинная :)

Kostiksol

Старожил
Keman сказал(а):
С точки зрения износоустойчивости я рабберы ставлю на все свои палки. А тут я просто экспериментировал с дизайном формы, и пришло вот такое решение... заодно на баланс повлиял - палка-то длинная :)
Что резинопробка ставятся почти везде и так ясно. Просто интересны были твои мысли. У меня на сборке удочка на таком же бланке, я резинопробки с мет. кольцами специально много ставлю с точки зрения лучшего балланса и ну и дизаин соответствующий подобрал.

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Резинопробки в бат много поставил с точки зрения износоустойчивости или баланс подгонял?
Keman сказал(а):
Просветите неграмотного - чем отличается рабберы (если правильно понял, rubber disk) от резинопробки ?

Keman

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Просветите неграмотного - чем отличается рабберы (если правильно понял, rubber disk) от резинопробки ?
Ничем. Rubber с английского - резина. Есть еще Burl Cork - но это уже просто клееная и спрессованная стружка пробки без резины.

Keman

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
У меня на сборке удочка на таком же бланке, я резинопробки с мет. кольцами специально много ставлю с точки зрения лучшего балланса и ну и дизаин соответствующий подобрал.
Ждем фотки :)

Kostiksol

Старожил
Keman сказал(а):
Не фоток не буду выкладывать, у меня нет возможности делать нормальные фотографии, да и не умею я фотографировать.... Поэтому если хозяин удочки захочет, сам пусть выкладывает, правда я не знаю зарегистрирован он на этом форуме или нет.

gul

Старожил
Парни, а реально на телескоп. спининге кольца поменять, есть спининг, daiwa годов 90х, там кольца помойму пластмассовые еще.... но за то рукоять EVA :)

Keman

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
Парни, а реально на телескоп. спининге кольца поменять, есть спининг, daiwa годов 90х, там кольца помойму пластмассовые еще.... но за то рукоять EVA :)
Можно, но боюсь, что цена только за работу по перестановке колец перекроет стоимость этого удилища :)

Kostiksol

Старожил
GUL сказал(а):
Вот сомниваюсь, что там нормальная ЭВА в рукоятке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Скорее всего либо низкосортная ЭВА или вспененная резина. :mrgreen:

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вот сомниваюсь, что там нормальная ЭВА в рукоятке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Скорее всего либо низкосортная ЭВА или вспененная резина. :mrgreen:
Кость, да я хз, на зуб не пробовал, ну спининг фирменный 100%, катушкодержатель люминь :!:

Kostiksol

Старожил
Нужна цветная ЭВА и химия, кто-нибудь с медхола будет делать в ближайшее время заказ?

Ланкер

Активный рыбак
Есть кусок красной матаговской эвы(20см),могу отдать ,все равно валяется без дела. :D

Kostiksol

Старожил
Ланкер сказал(а):
Есть кусок красной матаговской эвы(20см),могу отдать ,все равно валяется без дела. :D
Спасибо конечно, но мы немножко в разных регионах живем. Если смысл пересылкой замарачиваться?

соловей

Старожил
Приветствую.Может для кого и не новинка,но думаю будет интересно обсудить насколько нужный девайс предлагает журнал "Tackle Trade" за март 2013г.Имею в виду не вес,а форму входного кольца удилища,ну и концепция расстановки интересна.С ув.

Вложения

• IMG_4700.jpg
    IMG_4700.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 516
  • IMG_4701.jpg
    IMG_4701.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 532
  • IMG_4699.jpg
    IMG_4699.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 532

Kostiksol

Старожил
А чего тут обсуждать? Мне лично данная новинка не интересна и из разряда "не рыба не мясо" (очередная акция маркетологов). Не "сладко" прийдеться входному кольцу на забросе. Если такие кольца и имеют право на жизнь, то только для мягких PE шнуров. Только вот опять недоработка инженеров: расстановка PE-concept существует давно, и входное кольцо малого диаметра стоит усиленное (т.е. имеет две точки опоры), думаю это неспроста :D :D :D А эти на больших весах может повырывать нах.

p.s. ксати картинки со сходом лески (нижнее вложение) тоже вызывают сомнение, нарисована она на компьютере, а не кадр с замедленной съемки. Картинка по факту должна быть совсем другая (фуджи уже давно таких роликов понаделали).

_--

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
фуджи уже давно таких роликов понаделали
Не удается нагуглить, выложи ссылки если не трудно ...