Rod Building

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
уважаемый! Человек в своем посте выше прямо и точно указал,что "особой разницы в работе не почувствовал"
Информацию я и сам почитал на досуге,для того.чтобы,так скажем,тоже сделать себе нечто подобное,но вот задумался теперича.есть ли смысл...

Altezz

Старожил
не менее уважаемый, а Вы все прочитали? от моего сообщения и далее? Там на несколько страниц с повторами идет разбор что это, как это, зачем это и смысл этого
Сколько людей, кто понимает что такое спираль - столько и мнений надо или нет

Дмитрий_Саныч

Старожил
короче,господа,хотелось бы услышать мнение знатоков[/colorподредактирую немножко
хотелось бы услышать мнение тех,кто РЕАЛЬНО имеет(имел) одинаковые палки со стандартной расстановкой и спиральной расстановкой
Хотелось бы услышать мнение тех,кто РЕАЛЬНО ловил рыбу на то и на другое, а не теоретиков
хотелось бы услышать мнеие тех.кто РЕАЛЬНО бросал с приманкой то и другое,бросал в водоем а не в огород,по квартире и т.д
Будьте любезны,господа,опишитесь,если таковые имеются

prank

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
..хотелось бы услышать мнение.. хотелось бы услышать мнение тех,кто РЕАЛЬНО имеет(имел) одинаковые палки со стандартной расстановкой и спиральной расстановкой
Хотелось бы услышать мнение тех,кто РЕАЛЬНО ловил рыбу на то и на другое..
Будьте любезны,господа,опишитесь,если таковые имеются
На аналогичный вопрос даже в рамках федерального форума никто толком не ответил..

Дмитрий_Саныч

Старожил
prank сказал(а):
На аналогичный вопрос даже в рамках федерального форума никто толком не ответил..
кхе...здр.уважаемый
нууу..а коли нет таковой информации(за исключением одного человека см.выше)
так может быть,что,действительно,не стоит заморачиваться этим вопросом?
Видимо,действительно.нет никакой разницы,а если и есть,то она совершенно незначительная и не принципиальная

prank

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
..
Видимо,действительно.нет никакой разницы,а если и есть,то она совершенно незначительная и не принципиальная
Возможно в лайте и уьтралайте разница принципиальная. В среднем (унцовом) и выше диапазонах скорее нет.
Только где этих кастинг-лайтщиков найти, которые ловили палочками с одинаковыми бланками и разной расстановкой..
Роман "Страдивари" по личному опыту тоже не сказал.. Возможно действительно не сильно актуально. Если так интересно, спросите личкой у Андрея. Он спиральку по заказу ставит и возможно обратную связь поддерживает. В теме уже разосрались ранее все по данному вопросу, не надо бы ковырять повторно.
ЗЫ: на кастинговой унцовой палке с классической расстановкой разворачивал (несильно) в этом сезоне, в качестве теста, хлыст влево на стыке. На палке при этом стоял Зиллион со стоковыми зазорами в элементах механизма ЛУ. Мне не понравился факт того, что при проводке шнур стремится притянуться к левой части вставки первого кольца. Ввиду того, что глазок ЛУ порядочно люфтит по направляющей и бесконечника и вставка каретки (сам глазок) достаточно широкая, сей момент приводит к тому, что шнур преимущественно собирается на шпуле возле ее левой щеки. Этим пока не понравилось.

Дмитрий_Саныч

Старожил
prank сказал(а):
Возможно в лайте и уьтралайте разница принципиальная. В среднем (унцовом) и выше диапазонах скорее нет.
понял,уважаемый. В таком случае вопрос.как бэээ.. считаю закрытым и греть себе голову не буду.

komarfisher

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Не нужно ничего заливать, тем более лаком. Если малой кровью обойтись, без переборки, то нужно вставлять кусочек донора: отторцевать пробковую часть (где щель) с помощь металической линейки с наклееной наждачной бумагой, отрезать от пробкового кольца (или резнопробкового)необходимой толщины диск, вырезать необходимое отверстие по диаметру бланка, разразеть с одной стороны (по принципу гроверной шайбы) и с натягом вклеить в щель на ПВА Д3 или эпоксидку, потом обработать наждайной бумагой, подгоняя наружний диаметр. Если все сделать аккуратно, то ни кто и ни когда не заметит, что там была щель :D В иделале конечно если бы был станок, с помощью которого можно придать бланку вращение, то торцевать и обрабатывать можно на нем. А можно из без него сделать без проблем.
Можно вообще забить и рыбачить дальше, по факту может ни на что и не повлиять. Если же под держаком бумага, то рано или поздно он может провернутся, т.к. бумага будет сосать влагу, разбухать и расслаиваться. Как то так.

p.s. по поводу колец, если их там всего 6 шт, то скорее всего расстановка по классике. Если хочеться заморочиться и поменять кольца, то надо смотреть бланк в целом (не факт, что ему новая концепция больше подойдет). Статический строй спиннинга я там понимаю ближе к среднему?
Место напротив щели - плотное прилегание пробки к катушкодержателю. Место это хорошо проклеено лаком самим производителем, с небольшими наплывами. Думаю проще остальное (щель) проклеить, чтобы вода не попадала и не заморачиваться. Маленькая щель, чтобы там резать-пилить-строгать-клеить. Так какой все таки лак?

Kostiksol

Старожил
komarfisher сказал(а):
Место напротив щели - плотное прилегание пробки к катушкодержателю. Место это хорошо проклеено лаком самим производителем, с небольшими наплывами. Думаю проще остальное (щель) проклеить, чтобы вода не попадала и не заморачиваться. Маленькая щель, чтобы там резать-пилить-строгать-клеить. Так какой все таки лак?
В моем предыдущем сообщение я вроде все написал по данному вопросу. Ну попробуй лаком для ногтей залить :mrgreen:
А если серьезно и на эстетику пофигу, замаж любой 5 минутной эпоксидкой, а если нужна эстетика, то тут не все так просто...

Mark_Ranton

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

Kostiksol сказал(а):
Если кому интересно более подробнее по технологии, задавайте конкретные вопросы.
Шпаклевка готовиться из пробковой пыли, воды, ПВА Д3, и диоксида титана.

Костя, диоксид титана в каком виде и где можно купить? И сгодятся ли на пробковую пыль пробки из под шампанского?

Kostiksol

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Костя, диоксид титана в каком виде и где можно купить? И сгодятся ли на пробковую пыль пробки из под шампанского?
ДТ продаются в магазине для художников, надо искасть, можно взять цинковые белила (даже туже гуашь), но пигмент ДТ самый белый, я уже не помню где брал, вроде даже в Ауре на 4 этаже есть (пару банок хватит на всю жизнь, т.к. расход минимальный), пыль из пробок от шампанского впринципе можно, но я бы не стал ее использовал, в идеале нужно брать ту, которая идет от обработки рукояти, но впринципе можно любую сточить если не откуда взять.

Mark_Ranton

Старожил

Kostiksol сказал(а):
ДТ продаются в магазине для художников, надо искасть, можно взять цинковые белила (даже туже гуашь), но пигмент ДТ самый белый, я уже не помню где брал, вроде даже в Ауре на 4 этаже есть (пару банок хватит на всю жизнь, т.к. расход минимальный), пыль из пробок от шампанского впринципе можно, но я бы не стал ее использовал, в идеале нужно брать ту, которая идет от обработки рукояти, но впринципе можно любую сточить если не откуда взять.

Спасибо, понял. Нашел несколько пробок на треть состоящих не из прессованной фигни, а реально из пробки. Будем точить.

Kostiksol

Старожил
Женя, если тебе именно пробковой пыли надо, то у меня есть заготовленная, могу дать и ДТ тоже разведенного с водой могу дать, только тебе придется до меня самому доехать, заодно и подробнее раскажу как сию атскую смесь готовить и как шпатлевать. Телефон мой на сайте найдешь (есть в разделе "объявления").
Не механизированным способом ты ее замучаешься добывать в нужном количестве (я это уже проходил).

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Женя, если тебе именно пробковой пыли надо, то у меня есть заготовленная, могу дать и ДТ тоже разведенного с водой могу дать, только тебе придется до меня самому доехать, заодно и подробнее раскажу как сию атскую смесь готовить и как шпатлевать. Телефон мой на сайте найдешь (есть в разделе "объявления").
Не механизированным способом ты ее замучаешься добывать в нужном количестве (я это уже проходил).
Костя, за предложение спасибо! Как морозы и накопленная работа закончатся, позвоню. Но уже наверно в январе... Есть еще масса вопросов.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
А я отказался от ДТ - шибко отдает серым цветом, особенно на светлой пробке. А вот цинковые белила (они же гуашь белая) мне пришлись по душе. Проблему с оттенками решил сортировкой пробки - сортирую пробку на светлую и темную, и превращаю в пыль по отдельности - в итоге имею и темную (красноватую) пыль и светлую...

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
А я отказался от ДТ - шибко отдает серым цветом, особенно на светлой пробке. А вот цинковые белила (они же гуашь белая) мне пришлись по душе. Проблему с оттенками решил сортировкой пробки - сортирую пробку на светлую и темную, и превращаю в пыль по отдельности - в итоге имею и темную (красноватую) пыль и светлую...
У меня тоже поначалу с ДТ серым цветом шпатлевка отдавала (особенно после покрытия корксилом), потом проблема решилась, нужно поиграть с дозировкой.

сорм

Писатель-рыбак
Доброй ночи гуру ,расскажите популярно о кроях LEC и LTEC в 8-8,6 ростом и до двух унций тестом.Думаю что сборьщики поглубже модели разные разглядывают.

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
Доброй ночи гуру ,расскажите популярно о кроях LEC и LTEC в 8-8,6 ростом и до двух унций тестом.Думаю что сборьщики поглубже модели разные разглядывают.
Чтобы разглядывать, надо не только в магазине трясти, но и ловить на эти палки... ловил только ЛЕСом 86 до 2 унций. Он у меня основной инструмент - работает честно с 14 грамм в руку, верх чуть занижен. Рыбу вяжет хорошо, чуйка отличная.
Что еще рассказать?

сорм

Писатель-рыбак
Да везде описание как под копирку, или вообще х--- !на LTEC действительно рамы колец титановые ?---смысл для таких весов применять титан? Почему за бугром о LTEC нет информации-может это развод для рашен ? Основываясь на ваших и Костика подсказках построил кастинг. удочку croix 3smhf-2 (avs66mhf-2 198 .10.5-21.0) Тюлпан-6 , раннинг 3 шт-6, +7 однолап. и дальше 7 , 8 , 10 , 12 мм. двухлапые- на них и разворот против часовой. Бланк 59 гр.+катуш. 28,4 гр. +детали EVA 17.1 гр.+кольца и застеж. крючка -5,0 гр.,виндинги и торец -9,0 гр. + лак равно119 гр. Весы не очень точные и при замерениях веса деталей гдето приврали, но вес собранной удочки-119 гр.( без деколов)