Rod Building

v_kapkov

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Keman сказал(а):
Уже не подскажу - не помню, а записей не осталось... Бланки брал в Штатах - америкос распродавал... видимо это утечка Москанелловских бланков с завода, ибо для Штатов такие палки не производятся.
ясно, пасиб

Kostiksol

Старожил

v_kapkov сказал(а):
а до 21 гр. (90MF2) артикул бланка не подскажешь?! и кде приобретались 4SC, если не секрет :)
.

Вадим, а зачем тебе ЛТЭС, они под джиг туповаты???
Или ты под воблера все еще ищещ???

ipsum2003

Старожил
Keman сказал(а):
А ну-ка обоснуй...
А что конкретно непонятно? в сравнении с такой же легенд элит - сто пудов глухой спин, заброс - хороший, а чуйка - хреновая...на легенд элит 16гр звенит, там - еле пукает

v_kapkov

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
.

Вадим, а зачем тебе ЛТЭС, они под джиг туповаты???
Или ты под воблера все еще ищещ???

Костя, да под воблера 2,74 до 21 гр. Крой в бланке нужен, т.к. пробку не хочу, а по бланкам только ЛЕС - 200$ или Авидовский, ЛТЕСа нетю. Или Матаги уже, но они коротковаты, хотя бросают думаю не меньше др. Мож че подскажешь?

Mark_Ranton

Старожил

v_kapkov сказал(а):
Костя, да под воблера 2,74 до 21 гр. Крой в бланке нужен, т.к. пробку не хочу, а по бланкам только ЛЕС - 200$ или Авидовский, ЛТЕСа нетю. Или Матаги уже, но они коротковаты, хотя бросают думаю не меньше др. Мож че подскажешь?

http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog/Overstock-Sale-St-Croix-SC5
LES 9 футов до 21 грамма 150баксов + доставка 30 баксов. Правда честно не знаю может есть какие-нибудь подводные камни и стоимость доставки увеличиться, пока ничего там не заказывал.
Еще говорили что они в Россию бланки не отправляют, но вот их ответ на мой вопрос по этому поводу
"Yes, we can send 2 piece blanks 5.6-7 feet to Russia maximum length is 60 inches in packaging."

v_kapkov

Писатель-рыбак

Mark_Ranton сказал(а):
LES 9 футов до 21 грамма 150баксов + доставка 30 баксов. Правда честно не знаю может есть какие-нибудь подводные камни и стоимость доставки увеличиться, пока ничего там не заказывал.
Еще говорили что они в Россию бланки не отправляют, но вот их ответ на мой вопрос по этому поводу
"Yes, we can send 2 piece blanks 5.6-7 feet to Russia maximum length is 60 inches in packaging."
ага, ждем когда подешевеет :D

Keman

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
А что конкретно непонятно? в сравнении с такой же легенд элит - сто пудов глухой спин, заброс - хороший, а чуйка - хреновая...на легенд элит 16гр звенит, там - еле пукает
Тогда Эвид и подавно под джиг не годится - он же еще менее модульный :roll:

ipsum2003

Старожил
Андрей, после близкого знакомства с японоудочками, ни Авид, ни Легенд, ни даже Легенд Элит лично мне стали не нужны, но это касается ловли в моих условиях , хотя при отсутствии этих самых японоудочек - согласен ловить хоть чем (кроме ночного джига). В аналогии: есть сосиски, есть докторская, есть сырокопченая - а есть свежий шашлык, и у каждого свой вкус и кошелёк, при желании пообедать можно даже китайским дошираком :lol: (может я слишком требователен к удочкам???) Хочется услышать реальных пользователей ЛТЕС применительно к теме

Keman

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Хочется услышать реальных пользователей ЛТЕС применительно к теме
Я сам не кидал ЛТЕСами, но два штуки собирал: один Маулю в Н-ск, второй в Барнауле живет... На счет Мауля не знаю - подробного отчета от него не было, а вот про второй могу сказать, что парень отловил им пару безрезультативных рыбалок, и хотел было продавать, хоть и кидала палка за горизонт - она ему показалась какой-то не такой (сам он ловит Гариком IMX)... но после третьей рыбалки в коряжнике он в нее влюбился, так как палочка оказалась гораздо более чувствительной чем Гарик - любое касание коряг, подвисание, травинки, слабые поклевки - все чувствовалось на ура. Теперь Гарик ушел в запас, и основной палкой для джига стал LTES.
Просто я сделал вывод, что любой палкой нужно отловить минимум 3 рыбалки (причем в разных условиях) чтобы ее понять.

ipsum2003

Старожил
Вот-вот! Именно какой-то не такой! Я Пашиным ловил, рыб не поймал и поклевок не видал, но в тех же условиях моя легенда стучала идеально.

Keman

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Вот-вот! Именно какой-то не такой! Я Пашиным ловил, рыб не поймал и поклевок не видал, но в тех же условиях моя легенда стучала идеально.
А твоя легенда - это 9-футовая унцовка? Сравнивать-то надо одинаковые по ТТХ удилища.
А ты еще попробуй Матаги Кайшу, и твое мнение о японцах поменяется - не все японцы одинаково информативны :)

ipsum2003

Старожил
Да, девятка до унции. А что с каишу не так??? Интересует самая мощная - до 45гр, под веса от 24-26 до 45+приманка - есть мнение?

Kostiksol

Старожил

v_kapkov сказал(а):
Я тебе в сентябре еще говорил в какую сторону нужно смотреть, и дешевле и доступней чем кроевские бланки :D

Kostiksol

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Похоже у них ограничения по длине на доставку. Хотя цена привлекательная, с учетом скидки. Правда на том же русфишинге, иногда бланки ЛЭСов проскакивают по цене в 5 рублей. При цене москанеллы (розничный прайс без НДС) за 8 т. рублей.
СДки тоже обнаглели, ценник на бланки конский стал, с учетом дурацкой схемы оплата-доставка у Акватории конечный ценник на бланк вообще не радует, плюс они сильно цену подняли.

Keman

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Да, девятка до унции. А что с каишу не так??? Интересует самая мощная - до 45гр, под веса от 24-26 до 45+приманка - есть мнение?
Про такой тест не скажу - у меня до 15 гр. Не стучит на вялой течке. На нормальном течении вполне информативна.

MPN

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Блин.... пришлось регистрироваться ( удалился с сайта. за долбали шибко хвастливая элитка , которая считает себя умниками, по этому снялся с сайта). Смотрю "без мня меня женили", не много удивлен. Моя палочка делалась под воблера (9- 13см), и только потом под джиг, и это второстепенно, разнос ручки говорит об этом . Сделал для себя очередной урок - все кому нужно по по пробывать, пусть сначала соберут палку, а потом рассуждают какая она. Мой сент крой собирался памяти моего погибшего брата, он был воблерист. Делайте выводы парни. В своих спорах ищите другие доводы. не рвите душу. админам=можно меня удалять, я все сказал. Блин за долбали умники. для keman- Андрей, какого вечера, месяца, года, я дождусь деколь. Если это интелектуальная собственность, то так и скажи, я отстану.З а прдидущие работы в очередной раз огромное спасибо.
.

ipsum2003

Старожил
Паш, зря обиделся, тут нет какого-то скрытого негатива - всё предельно честно , и это не только моё мнение. Я последнее время на бренд не так внимание уделяю, как на рабочие качества - если нужен джиговый спин - то максимально подходящий под мои условия; если что-звони, пообщаемся