Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
В мае закончил последнего из могикан - Lamiglas Titanium TBC86H.
Такие бланки, наверное, уже никогда в мои руки не попадут - Lamiglas прекратил выпуск этой серии несколько лет назад (наверное, из-за жалоб на большой вес), но Titanium До сих пор считается эталоном удилища для джиговой ловли.
Длина удилища 259 см, тест 14-49 гр.
Катушкодержатель Fuji ACS-16, все кольца Fuji SiC серии К, 9 колец + тюльпан, расстановка - спираль. Вес готового удилища - 206 грамм.

Keman

Писатель-рыбак
Представляю двух близнецов. BlueRapid 9'0"M 7-28 гр. и Taiaha 9'0"H 14-56 гр.
Сплошная пробковая рукоять. Деревянные катушкодержатели с цветовой поддержкой зажимных гаек. Дерево Амбойна. Металлический деократив из полированной дюрали. Кольца Fuji Sic серии К. Вес не знаю - не взвешивал.
Каждое удилище укомплектовано тубусом. Место прописки - Павлодар.

Keman

Писатель-рыбак
Пощекочу фибры души неравнодушным к спиральной расстановке.
Палочка CD Extrsense 66UL, тест 1,5 - 7 гр., длина 201 см. шнур 3-6 Lb. Колечки Fuji Sic в титановых рамах.
Собрана под мульт, спиральная расстановка.
Вес 86 гр.

Kostiksol

Старожил
Андрей. Прикольные удочки. А что за подвох про спиральную расстановку ??? Если себе буду когда либо мультудочку собирать, то это однозначно будет спираль, классику даже и не рассматриваю.

Kostiksol

Старожил
Тоже похвастаюсь. Предпоследняя работа, сделанная в начале июня 2012. Пределка серийного CD rods Rapid 10 M 7-28 (старой формации до 2009 года). В моде карбон!!! ;) После колдовства с кольцами (по желанию заказчика) удочка стала комфортней в забросе и немного лучше стала работать на низах.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    242.8 КБ · Просмотры: 768
  • 2.jpg
    2.jpg
    209.8 КБ · Просмотры: 764
  • 3.jpg
    3.jpg
    258.8 КБ · Просмотры: 785
  • 4.jpg
    4.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 780
  • 5.jpg
    5.jpg
    164.1 КБ · Просмотры: 804

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
.. А что за подвох про спиральную расстановку ??? Если себе буду когда либо мультудочку собирать, то это однозначно будет спираль, классику даже и не рассматриваю.
Костя, терли тут ранее (почти на пределе цензурных границ..). Возникает вопрос (в части джига): Если спираль, то нет фиги. Если нет фиги - нахрена тогда мульт :confused:: :confused:

Kostiksol

Старожил
prank сказал(а):
Костя, терли тут ранее (почти на пределе цензурных границ..). Возникает вопрос (в части джига): Если спираль, то нет фиги. Если нет фиги - нахрена тогда мульт :confused:: :confused:
Володя у меня есть свое мнение по этому поводу :D , и чтоб не разводить полемику, публично ни чего коментировать не буду :D :D :D Опять же рыбная ловля джигом не ограничивается :D :D :D

Keman

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Если спираль, то нет фиги.
Фиги со спиралью нет только у DMG - мнение одного не надо брать за основу. Беседовал с москвичами и людьми со средней полосы - у них почему-то со спиралью фига есть, и разницы в чуйке что со спиралью что с классикой они не видят. ;)

prank

Старожил
Ладно, ладно.. горячие финские парни. Зря я влез (надо было Косте личкой отписать, чтобы почитал дебаты)... не надо повторов, шумели уже.

Mark_Ranton

Старожил
Keman сказал(а):
.
Каждое удилище укомплектовано тубусом. Место прописки - Павлодар.

Андрей, какие трубы используете для изготовления тубусов, что-то ничего подходящего найти не могу?

Keman

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Андрей, какие трубы используете для изготовления тубусов, что-то ничего подходящего найти не могу?
Из под тонировочной пленки.

Keman

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
И еще вопрос вот здесь перед форгрипом на бланке трубка или обмотка
дюралевая трубка - вытачиваю и полирую самостоятельно.

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Ладно, ладно.. горячие финские парни. Зря я влез (надо было Косте личкой отписать, чтобы почитал дебаты)... не надо повторов, шумели уже.
Володь, не надо убеждать кого-то, ну хотят спираль, пусть будет, у нас свободная страна, не вижу смысла в дебатах как развили на алтайском сайте. Кстати мой серийный титаник с кучей колец полегче будет чем у Keman-а со спиралью (206гр), а мой 195гр, еще просил карифана взвесить, у него 193гр :roll:

Keman

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Кстати мой серийный титаник с кучей колец полегче будет чем у Keman-а со спиралью (206гр), а мой 195гр, еще просил карифана взвесить, у него 193гр :roll:
Дим, ну ты уже до смешного докатился. :confused: Какая связь между весом и спиралью? Ты полагаешь, что если бы я классику собрал, то палка стала бы меньше весить?
Вес Титаниума, который я собрал, не из-за спирали, а из-за того что комель пришлось восстанавливать - почтальоны согнули с изломом титановую часть комля. Пришлось резать и вставлять внутрь протез из толстостенной карбоновой трубки длиной 30 см. - отсюда и лишний вес.

Kostiksol

Старожил
Major Craft Terrier 289 10-38, собирал весной, фото только такие (хреновые).
Предназначение береговой джиг. Держак FK7-DPS SD18 (покрытие Soft Touch) с моими доработками, кольца Fuji SiC в титановых рамах. Рукоять ЭВА, виндинги - титан. В сплите карбоновая трубка.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    127 КБ · Просмотры: 713
  • 2.jpg
    2.jpg
    117.2 КБ · Просмотры: 716
  • 3.jpg
    3.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 721
  • 4.jpg
    4.jpg