Rod Building

сорм

Писатель-рыбак
Костя я же по твоим постам и учился,все что перебирал комель не трогал,я рассказывал,что наша компаш. переучив. на мульт,вот для начала в целях эконом. всем и переделал не востреб. спины,для учебы.Из ученич. пластм. линейки сделал пилу,пилю форгрип на 2-3 части и снимаю поочеред. очень легко. Фен у меня особый, из оптики-сам стоит на столе, дует вверх,регулируется плавно.Палки разбирал недорогие,только 2 на арборе, но обе кстати старше лет 8-10(может совести было больше у производ.) Остальные на скотче (у Артемаа думаю также)Скоблю бланк так же линейками. их у меня несколько (5 шт.) они с разными углами.Есть и под 30 гр.,45 гр.,90 гр, Мне ими работ. очень удобно, да и бланк ими не подрежешь,Какой лак, я же Артему писал о бюджетной палке.так и обдирка такая же.За вечер одну дирбаню без проблем,а может у меня талант ломать(ломать не строить). Ни разу полностью не собирал еще с нуля,может кто подскажет сколько веса в нитках+лак по миним.,к чему стремиться,см. вопрос выше.

Kostiksol

Старожил
Вес лака и ниток минимальный, думаю гр. 2-3 не более если без деколя. Опять же как заливать?!!!

сорм

Писатель-рыбак
Вау,я думал больше !Правда деталки из разнес. евовск. седня не доточил, но думаю они по тяжельче "пробки" будут.Итак замена на еву +4гр. + заглушка 6гр + обмотка,лак 5 гр=15+112=127гр. Ваше мнение гуруродбилдеры ,соберу неспеша куплю фотик (мой сдох) обязательно представлю (хотел написать похвастаюсь).Кто нибудь пробовал эту эрзац-пробку. Спасибо.

Miha

Старожил
К новому сезону перебрал себе палочку sibriver: DSC_0636.jpg

Вложения

• DSC_0636.jpg
    DSC_0636.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 563
  • DSC_0637.JPG
    DSC_0637.JPG
    103.1 КБ · Просмотры: 543
  • DSC_0643.JPG
    DSC_0643.JPG
    181.6 КБ · Просмотры: 576
  • DSC_0652.JPG
    DSC_0652.JPG
    96.8 КБ · Просмотры: 548
  • DSC_0651.JPG
    DSC_0651.JPG
    153 КБ · Просмотры: 554
  • DSC_0647.JPG
    DSC_0647.JPG
    191.2 КБ · Просмотры: 561

сорм

Писатель-рыбак
А какой смолой конкретно заливал, и такой вопросик к мастерам,А вообше на твичинговом коротком кастинговом с разнессенке ЗАЧЕМ реаргрип. Может мухокиды по хитрее,умнее,прогресивнее,да и история нахлыста по длиннее.Может это рудимент. На хрена все то что за кистью.

Miha

Старожил
сорм сказал(а):
А какой смолой конкретно заливал, и такой вопросик к мастерам,А вообше на твичинговом коротком кастинговом с разнессенке ЗАЧЕМ реаргрип. Может мухокиды по хитрее,умнее,прогресивнее,да и история нахлыста по длиннее.Может это рудимент. На хрена все то что за кистью.
слома flex coat в один слой которая наносится. А про раергрип, то можно вообще один катушкодержатель прилепить к бланку концы прикрыть винчеками и так и ловить.

Kostiksol

Старожил
Miha сказал(а):
слома flex coat в один слой которая наносится. А про раергрип, то можно вообще один катушкодержатель прилепить к бланку концы прикрыть винчеками и так и ловить.
Это что за смола flex coat, которая в один слой кроется, если не секрет??? У них знаю только хайбилд и лайт, и той и той кроют в два слоя, если нужна более качественная заливка.

Miha

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Это что за смола flex coat, которая в один слой кроется, если не секрет??? У них знаю только хайбилд и лайт, и той и той кроют в два слоя, если нужна более качественная заливка.
хайбилд. В один слой наносится

Kostiksol

Старожил
Miha сказал(а):
хайбилд. В один слой наносится
А ты попробуй покрыть в два слоя, и увидешь результат :D
Про заливку еще 2005-2006 годах на профильных форумах писали и до сих пор иногда пишут: чтобы получить более качественную заливку, покрытие делается в 2 слоя, не зависимо от названия и типа смолы.

сорм

Писатель-рыбак
Я и спросил про смолу , на фото где кольцо,то ли блик света, то ли не ровность заливки.Miha я не выпендриваясь, сам учусь, бывает и по три раза переделываю.Пользуюсь лайтом, в два слоя,но угадать что бы в самый раз (ни много не мало) пока не всегда с первого раза получаеться.Не все спецы ответили-Зачем эти приблиз.15 см голого бланка перед реаргрипом у твичной короткой палки.

Keman

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Про заливку еще 2005-2006 годах на профильных форумах писали и до сих пор иногда пишут: чтобы получить более качественную заливку, покрытие делается в 2 слоя, не зависимо от названия и типа смолы.
Костя, Хайбилд в два слоя (особенно декол) смотрится сильно толсто ИМХО ;)
Я хайбилдом всегда крою в один слой. В два слоя кладу, если при первом слое косяки вылезли.

сорм

Писатель-рыбак
Keman ,а на мой вопрос ответь пожалуйста, выскажи свое мнение, может это уже где-то обсуждалось, тогда дайте ссылку.

Miha

Старожил
сорм сказал(а):
Я и спросил про смолу , на фото где кольцо,то ли блик света, то ли не ровность заливки.

Это свет так лёг. На самом деле всё там хорошо..

Miha

Старожил
Kostiksol сказал(а):

Вот такой я лак пользую, а нём на этикетки даже написано "только в один слой". Можно и в 2 и 3 и 8, это как душе угодно ;)

Вложения

• Flex Coat Original High Build и Lite Formula.jpeg
    Flex Coat Original High Build и Lite Formula.jpeg
    66.3 КБ · Просмотры: 444

Miha

Старожил
сорм сказал(а):
Зачем эти приблиз.15 см голого бланка перед реаргрипом у твичной короткой палки.

Если ты про эти 15 см? то это уменьшение веса рукоятки. Ну и понты конечно.

Вложения

• Фото-0141.jpg
    Фото-0141.jpg
    12.3 КБ · Просмотры: 456

Kostiksol

Старожил
Keman сказал(а):
Костя, Хайбилд в два слоя (особенно декол) смотрится сильно толсто ИМХО ;)
Я хайбилдом всегда крою в один слой. В два слоя кладу, если при первом слое косяки вылезли.
Ну прям забили в угол :D здаюсь, здаюсь.... :D

Андрей ты же лучьше меня знаешь :D , что покрытие в два слоя дает более качественную заливку, и не важно каким покрытием.
А чтоб оно не было толстым, кто мешает снять лишний лак после пропитки до самих ниток, а второй слой уже крыть по грунтованным обмоткам.
Многие делают правда это жидким лаком, я приспособился делать это хайбилдом, воздух он выгоняет нормально и протекает под лапку, правда для этого создаю дополнительные температурные условия. Поэтому от лайта отказался, да и нет у меня его если честно, кончился :D.

To Miha
Если покрывать обмотку одим слоем, то пузырей не избежать. Если даже кажеться что их нет, то они есть, очень очень мелкие но есть (как будто пыли в лак насыпали), вследствие пропитки ниток и выхода воздуха, данных эфект особенно заметен на обмотках крупных колец.
Конечно если не заморачиваться сильно, то можно и в один слой крыть.

Keman

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Если покрывать обмотку одим слоем, то пузырей не избежать. Если даже кажеться что их нет, то они есть, очень очень мелкие но есть (как будто пыли в лак насыпали), вследствие пропитки ниток и выхода воздуха, данных эфект особенно заметен на обмотках крупных колец.
Конечно если не заморачиваться сильно, то можно и в один слой крыть.
Костя, это зависит от того как ты замесил лак... У меня при лакировке в один слой никаких мелких пузырей нет - лак размешиваю иголкой в блистере от таблеток.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Я и спросил про смолу , на фото где кольцо,то ли блик света, то ли не ровность заливки.Miha я не выпендриваясь, сам учусь, бывает и по три раза переделываю.Пользуюсь лайтом, в два слоя,но угадать что бы в самый раз (ни много не мало) пока не всегда с первого раза получаеться.Не все спецы ответили-Зачем эти приблиз.15 см голого бланка перед реаргрипом у твичной короткой палки.
Вы про сплит, чтоли говорите, или про реаргрип (в каждом посте вопрос по разному задан)???
Навареное просто разнесенко это супер круто и модно.
У меня на этот счет есть свое мнение, по поводу разнесенок (что разнесенка лучше при прочих равных...), но публично я его озвучивать не буду, т.к. это всего лишь мои умозаключения, полученные путем практических наблюдений с дополнением физики и механики. А то многие не поймут, т.к. это из той же оперы по определению линии релаксации бланка ("шва"), т.к. до сих пор многие опытные билдеры определяют положение "шва" в плоскости не правильно, но считают, что они правы.

Kostiksol

Старожил
Keman сказал(а):
Костя, это зависит от того как ты замесил лак... У меня при лакировке в один слой никаких мелких пузырей нет - лак размешиваю иголкой в блистере от таблеток.
У меня тоже нет, я за этим тчательно слежу при замешивании. Бывает мешаешь, отвлекся на телек и .... Блистер с лаком в помойку отправляешь.
Тоже крыл в один слой, но как то вытаскивал пылинку с обмотки, смотря через лупу, и очень удивился, т.к. пузырьки мелкие не видны были не вооруженным глазом. Да ладно, чего спорим, главное чтобы результат был у всех отличный.

Кстати Андрей, посоветуй цвет ниток из ассортимента PRO WRAP, чтобы были в тон (после лакировки) цвета бланка старого (новозеландского) рапида.