Rod Building

сорм

Писатель-рыбак
Привет Kostikol.ситуация такая-ловим с товарищем детства всегда на спор,проигравщий отжимается,я в этом году перехожу на мульт,он упрямый поц в ответ,а я(мы) соберу спер пупер спиннинг. Трубка это советская ,я сам на таких палках бегал как кмс выполнил,металл там явно военный, не было у нас в ссср спортивного проиводства такого уровня.Металл на трубке обалденный когда он этот гемор задумал я трубку варварски испытал,серединой положил на черенок лопаты и с двух сторон встал ногами 90кг,думал согну и нет проблем,трубка хоть бы хны.Этот девайс каприз,трубку такую не найдешь сейчас (кое что умели в ссср делать)А бронзовые втулки этот страдивари сам придумал,чтоб палка пела.Спасибо что отнеслись с вниманием к нашей идее.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Привет Kostikol.ситуация такая-ловим с товарищем детства всегда на спор,проигравщий отжимается,я в этом году перехожу на мульт,он упрямый поц в ответ,а я(мы) соберу спер пупер спиннинг. Трубка это советская ,я сам на таких палках бегал как кмс выполнил,металл там явно военный, не было у нас в ссср спортивного проиводства такого уровня.Металл на трубке обалденный когда он этот гемор задумал я трубку варварски испытал,серединой положил на черенок лопаты и с двух сторон встал ногами 90кг,думал согну и нет проблем,трубка хоть бы хны.Этот девайс каприз,трубку такую не найдешь сейчас (кое что умели в ссср делать)А бронзовые втулки этот страдивари сам придумал,чтоб палка пела.Спасибо что отнеслись с вниманием к нашей идее.
Я тоже хочу такую палку(титановую), продайте, или готов на чегонибудь поменяться.
С втулками бронзовыми можно поподробней, не понял по ним.

сорм

Писатель-рыбак
Это были как знаки отличия,кмс по бегу на лыжах получал титановые палки,мс+лыжи ярвиннинг и белые ботинки ботас.Ну функционеры от спорта и их детки это тоже имели ,но считалась мовитоном при пахарях-лыжниках, чайник с такой экипировкой на лыжне мог и снега наестся.Палочкой при обгоне в петушок,легкий толчок плечо в плечо и ай я яй упал.В Новосибирске в клубе ветеранов-лыжников такие палочки найти скорее всего можно возраст 50-55лет.Визуально она выглядит так:верхняя часть 1/3от темляка без конуса,на второй -средней появляется конус,в нижней трети конус еще заметнее,были они двух видов,матовые и никилерованные.Я уходя в са свои сдал тренеру,а этот жук видать жульканул,зуб дает,что нашел но не помнит где.Верхнюю часть он пустил на крепление эхолота,среднюю подарил товарищу на эти же цели,а вот с нижней сеечас и колдует.Палку легко отличить от любой другой,она легче,звонкая и не берется ни какой ножовкой по металлу,от шлив машинки зеленоватая искра идет.Если где попадется то обязательно прикуплю,только из-за готового конуса и согласился что тема может выгорить,а если бы была целой варианта реза больще то вааще.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Это были как знаки отличия,кмс по бегу на лыжах получал титановые палки,мс+лыжи ярвиннинг и белые ботинки ботас.Ну функционеры от спорта и их детки это тоже имели ,но считалась мовитоном при пахарях-лыжниках, чайник с такой экипировкой на лыжне мог и снега наестся.Палочкой при обгоне в петушок,легкий толчок плечо в плечо и ай я яй упал.В Новосибирске в клубе ветеранов-лыжников такие палочки найти скорее всего можно возраст 50-55лет.Визуально она выглядит так:верхняя часть 1/3от темляка без конуса,на второй -средней появляется конус,в нижней трети конус еще заметнее,были они двух видов,матовые и никилерованные.Я уходя в са свои сдал тренеру,а этот жук видать жульканул,зуб дает,что нашел но не помнит где.Верхнюю часть он пустил на крепление эхолота,среднюю подарил товарищу на эти же цели,а вот с нижней сеечас и колдует.Палку легко отличить от любой другой,она легче,звонкая и не берется ни какой ножовкой по металлу,от шлив машинки зеленоватая искра идет.Если где попадется то обязательно прикуплю,только из-за готового конуса и согласился что тема может выгорить,а если бы была целой варианта реза больще то вааще.
Ну не знаю, что это за чудо сплав, раз ножовкой по металлу не режеться. Общедоступноизвестные титовые сплавы без проблем режуться. Наверное точно оборонная промышленность.
P.S. В конце 90 годов знакомый показывал телескопическую дубинку (изготовленную 70-80 годах), раскладывалась она на метровую длинну и имела диаметр самого толстого колена около 3-4 см, толщина стенок не более 1 мм, все секции были сделаны под конус по бесшовной технологии. Весила она как пачка сигарет, а то и легче. Проводили ей краш тест ломая кирпичи и отдалбливали края от бетонных плит перекрытия и блоков ФБС. После таких экзекуции на металле даже не оставалось следов от ударов, ни царапин, ни вмятин, как не странно. Плюс в разложенном состоянии пытались ее как либо погнуть или сломать, не вышло :D При всей своей легкости разрушала она строительные матреиалы без проблем, не хуже чем кувалда, что было еще не понятней. Представляю какие последствия были бы, если ее использовать по назначению (например удар в голову).
Думаю лыжные палки КМС из тойже серии советских нанотехнологий.

Kostiksol

Старожил
Во чего накопал, КМС бегали с палками из титанового сплава 3-2.5( 3% алюминия, 2.5% ванадия, 94.5% титана). Сплав этот был специально разработан в конце 50-х годов в рамках программы покарения космоса, а именно для изготовления труб. Палки лыжные из этого сплава стали делать только в 70 годах. По мимо лыжных палок делали из него тенисные ракетки, рамы велосипедов и т.п.

сорм

Писатель-рыбак
По бронзовым шайбам идея такова,тонкую 2мм шайбу легче подогнать в конус,значить сделать наборной,но я пока против бронзы ,сплав трубки неизвестен,а вдруг он сожрет бронзу,но приготовили несколько пластин,титана,нержавеики разной,шайбы хотим насадить всухую и ведро с соленой водой.Какая пара заэлектрохимичит уволим,только потом шлифовка и подгонка разреза и бланка и трубки.Согласен что так выпендриться можно только для себя или кента.А какой шанс-получится у меня грудь в крестах,нет- кента страдиварей года два дразнить буду.

сорм

Писатель-рыбак
Молодец,я вообщето знал что космосплав,но написал военный а то бы на смех подняли бы,космическая промышленность лыжные палки делала.Но состава я не знал,что то не догадался в инет такой вопрос кинуть.Вооистину инет знает все.Я их в 74 или 75 и получил,интересно может их у вас и делали.

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
По бронзовым шайбам идея такова
только вот вес у бронзы конский - взвешай набор бронзовых шайб, которые ты собрался туда сунуть? Просто ради интереса...

сорм

Писатель-рыбак
Конский не то слово,но поц уперся звонкость,рында вон как звенит,но 95проц бронза захимичит с титаном,но и шайбы ставить хотим с шагом,весов шибко точных нет,но обязательно взвешиваю.Я как очередную лодку строю,взвешиваю материал.После распила и ошкурки-детали,материал оклейки,смолу и тд,зато потом вижу где можно было в весе ужаться.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
По бронзовым шайбам идея такова,тонкую 2мм шайбу легче подогнать в конус,значить сделать наборной,но я пока против бронзы ,сплав трубки неизвестен,а вдруг он сожрет бронзу,но приготовили несколько пластин,титана,нержавеики разной,шайбы хотим насадить всухую и ведро с соленой водой.Какая пара заэлектрохимичит уволим,только потом шлифовка и подгонка разреза и бланка и трубки.Согласен что так выпендриться можно только для себя или кента.А какой шанс-получится грудь в крестах,нет- страдиварей года два дразнить буду.
Вот чисто по человечески и только без обид. Не занимайтесь ерундой, я в тоже как-то было дело сидел рисовал резонаторы, мерял все линейкой и даже пытался считать по формулам. Хотел чтобы удочка "пела". Из известных мне (которые лично щупал) "поющих" удочек знаю только Дайко артесано. Но вот в чем прикол, ни каких там резонаторов нет, бланк вклеен в трубку, держак посажен на трубку через подмотку какой-то непонятной ленты, похожей на бумагу, но удочка то "поет" да еще как.
Далее (сам не ловил, но знаю тех кто ловил) ГЛр аргенто прототип и аргенто супер (новая модель 2011 года), рукоять собрана на бланке, нет ни резонаторов ни трубок, удочки "поют" да еще как "поют". На бородатых страницах в 2004 году исвестный сборщик России (наверное один из старейших) писал, что ставили эксперемент в конце 90 и делали резонатор из двух титановых трубок и пружины между ними, супер звонкости не получилось. Это я к тому, что все же если есть в бланке природная сенсорика, то в разы ее не улучшешь, а задача такова, чтобы при сборке ее постараться по максимуму сохранить. Т.к. весь навесной монтаж ее просто демферирует. Титановая трубка, бронзовые шайбы, вес будет таков, что сенсорика уже удет на второй план на фоне ноящей от боли кисти, после продолжительной рыбалки. Я не просто так выложел на предыдущей странице фото карбоновых арборов, т.к. на мой взгляд это лучшее (по моему мнению), что можно предложить бланку из общедоступного: делаются очень легко, надежность монтажа с ними просто великолепная, плюс стоимость копеечная. Нужна техонология изготовления? распишу без проблем, ни чего нет секретного. Дело конечно ваше, переубеждать не собираюсь, т.к. просто изложил свое видение.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Конский не то слово,но поц уперся звонкость,рында вон как звенит,но 95проц бронза захимичит с титаном,но и шайбы ставить хотим с шагом,весов шибко точных нет,но обязательно взвешиваю.Я как очередную лодку строю,взвешиваю материал.После распила и ошкурки-детали,материал оклейки,смолу и тд,зато потом вижу где можно было в весе ужаться.
Тинан с бронзой гальванопару не образует, но!!!! Титновый сплав содержащий в себе алюминий и бронза, содержащая в себе медь, уже не есть хорошо, т.к. алюминий с медью образуют гальванопару, соответственно разрушение металлов. Плюс еще к этому, титановый сплав для палок КМС всеже намного тверже бронзы, и со временем при нагрузках (заброс-вываживание) трубка "сожрет" бронзу, и держак будет болтаться, если титан к бронзе будете садить внатяг без эпоксидки.

сорм

Писатель-рыбак
Вот спасибо ,а я и подозревал это,эксперимент не надо ставить.Я же ни сборщик,в январе только крутилку сделал и только три чужие спиннинга в кастинг перебрал, на чужих кошках как-то спокойнее .Есть у нас одно заветное местечко,как только усиливается западный ветер,начинается сдвижка судака,на фарвартерном свале на 11-13метрах начинает брать,волна еще 0,5метра и с мясом еще что-то словишь.а рядом кастигисты рыбу с каждого второго заброса тянут.Через пол часа срываешься 0,5км к берегу,чтоб занять место над диагональной канавой по которой судак ползет к берегу.Волна уже где-то 0,7м ни хрена не видно,подсекаешь как душа шепнет,проводка работает только перпендикулярно ветру,повис судак в начале проводки он твой, нет меняещь резину или паралон так как их нет.ПОдходит лодка с кастингистами и все по новой,они ловят, а мы кормим.А возле прибойного берега на границе с мутью.Волна 1м и более мы вообще статисты а им мало нашего позора, тянут потянут.Вся рыбалка на этом берегу длится 1,5-2,0 часа волна подымается такая ,что ползком к берегу,спасибо что живой.У меня для прибойного берега к китайской палке без курка притегнут бочонок тика кайман,на эту снасть через фигу еспешь пару хвостов взять,борода и к дому.В прошлом году после закрытия все решили,один кастинговый комплект должен быть,а аксакал наш ,не буду переучиваться,а денег на лумис нет.вроде объяснил.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Вот спасибо ,а я и подозревал это,эксперимент не надо ставить.Я же ни сборщик,в январе только крутилку сделал и только три чужие спиннинга в кастинг перебрал, на чужих кошках как-то спокойнее .Есть у нас одно заветное местечко,как только усиливается западный ветер,начинается сдвижка судака,на фарвартерном свале на 11-13метрах начинает брать,волна еще 0,5метра и с мясом еще что-то словишь.а рядом кастигисты рыбу с каждого второго заброса тянут.Через пол часа срываешься 0,5км к берегу,чтоб занять место над диагональной канавой по которой судак ползет к берегу.Волна уже где-то 0,7м ни хрена не видно,подсекаешь как душа шепнет,проводка работает только перпендикулярно ветру,повис судак в начале проводки он твой, нет меняещь резину или паралон так как их нет.ПОдходит лодка с кастингистами и все по новой,они ловят, а мы кормим.А возле прибойного берега на границе с мутью.Волна 1м и более мы вообще статисты а им мало нашего позора, тянут потянут.Вся рыбалка на этом берегу длится 1,5-2,0 часа волна подымается такая ,что ползком к берегу,спасибо что живой.У меня для прибойного берега к китайской палке без курка притегнут бочонок тика кайман,на эту снасть через фигу еспешь пару хвостов взять,борода и к дому.В прошлом году после закрытия все решили,один кастинговый комплект должен быть,а аксакал наш ,не буду переучиваться,а денег на лумис нет.вроде объяснил.
Ну по таким условиям надо бывалых спрашивать, и даже не в этой ветке.

сорм

Писатель-рыбак
Kostiksol извини, нескладно объяснил,для чего, именно для чего товарищ хочет собрать сверх-звонкий спиннинг, уложившись 8,0-8,5, соглашаясь на большой вес,так как за 1 час руки не отмахаешь.Он свято верит,что наш с ним общий труд (на его пользу) облагораживает мир,ему виднее.Мне проще,спасибо Pranku,на столе лежит 3 мультика,глажу их,не могу решиться с каким расстаться. Если крушилово стр. констр.о котором ты упоминал, в походном положении было около 20см,то на заре перестройки я его видел у фельдъегерской службы,но ничего им не пробовал поломать,тряслись над ним как над лич.ор.Еще раз спасибо за беседу,если можно на днях обращусь в личку,есть вопросы.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Kostiksol извини, нескладно объяснил,для чего, именно для чего товарищ хочет собрать сверх-звонкий спиннинг, уложившись 8,0-8,5, соглашаясь на большой вес,так как за 1 час руки не отмахаешь.Он свято верит,что наш с ним общий труд (на его пользу) облагораживает мир,ему виднее.Мне проще,спасибо Pranku,на столе лежит 3 мультика,глажу их,не могу решиться с каким расстаться. Если крушилово стр. констр.о котором ты упоминал, в походном положении было около 20см,то на заре перестройки я его видел у фельдъегерской службы,но ничего им не пробовал поломать,тряслись над ним как над лич.ор.Еще раз спасибо за беседу,если можно на днях обращусь в личку,есть вопросы.
Ага, около 20 см примерно.
Да без проблем, обращайтесь.

Kostiksol

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

Mark_Ranton сказал(а):
Блин ну не на ленинском рынке же все покупается. Только не надо посылать на Кастомродс и прочие ресурсы, однозначного ответа там не нашел, но из того что понял: С Муд Холла не всегда почему-то отправляют бланки, а с Кабеласа не всегда шлют химию (финишное покрытие и все такое). Просто было интересно кто у нас в регионе как покупает все необходимое для родбилдинга. Хотелось бы заказать все с одного сайте не платя за доставку там и там...
Можно все заказать в России и не связываться с буржуазией.
1 вариант - Москанелла, нужно написать им на эл. почту, они вышлют прайс. Есть бланки, клеи, фин. покрытия, кольца и др. фурнитура, собирались возить спецжидкости такие как пермаглос, корксил и т.п., ну не знаю начали возить или нет.
2. вариант - Александр (Эскандер), живет в Липецке (найти его можно на профильном форуме), официальный представитель Матаги в России и на Украине. Все, чем торгует матага можно взять через него, также можно через него купить хорошую пробку, фин. покрытие, клеи.
3. вариант http://www.rodmaker.ru - заказ от 1 т.руб., цены конские, но можно купить спецжидкости, которые не отправляет кабелас.
4. кольца (очень ограниченный ассортимент), пробку, кое какие держаки можно купить у Д.Ш., цены очень приятные (дешевле остальных наверное), но очень ограниченный ассортимент.
4. может еще варианты есть....

Mark_Ranton

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Можно все заказать в России и не связываться с буржуазией....

Kostiksol, спасибо. Знал только про Москанеллу, прайс их раздобыл. Цены нормальные. Не нравиться только что например в прайс листе написано задняя часть к рукоятке тип-Q или U. А как этот Butt Cap выглядит не понятно, могли бы какой-нибудь каталог с картинками выпустить. На Mud Hole все наглядно.
А на Шабалина через Акваторию http://www.fishing-shop.ru/ можно выйти?

Вот еще нашел http://www.rainshadow.ru/ представители Батсона

Kostiksol

Старожил
Недавние потуги. Удочка лайт - Major Craft Terrier TRS 802 ML 5-17 гр. до 12 lb.
Хороший вариант под Джиг-отводной-воблера (не жесткий твич).
Качестко фото хреновое, т.к. кроме как телефона другого фотоаппарата сейчас дома нет.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 544
  • 31.jpg
    31.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 531
  • 21.jpg
    21.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 541

Kostiksol

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Kostiksol, спасибо. Знал только про Москанеллу, прайс их раздобыл. Цены нормальные. Не нравиться только что например в прайс листе написано задняя часть к рукоятке тип-Q или U. А как этот Butt Cap выглядит не понятно, могли бы какой-нибудь каталог с картинками выпустить. На Mud Hole все наглядно.
А на Шабалина через Акваторию http://www.fishing-shop.ru/ можно выйти?

Вот еще нашел http://www.rainshadow.ru/ представители Батсона
Давайте этот вопрос в личке обсуждать. Все необходимые контакты с Д.Ш. у меня есть. Если нужно эл. почту скину в личку.