Rod Building

prank

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

Костя, ты вложения вставляй в текст, после их подгрузки (даже если текста не требуется) - там кнопочка слева от каждого файла появляется, этим можно определять (и менять) последовательность их в сообщении.

Kostiksol

Старожил

prank сказал(а):
Костя, ты вложения вставляй в текст, после их подгрузки (даже если текста не требуется) - там кнопочка слева от каждого файла появляется, этим можно определять (и менять) последовательность их в сообщении.
Моя это делать не уметь. Да и тем более интереса у народа нет особого, поэтому и смысла учится выкладывать не вижу.

сорм

Писатель-рыбак

Костя ты не прав.Интерес есть ,подскажи, пва д3 и коркосил это родбилдинский препараты или их можно в строительно-ремонтных магазинах найти, спасибо.Если можно подальше план фото ,что это у тебя на столе за подставка?

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
.. Да и тем более интереса у народа нет особого, поэтому и смысла учится выкладывать не вижу.
С чего ты взял ? Смотри количество просмотров фоток, наведя мышку - если оно растет, знамо есть интерес. (Правда счетчик показывается, если фотка-вложение не имеет подписи).

Kostiksol

Старожил

сорм сказал(а):
Костя ты не прав.Интерес есть ,подскажи, пва д3 и коркосил это родбилдинский препараты или их можно в строительно-ремонтных магазинах найти, спасибо.Если можно подальше план фото ,что это у тебя на столе за подставка?
ПВА Д3 - это клей ПВА, Д3 - водостойкость. Я пользуюсь фирмы BIZON (Голандия), очень хороший, но дорогой зараза и не в каждом магазине купишь. Можно ПВА Д3 типа МОМЕНТ. Можно найти в строительных магазинах.
Корксил - это уже спец жидоксть для покрытия пробки (родбилдирская вещь), у нас в стране его тяжело найти, есть только в одном интернет магазине, но цена конская около 500 руб (это очень дорого), с кабеласа или медхола дешевле, если его прикупом вести. стоит порядка 6-7 долларов без доставки. Вроде москанелла собиралась спецжидкости возить (корксил, пермаглос, колорпрезент и т.п.), но если честно не знаю стали возить или нет.

Приблуда на столе, это мой старый стапель для намотки ниток, также очень удобная весщь для ремонта рукоятей, бланков и т.п., я на нем обычно шпаклюю рукояти и иногда шкурю. По сути это это две опоры с V образными вырезами на общей станине.

сорм

Писатель-рыбак

Не дождался ответа и рванул по ближайшим хозмагам.Нашел пока только Krass-польский, пишут-водостойкий,кристально прозрачный.У моего 3-х летнего ламигласа пробка и какашкой обозвать-комплимет незаслуженный.Про ту стойку спрашивал,что с винтами,я не понял ее предназначение. Не поленись и распиши технологию пожалуйста по подробнее.

Mark_Ranton

Старожил

сорм сказал(а):
Про ту стойку спрашивал,что с винтами,я не понял ее предназначение.

Стойка с винтами это натяжитель для ниток.

Пожалуйста поделитесь кто-нибудь опытом заказа с Муд Холла. Отправляют ли в Россию бланки? Конечная стоимость доставки 25% (не менее 30 баксов) или больше? И как долго по времени доставка?

prank

Старожил

сорм сказал(а):
...Про ту стойку спрашивал,что с винтами,я не понял ее предназначение. Не поленись и распиши технологию пожалуйста по подробнее.
Костя и так уже не поленился, выложив фото. А вот не встречал что-то полезной инфы от людей, которые обычно недовольны, что им не все разжевали. Не поленитесь, сорм, поищите информацию на http://www.customrods-club.ru/ хотябы.

Kostiksol

Старожил
Есть лишний держак FUJI типа VSS16-KN цвет S новой модефикации, т.е. облегченный, с перфорацией и немного закругленным клювом. Могу продать по себестоимости (без учета стоимости доставки) или поменять на что-либо дельное для меня. Держак абсолютно новый.

Kostiksol

Старожил

сорм сказал(а):
Не дождался ответа и рванул по ближайшим хозмагам.Нашел пока только Krass-польский, пишут-водостойкий,кристально прозрачный.У моего 3-х летнего ламигласа пробка и какашкой обозвать-комплимет незаслуженный.Про ту стойку спрашивал,что с винтами,я не понял ее предназначение. Не поленись и распиши технологию пожалуйста по подробнее.
По существу Володя (Prank) дал хорошую ссылку, где можно получить много полезной информации, обидно, то, что данный форум неслолько лет назад заглох, т.к. многие с него ушли. По сему даю прямую ссылку на другой форум, по которой сразу можно прочитать про шпаклеву http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 951&page=6 данный рецепт придумал Д. Ганеев (Андреич), и текст его.

Если удастся найти архив старого форума rodbuilding, то там тоже очень много ценной информации.

сорм

Писатель-рыбак
Константин за последнюю ссылку большое спасибо,для меня все понятно.А тот сайт куда меня Prank погнал,действительно какой-то затухающий,а может я не там и не так искал.Спасибо.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Константин за последнюю ссылку большое спасибо,для меня все понятно.А тот сайт куда меня Prank погнал,действительно какой-то затухающий,а может я не там и не так искал.Спасибо.
На том сайте, ссылку на который дал Володя, информации достаточно много, нужно просто искать, для его просмотра нужно регистрироваться. К сожаленью многие активные гуру спинингостроения ушли с данного форума и форум стал пассивным. Также если удасться найти архив(может у кого либо есть скаченный) старого форума кастомрод, вот там информации очень много полезной (в свое время успел и прочитал его весь), которой нет на новом форуме. Новый форум кастомрод-клуб тоже читайте (советую все подряд), особенно разделы "секреты сборки" и "комплектующие".

Mark_Ranton

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Пожалуйста поделитесь кто-нибудь опытом заказа с Муд Холла. Отправляют ли в Россию бланки? Конечная стоимость доставки 25% (не менее 30 баксов) или больше? И как долго по времени доставка?

Блин ну не на ленинском рынке же все покупается. Только не надо посылать на Кастомродс и прочие ресурсы, однозначного ответа там не нашел, но из того что понял: С Муд Холла не всегда почему-то отправляют бланки, а с Кабеласа не всегда шлют химию (финишное покрытие и все такое). Просто было интересно кто у нас в регионе как покупает все необходимое для родбилдинга. Хотелось бы заказать все с одного сайте не платя за доставку там и там...

Keman

Писатель-рыбак
Представляю очередную палочку -CDrods XLS 7'0" XL 213см., 2-10 г., Fast.
Разнесенная рукоять из пробки, задняя гайка из пробки, катушкодержатель Fuji IPS-16, кольца Fuji SiC Titanium , 7 колец + тюльпан. Вес готового удилища - 75 грамм.

Keman

Писатель-рыбак
Встречайте еще свежачок!
Палочка собрана на бланке Lamiglas XMG50 EXS89MT, тест 14-39 гр, длина 266 см.
Удилище оснащено кольцами Fuji Sic серии К, в оформлении рукояти использована высококачественная пробка, и вставки из Амбойны (это дерево такое). Катушкодержатель полностью кастомный - то есть выточен с нуля московским мастером (скоро я буду сам такие делать - появится нужный инструментарий). Вес удилища 175 гр.
Также для этого удилища был изготовлен тубус с экстерьерной вышивкой - к сожалению в фотосессию не попал.
Спиннинг уедет жить в г. Алматы (Казахстан)

Kostiksol

Старожил
Keman сказал(а):
Встречайте еще свежачок!
Палочка собрана на бланке Lamiglas XMG50 EXS89MT, тест 14-39 гр, длина 266 см.
Удилище оснащено кольцами Fuji Sic серии К, в оформлении рукояти использована высококачественная пробка, и вставки из Амбойны (это дерево такое). Катушкодержатель полностью кастомный - то есть выточен с нуля московским мастером (скоро буду сам такие делать - появится нужный инструментарий). Вес удилища 175 гр.
Также для этого удилища был изготовлен тубус с экстерьерной вышивкой - к сожалению в фотосессию не попал.
Спиннинг уедет жить в г. Алматы (Казахстан)

Красиво. Хорошая настенная удочка получилась :D :D :D
Бат не тяжеловат получился???
Пробку шпаклевал уже самодельной шпаклевкой???

Keman

Писатель-рыбак
Не, с весом батта все нормально...
Да, шпаклевка самодельная.

сорм

Писатель-рыбак
Где Keman.где Keman.а он красотищу ваяет,но есть подозрение,что станет этот шедевр коллекционным настенным экспонатом,дай бог ей хоть пару разу рыбу словить.Очень красивая вещь,очень.Но продолжай делать пожалуйста иногда и для рыбаков,не отдавай весь свой талант баям.

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
Но продолжай делать пожалуйста иногда и для рыбаков,не отдавай весь свой талант баям.
Скоро будет и для рыбаков - наберитесь терпения :roll: