Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

сорм сказал(а):
1-кольцо считая от кат повернут в право для того лескоуклпад встрчал леску или плеть в самом идеале -5-5гр 2кольцо +40 пошел поворот шнура влево стык 3коль поворот+55 небольшой порот от 2го чтобы не проворачивало на стыке 4 кольцо поворот+100гр и тд 4передних+ тюльп -титан
не провернет там на стыке ничего - не переживай.
разворот колец делают по стороне с которой расположена рукоять катушки - это не правило, просто чисто психологический ход.

сорм

Писатель-рыбак

С поворотом понятно.Ручка слева спираль против часовой вид от комля.1 кольцо я то думал наоборот повернуть по часовой, это для того чтобы левый край кольца вышел на центр катушки.Фурнитуру буду брать в моссканеле дистанционно поэтому прошу распиши подробней правильно ли выбрал.Тюльп. t-fst-8 mm раннинг.4шт-t-tlsg-8 .1 lnsg-8.1 lnsg-10 .1 lnsg-12mm.

Keman

Писатель-рыбак

сорм сказал(а):
С поворотом понятно.Ручка слева спираль против часовой вид от комля.1 кольцо я то думал наоборот повернуть по часовой, это для того чтобы левый край кольца вышел на центр катушки.Фурнитуру буду брать в моссканеле дистанционно поэтому прошу распиши подробней правильно ли выбрал.Тюльп. t-fst-8 mm раннинг.4шт-t-tlsg-8 .1 lnsg-8.1 lnsg-10 .1 lnsg-12mm.
Не надо первое кольцо против шерсти разворачивать - к чему лишний перегиб, а следовательно, сопротивление шнура?
А что за бланк? Почему на выходе 8-ки стоят? Там шнур 60 Lb чтоли будет?

сорм

Писатель-рыбак

бланк думаю 3s66 mhf2 cn. croix.или xs782m lamiglfs.а может что-то другое. Возьми шевство ,8-для зимы ,

Keman

Писатель-рыбак

сорм сказал(а):
бланк думаю 3s66 mhf2 cn. croix.или xs782m lamiglfs.а может что-то другое. Возьми шевство ,8-для зимы ,
Кого ловить и на какие приманки?
8-ки - это перебор, а вот 7-ка будет разумным максимумом... народ в Москве с PE-шнурами и силиконовыми пропитками умудряется зимой с тюльпанами 5,5 ловить.

сорм

Писатель-рыбак

воблеры jackal vfg sguad 128 21гр,daiwa siadfss hunter 3f 8гр.

сорм

Писатель-рыбак

А какие у этого бланка диаметры и на твой взгляд карта колец.

Keman

Писатель-рыбак

сорм сказал(а):
А какие у этого бланка диаметры и на твой взгляд карта колец.
Комель 12,6 мм, хлыст - 2 мм.
Кольца:
EKWSG-12J
EKWSG-10J
EKWSG-8J
EKTSG-7J
EKTSG-6J х3
EMNST-6Hx2.0
... титан тут не нужен.

сорм

Писатель-рыбак

тюлпан и раннинг все же титан хотелось.Или это низкопрофильная резина на запорожце.

Keman

Писатель-рыбак

сорм сказал(а):
Или это низкопрофильная резина на запорожце.
При таком тесте и длине удилища - это именно понты, никакой разницы с нержавейкой.

сорм

Писатель-рыбак

Cпасибо,а то какойнибудь молодой да умный поднял бы на смех.А шаг колец.

Keman

Писатель-рыбак

Miha

Старожил

Чем и как снять старый катушкодержатель, удалить старый клей?

Kostiksol

Старожил

Miha сказал(а):
Чем и как снять старый катушкодержатель, удалить старый клей?
Здесь еще надо добавить задачу к вопросу, нужно ли сохранять катушкодержатель???
Если нет - то делай как по ссылке, которую дал Андрей.
Если да - то тогда нужна коронка, т.к. трубка с нанесенными зубьями. Вот ей и высверливаешь. Под 17 держак хорошо подходят кухонные регили, которые продаются во всяких домоцентрах и т.п. Зубья только нужно сделать алмазным надфилем.
С бланком поаккуратнее, спомощью скотча малярного намотай направляющие, чтобы коронка не ушла с центра. Эпоксидку снимай очень аккуратно (которая под держаком), я обычно грею феном и соскабливаю деревянным ножом, потом все это хозяйство 1000 шкуркой под струей воды, вращетельными движениями поперк бланка, а не по вдоль.
Если под держаком бумага или арборы из вспененного материала, то смысл возиться есть, можно снять аккуратно, но если там залито все хорошо эпоксидкой, тот замучаяшся высверливать коронкой, руки в мозолях будут, не стоит оно того, лучше срезать и купить новый держак, стоят они не дорого.

Miha

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Если под держаком бумага или арборы из вспененного материала, то смысл возиться есть, можно снять аккуратно, но если там залито все хорошо эпоксидкой, тот замучаяшся высверливать коронкой, руки в мозолях будут, не стоит оно того, лучше срезать и купить новый держак, стоят они не дорого.

Цели сохранить держак нет, так что буду крушить. А чем клей под пробкой снимать?

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
Цели сохранить держак нет, так что буду крушить. А чем клей под пробкой снимать?
Фен и нож.

Kostiksol

Старожил

Miha сказал(а):
Снимается все не сложно, напишу на примере как это делаю я.
Срезаешь пробку, далее когда уже видно эпоксидку греешь феном и потихоньку срезаешь "крупные куски засохшей эпоксидки" (в серийных удочках обычно эпоксидка наляпана как попало, сам увидешь когда разберешь) , далее уже вход идет уже деревянный нож-лопаточка (у меня самодельные из твердой древесины) скоблю им локально прогревая феном, главное учти одно - нельзя перегреть бланк, даже феном для сушки волос это сделать можно, у меня он например очень мощный, я им даже кривизну хлыста ровнял). После того когда все снялось по максимому вход пускаю шкурку 1000-1500 размера, и под струей воды вращательными движениями снимаю отсатки эпоксидки. Можно воспользоваться трафоретным ножем, держа его строго перпендикулярно бланку сдирать остатки эпоксидки, ни чего страшного не будет, я так бланки от лака чистил, но есть одно но!!! острие трафоретного ножа стачивается, т.к. графит более твердый, и можно участком с большим износом поцарапать бланк, я с этим сталкивался, но это было на обломке бланка, т.е. был самый первый эксперимент, поэтому имей это ввиду, нужно следить за острием трафаретника. Если будешь делать разнесенку, могу рассказать как придать эстетический вид открытому участку бланка, не крася его и не закрывая деколем.