Rod Building

Kostiksol

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

HaZaR сказал(а):
где можно заказать графитовую трубку с внешинм диметром 20 мм длинной см 15. Кроме матаги, т.к. у них они полуметровые идут, дороговато.
http://shop.aviamodelka.ru/index.php?cP ... der&page=2
Посмотри, может что выберешь.[/quote]
Тут под диаметру нет подходящего, уже смотрел. Спасибо.

Kostiksol

Старожил

HaZaR сказал(а):
На здоровье! Только при заказе не путайте полтрузионные и "катанные" трубки. Из полтрузионных изделий подходят для наших целей только прутки (из них хорошие хлыстики получаются). А вообще 15-ти сантиметровую трубку можно и самостоятельно скатать, если на метровую денег жалко.
Скатать то можно, только это не совсем то, что нужно. А на метровую конечно жалко, 10-20 см максиму в дело уйдет, а с остальным что делат буду. Мне внешний диаметр в 20 мм в ближайшей и далекой перспективе врядли нужен будет.

HaZaR

Писатель-рыбак

Только я так понял что трубки с плетением - это те которые Plain?[/quote]
Да и ЗК помойму то же. Которые тонкостенные все с плетением.

HaZaR

Писатель-рыбак

Скатать то можно, только это не совсем то, что нужно.

Так нужна красивая вставка или под покраску?

Kostiksol

Старожил

HaZaR сказал(а):
Скатать то можно, только это не совсем то, что нужно.

Так нужна красивая вставка или под покраску?
Нужна красивая, под окраску я бы не заморачивался, намотал бы из углеленты. Я уж думал взять углеткани с перекрестным расположением волокон, и трубку накотать с нее, после шлифовки и полировки должно выглядеть не хуже заводского варианта, опять же цена на ткань конская, и продают кусками 1х1.2 м, мне столько не нужно, это на пол жизни хватит, если бы не обстоятельства связаные с переборкой серийки, я бы на эту трубку вообще не заморачивался.
Ксати, Тимофей, знаю одного человека по фамилии Кантипайло, он Российский спортсмен по авиамоделизму, помогает с поставкой различных материалов, цены приемлемые, если нужны его контакты могу скинуть в личку, даже где-то прайс есть с его продукции. Работает очень оперативно. Для работы с углеволокном заказал у него смолы Ларит с отвердителем Л500 (30 минутка получается с таким отвердителем), говорит лучше для работы с углематериалами ни чего не встречал.

HaZaR

Писатель-рыбак

Тогда все проще! Возьми чулок из углеткани (он разных диаметров есть) - его натяни на трубку и покрой смолой. Трубку можно предварительно покрасить, метализировать - получиться круче чем у матаги. А мотать из ткани я пробовал - идеально не получиться все равно где нибудь перекос или волна появится.
Вобщем чулки фарэва!
Кстати у меня есть, надо только диаметры посмотреть.

Kostiksol

Старожил

HaZaR сказал(а):
Тогда все проще! Возьми чулок из углеткани (он разных диаметров есть) - его натяни на трубку и покрой смолой. Трубку можно предварительно покрасить, метализировать - получиться круче чем у матаги. А мотать из ткани я пробовал - идеально не получиться все равно где нибудь перекос или волна появится.
Вобщем чулки фарэва!
Кстати у меня есть, надо только диаметры посмотреть.
Спасибо, идея хорошая. У чулка плетение редкое, можно классные вещи делать. Думаю матаги делает цветные карбоновые трубки подобным способом, т.к. те трубки что видел, не находил на них кромки. Я правильно понял технологию: скатать из углеленты трубку, шлифануть, покрасить допустим (хочу бардовый или темно красный), натянуть чулок, покрыть смолой, шлифануть, полернуть. в итоге красывый трубка аля луче матагы.
Скинь в личку свою эл. почту, я тебе прайс и мыло этого человека скину, сравнил цены, у него дешевле.

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
Только я так понял что трубки с плетением - это те которые Plain?
На сколько я понял, Plain катаются из углеткани с перекрестным расположением волокон, а 3К из однонаправленной углеткани.

HaZaR

Писатель-рыбак

....скатать из углеленты трубку, шлифануть, покрасить допустим (хочу бардовый или темно красный), натянуть чулок, покрыть смолой, шлифануть, полернуть. в итоге красывый трубка аля луче матагы.
Точно так. Завтра посмотрю что у меня из чулков есть- если надо отдам.
Почта в профиле вроде есть.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
На сколько я понял, Plain катаются из углеткани с перекрестным расположением волокон, а 3К из однонаправленной углеткани.
да там шиш поймешь... за бугром трубки с обозначением 3К имеют плетеный рисунок, а Plain просто безликие серые трубки...

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Я правильно понял технологию: скатать из углеленты трубку, шлифануть, покрасить допустим (хочу бардовый или темно красный), натянуть чулок, покрыть смолой, шлифануть, полернуть. в итоге красывый трубка аля луче матагы.
Из вышенаписанного я могу сделать вывод, что трубка выйдет дороже чем у Матаги - материал + затраченное время.

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
Из вышенаписанного я могу сделать вывод, что трубка выйдет дороже чем у Матаги - материал + затраченное время.
Возможно, надо считать расход. Зато можно делать любого цвета и любых диаметров (главное оправы заготовить). У матаги цветные уж больно дороги.

Kostiksol

Старожил

HaZaR сказал(а):
....скатать из углеленты трубку, шлифануть, покрасить допустим (хочу бардовый или темно красный), натянуть чулок, покрыть смолой, шлифануть, полернуть. в итоге красывый трубка аля луче матагы.
Точно так. Завтра посмотрю что у меня из чулков есть- если надо отдам.
Почта в профиле вроде есть.
ОК. если нужный диаметр есть то можно.
Скажи потом какие диаметры есть от 15 до 20.
А длинна какая чулка.

Kostiksol

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Возможно, надо считать расход. Зато можно делать любого цвета и любых диаметров (главное оправы заготовить). У матаги цветные уж больно дороги.
Нашел где можно купить углеткань от 0.1 м. кв., за 200 руб. Поэтому должно быть однако дешевле чем у матаги. Эпоксидка лучше всего пойдет ларит 285+ отвердитель л500, ценник тоже небольшой (мне 300 смолы и 100 гр. отвердителя обошлось руб. в 500-600, этой же смолой можно рукоятки клеить у удочек, думаю она будет не хуже специализированной, а к углю у нею агдезия еще лучше чем у фирменной флескоат, U-40 и т.п.), , продают от 100 гр. Если углеткать-покраска- да сверху чулок, трубочка очень красивая выйдет однако.
p.s. надо потихоньку переходить на фуллкастом.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
p.s. надо потихоньку переходить на фуллкастом.
Костя, ты бы хоть фотки того что уже сделал выложи - любопытно глянуть :)

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
Костя, ты бы хоть фотки того что уже сделал выложи - любопытно глянуть :)
Чтобы пришли грозные дяди с русфишинга и все ... ну ты понял про что я :D :D :D

:D :D :D МК ТРС соберу выложу.
Длинный у меня будет уродского дизайна, но зато функционал будет реализован на 200%. Я с рукояткой прежде чем определиться - раз пять ее из пластелина детского съедобного вылепливал, зато 100 % под мою руку и больше ни кому не подойдет :evil: :D :D :D Как только с резонатором эксперементы закончу буду собирать (нах.. я вот только с ним связался).
Андрей просьба к тебе: посмотри на сайте миды фото заводского терьера, на обрамление декола идет обмотка черными нитками со вставкой металлика. Идентифицируй проффесиональным взглядом цвет и номер по классификации prowrap инлея и трима. А то у меня заводской сейчас в переборке, декол сохраняю, а в кольца нужно такого же металика намотать как на обмотках деколя.
Сам определил как 9800 black - трим и 9750 bronze - инлей (вот по инлею сомнения, какой то он больше оранжевый что ли).

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
да там шиш поймешь... за бугром трубки с обозначением 3К имеют плетеный рисунок, а Plain просто безликие серые трубки...
Задал вопрос человеку, который разбирается, вот цитирую:
Plain - мотается из однонаправленной углеленты+стекло(тонкое)
3К - из углеткани, т.е.волокна угля вдоль и поперек и снаружи весьма красивая картинка углеткани типа С163.
Т.е. наоборот.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
:D :D :D МК ТРС соберу выложу.
Длинный у меня будет уродского дизайна, но зато функционал будет реализован на 200%. Я с рукояткой прежде чем определиться - раз пять ее из пластелина детского съедобного вылепливал, зато 100 % под мою руку и больше ни кому не подойдет :evil: :D :D :D Как только с резонатором эксперементы закончу буду собирать (нах.. я вот только с ним связался).

Это ты только первую удочку собираешь?

Kostiksol сказал(а):
Андрей просьба к тебе: посмотри на сайте миды фото заводского терьера, на обрамление декола идет обмотка черными нитками со вставкой металлика. Идентифицируй проффесиональным взглядом цвет и номер по классификации prowrap инлея и трима. А то у меня заводской сейчас в переборке, декол сохраняю, а в кольца нужно такого же металика намотать как на обмотках деколя.
Сам определил как 9800 black - трим и 9750 bronze - инлей (вот по инлею сомнения, какой то он больше оранжевый что ли).

Смотрел фото - ни фига не видать там

Kostiksol

Старожил

За зиму да, пока не собирал. На ремонты подписался, вот и мучаюсь, еще 4 шт. лежит, сделать надо, поэтому свои только в марте начну.

Андрей не связывайся с ремонтом и переделкой серийников, жопа полная, труд конский, особенно бланки раздевать, только если сильно хорошо просят или хорошим знакомым.

Может фотку получше где найду с обмотками, скину тебе в личку. Может поймешь, что за цвет. Я бы сфотал, но у меня фотоаппарата сейчас, кроме как камера в телефоне нету, а там сам понимаешь какая цветопередача...

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Андрей не связывайся с ремонтом и переделкой серийников, жопа полная, труд конский, особенно бланки раздевать, только если сильно хорошо просят или хорошим знакомым.
Ну и я так стараюсь с этим не связываться - проще с нуля собрать...
Сейчас пришел заказ на 7 удилищ класса VIP для Казахстана - вот даже не знаю успею ли сделать... кастомные катушкодержатели Бахе заказал, амбойну закупил... :roll:

Kostiksol сказал(а):
Может фотку получше где найду с обмотками, скину тебе в личку. Может поймешь, что за цвет. Я бы сфотал, но у меня фотоаппарата сейчас, кроме как камера в телефоне нету, а там сам понимаешь какая цветопередача...
Короче, я так понял, что там медь и черный металлик - по кодам не скажу.