Rod Building

DmG

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

Поменять уже наверное не вариант, второй раз просто пошлют подальше, покупал бы в простом магазине, то все проще было, сразу забраковал. Я примерно и предполагал что нужно сделать как Kostiksol написал. Не ожидал что сборка такой дорогой палки будет такая поганая. Серийный ламик амно. Хотя если по честному из палок что появились у меня за последние три-четыре года, оба Авида выбирал из 2-3-х палок, причем из 6 палок которые просмотрел кольца по шву были только на моих, еще мелкие косячки были, МС Бенейру мне привозил товарищ с Москвы, шов не по кольцам, декоративный участок с графитовой обмоткой залачен с пузырями, МС Рестивы, джерковый собран очень хорошо, а вот мясорубочный опять шов хрен знает где, наклеечки отклеились, на пробке шпакля поотваливалась. Айку Бальтазар выбирал из 3-х палок, все равно нитки торчали, ручка разваливалась. СД Рапид когда снял пленку, то увидел что на форе пробка препоганово качества с заплаткой, пришлось заплатку срезать и вклеивать новую, у меня получилось в разы лучше чем у производителя. Если добавить сюда не свои палки, а палки друзей, то картина еще более удручающая, на Сибривере катушкодержатель провернулся, Айка так вобще доброго слова не заслуживает, косяков столько что лень писать. Вобщем для меня ничего удивительного что серийные палки надо дорабатывать напильником, нет исключения даже для верхнего уровня. На этом фоне впечатление от собраных Хазаром палок самое лучшее, по сравнению с серийками просто верх совершенства, особенно классный получился УЛ Экстрасенс. Опытный родбилдер соберет палку в разы лучше чем это сделает производитель.

Kostiksol

Старожил

На рапидах пробка просто ужастного качества, ремонтировал рукоять рапида, когда всю шпаклевку с каверн убрал и вскрыл скрытые каверны лежащие на поверхности получилось примерно 35-40% от пробки были каверны. На ХЛС пробка очень хорошая, стоимость удилищ соизмерима, могли бы на рапиды и получше ставить.
Чтобы пробка не вываливались в процессе эксплуатации, покрывайте корксилом (стоит он не дорого) пока еще рукоять чистая.

DmG

Старожил

prank сказал(а):
Выходи уже давай из депрессняка :mrgreen:.
Володь, ты не правильно меня понял, для меня это только палка, я купил её из простого любопытства, че за зверь попробовать. Есть у него своя изюминка. Можно было взять в бланке и отдать на сборку, мне интересен был подход к расстановке колец, я почерпнул для себя достаточно много информации. По жидкой воде попробую ряд сравнений сделать.

Keman

Писатель-рыбак

Бланков Титаниума в такой тестовке теперь не найдешь... Нигде. Ни в России ни за бугром их нет в продаже - я искал.

pit59

Старожил

Сегодня получил спин. Титаниум 14-49. Заказывал для приятеля. Сборка идеальная!

Kostiksol

Старожил

pit59 сказал(а):
Сегодня получил спин. Титаниум 14-49. Заказывал для приятеля. Сборка идеальная!
Понятия качества сборки и ее идеальности у всех субъективное.
Лично я видел хорошую сборку на серийном удилище только у мажор крафт террьер (из первой партии), что касается внешней сборки, как собрана рукоять из нутри не знаю (расстановка колец была идеальна, даже раннинг стоял четко на узле, что встречается реже для серийников, даже чем расстановка колец по линии релаксации, т.е. как многие называют по "шву"). Даже сверх дорогие японцы не отличаются сверх качеством сборки, кольца как-попало для них вообще стандрат, держаки проворачиваются, бланк в трубку клеят халтурно.

ipsum2003

Старожил

Из бюджетных удочек мне очень нравится сборка у Hearty Rise-ничего лишнего, всё ровненько... у майоров-тоже нет вопросов, кроме качества пробки...

Fisher-Man

Старожил

У меня Хертик Сибасс Форс. Долго осматривал его при покупке - качество сборки ну просто идеальное: колечки все по линии, никаких потеков, каплей, трещин лака. Ева на рукоятке идеально обработана, катушкодержатель тоже без нареканий :D

Keman

Писатель-рыбак

Что-то затухла тема... похвастайтесь ктонить зимними потугами?
Завтра выложу последнюю работу.

Keman

Писатель-рыбак

Встречайте St.Croix Legend 4SC90MHF2, 274 см, 10-28 гр.
Разнесенная рукоять из EVA, передняя форгрип-гайка с EVA, катушкодержатель Fuji VSS-17, все кольца Fuji SiC Titanium.
Палочка собрана под джиговую ловлю и иногда воблеры в забродку.
Палочка будет жить и работать в Н-ске.
P.S. Так как на улице пасмурно, не удалось добиться нормального качества фото - не хватило света.

Kostiksol

Старожил

Красивый удочка однако. Летом опробуем ее в деле. :D

BBK67

Старожил

На фотках выглядит весьма не плохо.Поздравления владельцу и респект мастеру.Удачи!

pit59

Старожил

Андрей, молодец! На фото палочка выглядит безупречно.

Kostiksol

Старожил

To Keman
Андрей, ты не знаешь где можно заказать графитовую трубку с внешинм диметром 20 мм длинной см 15. Кроме матаги, т.к. у них они полуметровые идут, дороговато.

HaZaR

Писатель-рыбак

где можно заказать графитовую трубку с внешинм диметром 20 мм длинной см 15. Кроме матаги, т.к. у них они полуметровые идут, дороговато.[/quote]
http://shop.aviamodelka.ru/index.php?cP ... der&page=2
Посмотри, может что выберешь.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
To Keman
Андрей, ты не знаешь где можно заказать графитовую трубку с внешинм диметром 20 мм длинной см 15. Кроме матаги, т.к. у них они полуметровые идут, дороговато.
Пока нигде не брал, а тут вот Хазар удачно ссылкой поделился - приму на заметку.

HaZaR

Писатель-рыбак

На здоровье! Только при заказе не путайте полтрузионные и "катанные" трубки. Из полтрузионных изделий подходят для наших целей только прутки (из них хорошие хлыстики получаются). А вообще 15-ти сантиметровую трубку можно и самостоятельно скатать, если на метровую денег жалко.

Keman

Писатель-рыбак

HaZaR сказал(а):
На здоровье! Только при заказе не путайте полтрузионные и "катанные" трубки. Из полтрузионных изделий подходят для наших целей только прутки (из них хорошие хлыстики получаются). А вообще 15-ти сантиметровую трубку можно и самостоятельно скатать, если на метровую денег жалко.
Спасибо!
Только я так понял что трубки с плетением - это те которые Plain?