Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Kostiksol сказал(а):
Андрей, у тебя он в бланке или на переборку.
Как удочка сама по себе...
В бланке... только в проблемном - помогли почтальоны - заломили титановый комель в торца (это какую силищу надо иметь?!), пришлось залом вырезать...

Kostiksol

Старожил

Да скорее всего или придавили, или бросили.
Я видел как вагоны и фуры почтовые разгружаются и как загружаются, а поставщик не слишком заботиться об надежности упаковки. Я когда ХЛС Д.Ш. отправлял, упаковку из вент трубы делал, во внутрь пенопропиленовый утеплитель для труб, плюс оборачивал пленкой с воздушными пузырями. Оказалась не зря упаковку сделал только на 700 руб. Обратко когда пришел, труба не понятно во что привратилась (она белого цвета и все коцы видно), плюс была сильно замята в районе середины (благодаря почтальонам с силушкой богатырской), а замять ее не так уж просто.

Напиши как бланк по жестости???, и потом когда обвесишь напиши ощущения от готовой удочки???.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Напиши как бланк по жестости???, и потом когда обвесишь напиши ощущения от готовой удочки???.
Бланк достаточно жесткий (14-49 гр), заказывал не для себя, так что самостоятельно попробовать не удасться...

san54san

Писатель-рыбак

Вопрос к профи. Имеется спиннинг херти рейз сталкер 2.23 6-26гр. Палка очень понравилась, но т.к. увлекся мультом осталась не в удел. Есть желание перемотать кольца и сделать кастинговую палку. На других кастовых палках той же длинны на одно кольцо больше и если ставить кольца на новые места, то что делать с местами старой расстановки колец, чтобы не испортить вид бланка? Акие нитки и какой лак нужно использовать? Стоит ли добавлять еще одно кольцо или оставить верхние без изменений(они такие же как на кастинговых палках) и поменять только нижние, поставив их на те же места? Если все же надо добавлять кольцо и все кольца перематывать, то где взять карту колец?

Keman

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Вопрос к профи. Имеется спиннинг херти рейз сталкер 2.23 6-26гр.
Ну если вы любите преодолевать трудности, то "раздевайте" палку, а если нет, то купите бланк Сталкера, а серийную палку продайте. Только Сталкер в бланках идет без покрытия - просто шлифованный графит.
Купить можно здесь: http://fishing-shop.ru/index.php?option ... 4&Itemid=1

pit59

Старожил

Kostiksol сказал(а):
На профильном форуме читал уже про 225 дней.
http://www.customrods-club.ru/index.php ... =103&st=60
Там это дело обсмеяли.

Андрей, у тебя он в бланке или на переборку.
Как удочка сама по себе...
Это вы называете правильным форумом?! Сборище идиотов. Я ламиком рыбачу уже не один год, палка отличная.

Keman

Писатель-рыбак

pit59 сказал(а):
Это вы называете правильным форумом?! Сборище идиотов. Я ламиком рыбачу уже не один год, палка отличная.
Петя, в нашей стране много странных людей - есть нормальные, а есть и откровенное быдло (Бог им судья), но это единственный большой профильный форум по сборке удилищ - вся инфа по сборке в основном там. А про Ламик я тебе скажу так - там на самом деле графитовый хлыст вклеен в титановую трубу без всяких технологий на обычную смолу. Да еще и смола эта ручьем застыла по всей длине трубки - короче, американцы в своем стиле сделали - по сравнению с японской сборкой америкосы далеко отстали по качеству сборки и дизайну. Ламик Титаниум и правда хорошая палка, но это если не придираться к качеству сборки и не обращать внимания на вес удилища (сам бланк из-за титановой трубки весит очень много).

DmG

Старожил

Keman сказал(а):
А про Ламик я тебе скажу так - там на самом деле графитовый хлыст вклеен в титановую трубу без всяких технологий на обычную смолу. Да еще и смола эта ручьем застыла по всей длине трубки - короче, американцы в своем стиле сделали - по сравнению с японской сборкой америкосы далеко отстали по качеству сборки и дизайну.
Мне тоже показалось что обычная смола без всяких супер пупер технологий, мне вдобавок прислали кривой ламик именно в месте соединения трубки и бланка, трубка по ощущению коническая, а бланк в месте соединения имеет более цилиндрический профиль и не сильно далеко входит в трубку, поэтому когда вклеивали возник перекос. Сам хлыст ровный и сборка вполне приличная, даже шов где надо, что интересно колец вместе с тюльпаном аж 14 штук (мультовая палка 2.6м 14-49), у примерно аналогичного авида 11-штук, интересно проверить бы его на воде, но отправил назад в москанеллу, за такие деньги мне турецкая сабля не нужна, если найдут прямой может и попробую.

prank

Старожил

DmG сказал(а):
.. Сам хлыст ровный и сборка вполне приличная, даже шов где надо, что интересно колец вместе с тюльпаном аж 14 штук (мультовая палка 2.6м 14-49)...
У меня на Tsuribito Black Bird, BB902MHB (приманка 7-40 г, леска 6-16 Lb) 15 колечек (14 + тюльпан (из них 9 раннингов, 2 {с чоковым} на хлысте, 3 - на комлевой части)) :mrgreen:. Я так понимаю, у твоего Ламика примерно та же плотность расстановки колец была. При этом дискомфорт только в продевании шнура - 15 раз продевать :shock:. Ни в забросе (не заметил потери в дальности), ни в проводке и вываживании (шнур бланк не пилит) дискомфорта нет. Стоят Фуджи СИК. Извините, что не в тему, если данная информация для кастинговых билдеров окажется бесполезной.

Keman

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
трубка по ощущению коническая, а бланк в месте соединения имеет более цилиндрический профиль и не сильно далеко входит в трубку, поэтому когда вклеивали возник перекос. Сам хлыст ровный и сборка вполне приличная, даже шов где надо, что интересно колец вместе с тюльпаном аж 14 штук (мультовая палка 2.6м 14-49), у примерно аналогичного авида 11-штук, интересно проверить бы его на воде, но отправил назад в москанеллу, за такие деньги мне турецкая сабля не нужна, если найдут прямой может и попробую.
Да, там трубка под конус сделана, и бланк вклеен сантиметров на 7-8. На спиннинговом варианте палке стоит 9 колец + тюльпан, что для такой длины многовато, и за счет этого (излишнего веса колец) быстрый строй голого бланка в итоге становится ближе к модерейту... зато кидает хорошо :)...
... а по поводу трубки-резонатора - это не ноу-хау Ламигласа... многие производители (в том числе японские Тенрю) используют трубки-резонаторы в рукоятях. Важно, чтобы трубка была из высокомодульного звонкого графита - тогда нервные вздрагивания при поклевке обеспечены :)

DmG

Старожил

Да есть ощущение что бланк перегружен кольцами и такое количество очевидно стоит чтобы избежать касания бланка шнуром в классической расстановке колец. На Авиде и на нескольких японских палках при больших нагрузках есть касание шнуром бланка, только я пока не понял последствий этого дела, лак не потерся, ничего не пропилилось. Минус увеличения количества колец очевиден, вес удилища растет и хуже становится баланс, Титаниум тяжелее Авида и менее быстрый на потрях. Остался открытым вопрос чувствительности в фигу, несколько она сильно подрежется, ведь очевидно что с ростом точек соприкосновения затухание сигнала увеличивается. Но в общем это первое из тех что я держал мультовое удилище которое сделано по классическим канонам палкостороения.
На трубки из высокомодульного графита на японских палках тоже обратил внимание, или как на Крое Ледженте Элите хлыст делают из SCV, а комель из SCVI, тоже своеобразный резонатор.

pit59

Старожил

Ребята, Вы слов нет, в теории сильны, но и нас не пальцем делали. После всех ваших высказываний, я бы точно засомневался в ламике. Но я им рыбачил и рыбачу а Вы только хаите основываясь на своем мизерном опыте в палкостроение. Фирма работает более полвека, не доверять им у меня причин нет.
С уважением Петр.

pit59

Старожил

Keman сказал(а):
Петя, в нашей стране много странных людей - есть нормальные, а есть и откровенное быдло (Бог им судья), но это единственный большой профильный форум по сборке удилищ - вся инфа по сборке в основном там. А про Ламик я тебе скажу так - там на самом деле графитовый хлыст вклеен в титановую трубу без всяких технологий на обычную смолу. Да еще и смола эта ручьем застыла по всей длине трубки - короче, американцы в своем стиле сделали - по сравнению с японской сборкой америкосы далеко отстали по качеству сборки и дизайну. Ламик Титаниум и правда хорошая палка, но это если не придираться к качеству сборки и не обращать внимания на вес удилища (сам бланк из-за титановой трубки весит очень много).
Андрей, я знаю тебя как опытного и грамотного рыбака. Я не знаю что за палка тебе попала в руки. Но ведь наивно полагать, что столь претензионная заявка ламиглас, как с титановая составляющея бланка, осталась бы без внимания конкурентов. И только тебе удалось спустя 10 лет разгадать секрет Титаниум.
Без обид, но я в это не верю.

Keman

Писатель-рыбак

pit59 сказал(а):
Ребята, Вы слов нет, в теории сильны, но и нас не пальцем делали. После всех ваших высказываний, я бы точно засомневался в ламике. Но я им рыбачил и рыбачу а Вы только хаите основываясь на своем мизерном опыте в палкостроение. Фирма работает более полвека, не доверять им у меня причин нет.
С уважением Петр.
Петя, никто не заставляет сомневаться тебя в Ламике, просто тот рекламный текст про Титаниумы, который размещен на сайте Москанеллы, немного не соответствует действительности. Сама палка отличная и звонкая, вот только волшебства при создании этой палки (как обещали разработчики) не было никакого - все сделано человеческими руками, которые иногда склонны ошибаться (например кривой бланк Титаниума у DMG).

Keman

Писатель-рыбак

pit59 сказал(а):
Андрей, я знаю тебя как опытного и грамотного рыбака. Я не знаю что за палка тебе попала в руки. Но ведь наивно полагать, что столь претензионная заявка ламиглас, как с титановая составляющея бланка, осталась бы без внимания конкурентов. И только тебе удалось спустя 10 лет разгадать секрет Титаниум.
Без обид, но я в это не верю.
Да не пытался я разгадать никакого секрета, да и секрета в общем-то никакого нет - просто использована титановая трубка под конус, только вот правда ли что ее создавали 225 дней - это останется большим секретом.
А конкуренты и не стали перенимать опыт Титаниума, только потому что палка получилась а) дорогая, б) тяжелая... в итоге Титаниум был снят с производства... Навсегда. Сейчас распродаются только остатки со склада. Теперь топовый графит у Ламигласа - это XMG50.

HaZaR

Писатель-рыбак

Простая математика... 225 дней х 8 человеко/машино/часов = 1800 ч/м/ч.
Если предположить, что стоимость труда нелегального рабочего-китайца трудящегося на фабрике Ламигласа, на китайском же токарно-фрезерном станке, без учета налогов составляет- 1 доллар в час, то стоимость титановой трубки должна составить 1800 долларов.... Хм , че та не сходится. Или я математик хреновый, или китайцы доплачивают!

DmG

Старожил

Keman сказал(а):
А конкуренты и не стали перенимать опыт Титаниума, только потому что палка получилась а) дорогая, б) тяжелая... в итоге Титаниум был снят с производства... Навсегда. Сейчас распродаются только остатки со склада. Теперь топовый графит у Ламигласа - это XMG50.
Конкуренты тоже поснимали свои топовые палки с производства, Талон Проф можно забыть и не вспоминать уже никогда о нем, хотя некоторые бланки были очень даже ничего. У Гариков линейка GLX как то сильно подрезана судя по каталогу, по мне так там ничего интересного не осталось. Скорее всего не рентабельные топовые палки для производителей, думаю это больше демонстрирует возможности производителя. Остался только Сент Крой со своим Леджентом Элит и Леджент Экстрим, судя по статистике продаж в штатах он давно уже занимает первое место среди американских производителей удилищ.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Остался только Сент Крой со своим Леджентом Элит и Леджент Экстрим, судя по статистике продаж в штатах он давно уже занимает первое место среди американских производителей удилищ.
И я полностью соледарен с этими америкосами, взял себе легенду торнамент для европейского рынка. Палка оч. Понравилась прежде всего тем, что при строе экстра фаст на забросе и вываживании ведет себя очень гибко, прям как модерейт, а строй обусловлен прежде всего быстрым затиханием колебаний вершины. В итоге получаем пулючую палку с хорошим сдерживающим ресурсом и довольно чувствительную. :)