Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

SPIN23 сказал(а):
понятно, то есть входное кольцо 25... насколько помню, на Динамике стоят Fuji Alconite - не самые легкие кольца.
Я тебе рекомендую поменять кольца другим способом: первые 3-4 кольца от рукояти поставить Fuji Sic в хромированных рамах, а остальные уже поставить Fuji Sic Titanium. Дело в том что большие кольца самые дорогие, так как на рамы уходит много материала, и цена за входное кольцо TYSG25 может быть в районе 1300-1500 рублей - не тот каприз для такой палки.
Да и основной вес колец на такой палке важен именно на раннингах (мелкие кольца на хлысте) и тюльпане, так как тут речь идет о противовесе.

Kostiksol

Старожил

А смысл на бланк стоимостью 1,5-2 тыс рублей ставить кольца в титане, тем более в такой ростовке и тесте, он и так колышек?

SPIN23

Старожил

эксперимент))) ну он не совсем колышек кстати.... хочу ещё снизить паразитные колебания после заброса чтоб выстреливал как пушка.

SPIN23

Старожил

Keman сказал(а):
понятно, то есть входное кольцо 25... насколько помню, на Динамике стоят Fuji Alconite - не самые легкие кольца.
Я тебе рекомендую поменять кольца другим способом: первые 3-4 кольца от рукояти поставить Fuji Sic в хромированных рамах, а остальные уже поставить Fuji Sic Titanium. Дело в том что большие кольца самые дорогие, так как на рамы уходит много материала, и цена за входное кольцо TYSG25 может быть в районе 1300-1500 рублей - не тот каприз для такой палки.
Да и основной вес колец на такой палке важен именно на раннингах (мелкие кольца на хлысте) и тюльпане, так как тут речь идет о противовесе.

а где их взять то можно и во сколько это всё выльется?

Keman

Писатель-рыбак

SPIN23 сказал(а):
а где их взять то можно и во сколько это всё выльется?
поспрашивай у Kostiksol`а, Hazar`a и прочих Н-ских родбилдеров - они просто с тобой в одном городе, думаю помогут.

Kostiksol

Старожил

SPIN23 сказал(а):
эксперимент))) ну он не совсем колышек кстати.... хочу ещё снизить паразитные колебания после заброса чтоб выстреливал как пушка.
Ты кочешь поставить кольца в титановой опрове со вставкой из пресованного пороха??? :shock:

Цена колец выйдет в районе 1400-1500 может и больше (раннинги+тюльпан), плюс тебе надо рукоять почитнить, а это дело я тебе скажу не благодарное, переделывать это хуже всего.
Вот в итоге и вылетит тебе цена за все, больше чем половина стоимости удочки. ОНО НАДО. Почини рукоять и лови дальше на здровье.

SPIN23

Старожил

рукоятку я склеил, но боюсь ненадолго.... эпоксидка момент которая....
осталось зашкурить, а если отдать тебе рукоятку переделать? сколько возьмёшь?

Kostiksol

Старожил

Надо смотреть. Позвони 299три7три9. Только быстро не сделаю, на ремонте 2 спина лежит, один перебирать надо.

Fisher-Man

Старожил

Здравствуйте! Пришла мне в голову собрать (ну не самому правда, а заказать нашим уважаемым родбилдерам) кастинговый джигомет на бланке St.Croix Avid IPC 2.59 14-56. Собственно, стандартная фурнитура меня устраивает, не нравиться только пробковая рукоять, поэтому идея пока такая: кольца поставить алконайт, сделать рукоять из евы, катушкодержатель - ну там смотреть нужно. И надпись fisher-man на бланке сделать красивую :D . Ну все таки хочется, чтоб разумеется все было очень аккуратно и красиво :p
К кому можно обратиться, ну и сколько примерно это в итоге будет стоить вместе с работой? :oops:

HaZaR

Писатель-рыбак

Пришла мне в голову собрать кастинговый джигомет ... мысль не очень
на бланке St.Croix Avid IPC 2.59 14-56.... тогда уж SC5 выбирай
кольца поставить алконайт..... а чем фуджи неустраивает?
И надпись fisher-man на бланке сделать красивую..... без натписи само сабой никак....
сколько примерно это в итоге будет стоить вместе с работой? ....дорого будет. Зачем тебе этот фетиш?

Fisher-Man

Старожил

HaZaR сказал(а):
Пришла мне в голову собрать кастинговый джигомет ... мысль не очень
на бланке St.Croix Avid IPC тогда уж SC5 выбирай - в номенклатурах не силен, расшифруйте пожалуйста :oops:
кольца поставить алконайт..... а чем фуджи неустраивает? :shock: так это и есть фуджи. вставка из алконайта
И надпись fisher-man на бланке сделать красивую..... без натписи само сабой никак....
сколько примерно это в итоге будет стоить вместе с работой? ....дорого будет. Зачем тебе этот фетиш? А куда ж без фетиша? :cool: Ну переплачу малехо за надпись, а без надписи то и в магазине купить можна...

Kostiksol

Старожил

Отвечу за Тимофея, надеюсь он не против. St Croix SC5 - это бланк из 5 графита, удилища серии легенд элит.
А надпись надо делать на бланке fisherman forever :D :D :D

Fisher-Man

Старожил

Легенд элит - это хорошо :D Но пока не готов я наверное больше 15тыс в эту затею вложить :confused: Так что все таки на авиде остановлюсь.

ipsum2003

Старожил

fisher-man сказал(а):
Легенд элит - это хорошо :D Но пока не готов я наверное больше 15тыс в эту затею вложить :confused: Так что все таки на авиде остановлюсь.
Подкопи и сделай на 5 графите, разница не столь существенна

Kostiksol

Старожил

То fisherman forever

А ты думаешь у тебя удочка на бланке авида с надписью fisherman forever дешевле выйдет. :D :D :D Тебе же Тимофей написал, что это дорого будет стоить.
Купи серийную удочку и маркером напиши надпись на бланке "FISHERMAN FOREVER" ,могу подсказать где продаются хорошие японские маркеры несмываемые всего то за 100 рублей. Цвета разные есть в продаже, можешь даже взять с собой удочку и под цвет бланка чего нибудь подобрать посимпотичнее в магазине. Даже сразу попробывать можно чего нибудь написать, проверить на смываемость (плюешь на надпись и пальцем растираешь).

Keman

Писатель-рыбак

SPIN23 сказал(а):
рукоятку я склеил, но боюсь ненадолго.... эпоксидка момент которая....
осталось зашкурить
выложи хоть фото для ясности - чтобы видно было что тебе переделать надо...

Keman

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Подкопи и сделай на 5 графите, разница не столь существенна
да как сказать не существенна - цена на CSV хоть в бланках, хоть в серийке, кусается :roll:

Fisher-Man

Старожил

Kostiksol сказал(а):
То fisherman forever

А ты думаешь у тебя удочка на бланке авида с надписью fisherman forever дешевле выйдет. :D :D :D Тебе же Тимофей написал, что это дорого будет стоить. /quote]
Меня абсолютно не устраивает стандартная рукоять, ну не лежит она у меня в руке ни коим образом. И вообще еву люблю больше чем пробку. Поэтому от затеи своей отказываться не собираюсь, но бланк все таки Авид будет.

Kostiksol

Старожил

Я так понимаю длинна будет 2.59.
Бланк авид стоит в москанелле около 6 т. руб.
Бланк ЛЕС с такими же параметрами около 8.5 т.руб. (только его сейчас у них в наличие нету, будут позже).
Разница в 2.5 т. руб. Не такие уж и большие деньги, чтобы экономить.
Хотя хозяин - барин. Дело ваше молодой человек.

HaZaR

Писатель-рыбак

С нынешним курсом йены -больше 9 тыр... Нада подождать, скоро упадет!