Rod Building

Kostiksol

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

prank сказал(а):
Да может просто при сборке адгезия хреновая была - или капнули пОтом или не обезжирили, если в техпроцессе предусмотрено обезжиривание.
Но по исходному посту хозяина просматривается, что в это место прилетела блесна с зацепа.
Лак бы скорее всего не встал бы если бы так хорошо обезжирили. Дело в другом.

Kostiksol

Старожил

VP_ сказал(а):
вообще-то я спрашивал про лак :) вот, выкладываю фото.
Если лак разлетелся, то сила удара была неплохая. Я бы перестраховался и наложил бандаж из графитовой ткани в пару оборотов.
Скорее всего есть трещина бланка под лаком.
Нагрей место, где треснул лак феном, и аккуратно сними его деревянной лопаточкой. Остатки лака нужно будет снять шкуркой не менее 1500 размера под струей воды, аккуратными легкими движениями (оборачиваешь полоску наждачки вокруг бланка и без нажима крутиш бланк).
После данной процедуры возможно будет видна трещина, тогда на это место нужно наложить бандаж из графитовой ткани.
А можно не парится и ловить дальше, у спин-т не супер-пупер модульный графит, чтобы разлететься при первом же забросе после такого удара в район комля.

VP_

Активный рыбак

всем спасибо! вроде бланк не поврежден, посему решил забить! :)

tvn

Старожил

prank сказал(а):
Но по исходному посту хозяина просматривается, что в это место прилетела блесна с зацепа.
А ведь точно, Володя! Автор написал же что СпинТ спас его от "щелбана"...

VP_ а вот скажи пожалуйста: какая приманка была и ее вес? Хоть в этом месте толщина бланка достаточно толстая ~0,7-0,8мм, но если "прилетела" тяжелая стальная блесна, то дефект в точке удара может быть на внутренней стенке бланка, а снаружи все в норме...
Ну в общем то рыбачь, но помни про этот свой косячок ;)

VP_

Активный рыбак

tvn сказал(а):
А ведь точно, Володя! Автор написал же что СпинТ спас его от "щелбана"...

VP_ а вот скажи пожалуйста: какая приманка была и ее вес? Хоть в этом месте толщина бланка достаточно толстая ~0,7-0,8мм, но если "прилетела" тяжелая стальная блесна, то дефект в точке удара может быть на внутренней стенке бланка, а снаружи все в норме...
Ну в общем то рыбачь, но помни про этот свой косячок ;)

блесна, грамм 20-22. вобщем-то внутри я все-равно не увижу ничего :) так что рыбачу так :)

Miha

Старожил

Что то тема заглохла... приподниму)
Итак удочка на бланке 3SC86HF2
3-й графит, 8.6 длина в футах, H- хэви, F- фаст, 2 - двучастник
фурнитура фуджи
кольца SiC( 4 кольца - нержавейка, раннинги и тюльпан- титан).
Материал рукояти- EVA
прочие вин чеки, бат- титан.

Вложения

• DSC_0003.JPG
    DSC_0003.JPG
    439.7 КБ · Просмотры: 726
  • DSC_0005.JPG
    DSC_0005.JPG
    223.4 КБ · Просмотры: 729
  • DSC_0006.JPG
    DSC_0006.JPG
    225.1 КБ · Просмотры: 743
  • DSC_0010.JPG
    DSC_0010.JPG
    194.8 КБ · Просмотры: 768
  • DSC_0030.JPG
    DSC_0030.JPG
    442.1 КБ · Просмотры: 724

prank

Старожил

Здорово. Только почему такой длинный форгрип? Из- за высокого положения оси абушной шпули приходится отдалять фигу ?

Miha

Старожил

prank сказал(а):
Здорово. Только почему такой длинный форгрип? Из- за высокого положения оси абушной шпули приходится отдалять фигу ?
Он не большой, см 11.. просто реар грип весь не влез вот и кажется что большой :D

prank

Старожил

Наверное ошибаюсь. Активное использование джиг-мульта во второй половине завершенного сезона привело к мысли, что мне удобней был бы НЕ круглый и не очень длинный форик для фиги на палке 2,7м с низкопрофильной катушкой. Понимаю, что вещь это сугубо индивидуальная, поэтому и задавал вопрос. Без всякой попытки критиковать.

Miha

Старожил

prank сказал(а):
Наверное ошибаюсь. Активное использование джиг-мульта во второй половине завершенного сезона привело к мысли, что мне удобней был бы НЕ круглый и не очень длинный форик для фиги на палке 2,7м с низкопрофильной катушкой. Понимаю, что вещь это сугубо индивидуальная, поэтому и задавал вопрос. Без всякой попытки критиковать.
По мне удобнее длинный фор... Бочка или низкопрофиль мне всё равно есть и то и то.. но длинный фор мне кажется более удобный для меня

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
раннинги и тюльпан- титан
Материал рукояти- EVA
1. Кольца в титане на такой тестовке ИМХО лишнее - я его ставлю на палках с тестом до унции.
2. Плохо обработал рукоять - на форгрипе видны задиры... надо было пройти мелкой наждачкой (400-600), а потом обдать кипятком и высушить.
3. На комлевой части бланка в районе стыка советую делать бандаж (см. ссылку ниже) в качестве страховки - защищает от продольных трещин (неремонтопригодных) при поломке.
http://imageshack.us/photo/my-images/705/95669675.jpg/

Miha

Старожил

Keman сказал(а):
1. Кольца в титане на такой тестовке ИМХО лишнее - я его ставлю на палках с тестом до унции.
2. Плохо обработал рукоять - на форгрипе видны задиры... надо было пройти мелкой наждачкой (400-600), а потом обдать кипятком и высушить.
3. На комлевой части бланка в районе стыка советую делать бандаж (см. ссылку ниже) в качестве страховки - защищает от продольных трещин (неремонтопригодных) при поломке.
http://imageshack.us/photo/my-images/705/95669675.jpg/

1. Тоже так хотел, но поставил титан. Для себя же не жалко)
2. Насчёт EVA... мне больше нравиться "не зализаная" (хз почему), пробовал и мелкой ... но не по мне показалось
3. Интерсно, надо будет попробовать!

Kostiksol

Старожил

Miha сказал(а):
Насчёт EVA... мне больше нравиться "не зализаная" (хз почему), пробовал и мелкой ... но не по мне показалось

Я чинил рукоять на аргенто, там рукоять обработана в заводском исполнении 120 наждачкой (определил методом подбора), на ощупь очень бархатисто и приятно к руке. Поэтому пробуй 120. Чтобы не было рисок от крупного аброзива, нужно взять новую наждачку и уверенными продольными движениями пройтись быстро влево-вправо (или наоборот). А далее как советует Андрей кипятком ее.

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
Насчёт EVA... мне больше нравиться "не зализаная" (хз почему), пробовал и мелкой ... но не по мне показалось
зализанная она останется - это если ты кипятком не обдашь... а если с кипяточком, то она поплотнеет и поры все выпрямятся , и будет у тебя рукоять как магазинная ;)
попробуй как нибудь на каком-нибудь куске EVA - результат тебе понравится :)

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Я чинил рукоять на аргенто, там рукоять обработана в заводском исполнении 120 наждачкой (определил методом подбора), на ощупь очень бархатисто и приятно к руке. Поэтому пробуй 120. Чтобы не было рисок от крупного аброзива, нужно взять новую наждачку и уверенными продольными движениями пройтись быстро влево-вправо (или наоборот). А далее как советует Андрей кипятком ее.
Костя, я тут пришел к выводу, что размеры абразива у каждого производителя наждачек разные... сейчас глянул на наждачку, которой финиширую EVA - №320 фирмы Matrix (наверное про 500-600 погорячился :) )
... а №120 я использую для грубой первоначальной обработки.

SPIN23

Старожил

ребят нужна помосч)
Проблема с норстримом после сизона использования палка Динамик 2, нареканий ни каких нет, бланк замечательный, рукоятка......... в общем верхняя закрутка тёплой рукоятки на держаке фуджи начала разваливаться, сначала пробка расклеилась по шву посерёдке, после чего была реанимирована пересадкой пробки на эпоксидку, пожил чуток, но снова разболталась и теперь разошлась по 2м швам....(((((
может быть её вообще снять нафиг и поставить на этот же держак новую допустим из евы или из пробки????
фоток пока не могу выложить стоит сохнет (ещё раз на эпоксидку посадил) вопрос кто такую работу сможет сделать? т.к. у меня руки не совсем оттуда растут выточить рукоять по размерам я не смогу, приклеить и колечко снять обратно поставить смогу сделать... а вот выточить... в общем ХЕЛП! нужно подарить палке жизнь))) а ещё хотел узнать сколько примерно обойдётся набор колечек в титане (3 +3 ранинга и тюльпан)

Keman

Писатель-рыбак

SPIN23 сказал(а):
ребят нужна помосч)
думаю местные (я не местный) помогут, но сразу скажу, что эпоксидку надо было пользовать что-то типа Момент Эпокси (3 минуты) или Контакт (3 минуты) - идут в двойных спаренных шприцах... после застывания остаются слегка пластичными, не боятся воды.

SPIN23 сказал(а):
а ещё хотел узнать сколько примерно обойдётся набор колечек в титане (3 +3 ранинга и тюльпан)
какие кольца (размер?) и на какую палку нужны?

SPIN23

Старожил

динмаик 2 205 см 5-25 тест, по номерам не силён)))) в общем хочу поставить такие же но в титане на него....

Keman

Писатель-рыбак

SPIN23 сказал(а):
динмаик 2 205 см 5-25 тест, по номерам не силён)))) в общем хочу поставить такие же но в титане на него....
померь линейкой внешний диаметр вставки самого большого кольца?

SPIN23

Старожил

где то 2,5 см 2,6