Rod Building

HaZaR

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Меня абсолютно не устраивает стандартная рукоять...... Скажу тебе следующее - Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Займись сборкой. Все получиться!

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Я так понимаю длинна будет 2.59.
Бланк авид стоит в москанелле около 6 т. руб.
Бланк ЛЕС с такими же параметрами около 8.5 т.руб. (только его сейчас у них в наличие нету, будут позже).
Авида 14-56 гр. тож нет в наличии.
В Москанелле сейчас туго с бланками...

SPIN23

Старожил

вот фотка.... 1.JPG

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    140.8 КБ · Просмотры: 372

Miha

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Отвечу за Тимофея, надеюсь он не против. St Croix SC5 - это бланк из 5 графита, удилища серии легенд элит.
А надпись надо делать на бланке fisherman forever :D :D :D

А зачем на такой дрын 14-56 5-й графит, ещё и в мультовом исполнении??? чухает по кончику примерно с 16-ти этого мало???? 60 гр чует как буд то кирпичём джигуешь.. 70 воопще зашибись. имхо 3 графит это неубиваемая вещь. 5-й нужен для более деликатных вещей

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
А зачем на такой дрын 14-56 5-й графит, ещё и в мультовом исполнении??? чухает по кончику примерно с 16-ти этого мало???? 60 гр чует как буд то кирпичём джигуешь.. 70 воопще зашибись. имхо 3 графит это неубиваемая вещь. 5-й нужен для более деликатных вещей
Я себе собрал 14-56 гр. именно в 5-ом графите, только под мясорубку - отличная палочка получилась... в руку с 16 гр. стукает на боле-мене твердом дне, да и на больших весах чувствуется, что запас есть сверх теста...

Miha

Старожил

Keman сказал(а):
Я себе собрал 14-56 гр. именно в 5-ом графите, только под мясорубку - отличная палочка получилась... в руку с 16 гр. стукает на боле-мене твердом дне, да и на больших весах чувствуется, что запас есть сверх теста...

Андрей про мясорубку никто и не говорит.... речь про мульт

Fisher-Man

Старожил

Все таки таскать с сумасшедшей течки щук на 10кг и больше - это не требует сверхмодульной палки.
По поводу собрать сам, все таки не доверяю я себе такое тонкое дело :oops:
Я изначально все-таки хотел узнать, может ли кто-нибудь из наших родбилдеров взяться за такую работу?

Keman

Писатель-рыбак

fisher-man сказал(а):
Я изначально все-таки хотел узнать, может ли кто-нибудь из наших родбилдеров взяться за такую работу?
Если из Н-ских никто не возьмется, то я готов предложить свою кандидатуру...

Fisher-Man

Старожил

Извиняюсь за неприличный вопрос :oops: Во сколько примерно это выйдет? :oops: Буду пока деньги копить.. И эскиз надписи fisher-man придумывать :D

Keman

Писатель-рыбак

fisher-man сказал(а):
Извиняюсь за неприличный вопрос :oops: Во сколько примерно это выйдет? :oops: Буду пока деньги копить.. И эскиз надписи fisher-man придумывать :D
Я в районе 12 т.р. насчитал... это если цены на бланки не изменяться... только кольца Fuji sic я считал, так как разница с Алконайтом рублей 300 всего, да и алконайта в наличии нету :)

Fisher-Man

Старожил

Ну это меня вполне устраивает. А можно ваш телефон, все-таки живое общение как-то привычней. Я позвоню обсудить детали.

Keman

Писатель-рыбак

fisher-man сказал(а):
Ну это меня вполне устраивает. А можно ваш телефон, все-таки живое общение как-то привычней. Я позвоню обсудить детали.
написал в личку

Kostiksol

Старожил

Андрей, опять работы наберешь, весной на рыбалку не поедешь :D :D :D

Kostiksol

Старожил

Тут меня бредовые мысли уже 2 недели терзают, уже скоро опущусь до физико-матиматических расчетов.

Короче ребята нужна помощь. Буду ставить эксперемент, нужна титановая трубка д=18 мм длинной см. 25-30 (если больше то лучше) и трубка длинной 50 см д=14-16 мм. Ну заденьги естественно. Может кто знает где взять или у кого то есть. Пока замысел эксперимента выдавать не буду, только после его проведения, вдруг я не прав ... сначала нужно сделать.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Тут меня бредовые мысли уже 2 недели терзают, уже скоро опущусь до физико-матиматических расчетов.

Короче ребята нужна помощь. Буду ставить эксперемент, нужна титановая трубка д=18 мм длинной см. 25-30 (если больше то лучше) и трубка длинной 50 см д=14-16 мм. Ну заденьги естественно. Может кто знает где взять или у кого то есть. Пока замысел эксперимента выдавать не буду, только после его проведения, вдруг я не прав ... сначала нужно сделать.
Попробуй обратится в конторы которые торгую цветными металлами и металлопрокатом - я частенько в таких конторах беру дюраль для декоратива рукояток и часто вижу у них в прайсах титановый прокат...
Если ты задумал сделать резонатор под рукоять из титановой трубы как у Ламиглаз Титаниум, то огорчу тебя - у Ламика другой сплав :)

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Андрей, опять работы наберешь, весной на рыбалку не поедешь :D :D :D
да, что-то пока не много заказов я получил... но планирую этой зимой не более 12 палочек собрать - если больше соберу, то опять на рыбалку только в июле поеду :)

prank

Старожил

Keman сказал(а):
.. резонатор под рукоять из титановой трубы как у Ламиглаз Титаниум, то огорчу тебя - у Ламика другой сплав :)
Сплав вряд ли повлияет. В основном - геометрия, плотность на собственную частоту не сильно окажет влияние. (Разумеется если не титан со свинцом сравнивать).

Kostiksol

Старожил

Keman сказал(а):
Попробуй обратится в конторы которые торгую цветными металлами и металлопрокатом - я частенько в таких конторах беру дюраль для декоратива рукояток и часто вижу у них в прайсах титановый прокат...
Если ты задумал сделать резонатор под рукоять из титановой трубы как у Ламиглаз Титаниум, то огорчу тебя - у Ламика другой сплав :)
Не, ни как у ламика, немного другое, просто когда на бумаге немного порисовал, поразмыслил, прочитал интерсные книги, появились идеи. Вот думаю поиздеваться над бланками.
Придумал два варианта резонатора, которые можно сделать дома не имея токарника, а также нарисовал еще один, мысли на который навеял резонатор Гельмгольца :shock: , но его нужно точит и варить у высоклассных спецов :cry: , и думаю там работа выйдет дороговато :cry: , поэтому сначала пойду по простому пути. А там посмотрим.

В конторы звонил или опт или нет нужных диаметров. :cry:
Если все получиться, потом расскажу. :D

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Придумал два варианта резонатора, которые можно сделать дома не имея токарника, а также нарисовал еще один, мысли на который навеял резонатор Гельмгольца :shock: , но его нужно точит и варить у высоклассных спецов :cry: , и думаю там работа выйдет дороговато :cry: , поэтому сначала пойду по простому пути. А там посмотрим.

В конторы звонил или опт или нет нужных диаметров. :cry:
Если все получиться, потом расскажу. :D
У ламигласа сейчас померил толщину стенки титановой трубы - 0,4 мм... и видно, что внутренний диаметр механическим обработкам не подвержен (видимо литье на дорне), а внешний диаметр аккуратно сошлифован до нужного диаметра под конус... Не даром в описании Титаниумов пишут что процесс изготовления титановой части занимает 225 дней :roll: