Rod Building

сорм

Писатель-рыбак
Андрей,ответь пожалуйста по ламигласу титаниум. Трубка одета на цельный бланк или бланк разрезан.Если разрезан ,то торцы бланка заглушены или нет,то есть трубка -закрытая резонаторная камера,как одет безъинерцион . катушкадержак,длина этой трубки.Твое мнение если собирать такую конструкцию,то что подойдет лучше.1-крой 5sc86hf2-g 2.59 .14-56. 2-lamig xsh102 2x 2.59 14-49.Нашелся в гараже у товарища кусок титановой лыжной палки 1973-1975 года рожд.,и конус и диаметр похоже подойдут.А может Kоstiksol завесу приоткроет, он ведь что-то похожее хотел собрать.

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
Андрей,ответь пожалуйста по ламигласу титаниум. Трубка одета на цельный бланк или бланк разрезан.Если разрезан ,то торцы бланка заглушены или нет,то есть трубка -закрытая резонаторная камера,как одет безъинерцион . катушкадержак,длина этой трубки.
Трубка приклеена на отрезок бланка, бланк не заглушен, трубка тоже не заглушена - это что касаемо бланка. Я бы не стал гомырить из лыжной палки и бланка 5-го кроя то, что неизвестно будет работать или нет. Да и вес будет адским - я сейчас собираю кастинг на Титаниуме - вес больше 200 гр. получается. Мой вердикт - этот геморрой не стоит свеч.

сорм

Писатель-рыбак
Если я все таки правильно понимаю для чего инженеры ламигласа вклеивали эту трубку,так только для того чтобы повысить звонкость,отдачу в руку,ты сам писал,что титаниуму очень звонкие,но вес.Но зачем в кастинговой снасти,которая и так чувствительнее спиннинговой титан+вес.Товарищ ну никак не хочет в мульт переходить,вот и пристал собери.Андрей еще уточни,тубка титановая что идет до самого комля,

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
Если я все таки правильно понимаю для чего инженеры ламигласа вклеивали эту трубку,так только для того чтобы повысить звонкость,отдачу в руку,ты сам писал,что титаниуму очень звонкие,но вес.Но зачем в кастинговой снасти,которая и так чувствительнее спиннинговой титан+вес.Товарищ ну никак не хочет в мульт переходить,вот и пристал собери.
У Легенды в 5-ом графите своей чуйки с лихвой хватает - зачем бланк портить? Ладно бы если бы комель ломаный был - можно было по-извращаться, а так не вижу смысла.

сорм

Писатель-рыбак
Какая длина это трубки на бланке длинной 2,59 или какой у тебя сейчас есть.Я то вообще планировал бланк разрезать и сделать титановую вставку 220-240мм.

prank

Старожил
сорм сказал(а):
..Но зачем в кастинговой снасти,которая и так чувствительнее спиннинговой титан+вес..
Извините, что лезу в не мне адресованный вопрос, однако хочу сказать, что кастинговая снасть чувствительнее спиннинговой только на Русском стиле джига при использовании пропуска шнура через пальцы (фига), а это не всегда возможно даже на джиге, не говоря о ловле другими способами. Поэтому звонкость кастинга также имеет не менее важное значение, чем у спиннинга.

Keman

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
хочу сказать, что кастинговая снасть чувствительнее спиннинговой только на Русском стиле джига при использовании пропуска шнура через пальцы (фига)
... при ловле через фигу модульность и чувствительность бланка уже не имеет значения.

Keman

Писатель-рыбак
сорм сказал(а):
Какая длина это трубки на бланке длинной 2,59 или какой у тебя сейчас есть.Я то вообще планировал бланк разрезать и сделать титановую вставку 220-240мм.
у меня бланк 259 см, до 49 гр.... длина трубки 680 мм, трубка на конус - комель 16 мм, вершина трубки - 11,2 мм...
Бланк вклеен в трубку на 80 мм.

сорм

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Извините, что лезу в не мне адресованный вопрос, однако хочу сказать, что кастинговая снасть чувствительнее спиннинговой только на Русском стиле джига при использовании пропуска шнура через пальцы (фига), а это не всегда возможно даже на джиге, не говоря о ловле другими способами. Поэтому звонкость кастинга также имеет не менее важное значение, чем у спиннинга.
Именно в резкий порывистый ветер,при спокойной погоде меня и лам.x90mhxs с весами 20-45гр под мясорубку удовлетворяет полностью,из-за ветра и не желания пялится на скачищуй тюльпан перехожу в кастинг.Володя по твоему совету из сша(знакомый слетал)приобрел revo sth hs ну и за одно revo sx ну и до кучи shivfyj curado g6 вот теперь сижу и изучаю.

prank

Старожил
Keman сказал(а):
... при ловле через фигу модульность и чувствительность бланка уже не имеет значения.
Так про то, Андрей, я и говорил. Как и про то, что фига не всегда доступна.

prank

Старожил
сорм сказал(а):
.. из сша(знакомый слетал)приобрел revo sth hs ну и за одно revo sx ну и до кучи shivfyj curado g6 вот теперь сижу и изучаю.
Круто по обновкам. Но лучше бы в теме мультов об этом.

сорм

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):
у меня бланк 259 см, до 49 гр.... длина трубки 680 мм, трубка на конус - комель 16 мм, вершина трубки - 11,2 мм...
Бланк вклеен в трубку на 80 мм.
Вот за это спасибо,а то в магазинах спиннинги то еще есть титаниумы,а внутрь то не заглянешь.Трубка которая у меня конус с10,8 на13,1 при длине 400мм.Ты теперь наверно понял,что мы задумали и почему про заглушки спрашивал,а пилить всетаки лам хsh102 2x будем,добавочных 24гр в точке вращения терпимо за мечту.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Андрей,ответь пожалуйста по ламигласу титаниум. Трубка одета на цельный бланк или бланк разрезан.Если разрезан ,то торцы бланка заглушены или нет,то есть трубка -закрытая резонаторная камера,как одет безъинерцион . катушкадержак,длина этой трубки.Твое мнение если собирать такую конструкцию,то что подойдет лучше.1-крой 5sc86hf2-g 2.59 .14-56. 2-lamig xsh102 2x 2.59 14-49.Нашелся в гараже у товарища кусок титановой лыжной палки 1973-1975 года рожд.,и конус и диаметр похоже подойдут.А может Kоstiksol завесу приоткроет, он ведь что-то похожее хотел собрать.
Лыжная палка для удочки не годится, там толщина стенок конская. Если вот ее токарю отдать, да чтоб толщину стенок уменьшил до 0.2-0.3 мм, то можно резонатор под держак вбухать, у меня идей поэтому поводу очень много есть, но все же пока решил с титаном не заморачиваться, всеже вес не детский хотя на уровне интуиции чувствую что-то в этом есть.
По поводу увеличения чувствительности смотрите пост ниже.

Kostiksol

Старожил
Вот так выглядят арборы, изготовленные из углетленты. По началу смущало то, что думал они тяжелые, но контрольное взешивание показало чуть больше 1 гр. на 3 арбора, что в итоге ни сколько не уступает по весу вспененным арборам и подливки смолы (для получения мембраны). Технология изготовления конечно тормозит всю сборку на 1-2 дня, но это стоит того. Единственное, что билдерская смола для их изготовления мне не понравилас, т.к. довольно вязкая, поэтому очень не просто выгнать лишнее связуещее из углематериала, в связи с чем стал использовать для этого дела ларит 285 с часовым отвердителем, смола остается достаточно жидкой на протяжении 30-40 мин, очень удобно работать, и после полимеризации она на много тверже билдерской.

Вложения

• арборы.jpg
    арборы.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 495

сорм

Писатель-рыбак
Трубка уже сейчас имеет толшину 0,5мм шлифануть до 0,3-0,25 не прблема,бланк разрежу гдето по центру катушкадержателя и соединю посредством этой тит. трубки,под катушкадерж. пустота,бланк удлиннится, но это не самоцель.Внутренний голос(как тому индейцу) подсказывает ,что эта пустата должна быть герметичной.Сейчас из кустов вылезет аккустик и пи,, .А вот катдерж. посадить на бронзовые 1,5-2,0мм шайбы штук так10 ,но минимальные по высоте.Вот где-то так.Вес трубки сейчас 49гр. после шлифовки и учитывая что длина будет использовано около30см то думаю что вес довесок не превысит и 30гр.

Kostiksol

Старожил
сорм сказал(а):
Трубка уже сейчас имеет толшину 0,5мм шлифануть до 0,3-0,25 не прблема,бланк разрежу гдето по центру катушкадержателя и соединю посредством этой тит. трубки,под катушкадерж. пустота,бланк удлиннится, но это не самоцель.Внутренний голос(как тому индейцу) подсказывает ,что эта пустата должна быть герметичной.Сейчас из кустов вылезет аккустик и пи,, .А вот катдерж. посадить на бронзовые 1,5-2,0мм шайбы штук так10 ,но минимальные по высоте.Вот где-то так.Вес трубки сейчас 49гр. после шлифовки и учитывая что длина будет использовано около30см то думаю что вес довесок не превысит и 30гр.
СТОП. Я говорил уменьшить толщину стенки и под держак, но не говорил бланк трубкой наращивать. Если снимите лишнее и наростите на бланк, то это трубка рано или поздно может крякнуть, т.е. толщина стенок 0.2 при такой длине и диаметре всеже ненадежно для трубки.

Да и вообще не заморащивайтесь с этой трубкой, собирете просто хорошую удочку для себя, без всякой титановой херни. Там не так все просто, нужно диаметры в ноль подгонять, а это не так уж просто без опыта, плюс смола должна быть спецовая, чтобы обеспечить опитмальную агдезию металла и графита, плюс должна быть достаточной текущей, чтобы равномерно тонким слоем заполнить необходимое пространство. Думаю билдерская тут не совсем подойдет (точно не уверен), если ее только феном греть, чтобы внутри трубки растекалась хорошо.