Rod Building

соловей

Старожил
Константин,приветствую.Я сразу понял,что это "Г",но Ваше мнение подтвердило мои сомнения :D .Вновь вышедшей конторе необходимо укрепиться на рынке,вот и придумали в 2013году: "Это не концепция(расстановки колец)-это реальность",только реальность чего не уточнили :lol: .Надеюсь,что для "дальнобойных",да и для других удилищ тоже Вы не будете применять "входное" кольцо такой формы.С ув.

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Константин,приветствую.Я сразу понял,что это "Г",но Ваше мнение подтвердило мои сомнения :D .Вновь вышедшей конторе необходимо укрепиться на рынке,вот и придумали в 2013году: "Это не концепция(расстановки колец)-это реальность",только реальность чего не уточнили :lol: .Надеюсь,что для "дальнобойных",да и для других удилищ тоже Вы не будете применять "входное" кольцо такой формы.С ув.
Приветствую Олег. Вроде на "ты" общались ;)
Надеюсь, что нет, но кто знает куда кривая повернет, может будет заказчик, которые принципиально захочет такие кольца. ;)

соловей

Старожил
Константин,обращение на "Вы"-эт я так-русиш культуриш.А по заказу можно и все такие кольца установить,вообще без раннингов,главное заказчику угодить :lol: .

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Константин,обращение на "Вы"-эт я так-русиш культуриш.А по заказу можно и все такие кольца установить,вообще без раннингов,главное заказчику угодить :lol: .
Ага, и на тюльпан такое же :lol: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
К.К. тоже заинтересовался :) http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=koltso-v-koltse. Интересно, что скажет после испытаний в "боевой обстановке"
А зачем ждать мнение КК? есть физика, есть ролики фудзи снятые на скоросную камеру (в замедленной съемке), также есть голова на плечах и так все понятно. Данные кольца возможно будут актуальны только для мягких тонких ПЕ и то беееее :mad:

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А зачем ждать мнение КК? есть физика, есть ролики фудзи снятые на скоросную камеру (в замедленной съемке), также есть голова на плечах и так все понятно. Данные кольца возможно будут актуальны только для мягких тонких ПЕ и то беееее :mad:

Костя, я эти кольца давно на Муд Холле видел и серьезно это ноу хау не воспринял. А здесь просто интересно мнение этого конкретного человека, не для того чтобы принять какое-то решение.

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Костя, я эти кольца давно на Муд Холле видел и серьезно это ноу хау не воспринял. А здесь просто интересно мнение этого конкретного человека, не для того чтобы принять какое-то решение.
Да пожалуйста :D Мнение КК я страюсь вообще не читать и не слушать его советы, на вышеизложенное у меня есть свои причины.
А ноу хау - это ответ господам из фудзи, только вот если К-концепцая фудзи по краней мере мне понятна (хотя там тоже маркитологи поработали) и определенная логика в ней есть, то это супер кольцо на мой взгляд из разряда "замозатачивающихся" ножей или вечных ножей из циркон. керамики, которыми можно и хлеб порезать и головку молотка попалам распилить (см. TV магазин). :lol: :lol: :lol:

P.S. ты ксати с мэдхолла чего-нибудь уже заказывал??? Дорогу хочу к ним протоптать, есть интересные вещи, которые у других не встречаются.

соловей

Старожил
А я не верю,что американцы могли опередить японцев в ситуации с кольцами :D

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
P.S. ты ксати с мэдхолла чего-нибудь уже заказывал??? Дорогу хочу к ним протоптать, есть интересные вещи, которые у других не встречаются.

Нет, не заказывал, но иногда желание бывает, там кстати иногда приличные скидки бывают на что-нибудь интересное ...

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
А я не верю,что американцы могли опередить японцев в ситуации с кольцами :D
Олег, ты не правильно понял :D
Не опередить, а ответ.
Японцы просто придерживаются след. теории: как можно быстрее погасить "факел" сходящий с катушки и выпрямить шнур, тем самым используя короткие конуса (всмысле расст. колец), причем радикальные.
Вот американцы сказали: дадим стране короткий конус, и сделали все это в одном кольце :lol: :lol: :lol:

Mark_Ranton

Старожил
Господа, ни у кого нет случайно лишнего кольца Фуджи Y25 алконайт в черной раме, можно б.у. если х.т.с. куплю за разумные деньги.

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Господа, ни у кого нет случайно лишнего кольца Фуджи Y25 алконайт в черной раме, можно б.у. если х.т.с. куплю за разумные деньги.
У меня есть б.у., приезжай заберай.

А.В.С

Новичок
Уважаемые Родибильдеры,Вы только спиннинговыми удочками занимаетесь или другими тоже.Мне бы на нахлыстовом поменять змейки,оттенки не очень важны а чтоб красиво и аккуратно.Если возможно то сколько стоит,змейки мои.

Охранник71

Старожил
Доброго времени! Подскажите, кто в Новосибирске может собрать палочку? Интересует джиговой направленности, длиной ~2.40, тестом ~10-35. Хочу под себя ;) . Сроки изготовления не столь важны...

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Доброго времени! Подскажите, кто в Новосибирске может собрать палочку? Интересует джиговой направленности, длиной ~2.40, тестом ~10-35. Хочу под себя ;) . Сроки изготовления не столь важны...
Джиговой направленности удочек с такими параметрами (в бланках) не так много.
Надо конкретнее определятся.
К тому же все зависит от бюджета, ценник может быть и в 2 раза дороже серийки.
По срокам допустим, может и на пол года затянуться, надо это тоже понимать.

Охранник71

Старожил
Я все прекрасно понимаю... И ценник, и сроки... Я не фетишист и не миллионер, но .... Смотрел в сторону бланков Matagi и CD Rods, может другие кто лучше подскажет. По срокам так и так получается к следующему сезону, я не торопливый :D, главно качество. Забыл сказать по тестовке... Что я обозначил, то примерно. В принципе унцевик (по верху) тоже подойдет, но хотелось бы повыше...

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Я все прекрасно понимаю... И ценник, и сроки... Я не фетишист и не миллионер, но .... Смотрел в сторону бланков Matagi и CD Rods, может другие кто лучше подскажет. По срокам так и так получается к следующему сезону, я не торопливый :D, главно качество. Забыл сказать по тестовке... Что я обозначил, то примерно. В принципе унцевик (по верху) тоже подойдет, но хотелось бы повыше...
У матаги в длинне 2.4 с тестом до 35 джигового ни чего нет. У СД вроде есть, не слежу за ними давно, так как потерял интерес к их продукции. Средний ценник за кастом удилище от 15-16 тыс. руб. У меня лично заказчики сами определяются с бланками и сами их покупают (за исключением матаговских бланков).

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Hearty Rise Pro Force BLPF-812ML новинка от Шабалина, по верху тянет силовым 22 гр. плюс 3 дюйма твистер, по низу в условиях близких к идеальным от 10 гр. плюс 2 дюйма твистер (на 0.6 ПЕ шнуре). Кидает прилично (но надо вкладываться), сенсорика тоже хорошая.
Hearty Rise Pro Force BLPF-732ML, более концевая (думаю в условия ОВХ) будет интереснее.
Первай у меня сейчас есть, по тестить взял, нравиться. Отловил на нее пару рыбалок, в т.ч. с лодки. Удочка приятная, очень хороша на активной анимации при джиговой ловли. По весу вообще конфетка - 117 гр.
Вторую только в магазинных условиях мучил, она более концевая.
Есть еще до 40 гр. в этой серии в длине 812. Бланки стоят в районе 3500. У сидюков есть рапид 8.3 до 35 и ХЛС 8 до 32.
Есть еще из новинок талон дельта 8 до унции, вроде хвалят. Я себе бланк 8.6 до 42 везу, прийдет посмотрим, что за зверь.

Также осенью появятся новинки от кроя (авиды и легенды), там много моделей новых моделей появяться, с тестами и длинами и строем (статическим), которых не было раньше, в т.ч. восьмерки.
У матаги только каиша 7.6 до 30 гр. может подойти, но я ее в живую не видел, собирал 7.6 до 15 гр, но они могут быть принципиально разными. Есть еще сибас 8.6 до 25 гр, но по нему лучше с Андреем (Ipsum2003) переговори, он уже хорошо все ее возможности изучил в разных условиях, она с апреля у него в пользовании.

Ты определись с приоритетами, джиг с лодки или с берега.
Если лодка, то река или ОВХ (я бы по крайней мере для реки и ОВХ разный типаж удочке выбирал, даже если параметры по длине и тесту были одинаковы).