Rod Building

ed-dy

Активный рыбак
день добрый, подскажите если знаете:
летом приобрел спин-майор крафт скайроад SKR-832MH/W 10-28 гр, вопрос следующий, можно ли подобрать к нему вершинку с тестом пониже (7-18 к примеру)- порыбачив понял что как-то затруднительно кидать приманки под 30 гр., комель затотпонравился, ручка длинная ))), заодно было бы неплохо 2 вершинки иметь на разные условия рыбалки

ipsum2003

Старожил
Вряд ли .
К тому же скайроад до 18 вообще другой по типажу, а вот до 21 гр - весьма похож. Посмотрите лучше Aiko Valkyria 852M с тестом 9-24, реальный низ ловли на джиг от 6гр+приманка.

Игорь_сиб

Старожил
Добрый день . Вопрос : реально ли из одночастного удилища сделать двухчастника и не потеряются ли рабочие характеристики ,заложенные производителем ?

Просто последнее время поглядываю в сторону чистокровных японцев , а у них очень много одночастников

Заранее спасибо за ответ

HaZaR

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Добрый день . Вопрос : реально ли из одночастного удилища сделать двухчастника и не потеряются ли рабочие характеристики ,заложенные производителем ?

Просто последнее время поглядываю в сторону чистокровных японцев , а у них очень много одночастников

Заранее спасибо за ответ

Вполне реально. Свойства не потеряются но изменятся. Вот только возни очень много. Стоит ли оно того?
Может лучше приспособиться к перевозке длинномера?

Игорь_сиб

Старожил
спины всегда вожу в тубусе , длина не смущает , салон большой . Но вот тубуса длиной 2.2 метра не видел , а возить спин без тубуса не буду 100%

HaZaR

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
спины всегда вожу в тубусе , длина не смущает , салон большой . Но вот тубуса длиной 2.2 метра не видел , а возить спин без тубуса не буду 100%

Вот труба http://www.aquamarket.ru/good/391260, до 3 метров. простое решение проблемы.

Mark_Ranton

Старожил
Ни у кого не валяется без дела держак ДПС-18, арбор под него и штук пять полдюймовых пробковых колец (ну или кусок клееный 6 см)? Качество пробки не обязательно супер-бупер, удочка бюджетная. Куплю.

Kostiksol

Старожил
У меня есть держак 18 и арбор. Пробки плохой нет. Есть из ЭВЫ выточенная заготовка (не кондиция) на форгрипп под 18 держак.

HaZaR

Писатель-рыбак
Есть готовая рукоять от нахлыстовой удилки.

Вложения

• Фото0006.jpg
    Фото0006.jpg
    126.1 КБ · Просмотры: 972

saafari

Писатель-рыбак
всем привет!думаю тут мой вопрос будет уместен-кольцо-вставка-на ней щербинки-выбоины,цепляются ногтем-материал Alconite-подскажите-есть возможность как нибудь заполировать и каким образом и средством.

Вложения

• SDC19643.JPG
    SDC19643.JPG
    46.1 КБ · Просмотры: 951

Mark_Ranton

Старожил
saafari сказал(а):
всем привет!думаю тут мой вопрос будет уместен-кольцо-вставка-на ней щербинки-выбоины,цепляются ногтем-материал Alconite-подскажите-есть возможность как нибудь заполировать и каким образом и средством.

Интересные какие-то щербинки, чьи кольца?
Полировать не надо, нужно менять вставку, сам не менял, но технология вроде не сложная, главное донора подходящего найти
http://www.youtube.com/watch?v=r49YRos2Sno

saafari

Писатель-рыбак
Mark_Ranton-глянул видео-не сложно-попробую.кольца в раме фуджи на бланке от Ayashi Maho

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Интересные какие-то щербинки, чьи кольца?
Полировать не надо, нужно менять вставку, сам не менял, но технология вроде не сложная, главное донора подходящего найти
http://www.youtube.com/watch?v=r49YRos2Sno
Щербинки эти ни чем не полируются. Вставку демонтировать и ставить новую. Или кольцо перемотать. Иначе шнур будут убиваться.
Видео очень хорошее. Я меняю почти также (процентов на 70%).

saafari

Писатель-рыбак
привет Костя,попробую переставить сперва,если нет то с рамой менять буду-думаю ни чего страшного не будет если К серию поменяю на одноножку какую нить подходящую?

Kostiksol

Старожил
saafari сказал(а):
привет Костя,попробую переставить сперва,если нет то с рамой менять буду-думаю ни чего страшного не будет если К серию поменяю на одноножку какую нить подходящую?
Типоразмер от рамы не зависит. Сик и алконайт одинаковы по типоразмеру, отличаются профилем и конечно же самим материалом. К-ка в общей концепции колец (если LSG) будет смотреться не очень, но функционала не нарушит. Нить можно использовать из магазина "для тех кто шьет", при этом надо выбрать такие нитки, чтобы ворса не давали.

Anton70

Новичок
deep сказал(а):
Нужна кастинговая рукоять на бланк 1.9 м и на бланк 1.8м
Кольца кастинговые(мульт) нужны на бланк 1.8 полностью комплект и карту расстановки (фаст)
Рукоять имею ввиду полностью в сборе чтоб особо не заморачиваться, ну или на худой конец катушкодержатель.

В Питере есть компания АКМЕ у них на сайте есть все для сборки. Карту лучше не смотреть потому что кольца расстанавливаються от места где стоит катушка. А лучше туда написать или позвонить там директор Вам все расскажет и объяснит.

Anton70

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Типоразмер от рамы не зависит. Сик и алконайт одинаковы по типоразмеру, отличаются профилем и конечно же самим материалом. К-ка в общей концепции колец (если LSG) будет смотреться не очень, но функционала не нарушит. Нить можно использовать из магазина "для тех кто шьет", при этом надо выбрать такие нитки, чтобы ворса не давали.
Нитку из магазина брать нельзя ввиду её не соответствия тех.данным Если Вы собрались что то делать не важно что все должно соответствовать сущности вопроса .мы все придумываем велосипед а он давно придуман.если не хотите найти Геморой используйте что соответствует .

HaZaR

Писатель-рыбак
Нитку из магазина брать нельзя ввиду её не соответствия тех.данным .
А чо за данные такие? Уточните пжалста.

Anton70

Новичок
HaZaR сказал(а):
Нитку из магазина брать нельзя ввиду её не соответствия тех.данным .
А чо за данные такие? Уточните пжалста.
Родбилдерские ниткиимеют отличия. 1. степень их удельной прочности 2 хорошей пропитываемостью лаком(нейлон будет под лаком прозрачный ,а color fast не поменяет цветовую гамму) 3 отсутствием ворса, который существенно затрудняет лакировку.

Kostiksol

Старожил
Anton70
Ой как прикольно (хлопающий в ладоши смайлик). Вас то нам и не хватало. Может еще, что-то сибирским неучам про родбилдингу расскажите. Расскажите пожалуйста, что-нибудь еще. Так интересно. А то мы тут велосипеды изобретаем, да в сущности вопроса пытаемся разобраться.